Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В память о любимом муже...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
ВЫ знаете не хочу никого оправдывать, вы верно сказали Бог им судья... но просто могу предположить что боятся как то обидеть вас словом каким...
или просто я всегда хочу видеть в людях хорошее...как то не хочется думать плохо о людях....

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Bumble-Bee писал(а):
зачем тогда вообще нужны друзья ? чтобы было с кем в кабак ходить??? друзья радуются и переживают вместе...
в таких жизненных ситуациях, как у вас сейчас, понимаешь, что настоящих друзей много не бывает; только "в кабак" и т.п. - это приятели, знакомые, не более... Не осуждайте их. С вами рядом самые родные и близкие, а больше и не надо на самом деле.
Bumble-Bee писал(а):
я для себя сделала выводы
не надо, не осуждайте их... Когда так больно, когда дышать от боли не можешь, когда жизнь остановилась, непонятно, как окружающие могут жить как обычно, шутить, смеяться... Но жизнь продолжается, и это хорошо. Здоровья вам.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Нанна писал(а):
неужели вам станет легче от слова- соболезную?

Не от слова, а от ощущения, что не одна
В этой теме чужие люди (понятно, что нам легче, чем друзьям: мы посочувствовали - кто-то даже искренне - и "ушли" в свою жизнь, а друзья в изменившихся обстоятельствах все равно как-то остаются на орбите) сказали это слово, и человеку стало легче - пусть виртуально (хотя и не только - помощь тут любую окажут), но кто-то оказался рядом.

понятно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Bumble-Bee писал(а):
Нанна писал(а):
неужели вам станет легче от слова- соболезную?

да, станет...зачем тогда вообще нужны друзья ? чтобы было с кем в кабак ходить??? друзья радуются и переживают вместе...я так считаю, может у меня старомодные понятия...

в любом случае, как я уже сказала, Бог им судья, я для себя сделала выводы... между прочим у лучшего друга моего мужа такая же ситуация... все лжедрузья и даже типа девушка сразу отсеклись...

друзья нужны всем для разного)
вы никогд не узнаете что в мозгах в других людей. и полюбому у каждого своя причина необщения. узнать можно только спросив или после пыток.
все люди разные. я могу вам на свое примере сказать. в моей жизни был период такой жести. о которой я пока не готова рассказывать на вм. и я честно не хотела видеть и слышать никого. ни с какими словами-гостинцами и тд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
ТМvl писал(а):
не надо, не осуждайте их...

да я никого не осуждаю...какое я имею на это право ? я прекрасно понимаю, что у всех свои проблемы, заботы, своя жизнь наконец... меня задело именно равнодушие !

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
А если серьёзно, чем Вам помогут чужие соболезнования? Они ничего ни убавят, ни прибавят... Да и чем меньше Вы будете слушать причитания, видеть слёзы, грустные лица, тем быстрее Вы придёте в себя. Поймите - жизнь не кончилась, всё идёт своим чередом. Вы молодая, сильная, не зацикливайтесь на несчастье. У Вас вся жизнь впереди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Bumble-Bee
Аня, здесь может быть и не равнодушие.. У меня умерла очень близкая подруга несколько лет назад. Так в день похорон я просто не могла подойти к ее маме - ну не знала я, как ее утешить, что сказать :cry_ing: Все слова были бы пусты и бесполезны, а сказать "я соболезную" ради галочки было невозможно. Мы с папой ее все похороны просидели, с мужчиной было как-то легче.. Потом, конечно, мы с мамой и поговорили, и поплакали :cry_ing:, но именно первые дни были для меня каким-то ступором. Корю себя очень за это, мне стыдно, но вот так. Мама ее меня поняла, мы прекрасно общаемся сейчас, так что, возможно, ваши друзья сейчас просто не могут найти слов для утешения, так тоже бывает..

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
ТМvl писал(а):
не надо, не осуждайте их...

да я никого не осуждаю...какое я имею на это право ? я прекрасно понимаю, что у всех свои проблемы, заботы, своя жизнь наконец... меня задело именно равнодушие !

не могут ВСЕ люди одинаково реагировать в такой ситуации! НЕ МОГУТ!
я понимаю. вы захотели чтобы они звонили- приезжали- приходили- нужно подчеркнуть
но вы просто поймите. для некоторых людей тоже может быть шоком смерть вашего мужа. и они просто тупо не знают как общатца с вами когда его там не будет и тд.

Добавлено спустя 21 секунду:
Рокси писал(а):
Bumble-Bee
А если серьёзно, чем Вам помогут чужие соболезнования? Они ничего ни убавят, ни прибавят... Да и чем меньше Вы будете слушать причитания, видеть слёзы, грустные лица, тем быстрее Вы придёте в себя. Поймите - жизнь не кончилась, всё идёт своим чередом. Вы молодая, сильная, не зацикливайтесь на несчастье. У Вас вся жизнь впереди.

я про то же

Добавлено спустя 46 секунд:
мама Маши писал(а):
Bumble-Bee
Аня, здесь может быть и не равнодушие.. У меня умерла очень близкая подруга несколько лет назад. Так в день похорон я просто не могла подойти к ее маме - ну не знала я, как ее утешить, что сказать :cry_ing: Все слова были бы пусты и бесполезны, а сказать "я соболезную" ради галочки было невозможно. Мы с папой ее все похороны просидели, с мужчиной было как-то легче.. Потом, конечно, мы с мамой и поговорили, и поплакали :cry_ing:, но именно первые дни были для меня каким-то ступором. Корю себя очень за это, мне стыдно, но вот так. Мама ее меня поняла, мы прекрасно общаемся сейчас, так что, возможно, ваши друзья сейчас просто не могут найти слов для утешения, так тоже бывает..

а что тут стыдного?
бывают ситуации когда у человека шок, психотравма. и он ведет себя странно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Нанна
Ну вот у меня был реально шок, человек умер вообще без каких-либо предпосылок к этому в совсем молодом возрасте... И все равно я думаю, что надо было подойти к маме, а я не смогла :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Благодарил (а): 2640 раз
Bumble-Bee писал(а):
меня задело именно равнодушие
не надо, не надо себя ещё и этим мучить. Забудьте. Думайте о тех, кто рядом, кого любите вы, кто любит вас.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Нанна
Ну вот у меня был реально шок, человек умер вообще без каких-либо предпосылок к этому в совсем молодом возрасте... И все равно я думаю, что надо было подойти к маме, а я не смогла :ny_tik:

мама Маши
люди делятца на две категории в этом вопросе. в экстриме некоторые не знают что делать и впадают в транс. другие делают что могут и тд.
:ro_za:

это я к чему...вы делаете то к чему готовы на данный момент.

Добавлено спустя 32 секунды:
ТМvl писал(а):
Bumble-Bee писал(а):
меня задело именно равнодушие
не надо, не надо себя ещё и этим мучить. Забудьте. Думайте о тех, кто рядом, кого любите вы, кто любит вас.

да вряд ли ВСЕ равнодушны) кто то реально слии\зняк. а кто то в трансе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ох, девочки... Больная какая тема. У моей очень хорошей приятельницы, можно даже сказать, подруги, в одно лето один за другим умерло 2 близких человека. Я тоже не знала, как ее поддержать, она была в другом городе. Я ей позвонила и спросила: "Оля, как ты? Чем тебе помочь", а она бросила трубку и еще год со мной не разговаривала. Я потом от знакомых узнала, что ее обидело это мое: "Как ты?", что типа могла бы и не спрашивать - ясно же ,что хреново :nez-nayu: У меня с тех пор комплекс - я прямо опасаюсь что-либо говорить-спрашивать людям в таком горе. На подругу кстати не в обиде - понятно, что ей было плохо, просто я не смогла ее поддержать так, как она ожидала, наверно.
Так что не судите Ваших друзей. Разные ситуации бывают. Произносить слова соболезнования действительно очень сложно. Люди могут бояться Вашей реакции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я тоже была в такой ситуации. Моя близкая знакомая потеряла отца, а я даже позвонить ей не смогла. Не могла подобрать слова. Типа "соболезную" или "как ты там" для меня звучит странно. Хотя, я понимаю, что это те фразы, которые говорят все и очень трудно выдумать что то другое. Вопрос "чем помочь?"...На него хочется ответить, а верни как мне того, кого я потерял. А чем еще?...сейчас везде сервис, денег тоже не попросишь, вот и получается замкнутый круг. Многие бросают трубки, как писала Andlena
Конечно слова соболезнования очень нужны, но люди боятся их произносить по разным причинам, потому как сталкивались с такой ответной реакцией.
Думаю, что смс в помощь в таких ситуациях. Писать как то легче.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 261 раз
Bumble-Bee
Навряд ли вам сейчас нужны толпы сочувствующих друзей и приятелей. Они вам не помогут...но у вас наверняка есть лучшая подруга, сестра или еще кто то, очень близкий, не стесняйтесь просить их о помощи, просто позвоните и скажите: приезжай, побудь со мной, мне плохо...все ведь по разному ведут себя в горе. кому то нужно побыть одному, а кому то легче рядом с кем то. Прямо говорите близким о том чего вы от них ждете, так всем будет проще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Настоящий друг в беде не оставит. Друзей не может быть много. Мне было достаточно двоих самых близких. Которым можно рассказать всё. Вплоть до интимного из личной жизни. С другом хорошо просто молчать, когда больно. Все остальные в масках.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
мне не понятно как можно бояться поддержать близкого человека? если он на самом деле тебе близок...
считаю просто оправдаением не желание помочь человеку морально, когда люди говорят о том, что они впадают в шок, боятся в дом придти, боятся говорить...
по крайней мере так по моим ощущениям, я не понимаю такого

