kapriz16 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, можно ли применять при гв такие препараты как дюфолок, флебодия, мазь левомеколь и свечи релиф?
Дюфалак совместим, релиф можно с осторожностью под контролем врача, не превышать дозировку.
Флебодия (диосмин) совметима. А вот левомеколь нельзя, его компонент хлорамфеникол не совместим с лактацией.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Nikita V писал(а):
Добрый день!
Ситуация: лечили ЛН с 1,5 мес., с 3 мес. ребенок был частично переведен на безлоктазную смесь, а грудное молоко давала только с лактазабеби, от груди доча отказалась. С 5 месяцев вернула ребенка к груди, перестала молоко ферментировать, начала вводить прикорм. Показатели Бенедикта в 1,5 мес. были - 1,65%, в 5 мес. без ферментов - 0,5%. И вот три дня назад у нас начался понос, причина я думаю либо пюре цветная капуста - говядина или пюре из груши. Исключила их из рацеона, кашку ребенку навожу на безлоктазной смеси (раньше делала на грудном молоке), и даю пюре либо брокколи или цветную капусту. В результате у меня ребенок ест кашу утром, в промежутке грудь, пюре в обед, в промежутке грудь, кашу вечером и ночью несколько раз сосет грудь. Так вот заметила, что после ночного кормления грудью понос усиливается, а к вечеру от пюре и кашек - какашки становятся более сформированными, ближе к нормальным. Вобщем вопрос такой - может ли уже в более взрослом возрасте, когда фермент в организме расщепляющий лактозу более ли менее вырабатывается, ЛН вернуться - по причине дизбактериоза к примеру. При этом у ребенка нет температуры и общее состояние довольно-таки бодрое, как обычно.
Здравствуйте! Да, бывает вторичная ЛН, возникающая из-за повреждения слизистой кишечника при аллергии или инфекции.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:kto_to писал(а):
Спасибо за советы. Обязательно попробую. Писает раз 10 за день. Похудела и в роддоме и после. Была 3220, при выписке 3030 сейчас где то 3100. Как такого прихода молока не было, грудь как была мягкая так и осталась.
Пожалуйста! Это точная цифра прибавки? До нормы далековато. Что педиатр говорит? На мой взгляд, детку нужно докармливать, раза три-четыре (с интервалом в 3 часа) в день по 50-70 г после груди, ночьюсмесь не дают, только грудь. Детка начнет прибавлять вес, у нее будет больше сил, и сосать грудь она тоже будет эффективней.
Докорм давать не из бутылки. Вот тут описаны способы, как можно давать докорм без ущерба для прикладывания.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokormaИ вы сами попробуйте попить детскую смесь, пару стаканов в день, разводить по инструкции на банке. Иногда, это дает заметный эффект.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:мася* писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня подруга без интернета, ребенку сегодня 3 месяца исполнилось, у подруги недавно было подозрение на мастит и она пропила 5 дней антибиотик. Теперь ей кажется, что молока стало меньше, ребенок много сосет и беспокоится, и прибавка за последний месяц всего 400 г. Хочет докармливать смесью, но я уговариваю ее пока не торопиться, может я дам ей ваш телефон? Она, к сожалению, не во Владивостоке.
И еще вопрос о себе: у сына ангина сейчас

, была три дня температура, сегодня уже нет, врач прописала нам антибиотик, принимаем его второй день... так вот я заметила, что в эти дни болезни он стал намного реже мочиться, раньше у нас это происходило очень часто, практически каждые 20-30 минут... Это связано с болезнью или может у меня уменьшилось количество молока? прикорм он не ест почти, только на груди, вечером- ночью и утром сосет очень активно. Вес 10 кг сейчас, до того прибавки были хорошие, но за последний месяц всего 600 г, переболел ОРВИ в августе. Заранее вам спасибо большое! Вы мне уже помогали своими советами не раз, хочу еще раз выразить свою благодарность

Здравствуйте!
Конечно, мой телефон можно давать всем кормящим мамам.
Прибавка в 600 г для 8 месяцев - очень неплохая. Во втором полугодии дети меньше прибавляют, норма 450г в мес. Скорее всего, реже мочится из-за болезни. Если моча светлая, то нет оснований подозревать обезвоживание. Сколько раз за сутки раньше ребенок писял, и сколько сейчас?