После соревнований мы решили взять для детей лошадь на пол часа. Дали кобылку. Молодую. Сказали пробегали там арабские крови.
Первым я посадила Мишу. Когда вела лошадь, сразу почувствовала что она рвется вперед, идет рядом, но как пружина, неровно, озирается. Провела один круг, сняла ребенка, сказала что побаиваюсь его катать. Посадили Сашу. Ей 8 лет. Из-за такого состояния кобылы пошли вдвоем: я вела. Кира держала. Первый круг нормально. Второй круг сомневались вести или нет, но повели. Тут мимо нас проскакал Нальчик, лошадка испугалась (или решила понести), бросилась вперед, наткнулась на повод и мою руку (я же держу), изогнулась в бок, еще в бок, Саша сначала повисла, потом упала. Хорошо что не под копыта. Кира естественно к ней, я еще удерживала лошадь, которая швырялась на поводе.
Короче Сашу потом посадили просто стоя посидеть, чтобы не остался испуг.
Кира ехать отказалась, поехала я. Шагом, шагом, дала немного шенкеля, рысь, а потом попытка понести. Остановила. Шагом до начальной позиции, заходим на второй круг. Думаю надо осторожнее, расслабила чуть повод (он и так несильно был), шенкель уже не тычком, а просто нажатием. Рысь, пару темпов. А дальше я не поняла, опять попытка сорваться, я останавливаю, вбок, голову вниз и свеча. С каким то странным изгибом еще, я подумала она сейчас завалится со мной решит, думаю главное ногу успеть убрать, нагнулась к ее шее, чтобы придавить вниз. Хм, встала на ноги. У меня желание было сразу слезть. Я объезжать лошадь не нанималась, и испортить ее тоже не хочу. Доехала шагом до всех. Кира ехать испугалась сначала, но поскольку она складывалась на все дело, то Аня ее провела в поводу по манежу (хотя Кира опытный наездник). Говорит что чувствуешь напряжение лошади и очень страшно.
Ладно, привели лошадку обратно. Я вообще в недоумении как нам ее в прокат дали. Я решила что это трехлетка, только-только заезженая. Говорю В.И. : "А что, лошадка молодая? Что-то закидывается она", на что слышу: "Да это идеальная лошадь! Ей 2 года!". Вышла с ощущением что я полная дура. Криворукая. Села в машину, обдумала. И вот как закипело! Как вот??? 2 года!!! Ее еще в поводу работать и в руках, на корде. Мне с моими 68 кг. вообще садиться нельзя было! А тут катать детей, да когда другие по манежу бесконтрольно катаются! Короче бухтела весь вечер... Но кобыла классная. Ее в правильные руки, такой огонечек будет, мъа!
Вот так день и прошел :)
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:Сейчас будут фото.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:красный мамонтРасскажите о себе :) Какой у Вас опыт общения с лошадьми? Как Вас зовут я прочитала

Вы тоже у Веры занимаетесь? Или просто на Баляева живете?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Млин, Радикал тупит..