у моей лучшей подруги погибла мама. молодая, красивая, замечательная женщина. случилось это совершенно внезапно.
выхожу вечером из кино, звонит телефон.соседка: у лены мама умерла....
у меня и секунды не было мысли о чем то там раздумывать и подбирать слова. у моего близкого друга горе. беда. несчастье. самое старшное что случается в жизни.
какие слова? я примчалась, обняла ее, человеку важно участие, тепло. не надо ничего подбирать и придумывать, все же от сердца
да и поддержка иногда важнее ста тысяч слов, доброта и готовность разделить горе.
все же это чувствуется...мы же люди в конце концов
мы все время до похорон прожили с ней вместе, и после каждые выходные и в любое свободное время на неделе мы встречались. и поверьте, это очень важно. времени углубляться в себя и одиночества каждому человеку хватит. в такие моменты люди очень много думают, и часто становятся одинокими в своем несчастье именно потому, что общество открещивается от них банальным: я не знаю, что сказать. пусть она лучше побудет одна.

только через год, узнав о своей беременности, у нее произошел душевный подъем. по настоящему, а не временный.

вы хоть на секундочку представьте как больно человеку.
а не закрывайтесь в свой домик, исчезая незаметно из жизни человека, думая, что вот он переживет когда, тогда мы и будет снова дружить
равнодушие видимого и прикрытого и так на каждом шагу
но живем мы все один раз и никто ни от чего не застрахован

Bumble-Bee писал(а):

мне очень хочется хоть капельку тепла передать вам
пускай по средствам этого форума, но желаю вам облегчения на душе, пусть хотя бы на мгновение.

За это сообщение автора Kamilla поблагодарили: 8 Eva TuleyManyashatinkyVikulya*КошараИсяМАШУТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Bumble-Bee
Только сейчас прочитала о Вашем горе... До глубины души тронул ролик в память о Вашем муже... Сижу и сдерживаю слезы. Захотелось это все как-то выразить, стала писать "соболезную" и наткнулась на последние комментарии.. Аж руки замерли. А как выразить по другому? "со"-вместе, "бол"-и так понятно... Как умею хочется поддержать Вас в этой трудной ситуации... Быть мысленно рядом... Очень. очень соболезную...
Кошечка к Вам пришла не зря...
Аня, у меня к Вам одна огромная просьба - не называйте сына в честь мужа! (не знаю, думали Вы об этом или нет..).
Очень хочется чем-нибудь помочь дельным, но не знаю чем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Bumble-Bee
Сил Вам! Здоровья и душевного равновесия!
Сложно через кнопки на клавиатуре отправить частичку доброты и тепла... Но, улыбнитесь! Малышу это будет приятно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Мать-волчица писал(а):
Аня, у меня к Вам одна огромная просьба - не называйте сына в честь мужа! (не знаю, думали Вы об этом или нет..).

спасибо, но я сама боюсь таких вот называний.... у них по отцовской линии все были Николаями, он, отец, дед и пр...когда я еще Владиславом беременная была, сразу сказала, что традиции не последую, у ребенка должно быть свое собственное имя и своя судьба....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Bumble-Bee писал(а):
у ребенка должно быть свое собственное имя и своя судьба....

мне тоже так кажется. Ваш муж навсегда останется в памяти,и две его частички всегда будут рядом с Вами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
когда у меня случилось горе, я не могла выносить - вообще - никаких соболезнований... никто - ну никто - в ЭТОТ момент не чувствовал тоже, что и я... на похоронах я смогла обнять только свою троюродную сестру - она меньше года назад пережила то же, что и я... я потом слышала - как болтали на сиденьях в катафалке родственники-друзья - о своем, о насущном, те, которые час назад говорили - "соболезную"... а я сидела и просто не могла их ни видеть, ни слышать... уж лучше бы они "исчезли" - как в Вашем случае.
я была благодарна тем, кто "испарился" и не трогал меня.
ТМvl писал(а):
Когда так больно, когда дышать от боли не можешь, когда жизнь остановилась, непонятно, как окружающие могут жить как обычно, шутить, смеяться...

это - верно.

так что - те, кто не выражает соболезнований - тут два варианта - либо боятся вас ранить и еще больше растравить вашу боль (и спасибо им), либо - вам теперь стало ясно, кто - настоящее ваше окружение...

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: okeanovna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов