мне не понятно как можно бояться поддержать близкого человека? если он на самом деле тебе близок...
считаю просто оправдаением не желание помочь человеку морально, когда люди говорят о том, что они впадают в шок, боятся в дом придти, боятся говорить...
по крайней мере так по моим ощущениям, я не понимаю такого
у моей лучшей подруги погибла мама. молодая, красивая, замечательная женщина. случилось это совершенно внезапно.
выхожу вечером из кино, звонит телефон.соседка: у лены мама умерла....
у меня и секунды не было мысли о чем то там раздумывать и подбирать слова. у моего близкого друга горе. беда. несчастье. самое старшное что случается в жизни.
какие слова? я примчалась, обняла ее, человеку важно участие, тепло. не надо ничего подбирать и придумывать, все же от сердца
да и поддержка иногда важнее ста тысяч слов, доброта и готовность разделить горе.
все же это чувствуется...мы же люди в конце концов
мы все время до похорон прожили с ней вместе, и после каждые выходные и в любое свободное время на неделе мы встречались. и поверьте, это очень важно. времени углубляться в себя и одиночества каждому человеку хватит. в такие моменты люди очень много думают, и часто становятся одинокими в своем несчастье именно потому, что общество открещивается от них банальным: я не знаю, что сказать. пусть она лучше побудет одна.
только через год, узнав о своей беременности, у нее произошел душевный подъем. по настоящему, а не временный.
вы хоть на секундочку представьте как больно человеку.
а не закрывайтесь в свой домик, исчезая незаметно из жизни человека, думая, что вот он переживет когда, тогда мы и будет снова дружить
равнодушие видимого и прикрытого и так на каждом шагу
но живем мы все один раз и никто ни от чего не застрахован
Bumble-Bee писал(а):
да я никого не осуждаю...какое я имею на это право ? я прекрасно понимаю, что у всех свои проблемы, заботы, своя жизнь наконец... меня задело именно равнодушие !
мне очень хочется хоть капельку тепла передать вам
пускай по средствам этого форума, но желаю вам облегчения на душе, пусть хотя бы на мгновение.