На доченьку мы с мужем решились еще давно вот ждали пока решим квартирный вопрос. Все шло по плану и мы примерно распланировали когда будем ждать аиста. Даже придумали уже имя доченьке. Но аист почему то к нам не торопился.

Так как у нас никак не получалось я пошла по врачам и мужа отправила, все было хорошо, но ляля так и неполучалась.

Моя беременность протекала нормально, ну разве что в первой половине был не большой токсикоз да слюни бежали ручьем. Дочу я носила с гордостью.

Доча конечно надо мной шутила как могла. В 31 неделю села на попу, потом перевернулась как надо в 34 недели. На очередном приеме в 36 недель мне врач говорит опять тазовое предлежание, сказать что я была в шоке это ничего не сказать. В 37 с половиной недель я помчалась в роддом № 4, т.к. очень переживала потому как старшего сына родила в 37 недель.
В роддоме меня плавно подготовили к кесареву сечению которое назначили на 20 ноября , срок был 38 недель и 4 дня. С вечера меня подготовили я успела сгонять домой помыться. Вот наступило утро 20 ноября меня подняли подготовили, в 9-10 должны были прийти за мной на операцию, но перед этим я должна была пройти УЗИ. Прибежав туда в 9-00 сделала УЗИ доча моя оказывается видать со страху перевернулась вечером.

Продержав меня в роддоме положенные 17 дней меня просто выписали на сроке 39недель и 5 дней. При выписке сказали мол и 41 и 42 недели считается нормой, иди домой жди схваток. А я упиралась и не хотела ехать домой думала вот вот рожу.
7 декабря проснулась около 5 утра живот как то заболел не так как обычно, потом такие ощущения были еще пару раз и с интервалом в час. В 8ч.50мин. начались схватки каждые 15 минут. Дотянув почти до 11 утра с интервалом схваток в 10 минут я все надеялась, что это тренировочные схватки и они пройдут. Не знаю почему ну не хотелось мне ехать в роддом, хотя была ровно 41 неделя. За день до этого позвонила свекровь и сказала приедет в гости со свекром. Давно не виделись, потому как живут они не в городе и последние 2 месяца я боялась к ним ездить вдруг в дороге начнется. Вообщем свекровь со свекром едут к нам в гости, а муж меня в это время везет в роддом.

Приехав в роддом меня сразу приняли, оформили очень вежливые тетечки и доброжелательные. Затем я попала в родовое отделение. Пришла врач подсоединила к моему животику проводочки, а затем сказала мол схваток нет.

За время схваток я летала в туалет каждые 15 минут попутно звала врача тем девочкам которые уже родили своих лялек. Из родзала позвонила маме, подругам и родственникам чтоб держали кулачки за меня я наконец то скоро рожу. А то все уже устали ждать.
Когда начались потуги хочешь, не хочешь природа берет своё, начала тужиться. Но акушерка сказала потерпи немного еще рано порвешься. На что врач сказала да пусть тужится, пусть рвется, ей на столько было на меня пофигу. Я если честно была в шоке. Затем когда уже началась рождаться головка, ну не хватило у меня сил до конца вытолкнуть её и потуга закончилась. Акушерка буквально заставила меня. Говорит давай тужся иначе голова застрянет. Рядом стояла врач чут ли не смотря в окно на падающий снег так спокойно говорит ну пусть застрянет голова. Видимо хотела меня стимульнуть чтоб я обиделась и разозлилась на весь мир и все сделала как надо. Но я как то не оценила.

Софья родилась в 14ч.45 мин. Вес 3800 гр. 55 см.
Еще с родзала я сразу позвонила мужу поздравила, в трубке было молчание. Муж не мог понять ничего. Он просто очень удивился что я уже так быстро родила, сына я рожала дольше. По лицу мужа свекровь со свекром поняли что я родила и все нормально и все заплакали от счастья, даже сын. Потом он опять перезвонил мне и спросил рост и вес доченьки. Я позвонила маме и обрадовала появлением внучки. Остальным разослала СМС.
Я так радовалась, что у меня появилась ДОЧЕНЬКА именно ДОЧЕНЬКА как мы и хотели что даже после кормления я ни как не могла положить ее в люльку, а продолжала еще держать долго на руках. Вспоминая первые роды я только потом поняла, что с дочей я легко отделалась. Правда зашили чуток ну это уже не важно.