Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
GAIKA84
GAIKA84 писал(а):
за 2 недели до даты Х прийти на свою работу и написать заявление о прекращении отпуска и увольнения по собственному желанию. Сразу же взять справку для мужа о том, что с такого-то числа выплат больше не будет(работодатель такую справку может сразу выдать?) и потом сразу нести мужу свое заявление на отпуск с моей справкой?

да, все правильно. При увольнении по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком действуют все общие правила. Справку можно взять сразу, все зависит от регламента выдачи на самом предприятии.

GAIKA84 писал(а):
Положена ли мне компенсация за ежегодный отпуск за год, что была по уходу за ре (последний раз в отпуске была перед декретом)?

не положена

GAIKA84 писал(а):
- у мужа на период нахождения в отпуске по уходу за ре по графику, составленному в декабре, подойдет ежегодный отпуск - может ли он им воспользоваться сразу после окончания отпуска по уходу?

он сможет им воспользоваться, но дни отпуска будут рассчитаны исходя из того, сколько у него отпуска было положено до ухода в отпуск по уходу за ребенком. Т.Е. например устроился он на работу 1 января, а 1 июля, те через 6 мес, пошел в отпус по уходу за ре, значит при выходе он имеет 18 дней отпуска (36/12 мес*6мес)

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: GAIKA84

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
уважаемые знающие участницы ВМ, как сейчас рассчитывается пособие по уходу за реб, если из декрета в декрет уходишь? я так подозреваю, что платить после рождения второго ребёнка будут МРОТ?( поскольку два предыдущих года дома сидишь) или считают по среднему за последние два года работы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Ну вот и у меня опять возникли вопросы ))))
Тогда месяца три пришлось отстаивать сумму пособия по уходу за ребенком, а теперь надо продлить отпуск по уходу за ребенком до трех лет )))

В соседней теме про выход из декрета АКВА уже жаловалась на похожую ситуацию, у нее к счастью все решилось само и хорошо

АКВА писал(а):
Девочки, рассказываю свою ситуацию.. Помогите разобраться..
Я нахожусь в декретном отпуске, но в конце апреля он у меня заканчивается и мне нужно выходиь на работу. Но за время моего декретного отпуска в нашей компании была реорганизация и отдела, в кот я работала , теперь нет.. Всех, кто в нем работал,как полагается, уволили из старой компании и приняли в новую...А вот про меня то как-раз и забыли. Т.е. мою ставку никто не увольнял и никуда не принимал. т.е. я числюсь в несуществующем отделе в несуществующей организации.. Меня никто не уведомлял о реорганизации и никаких заявлений о переходе на новую должность вновую компанию, я не писала.. Понятно, что нарушения тут налицо....На данный момент ситуация такая:
когда я 2 дня назад позвонила своей начальнице и сказала, что собираюсь выходить, мне ответили, что сейчас свободна только декретная должность и ничего другого мне предложить не могут. Естественно, такой расклад меня не устраивает. С чего бы я соглашалась на декретную должность, у меня была моя постоянная должность.. Потом я позвонила в кадры и мне ответили, что других вакансий у них нет и что по окончании декретного отпуска я выйду и через 2 месяца меня сократят...
На мой вопрос - а куда же я выйду на эти 2 месяца, мне ничего вразумительного не ответили. Сказали, приезжайте на след неделе к нам в отдел кадров, будем думать и беседовать, заодно заявление напишете (интересно, какое?)...
В общем, у меня такие вопросы:
1) Могут ли они меня сократить после 2 отработанных месяцев, ведь реорганизация то уже закончена....На что они будут ссылаться?
2) Как они смогут меня оформить на 2 месяца, на какую должность, если ее нет?
3) Вправе ли я потребовать, чтобы меняли штатное расписание и вводили мою ставку обратно?
4) Если все таки, я надумаю сокращаться, то на какую максимальную компенсацию могу рассчитывать? На зп в теч двух месяцев и потом еще в теч 3- х месяцев после сокращения или можно потребовать больше из-за того, что они нарушили мои права?
Трудовую инспекцию на данном этапе пока не хочу привлекать. Хочется уйти полюбовно (если придется уходить), но тогда уже с максимальной выгодой для себя. Но, если потребуется, то, конечно, пойду в трудовую инспекцию.

