Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 28 из 49  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Статья прикольная есть по этому поводу, многое преувеличено, но по сути все так и есть http://habrahabr.ru/post/156985/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
TINKA

Спасибо, ну в принципе все как у нас, только языка не знаешь, выругаться не можешь на строителей. Мы примерно так же строили квартиру в новострое, когда оба много и ненормированно работали, хотя и для себя, многих мелочей не знали, не замечали :-) наш знакомый строил, как вы описали, наездами и остался ну очень доволен :-) домом, они там не живут, но несколько раз в год наезжают отдыхать семьей.

Про языки, понятно, я сейчас пытаюсь вспомнить английский, но с детками это сложно, а муж свободно говорит, так как работает с иностранцами. Он и главный инициатор переезда, не нравиться ему здесь, держат пока деньги и дети, ждем чтобы хоть как то речь пошла.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Neko

Да, спасибо за статью, читаем и смеемся всей семьей. Да просто русских там много и они ну никак не зовут туда других :-) Про машины и медицину тоже смешно пишут.

Сообщение Добавлено:  
TINKA, спасибо и за ваше мнение.
Но, как показывает жизнь, и этот форум в идеале, каждый видит картину мира по-своему :smile:

Ой, не знаю, девочки, что там вы думаете про российское образование, я уже давно не верю в него, честно. Из закончивших вузы работают по специальности единицы, это касается и меня и мужа. Ну и еще главный минус - почему же наши дипломы и аттестаты нигде в мире не котируются, обидно, а? ведь мы самые образованные... а живем хуже многих.
Про качественное и некачественное строительство. Всё как и везде, только у нас - дороже, неоспоримый факт. О, я вспоминаю сданное жилье на Ватутина 4а - без дверей и унитазов, голые стены. Это качественный новострой? Еще миллион надо вложить, чтобы до ума довести :-( А тут квартиры продают уже с мебелью.
Знакомый риэлтор говорит, что - да, чтобы выбрать качественный дом для покупки - надо поискать. Из десяти - один, но есть. Строят многие под началом фарангов, вот у нас поселок - хозяин швед, всё очень достойно.
А, еще про медицину. Может быть уровень невысок, не знаю точно. Но я знаю, если бы нас коснулось что-то серьезное, то уж во В. я бы никого не лечила. Есть рядом Корея. А тут - Сингапур. Передовые технологии.
А так - вполне себе достойная медицина, не дешевая, но со страховкой - вполне приемлемо.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Туся2008 писал(а):
Да просто русских там много и они ну никак не зовут туда других

Это точно. Я думаю - цель этой статьи изначально такая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Ой, не знаю, девочки, что там вы думаете про российское образование, я уже давно не верю в него, честно. Из закончивших вузы работают по специальности единицы, это касается и меня и мужа

зачем оно вообще нужно это образование? чтобы открыть бизнес и т.д. налоговая диплом не требует :-)

Цитата:
Да, спасибо за статью, читаем и смеемся всей семьей. Да просто русских там много и они ну никак не зовут туда других Про машины и медицину тоже смешно пишут.

про отношение к фарангу, как к мешку с деньгами (даже бизнес нормально не открыть, как в Камбо это можно сделать), невозможность интегрироваться в общество, вечный визовый вопрос - не смешно, особенно для не зимовщиков, а именно для тех, кто хочет на пмж .. но если жить сегодняшним днем, то все ок

п.с. вот если бы давали визы сразу на 5-10 лет или пожизненно за покупку недвижимости был бы настоящий Рай :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Neko 22 ноя 2012, 21:38, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а):
Цитата:
Ой, не знаю, девочки, что там вы думаете про российское образование, я уже давно не верю в него, честно. Из закончивших вузы работают по специальности единицы, это касается и меня и мужа

зачем оно вообще нужно это образование? чтобы открыть бизнес и т.д. налоговая диплом не требует :-)

Нет, ну раньше... раньше это считалось очень престижно - высшее образование. Было не у всех. Это теперь - если есть деньги, то можно получить любое.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Сейчас на facebook`e нашла интересные тезисы.
Про отношение к жизни.

6 правил жизненной гармонии

1. Правило зеркала:
Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило выбора:
Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.

3. Правило ответственности:
Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха. Будущее никогда просто так не случается. Оно создается. Я готов взять ответственность за свой выбор.

4. Правило погрешности:
Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило соответствия:
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка. К чему привыкать, выбираем мы сами.

6. Правило присутствия – “Здесь и сейчас”:
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив – я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Вот для эмигрантов эти принципы должны подойти, я думаю, :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Uta 20 ноя 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Нет, ну раньше... раньше это считалось очень престижно - высшее образование. Было не у всех.

угу.. о том и речь... а теперь "Ой, а что это у нас в офисе уборщица и без высшего образования? :sh_ok: "
:-)

Сообщение Добавлено:  
Neko, честно, не заметили никаких проблем с открытием компании. 6 недель - под ключ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
с открытием-то проблем нет... а вот с навязыванием тайских работников, доли бизнеса тебе принадлежащей и т.д., ну ты и сама знаешь...

Сообщение Добавлено:  
Neko, вот видишь - каждый воспринимает по-своему: мы не считаем правила ужасными, мы не сможем обойтись без работников никак. Тем более тайских - они нам необходимы, ищу сейчас.
И доли бизнеса, наверное, волнуют больше тех, у кого большие инвестиции. А когда бизнес маленький, кого он заинтересует :mi_ga_et: Но если компания увеличивает уставной капитал, платит налоги, то и процентное соотношение акций меняется в пользу фаранга.

Сообщение Добавлено:  
Смешно, когда человек предъявляет требования Родины к чужой стране. Мы так и не собираемся в Тае коренными жителями становиться, зачем? зачем мне становиться тайкой? :-) так пусть парень в россии живет и чувствует себя россиянином. а мы просто ищем место для более коомфортной у удобной жизни для нашей семьи. с визами я думаю, проблема решаема, в принципе. Уровень медицины лично нас там очень даже устраивает, я там лежала с ре с ложным крупом. по сравнению с родиной: небо-земля, 3 дня и здоров ребенок.

вот с образованием сложно, тут еще и от деток много зависит, про общение, так у нас нет этой проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Ну все начали кидать помидорами :sh_ok:-все любят почему-то только сладкие сказки о прекрасной загранице-ДА, тут лучше чем во Владивостоке и намного комфортнее-никто и не спорит) и отношение к миру у меня оччень позитивное :ro_za: -просто я не люблю отдавать свои честно заработанные кровные ни здесь, ни в Росии, ни где бы еще-(уж поверьте много где не просто бывала, а жила и подолгу, и остановились все-таки на Тае :smile: так уж сложилось)за то, что этого не стоит-если это сделано плохо-какой я должна видеть в этом позитив???В России кстати сейчас прекрасные отделочники за теже деньги намного качественнее!Да тут продают квартиры уже с мебелью и ремонтом-но мне лично такой ремонт не нужен )))Все переделать стоит не 3 копейки!
И если новорожденному ребенку впаривают операцию за 2000 долларов, убеждая меня ,что если я ее не сделаю у него будут большие проблемы-в этом я тоже должна видить позитив?(оговорюсь-я здесь рожала-эта сказка :co_ol: -в России такого сервиса я бы ни зак какие деньги не получила-вот это было оччень позитивно))) Ребенку уже 4 года -вылечили все в России -никаких операций не надо оказалось!В Корее лечились-не понравилось В Сингапуре лечились-ОЧЧЕНЬ понравилось! Так что опыт у меня большой-есть с чем сравнивать!
Я же не говорю, что здесь все плохо-зачем переворачивать мои слова??Я говорю о том, что и здесь есть проблемы и надо быть к ним готовыми :du_ma_et: Я тоже не собираюсь становится тайкой-но я собираюсь тут остаться НАДОЛГО-а для этого нужно владеть языком той страны, в которой вы проживаете-для частного бизнеса это вообще первое правило!Как Вы собираетесь нанимать персонал и общаться с ним? Как общаться с партнерами?Нанимать переводчика в штат?)))В Тае кстати многие компании просто не будут с тобой общаться как с партнером, если ты не владеешь тайским языком .Примеров надувательства и кидалова на оччень большие деньги кругом валом!Ситуацию надо контролировать всегда и везде!Первый закон бизнеса!
Многие приятные предложения по недвижимости так же доступны только для лиц владеющих тайским-услышав не родную речь, они даже просто не будут с тобой разговаривать и даже не ответят на письма на английском!
Ну, а Если конечно приезжать на зимовку и покупать экскурсии в русских агенствах и снимать жилье через русских агентов-то конечно-зачем язык? :hi_hi_hi:
Особо мне нравится наблюдать на рынках и магазинах наших соотечественников, когда они по русски просто орут на бедных тайцев, требуя что-нибудь на нашем великом и могучем языке и говоря друг другу "Б----ь я ей говорю-а она дура ничего не понимает!"Оччень позитивно! :sh_ok:
Об образовании-ИМХО все равно считаю и все мои знакомые и друзья, кто учит тут своих детей и хочет дать им шанс в жизни и вырастить интеллигентного и образованного человека -до сих пор еще в России-несмотря на все реформы- уровень образование выше, чем тут. У меня лично сложилось впечатление, что тут какое-то лекционноразвлекательное образование .Приди -послушай занятия-сдай тестики-ну не сможешь мы тебе поможем-дорисуем за тебя/допишем/подскажем-ребенок все время развлекается ))Нет прививки к взрослой жизни!Вырастают тепличные растения не привыкшие к трудностям!
А так все прекрасно :smile: море-фрукты-солнце-улыбки))))ПРИЕЗЖАЙТЕ :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
TINKA, да вроде бы никто в вас помидорами не кидался и не переворачивал ваши слова :smile: ... Что вы себя накручиваете, каждый человек видит мир по-своему, я как раз об этом писала выше. И ваша точка зрения так же верна, как и все другие.
TINKA писал(а):
Как Вы собираетесь нанимать персонал и общаться с ним? Как общаться с партнерами?Нанимать переводчика в штат?)))В Тае кстати многие компании просто не будут с тобой общаться как с партнером, если ты не владеешь тайским языком .Примеров надувательства и кидалова на оччень большие деньги кругом валом!Ситуацию надо контролировать всегда и везде!Первый закон бизнеса!

Это вы ко мне обращаетесь? Вы так не волнуйтесь :ro_za: , я уже нашла для себя все решения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta-не не к Вам :smile:
Я вообще давно уже не переживаю)))я констатирую факты из своего опыта и опыта моих друзей :mi_ga_et:
"Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит."Евангелия от Матфея
Вот человек написал)
Туся2008 писал(а):
Смешно, когда человек предъявляет требования Родины к чужой стране. Мы так и не собираемся в Тае коренными жителями становиться, зачем? зачем мне становиться тайкой? :-)

Я ответила :smile: :ro_za:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Про тайский способ ведения бизнеса-мальчик знакомый, хорошо знает тайский язык-переводил одному российскому бизнесмену переговоры с тайскими партнерами. В проект были вложены приличные деньги-времени прошло достаточно-деньги уже кончились-а на деле еще ничего нет.На вопрос бизнесмена, где деньги ,тайцами был дан буддистский оччень позитивный ответ "Не думайте о вчерашнем -будьте позитивны-думайте о будущем))))))"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Знать про минусы нужно неприменно.
Но, по своему опыту скажу, понимать/переживать/чувствовать ты это начинаешь, когда перестаешь быть туристом и становишься эмигрантом, когда тебе в дом стучить человек в униформе и пытается донести до тебя какую-то информацию и ты лихорадочно звонишь, чтоб тебе перевели. Вот в такие моменты чувствуешь себя полным недоумком, несмотря на свои образования и высокое самомнение. Чем дольше живешь, тем количество подобных ситуаций возрастает. Стыдно.
Так что тайцем становиться не обязательно, да и врят ли удастся, а вот знание языка очень облегчает жизнь и психическое здоровье сохраняет.
У меня одна знакомая купила себе дом в Японии довольно старый и его реконструировала, так для этой цели пригласила наших русских парней и никаких проблем, и сделали как надо, и материться можно на родном все прекрасно понимают емкую, хотя и не совсем русскую, речь.

За это сообщение автора olga_jp поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
TINKA

я вообще то статью ту мусолила :smile: , мы просто ее обсуждали дома, много смеялись и спорили. ваши посты мне очень нравятся, все интересно, познавательно и правдиво, СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам за это. Очень интересно читать :ro_za: Простите, если чем то вас обидела, хотя не хотела никого обидеть, просто написала свое мнение.

ну про медицину, вы скорее исключение из правил, что вас вылечили именно в россии, нам вот двоих детей чуть не искалечили, сейчас только и говорят: оформляйте инвалидность и я в родах чуть коньки не отбросила, так что думы совсем противоположные про местную медицину.

Про знание языков согласна на все 100%

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: TINKA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Neko писал(а):
вот если бы давали визы сразу на 5-10 лет или пожизненно за покупку недвижимости был бы настоящий Рай

согласна на 1000% меня бы уже в России не было :-)
если вы хотябы примерно 6 месяцев живете в Тае и сильно этого хотите, то можно какой-никакой, а разговорный выучить, знаю по себе, хотябы понимать, что от тебя хотят и ответить на ломанном тайском.Сейчас продолжаю изучать так планирую уезжать с России именно в Тай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
TINKA

ну про медицину, вы скорее исключение из правил, что вас вылечили именно в россии, нам вот двоих детей чуть не искалечили, сейчас только и говорят: оформляйте инвалидность и я в родах чуть коньки не отбросила, так что думы совсем противоположные про местную медицину.

Не я не исключение)просто хочу предупредить Не ВЕДИТесь))на все уговоры и прописывание кучи ненужных антибиотиков в местных клиниках!Думайте сами!В России можно найти нормального доктора-человека)через знакомых,через инет по отзывам, в силу ментальности и отсутсвия языковых проблем в том числе и получить обьективный ответ о состоянии твоего здоровья или членов твоей семьи. ТУТ вам об этом никто не скажет!Возьмут по максимальному тарифу :-( Фаранг для них -дойная корова к сожалению :-(
А вот диагностика-все что не связано с человеческим фактором -я уже писала об этом-здесь на высоком уровне-России она и не снилась еще-ну и уровень комфортности, спокойствия и оптимизма у местных клиник не отнять :co_ol:
Я рожала в 36 лет и первого в своей жизни ребенка-сразу решила для себя в Российских роддомах НИ ЗА ЧТО!Хватит!-по этим роддомам намоталась на сохранении-выходишь от туда заряженный до предела отрицательными эмоциями в каком-то психозе с чувством ужасной неполноценности :-( Чего я только про себя не наслушалась там что рожаю первого после 35! :sh_ok:
Здесь мне оччень повезло-я б еще 7х так родила :-) Хотя у некоторых тут есть и отрицательный опыт-и опять он связан с разводом роженицы на деньги. Типа подписывай бумагу, что оплатишь допрасходы в такой-то не маленькой сумме, а то роды принимать не будем. Естественно женщина в таком состоянии, когда уже не думаешь о деньгах, а только о себе и ребенке подпишет что угодно!Ну и еще они любят всех тут кесарить-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
TINKA
скажите, а мед. услуги как оплачиваются? есть какой-то полис (по типу ДМС) или просто в любой клинике платные приемы у врачей?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Про медицину согласна с TINKA на все 100%, лучше к ним не попадать. Сервис у них конечно выше чем у нас, даже в государственных госпиталях, а вот помочь вам они вряд ли смогут, если это не простуда или что простенькое.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
ветер
Обязательно нужно иметь страховку, если случай страховой то страховая все оплатит если нет то платить будите самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
TINKA

вот нам с детками именно на доктора -человека и не повезло здесь, равнодушия сейчас много, а для врача это недопустимо :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 28 из 49  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов