Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы! - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
tatochka_ya писал(а):
я когда начинала заниматься, нам один раз объяснили как что называется, и как правильно седлаться и взнуздывать коня и все, я в основном все сама по книжкам изучала, а на тренировках мы месяца 3 на уже заседланных занимались. Только когда с лошадьми общий язык нашли, поувереннее стали, стали сами чиститься и седлаться, а до этого нам не доверяли что ли, все-таки тб прежде всего...ну как-то так...

Это не правильно...

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Astoria писал(а):
Это не правильно...

я бы так не сказала...от такого подхода у нас никто не пострадал и все в итоге научились седлаться спокойно.
это не не правильно, это - не так как вас учили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мать-волчица писал(а):
Это не ты виновата. Прежде чем сесть на лошадь, вы должны были:
1. Изучить технику безопасности
2. Изучить строение лошади и научиться чистить ее до кончиков копыт.
3. Изучить сбрую, собрать и разобрать ее.
4. Седловка.
5. Жесты лошади.

Меня всему этому только Саша научила и объяснила, когда стали в походы с ней ходить..=) Всё показала и рассказала, как да что правильно) А когда на секцию ходила никто ничего толком не объяснял даже... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Анна@@@@@ писал(а):
Тогда не интересно, в ботаническом саду круче!!!! :co_ol: Там тоже по грязюки и лужам большим, а еще горки и даже через ручейки :-)

Офф-топ, но не могу сдержаться.
Девочки, Вы меня извините, но это увлечение наносит большой вред бот саду и его окрестностям, намного-намного больше чем коники :-( .
Есть же спец трасса рядом с Артемом, зачем же природу губить, через несколько лет там вобще ничего не останется.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
yamagutti писал(а):
зачем же природу губить

И как же мы её губим? :sh_ok: :sh_ok: Деревья не ломаем, катаемся по тропинкам...

Добавлено спустя 47 секунд:
yamagutti писал(а):
Есть же спец трасса рядом с Артемом

Интересно где ? Я бы и там покаталась :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Анна@@@@@ писал(а):
И как же мы её губим? :sh_ok: :sh_ok: Деревья не ломаем, катаемся по тропинкам...

колесами квадриков стирается плодородный слой почвы - после этого там уже ничего не растет больше :-(

Анна@@@@@ писал(а):
Интересно где ? Я бы и там покаталась :-)

по дороге из города после второго КПП, поворот на Славянку (там объявление и съезд на их трассу)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может нас и не правильно учат, но мне всё нравится :-ok-:И хожу я не в секцию какую-нибудь, а беру индивидуальные уроки. Со временем я все названия запомню и лошадь седлать научусь, хотя я один раз в походе это делала сама... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
yamagutti писал(а):
по дороге из города после второго КПП, поворот на Славянку (там объявление и съезд на их трассу)

Это на базе Золотой теленок?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня смотрела соревнования на Баляева. Тот конь, за которого болела, не выиграл :cry_ing:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
красный мамонт писал(а):
Тот конь, за которого болела, не выиграл

За кого болели? Я тоже там сегодня была.

Сообщение Добавлено:  
Анна@@@@@
За лорда и водопада.. У водопада хвост такой шикарный.. А Алтай смешной такой (вроде Алтай, там еще сказали, что девочка первый раз на нем скакала) неуклюжий какойто :-) :-) :-) Но все равно прикольный!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я этих серых, Алтая, Демона и Водопада, вообще отличить не могу :-) Про девочку на Алтае помню как сказали, она молодец!!!

Сообщение Добавлено:  
Анна@@@@@
у водопада хвост длинный и очень красиво расчесанный и постриженный, Алтай - неуклюжий и смешной как жеребенок, а Демона не запомнила толком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У Демона морда темнее и сам он, Водопад другой по телосложению, у Алтая почти белая голова.

