Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 57 из 102  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: NicoleC
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
Baby
Я тоже спиналку советую. Видеть, как рождается твой ребенок - это чудо!
Единственно, у меня после спиналки на 3 день начались головные боли, когда находишься в вертикальном положении (когда лежишь, то голова не болела). Отлично помогли таблетки кофеина, пару раз выпила и всё прошло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 24 раза
а в послеродовое можно свою ночнушку/халат? или какая для себя в послеродовом одежда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 139 раз
Няша писал(а):
Я недавно лежала в дородовом с отеками и там заодно лекции посещала, ну и с девочками конечно общалась. Когда ложишься на роды, то с собой сразу берешь вещи для родзала и послеродового. Потому что после родов лежишь там два часа, а потом сразу переводят в палату и вещи для ребенка и для себя могут сразу понадобиться. А вот на выписку вещи лучше чтоб потом привезли. Когда начинаются схватки с интервалом 5-6 минут или отходят воды. акушерка выдает ночнушку, с собой берешь только: вода 0,5 л., градусник электронный, носки для себя (говорят ноги мерзнут на родах). т. бум. (вдруг приспичит), шапочку и носочки для малыша. Остальные вещи остаются в палате и их забирает акушерка и потом приносит уже в послеродовую палату, как только туда переводят. В послеродовое сказали можно распашонки (2 штучки на день) и пеленки, желательно ситцевые (любые. но не байковые) т.к. в палатах очень жарко 28 градусов; ползунки тоже разрешают. Вместо присыпки и крема под подгузник посоветовали приобрести мазь "Деситин", очень хвалят. Еще мыло детское, попку мыть. Салфетками разрешают пользоваться, когда нет света и воды. Памперсы закрытую пачку. Это самое основное что вспомнила. Надеюсь кому-нибудь моя информация будет полезной!
:smile: Пишите, может еще что вспомню.

Салфетками можно пользоваться и при наличии света с водой.. никто их не запрещает!! :hi_hi_hi: Пеленки в послеродовом есть, причем в большом количестве, стерильные и очень приличные на вид, так что привозить свои не обязательно. И термометр электронный лично нам в родзале не понадобился, а только на 3-й день перед прививкой (БЦЖ) :smile:
По поводу Деситина не соглашусь с Вами. Это лекарственная мазь и использоваться должна по показаниям (основное показание - пеленочная сыть, которая к счастью бывает не у всех деток), поэтому сравнивать её с обычным детским кремом никак нельзя. У моей дочки после Деситина очень сильно сохла и шелушилась кожа, будьте осторожней с ней!!
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lu4ik Sveta писал(а):
а в послеродовое можно свою ночнушку/халат? или какая для себя в послеродовом одежда?

мне не разрешили
даже в платник
все больничное., но мне было до ноги, стояли другие цели и задачи
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хаска,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Спасибо девочки за поздравления только начала приходить в себя. Все настолько ново сначала страшно было даже в руки брать дочку ну ничего научилась. Рожала по договору с Субботиной и Еленой Евгеневной все понравилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Darina23
Поздравляю с рождением доченьки! :ro_za:
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите, пжта, в послеродовом голову реально будет будет?
(возможно, конечно, и до выписки потерпеть можно, но волосы очень длинные, и не привыкла чисто с эстетической точки зрения с грязной головой ходить) и полотенце из дома хотя бы небольшое махровое для себя взять можно? РД полотенца тоже выдает?? на курсах по подготовке к родам в Маминой Школе говорили,что кроме бумажных полотенец РД другие не приемлют...

и еще вопрос:в РД когда со схватками приезжаешь, пакет для родзала с собой сразу берешь это понятно, а для послеродового отдаешь акушерке или потом кто то из родственников передает??? пакет для родзала не проверяют? роды планируем совместные, мужу лишнюю бутылочку воды хотели взять, фотоаппарт небольшой ляльку пофотографировать , ну и себе стандартный набор...

буду признательна за овтет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Talia
Там есть душевые, конечно можно и нужно мыться!
И полотенце конечно вам там необходимо!
Полотенца не выдают :no:
Вещи оставляешь в приемном покое-когда переведут в палату-тебе принесут
Пакеты не проверяют :smile:
Можно и фотоаппарат, и водички хоть канистру, я мужу поесть брала , все разрешили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Скажите пожалуйста,после кесарева также три дня в пите?
И как там с душем и туалетом?на сколько палат?
В палате сколько мест?
Какие врачи делают кесарево?
Как там с детским питанием?
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На какой день выписывают после кесарева?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
odnakko писал(а):
после кесарева также три дня в пите?

максимум сутки. потом по наличию палат как я поняла.палаты есть-переводят,нет-лежите и ждете палату.вообще сутки в пите
odnakko писал(а):
как там с душем и туалетом?на сколько палат?

где? в пите? туалет один. в пите 4-5чел
в послеродовом на 2 палаты душ и туалет. ск чел в палатах не знаю.лежала в платной
odnakko писал(а):
Какие врачи делают кесарево?

зав.отделением (либо степанова либо левченко) и врач из дородового. вообще наверно много кто делает кс
odnakko писал(а):
как там с детским питанием?

где?в детском отделении? нутрилон дают.а вообще они там все за гв
odnakko писал(а):
на какой день выписывают после кесарева?

на 7й если все ок по анализам и вообще

За это сообщение автора Рея поблагодарил: odnakko

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Lu4ik Sveta писал(а):

Точно не знаю, но слышала что там выдают "халатики"(если это можно так назвать), а вот насчет ночнушек не знаю.
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

За это сообщение автора Няша поблагодарил: Lu4ik Sveta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Lu4ik Sveta
посмотрите на сайте роддома в вопросах - ответах , там подробно написано что нужно иметь с собой

За это сообщение автора Счастье есть поблагодарил: Lu4ik Sveta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, подскажите, плиз - сегодня была на осмотре, меня записали на 16е на плановую госпитализацию в дородовое, но это в большей степени из-за моего гиперкоогуляционного синдрома, чтоб под присмотром была, естественно я собираюсь по вечерам домой уходить - с какого времени можно уходить? после 6ти вечера или раньше? вещи в гардеробе выдадут? и что вообще помимо ктг делают в дородовом? (у меня никаких отеков, давления, жалоб, тянущих болей нет). Рожать мне еще рановато - на момент госпитализации будет ровно 39 недель. и еще - можно же с собой не брать пакет для родзала и послеродового? я если со схватками ночью приеду, то с собой и привезу, ну или муж привезет (мы партнерские роды хотим). или прям с меня эти два пакета будут требовать?спасибо!

Сообщение Добавлено:  
colibry писал(а):
Няша писал(а):
Я недавно лежала в дородовом с отеками и там заодно лекции посещала, ну и с девочками конечно общалась. Когда ложишься на роды, то с собой сразу берешь вещи для родзала и послеродового. Потому что после родов лежишь там два часа, а потом сразу переводят в палату и вещи для ребенка и для себя могут сразу понадобиться. А вот на выписку вещи лучше чтоб потом привезли. Когда начинаются схватки с интервалом 5-6 минут или отходят воды. акушерка выдает ночнушку, с собой берешь только: вода 0,5 л., градусник электронный, носки для себя (говорят ноги мерзнут на родах). т. бум. (вдруг приспичит), шапочку и носочки для малыша. Остальные вещи остаются в палате и их забирает акушерка и потом приносит уже в послеродовую палату, как только туда переводят. В послеродовое сказали можно распашонки (2 штучки на день) и пеленки, желательно ситцевые (любые. но не байковые) т.к. в палатах очень жарко 28 градусов; ползунки тоже разрешают. Вместо присыпки и крема под подгузник посоветовали приобрести мазь "Деситин", очень хвалят. Еще мыло детское, попку мыть. Салфетками разрешают пользоваться, когда нет света и воды. Памперсы закрытую пачку. Это самое основное что вспомнила. Надеюсь кому-нибудь моя информация будет полезной!
:smile: Пишите, может еще что вспомню.

Салфетками можно пользоваться и при наличии света с водой.. никто их не запрещает!! :hi_hi_hi: Пеленки в послеродовом есть, причем в большом количестве, стерильные и очень приличные на вид, так что привозить свои не обязательно. И термометр электронный лично нам в родзале не понадобился, а только на 3-й день перед прививкой (БЦЖ) :smile:
По поводу Деситина не соглашусь с Вами. Это лекарственная мазь и использоваться должна по показаниям (основное показание - пеленочная сыть, которая к счастью бывает не у всех деток), поэтому сравнивать её с обычным детским кремом никак нельзя. У моей дочки после Деситина очень сильно сохла и шелушилась кожа, будьте осторожней с ней!!

Сколько людей - столько и мнений! Эта информация была нам изложена на лекции человеком, который там работает. А про пеленки я и не говорила обязательно иметь свои, просто повторюсь что в роддоме очень жарко 28 градусов. И те пеленки, что предоставляет роддом байковые (очень теплые). Градусник конечно тоже можно не покупать, но ждать пока тебе его принесут не лучший вариант, к тому же он потом все равно понадобится, ведь маленьким детям меряют температуру несколько раз в день.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Lu4ik Sveta писал(а):
Девочки, подскажите, плиз - сегодня была на осмотре, меня записали на 16е на плановую госпитализацию в дородовое, но это в большей степени из-за моего гиперкоогуляционного синдрома, чтоб под присмотром была, естественно я собираюсь по вечерам домой уходить - с какого времени можно уходить? после 6ти вечера или раньше? вещи в гардеробе выдадут? и что вообще помимо ктг делают в дородовом? (у меня никаких отеков, давления, жалоб, тянущих болей нет). Рожать мне еще рановато - на момент госпитализации будет ровно 39 недель. и еще - можно же с собой не брать пакет для родзала и послеродового? я если со схватками ночью приеду, то с собой и привезу, ну или муж привезет (мы партнерские роды хотим). или прям с меня эти два пакета будут требовать?спасибо!

Роддом закрывается в 7, а гардероб работает до 5. Надо как-то подгадать чтоб уйти. В дородовом всем поголовно (редко кому не делают этих процедур) колят папаверин утром и вечером, выдают таблетки курантил и могут еще железо назначить, ну и конечно же капельницы. Если вы собираетесь в 39 недель ложиться, то сомневаюсь что вас уже отпустят. Очень много девочек лежат до момента родов, т.к. срок уже не маленький. Так что берите вещи для родзала и послеродового сразу, а для выписки уже родные привезут.
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Lu4ik Sveta
Я, когда лежала в дородовом, каждый день уезжала домой после обеда без проблем. Утром приезжала к 8:30. Мне только но-шпу капали, поэтому я была свободна, как птица в полете :smile:
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Няша писал(а):
ведь маленьким детям меряют температуру несколько раз в день.

зачем?? :sh_ok:
мерили доче за 4 дня пребывания в роддоме после родов несколько раз только перед прививками.
дома измеряю только при подозрениях на что-то нехорошее)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Lu4ik Sveta писал(а):
Рожать мне еще рановато - на момент госпитализации будет ровно 39 недель.

почему рановато? с 38 недель ребенок считается доношенным и вполне может попроситься на выход))а в родзал то особо ничего и не надо))

Сообщение Добавлено:  
lazolya писал(а):
Няша писал(а):
ведь маленьким детям меряют температуру несколько раз в день.

зачем?? :sh_ok:
мерили доче за 4 дня пребывания в роддоме после родов несколько раз только перед прививками.
дома измеряю только при подозрениях на что-то нехорошее)))

Педиатр сказала в первые дни жизни нужно мерить температуру 2 раза в день. И когда ребенок беспокойный и плачет нужно померить температуру, вдруг она высокая.
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Няша писал(а):
Lu4ik Sveta писал(а):

Точно не знаю, но слышала что там выдают "халатики"(если это можно так назвать), а вот насчет ночнушек не знаю.

"ночнушки" тоже роддомовские, типа такой же, в которой в родзал пойдете :smile:

За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Lu4ik Sveta

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 57 из 102  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов