Рея писал(а):
почему вы с врачами эти вопросы не обсудите? ведь у всех все по разному.
да потому что врачи говорят, все зависит от вашего желания, т.к. противопоказаний у меня ни к спиналке, ни к эпидуралке, ни к общему наркозу нет.. вот и говорят, что хотите, то и уколем.. я вот и не могу определиться..
общий наркоз бесплатный, за все остальное надо у них платить и анестезиолога выбирать, т.к. не все они ставят все виды обезболивающего
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:omuni писал(а):
меня кесарили 17, экстренно, спинальный просила - не сделали т.к. сказали, что операция длится всего 15 минут, а к спиналке готовится анестезиологу надо 1.5 часа, да и ночь можно сказать была и нужного анестезиолога не было. Отошла от наркоза хорошо, (как и все девочки) наркоз действительно хороший, но вот потом был ад. В ПИТе колят кетаноф только раз в 8 часов, боли невыносимые, кетаноф полностью не обезболивает, другого ничего не дают, лежишь и стонешь, но опять-таки все наверное по разному переносят, из четверых человек 2 девочки нормально терпели, а мы вдвоем просили все время обезболить, терпеть было просто невозможно. Три года назад у меня было кесарево спинальная анестезия, (не знаю от этого зависит или нет) но такого "кайфа" я не испытывала, все было вполне терпимо. Кетаноф в палате колят три дня - 2 раза в день, если сил нет тепеть, то могут и днем уколоть. Окситоцин 3 раза в день, один раз в день в живот какой-то укол (не больно), один раз в день антибиотик внутривенно (в катетер). Сразу берите троксевазин или что-то типа того (попу мазать), будет вся синяя.
По моему мнению спинальный - однозначно, после него не выходишь как из общего, в сознании, ляльку сразу видишь и слышишь, голова не кружится, слабости нет, да и для ляльки лучше, врачи говорят, что они тоже потом после наркоза отходят.
спасибо за отзыв..
а то врачи-гинекологи говорят, что делайте общий наркоз, типа разницы никакой..