Сообщение Добавлено:  
А почему вы соревнования не обсуждаете? Мне так обидно было, когда Лорд два препятствия затупил, и на втором туре вообще мимо проскакал.. Хотя такой красавец!! И Престиж мне очень понра..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
Анна@@@@@
а ты здесь фотки покажешь с соревнования? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочки. прям нетерпится рассказать о сегодняшних приключениях!
Юля, ты была? Я тебе звонила... Познакомиться хотела :)
Фото позже, сначала рассказ.
Пришла я первее всех и повела детей смотреть лошадей. В основном отсеке была Вера, она сразу заботливо сообщила мне, кто может откусить Мишину любопытную голову :) Мне такое отношение очень понравилось. Лошади в хорошем состоянии, за редким исключением. Увидела Гурона, кинулась к нему: "Гуроша", потом затормозила: может не он? Да не, точно он :) Всех обошли, незаседланых покормили морковкой. Самой жадной оказалась вороная пони. Сначала она выхватывала морковку и огрызалась на соседнюю лошадь, а потом чуть не дала ей копытом в голову, сделав такой брычок! :sh_ok: При том, что стенка между ними метр с кепкой. Потом подошла Аня, тоже покормила ближайших морковкой. Я дала еще добавки Гордому. Потом пошли на манеж. Очень долгая канитель была, обещали начало в 14.00. в итоге на линейку лошади вышли ровно в 15.00. Все красивые, хорошие. Наблюдая за разминкой, мы заметили как выбивается из седла девочка на Бомбее. В итоге она упала из седла прямо на соревнованиях. (Другая, Таисия на Бомбее же взяла приз). Поправьте, если ошибаюсь.
Препятствия метр и метр десять. Русская тройка, навая Уссурийская конюшня Добрый конь и...??? Еще одна. Какая??? Не все препятствия всадникам давались легко. Но девочки молодцы. У Веры день не удался. Первый заезд со штрафными очками, Лорд явно не слушался, на втором заезде дисквалификация. Лорд красавец! Прям моя мечта!
Были такие щекотливые моменты: например прямо во время соревнований одна наездница потеряла стремя и прыгала без него, потом нашла. А у другой оно просто отстегнулось и упало!!! :sh_ok: Короче мы попереживали немного. Аня сильнее всех. Были девочки, у которых я бы поучилась.
Это соревнования. Самое интересное было потом.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Еще одна. Какая???

С Михайловки.
Мать-волчица писал(а):
Самое интересное было потом.

Что самое интересное, а то я уехала.
Мать-волчица писал(а):
(Другая, Таисия на Бомбее же взяла приз).

Да, первое место.. А Таисия есть здесь?

Сообщение Добавлено:  
После соревнований мы решили взять для детей лошадь на пол часа. Дали кобылку. Молодую. Сказали пробегали там арабские крови.
Первым я посадила Мишу. Когда вела лошадь, сразу почувствовала что она рвется вперед, идет рядом, но как пружина, неровно, озирается. Провела один круг, сняла ребенка, сказала что побаиваюсь его катать. Посадили Сашу. Ей 8 лет. Из-за такого состояния кобылы пошли вдвоем: я вела. Кира держала. Первый круг нормально. Второй круг сомневались вести или нет, но повели. Тут мимо нас проскакал Нальчик, лошадка испугалась (или решила понести), бросилась вперед, наткнулась на повод и мою руку (я же держу), изогнулась в бок, еще в бок, Саша сначала повисла, потом упала. Хорошо что не под копыта. Кира естественно к ней, я еще удерживала лошадь, которая швырялась на поводе.
Короче Сашу потом посадили просто стоя посидеть, чтобы не остался испуг.
Кира ехать отказалась, поехала я. Шагом, шагом, дала немного шенкеля, рысь, а потом попытка понести. Остановила. Шагом до начальной позиции, заходим на второй круг. Думаю надо осторожнее, расслабила чуть повод (он и так несильно был), шенкель уже не тычком, а просто нажатием. Рысь, пару темпов. А дальше я не поняла, опять попытка сорваться, я останавливаю, вбок, голову вниз и свеча. С каким то странным изгибом еще, я подумала она сейчас завалится со мной решит, думаю главное ногу успеть убрать, нагнулась к ее шее, чтобы придавить вниз. Хм, встала на ноги. У меня желание было сразу слезть. Я объезжать лошадь не нанималась, и испортить ее тоже не хочу. Доехала шагом до всех. Кира ехать испугалась сначала, но поскольку она складывалась на все дело, то Аня ее провела в поводу по манежу (хотя Кира опытный наездник). Говорит что чувствуешь напряжение лошади и очень страшно.
Ладно, привели лошадку обратно. Я вообще в недоумении как нам ее в прокат дали. Я решила что это трехлетка, только-только заезженая. Говорю В.И. : "А что, лошадка молодая? Что-то закидывается она", на что слышу: "Да это идеальная лошадь! Ей 2 года!". Вышла с ощущением что я полная дура. Криворукая. Села в машину, обдумала. И вот как закипело! Как вот??? 2 года!!! Ее еще в поводу работать и в руках, на корде. Мне с моими 68 кг. вообще садиться нельзя было! А тут катать детей, да когда другие по манежу бесконтрольно катаются! Короче бухтела весь вечер... Но кобыла классная. Ее в правильные руки, такой огонечек будет, мъа!
Вот так день и прошел :)

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Сейчас будут фото.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
красный мамонт
Расскажите о себе :) Какой у Вас опыт общения с лошадьми? Как Вас зовут я прочитала :smu:sche_nie: Вы тоже у Веры занимаетесь? Или просто на Баляева живете?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Млин, Радикал тупит..

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Я не занимаюсь.. Просто очень лошадей люблю и живу сейчас рядом с Боляево, поэтому часто сморю на тренировки.

Сообщение Добавлено:  
Гордый и ... "Где морковка? Нам морковка?" :sh_ok:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Злая, а в итоге совсем не злая лошадь :)
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов