С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Верса писал(а):
этим постоянно занимается несколько фондов.
Конечно постоянно, просто сейчас "на резонансе" денежный поток увеличится, но потом все вернется в обычный режим. А должно быть увеличено гос. финансирование на постоянной основе.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Балерина Оочкова писал(а):
Думаю, вам известно, что такое общественный резонанс? или надо расшифровывать?..
Ну пуси вон тоже обратили 90% граждан РФ в православную веру, даже не высмеивая веру, даже тех, кто так и не удосужился посмотреть в словаре, как правильно пишется слово православный Давайте их наградим?
пуси вон тоже обратили 90% граждан РФ в православную веру, даже не высмеивая веру, даже тех, кто так и не удосужился посмотреть в словаре, как правильно пишется слово православный Давайте их наградим?
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
мадам Лоханкина писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
должно быть увеличено гос. финансирование на постоянной основе.
Что лично вы сделали для этого?
Сходила на выборы. А вы?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lenchous писал(а):
Согласна с вами.. ваши предложения? Что лично вы сделали для этого?
Дашулькина мама, а Вы из думы что-ли?
Даже не планирую.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lenchous писал(а):
пуси вон тоже обратили 90% граждан РФ в православную веру, даже не высмеивая веру, даже тех, кто так и не удосужился посмотреть в словаре, как правильно пишется слово православный Давайте их наградим?
Не передергивайте.
А чо? нормальное предложение. Как раз на уровне, разговоров о пользе таких передач.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Не передергивайте.
Я и не передёргиваю... Просто странно как у людей в головах-то всё устроено интересно.... 40 секунд плясок в церкви - жуть жутчайшая, на кол, полный эфир стёба над умирающими ДЕТЬМИ, никем не приструненный - награда, за общественный резонанс.... Капец, как здорово, что я живу далеко... невольно крутится в голове....
Больно и стыдно.Больно за мучения детей и отчаяние их родителей.Стыдно жить в обществе, где возможно такое и где таким выходкам могут находить невинные оправдания.Очень страшно стать невольным соучастником: потребителем такой продукции, создающим рейтинг подобным передачам.Много лет наблюдаю, как снижается моральное планка наших СМИ.Не хочу возврата цензуры, так как понимаю, как трудно установить общие границы дозволенного.На мой взгляд, самая действенная и эффективная цензура- это здоровая общественная реакция, как в данном случае.И еще, в наших руках формирование нравственных представлений наших детей- надо не упустить шанс вырастить их разборчивей, чем мы.
1. я не слушаю маяк вообще.2. я при этом и не возмущаюсь- мол, это "не мой продукт". Я осознаю- что в том числе и мой, как пассивно на все это забившей.
Пассивно на что-то забить можно, лишь имея представление об этом чем-то. Как можно бороться с тем, о чем не знал в принципе?
Ну как, как? Не слушал, но осуждаю.
Девушки, для вас вообще есть какие-то пределы моральные? Вы не можете найти другой ветки для ерничания?
Эльдорадо, ирония- один из способов сохранить оптимизм в обстоятельствах, когда никаких надежд на лучшее уже не остается.Поскольку у нас с Вами обнаружились разночтения в понимание и толкование печатного текста, я поясню, что имею ввиду ироничный стиль общения между отдельными пользователями в этой ветке, а не циничное высмеивание детских страданий.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
«Маяк» выпустит цикл программ о муковисцидозе
Цитата:
Об этом сообщила председатель правления региональной общественной организации «Помощь больным» Ольга Алекина. По её словам, среди главных проблем лечения данного заболевания, к которым необходимо привлечь внимание, - отсутствие в нашей стране специализированных высокотехнологичных центров. «Должны быть особые сотрудники, особое оборудование, исследования, лекарства», - пояснила Алекина.
Надеюсь, меня услышат. По поводу инцидента "Маяк + муковисцидоз", точки над Ё.
Дорогие друзья, мы сердечно благодарим вас за поддержку, которой наши подопечные так долго ждали, и уже даже отчаялись получить. А в данном случае мы ожидали только извинений и направления дискуссии в нужное для освещения проблемы, конструктивное русло. Мы не хотим охоты на ведьм и каких-либо санкций Государства в отношении журналистов. Пусть журналисты сами создадут свой профессиональный этический кодекс. От государства мы хотим другого: чтобы оно, наконец, повернулось лицом к унизительному положению наших больных, да и вообще тяжелобольных людей в нашей стране, и, наконец, осознало степень своей ответственности за такое положение. Дорогое Государство, не нужно переводить все стрелки на журналистов. Каково государство, таковы в своем видимом большинстве и журналисты, работающие в его, государства, рамках.
Я была поражена количеством комментариев сочувствующих людей, для нас это стало полной неожиданносьтю. Спасибо вам за отклики, спасибо за предлагаемую помощь! Но также я с большим сожалением наблюдаю, как сыпятся, словно из ящика Пандоры, в огромном количестве тяжелые слова и пожелания от возмущенных граждан в адрес проштрафившихся ведущих. Дорогие граждане, понятна ваша реакция, но я вас очень прошу, не нужно продолжать эту цепную реакцию зла, это абсолютно тупиковый путь. Проявите милосердие. Не на этом сейчас нужно заострять внимание, и этим людям сейчас, поверьте, уже итак несладко. Их извинений нам было вполне достаточно, мы их услышали и приняли.
Отдельно хочу обратиться к любителям конспирологических теорий, рассуждающих о том, что здесь имеет место какой-то спланированный заговор с целью пиара: это полная чушь, господа. По крайней мере, с нашей стороны никаких политтехнологий применено не было, нам и без этого есть, чем заняться. Если вы до сих пор не поняли, это была естесственная человеческая реакция на оскорбление.
Огромное спасибо руководству Маяка за возможность предоставить эфир для всестороннего освещения реальных проблем наших подопечных. И очень сожалеем, что привлечь внимание к ним, как заметил программный директор радиостанции, парадоксальным образом удалось лишь в результате такого нелицеприятного прецедента. Получается, что в нашем обществе без скандала привлечь внимание даже к вопиющим нарушениям практически невозможно, и это печально.
Сегодня мы узнали о том, что зарплаты сотрудников Маяка будут перечислены в наш фонд. Такого поворота событий мы, честно, не ожидали. Это, безусловно, благородный и заслуживающий уважения поступок. Но только, если это добровольный акт всех сотрудников. Безусловно - бесконечное спасибо, и да хранит вас Бог! Только, вы уж извините, если станет известно о том, что зарплаты были удержаны у бывших ведущих директивно, я предпочту от такого пожертвования отказаться и отдать, в случае их перечисления, уволенным ведущим до копейки. Мы ценим каждую копейку для наших детей, мы благодарны каждому жертвователю, но мы не полицейский околоток, и благотворительность - дело сугубо добровольное, и благотворительность не может быть насильственной. Это мое мнение, и коллеги это мнение разделяют.
майя сонина, директор "Кислорода".
АПДЕЙТ. "Сотрудники «Маяка» не хотят отдавать зарплату больным муковисцидозом". ну вот, я была права. если они не хотят, мы тоже не хотим. спасибо. http://www.rusnovosti.ru/news/228805/
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
honey wife писал(а):
Мне кажется, что пользы будет больше если каждый из нас перечислит копеечку в фонд больных муковисцидозом. От гневных писем и прочей траты человеческих душ кому-то станет легче, но проблему не решит.
Я правильно понимаю, что лучше со всех жалостливых и сочувствующих денег собрать, чем требовать каких-то действий от государства? Я жалостливая и сочувствующая, но у меня денег на всех не хватит...
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45300 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3872 раза
ma-sha писал(а):
АПДЕЙТ. "Сотрудники «Маяка» не хотят отдавать зарплату больным муковисцидозом". ну вот, я была права. если они не хотят, мы тоже не хотим. спасибо. http://www.rusnovosti.ru/news/228805/
Имя: юлия С нами с: 06 апр 2011 Сообщений: 931 Откуда: владивосток,тунгусская Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:148 раз
Lavina писал(а):
Там написано "зарплату за 4 октября", а не за месяц
тоже прочитала,что зарплату за один день работы радиостанции. но даже такая малость возмутила сотрудников---какие сердечные и сочувствующие люди там работают. видимо заражение моральным уродством,затронуло всю станцию.
С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 7074 Откуда: Владивосток Благодарил (а):388 раз Поблагодарили:633 раза
Руководство, видимо, не решилось сотрудников совсем зарплаты лишить, умных много, могут и пожаловаться куда надо. А они жмотятся за один день зарплаты лишиться. Опозорились-то все сотрудники в глазах народа. Нда, всё у нас в стране, как бабушка говорила, сраным наверх. Фууу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1