colibry писал(а):
Няша писал(а):
Я недавно лежала в дородовом с отеками и там заодно лекции посещала, ну и с девочками конечно общалась. Когда ложишься на роды, то с собой сразу берешь вещи для родзала и послеродового. Потому что после родов лежишь там два часа, а потом сразу переводят в палату и вещи для ребенка и для себя могут сразу понадобиться. А вот на выписку вещи лучше чтоб потом привезли. Когда начинаются схватки с интервалом 5-6 минут или отходят воды. акушерка выдает ночнушку, с собой берешь только: вода 0,5 л., градусник электронный, носки для себя (говорят ноги мерзнут на родах). т. бум. (вдруг приспичит), шапочку и носочки для малыша. Остальные вещи остаются в палате и их забирает акушерка и потом приносит уже в послеродовую палату, как только туда переводят. В послеродовое сказали можно распашонки (2 штучки на день) и пеленки, желательно ситцевые (любые. но не байковые) т.к. в палатах очень жарко 28 градусов; ползунки тоже разрешают. Вместо присыпки и крема под подгузник посоветовали приобрести мазь "Деситин", очень хвалят. Еще мыло детское, попку мыть. Салфетками разрешают пользоваться, когда нет света и воды. Памперсы закрытую пачку. Это самое основное что вспомнила. Надеюсь кому-нибудь моя информация будет полезной!

Пишите, может еще что вспомню.
Салфетками можно пользоваться и при наличии света с водой.. никто их не запрещает!!

Пеленки в послеродовом есть, причем в большом количестве, стерильные и очень приличные на вид, так что привозить свои не обязательно. И термометр электронный лично нам в родзале не понадобился, а только на 3-й день перед прививкой (БЦЖ)
По поводу Деситина не соглашусь с Вами. Это лекарственная мазь и использоваться должна по показаниям (основное показание - пеленочная сыть, которая к счастью бывает не у всех деток), поэтому сравнивать её с обычным детским кремом никак нельзя. У моей дочки после Деситина очень сильно сохла и шелушилась кожа, будьте осторожней с ней!!
Сколько людей - столько и мнений! Эта информация была нам изложена на лекции человеком, который там работает. А про пеленки я и не говорила обязательно иметь свои, просто повторюсь что в роддоме очень жарко 28 градусов. И те пеленки, что предоставляет роддом байковые (очень теплые). Градусник конечно тоже можно не покупать, но ждать пока тебе его принесут не лучший вариант, к тому же он потом все равно понадобится, ведь маленьким детям меряют температуру несколько раз в день.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:Lu4ik Sveta писал(а):
Девочки, подскажите, плиз - сегодня была на осмотре, меня записали на 16е на плановую госпитализацию в дородовое, но это в большей степени из-за моего гиперкоогуляционного синдрома, чтоб под присмотром была, естественно я собираюсь по вечерам домой уходить - с какого времени можно уходить? после 6ти вечера или раньше? вещи в гардеробе выдадут? и что вообще помимо ктг делают в дородовом? (у меня никаких отеков, давления, жалоб, тянущих болей нет). Рожать мне еще рановато - на момент госпитализации будет ровно 39 недель. и еще - можно же с собой не брать пакет для родзала и послеродового? я если со схватками ночью приеду, то с собой и привезу, ну или муж привезет (мы партнерские роды хотим). или прям с меня эти два пакета будут требовать?спасибо!
Роддом закрывается в 7, а гардероб работает до 5. Надо как-то подгадать чтоб уйти. В дородовом всем поголовно (редко кому не делают этих процедур) колят папаверин утром и вечером, выдают таблетки курантил и могут еще железо назначить, ну и конечно же капельницы. Если вы собираетесь в 39 недель ложиться, то сомневаюсь что вас уже отпустят. Очень много девочек лежат до момента родов, т.к. срок уже не маленький. Так что берите вещи для родзала и послеродового сразу, а для выписки уже родные привезут.
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\