Я смотрю, это довольно распространенное явление ))) У меня две подружки так же попали ))) Как и я впрочем ))) Все в разных организациях работали...
Одна подруга на Дальзаводе, другая где-то в порту - ушли в декрет, а организацию реорганизовали, и они остались "за бортом"...
Вот и я - ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет (ну чего сразу не написала до трех?), а потом наш ДВГТУ стал ДВФУ, а я осталась сотрудником несуществующей организации...
29 числа сыну исполняется полтора года, я позвонила в отдел кадров - говорю "надо писать заявление, что буду до трех лет сидеть?", мне говорят "конечно надо!" Хотя где-то тут я читала, что нет такого понятия как отпуск до полутора лет по закону. Есть отпуск по уходу за ребенком до трех лет и все. Это пособия выплачиваются до полутора (по другому закону)...
Приехала в отдел кадров, а мне говорят, вы же не числитесь сотрудником ДВФУ, вам надо, чтобы вас сначала кто-то взял на работу (ну ваш бывший начальник, например), и тут же отправил вас в отпуск по уходу за ребенком до трех лет...
Сегодня я поехала к своему начальнику, не застала его, поговорила с коллегой. Он сказал, что в университете сейчас политика новых людей не брать, бо особо нечем зарплату платить (но я-то не новый человек!), что наш отдел пока так и непонятно чем занимается после реорганизации (хотя уже год прошел), и смысла брать людей именно в этот отдел вообще нет, но ты поговори с начальником... Завтра пойду (уже договорилась о встрече)...
Может быть завтра все и решится в мою пользу, но хотелось бы просто прояснить ситуацию - что они могут по отношению ко мне и какие у меня права в этой ситуации.

Если допустим, реально не найдется для меня вакансии и меня не примут на работу (хотя я и не собираюсь сейчас выходить на работу, я хочу продлить отпуск по уходу за ребенком), то что со мной будет? Уволить они вроде как меня не могут... Но получается, что и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет отправить тоже не могут... :ps_ih:
Может кто-то может подсказать - как быть в такой ситуации?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хех... Была сегодня на работе - начальник не против меня взять, только возможно, что ставок нет. Пойду опять в отдел кадров - узнавать насчет ставок...
Прецедент уже был в университете, прошлой осенью-зимой девочкам пришлось через суд восстанавливаться на работе.

Ну вот еще новости - позвонил начальник, сказал, что наш отдел планируется в скором времени ликвидировать, что смысла переводиться в него нет, надо искать вакансию в другом отделе университета... Жаль, что в отдел кадров уже не успеваю сегодня - до понедельника будет полная неопределенность...

Последний раз редактировалось mari-ko 21 сен 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
mari-ko
с Госструктурами вообще все сложно..даже я начальник Ок... не могу вам ничего сказать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Была сегодня в отделе кадров, кадровик "порадовала" меня... В ее речи были слова
"Это не я должна делать" - о поиске вакансии для меня
"Вы устраиваетесь на работу" - это при том, что по идее я сотрудник (меня ж никто не увольнял), я просто продлеваю отпуск по уходу за ребенком
"Пишите заявление с прошлой должности, а когда будете выходить на работу - вас сократят. Ну или предложат какую-то должность" - что значит "сократят"??? Мне обязаны предложить должность! Причем не хуже, чем была...
"Ну хотя бы на полставки бы перевелись сейчас" - ага, и вышла бы потом на полставки... С какого перепуга я должна переводиться на полставки с полноценной ставки???
Короче, поговорили называется...
Пока решили на том, что я просто написала заявление с прошлой должности о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет...
Вот так у нас разбрасываются кадрами в университете... Как сейчас помню, как нас уговаривали поступать в аспирантуру - вот, уже давно аспирантов нет, никто не хочет писать диссертации, молодых ученых со степенями нет, одни старики остались... Ну пошла я в аспирантуру, ну защитила я кандидатскую - нафига она мне вообще нужна, если работы в этом самом университете (которому так нужны молодые ученые со степенями) для меня нет???

Последний раз редактировалось mari-ko 20 авг 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Может кто знает, подскажите. Если я вышла на работу до исполнения ребенку трех лет, но потом решила все таки продолжить отпуск по уходу за ребенком, мне нужно будет отрабатывать какие-то положенные дни или с какой даты захотела тогда и ушла?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте! Может кто подскажет? Я сижу дома с ребенком (7мес), до этого не работала. Получаю пособие на ребенка.
Может ли отец ребенка сейчас взять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? На нынешнем месте работает 3 мес.
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
почитаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Patrisa
я думаю может, но для начала посчитайте выгоду. если у него высокая белая зп,то выгодно. вы при этом перестанете получать пособие

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нютин
а какие дни вы имеете ввиду вам надо отрабатывать? просто пишите заявление что с такого то числа просите предоставить отпуск по уходу за ре до 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804
спасибо.Я думаю что выгодно,тк мое пособие составляет 2600р(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Patrisa писал(а):
Здравствуйте! Может кто подскажет? Я сижу дома с ребенком (7мес), до этого не работала. Получаю пособие на ребенка.
Может ли отец ребенка сейчас взять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? На нынешнем месте работает 3 мес.
Заранее спасибо

Все еще надеюсь на чей-нибудь ответ :-(
Знакомые сказали, что я обязательно должна официально трудоустроится или быть присмерти в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Patrisa писал(а):
Patrisa писал(а):
Заранее спасибо

Все еще надеюсь на чей-нибудь ответ :-(
Знакомые сказали, что я обязательно должна официально трудоустроится или быть присмерти в больнице.

могу поделиться своим опытом)), муж вместо меня уходил в отпуск по уходу до 1,5 лет, на его работу для оформления отпуска нужна справка только о том, что я, мать ребенка, не получаю пособие до 1,5 лет, о том, что я работаю/не работаю или вышла на сессию в справке не указывается. В ТК по этому поводу нет каких-либо ограничений в плане того, что обязательно один из родителей должен работать, там говорится лишь о том, что отпуск предоставляется и соответственно пособие выплачивается одному из родителей, кто фактически осуществляет уход за ре,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GAIKA84
Т.е. мне необходимо прийти в соцзащиту и отказаться от пособия и взять там же справку что не получаю пособия?!
А как будет расчитываться пособие по уходу для мужа с его работы при том условии что на этом месте он работает 3 мес?
Подскажите пожалуйста :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Patrisa писал(а):
GAIKA84
Т.е. мне необходимо прийти в соцзащиту и отказаться от пособия и взять там же справку что не получаю пособия?!
А как будет расчитываться пособие по уходу для мужа с его работы при том условии что на этом месте он работает 3 мес?
Подскажите пожалуйста :hi_hi_hi:

да,вам нужно взять справку там, где вы получаете пособие, о том, что с такого-то числа выплаты производиться не будут.
муж должен получать 40% от среднемесячного заработка. Ему в заявлении на своей работе нужно указать, чтобы расчет пособия был произведен на один календарный год, а не за два, тогда ему посчитают 40% от 3-хмесячного заработка.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GAIKA84 поблагодарил: Patrisa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, отработала 8 месяцев, в конце мая в декрет, перед ним хочу в отпуск. Мне положен полный отпуск 36 дней или только за отработанное время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Водопад
вам положен отпуск за отработанное время ( я также делала перед декретом)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Подскажите, пожалуйста, сегодня ходила на работу чтобы подписать заявление на увольнение (12 июня ребенку три года будет). Мне сказали, что я могу хоть 11 июня заявление принести, не надо за 2 недели. Так ли это? В итоге дали обходной лист, чтобы я его у всех подписала перед тем как заявление принесу. Мне чтобы его подписать целый день потратить надо.. Поэтому на несколько дней опять все сдвигается, так как пока не с кем ребенка оставить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 88 раз
Кошара
а зачем обходной лист если вас не было на работе в течении 3-х лет.
мне тоже скоро предстоит, интересно когда идти писать это заявление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
albina2010
Не знаю зачем, но мне пришлось подписывать обходной лист. Без него не отдали бы трудовую. Работала я в банке. Заявление написала 4 июня, 12 июня ре исполнилось три года. 13 июня получила компенсацию за отпуск и трудовую

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов