Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kto_to писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. У меня проблемка с количеством молока. Я тут читаю, что сцеживают по 100 - 150мл. за раз. У меня получается только максимум 50 с обеих и после этого к тому же очень сильно болит правая грудь. Я так понемаю, что я не "млочная" :cry_ing: Подскажите, что можно сделать. Нам всего 13 дней. Спасибо.

Здравствуйте!
Сцеживания - не очень достоверный показатель количества молока. Много зависит от умения, и бывают женщины, у которых молоко с большим трудом сцеживается, а малыш без проблем высасывает достаточно.
Вы детку грудью кормите? Комфортно ли вам в процессе сосания, есть ли повреждения на сосках?
Зачем сцеживаетесь? Если кормить по требованию (и детка хорошо сосет), нет необходимости сцеживаться после каждого кормления, только если нужно оставить молоко или если есть дискомфорт в груди от переполненности.
Достаточно ли у мамы молока определяют по двум объективным показателям: количеству мочеиспусканий у ребенка (нижняя граница нормы 10-12 пописов в сутки), и по тому как ребенок прибавляет вес (нижняя граница нормы 20 г в день).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Кормлю грдью. Кормление комфортное, трещин нет. Лялька постоянно висит на груди, через каждых пол часа минут по сорок и постонно плачет. Даже похудела не много. А 50 мл. это до кормления. Было сегодня с утра.А сцедила, что бы просто проверить количество, педиатр посоветовала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Есть два варианта: либо у вас установилась так называемая "зрелая" лактация, когда основная выработка молока вырабатывается в процессе кормления, а между ними грудь сильно не наполняется, либо гормональный скачок вызвавший сокращение выработки молока. При зрелой лактации количество мочеиспусканий сохраняется примерно на том же уровне, при лактационном кризисе малыш писяет меньше. За эту неделю изменилось количество подгузников, которые вы за день меняете?В любом случае кормите почаще (днем каждые 2 часа), и каждое прикладывание давайте обе груди по 2 раза минимум. Можно еще между перекладываниями от груди к груди согревать грудь горячим душем или компрессом.Усваивается молоко или нет показывают прибавки. Как ребенок прибавляет вес?Такой стул, конечно, не норма, и консультация гастроэнтеролога не помешает.

Писаем также и беспокойства малыш не проявляет. Прибавки постоянные 500гр за 2 недели.
Завтра сдам пробу бенедикта и с ней уже пойдем к гастоэтерологу. Спасибо за ваши советы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, можно ли применять при гв такие препараты как дюфолок, флебодия, мазь левомеколь и свечи релиф?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цера писал(а):
Писаем также и беспокойства малыш не проявляет. Прибавки постоянные 500гр за 2 недели.Завтра сдам пробу бенедикта и с ней уже пойдем к гастоэтерологу. Спасибо за ваши советы.

Прибавки отличные, молока достаточно и малыш его усваивает. Врачу стоит показаться, чтобы помочь малышу чувствовать себя лучше.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
kto_to писал(а):
Кормлю грдью. Кормление комфортное, трещин нет. Лялька постоянно висит на груди, через каждых пол часа минут по сорок и постонно плачет. Даже похудела не много. А 50 мл. это до кормления. Было сегодня с утра.А сцедила, что бы просто проверить количество, педиатр посоветовала.

Детка похудела в роддоме или уже после? Какой был вес при рождении и выписке? Сколько раз в сутки малышка писяет? Был ли явный приход молока, когда грудь потяжелела и наполнилась?
Чтобы грудь вырабатывала больше молока необходмо выполнение двух условий: много стимуляции (сосания) и хорошее освобождение груди.
Для стимуляции выработки молока можно использовать такие приемы.
Удостоверьтесь, что прикладывание хорошее. Когда детка глубоко берет грудь, она лучше ее стимулирует и эффективней сосет.
материалы по прикладыванию вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
И протокол, который позволяет добиться, чтобы ребенок получал максимум молока вот здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Вкратце, основные пункты работы с недостатком молока такие:
Улучшить прикладывание.
Кормить часто, днем каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием: давать каждую грудь по 2 раза за кормление, использовать сжатие груди.
Докорм, если понадобится, давать не из бутылочки, а другим способом (ложечка, шприц, чашечка и тп). Для докорма использовать гипоаллергенную смесь, она невкусная, и меньше риск отказа от груди.
Если есть пустышка, постараться свести ее к минимуму.
Как вспомогательное средство можно попробовать лактогоны: крапиву, лист малины, (1 ч ложку травы на стакан кипятка) или готовые чаи. Перед кормлением для лучшего отделения молока можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить любой теплый напиток (кроме кофе).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Спасибо за советы. Обязательно попробую. Писает раз 10 за день. Похудела и в роддоме и после. Была 3220, при выписке 3030 сейчас где то 3100. Как такого прихода молока не было, грудь как была мягкая так и осталась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день!
Ситуация: лечили ЛН с 1,5 мес., с 3 мес. ребенок был частично переведен на безлоктазную смесь, а грудное молоко давала только с лактазабеби, от груди доча отказалась. С 5 месяцев вернула ребенка к груди, перестала молоко ферментировать, начала вводить прикорм. Показатели Бенедикта в 1,5 мес. были - 1,65%, в 5 мес. без ферментов - 0,5%. И вот три дня назад у нас начался понос, причина я думаю либо пюре цветная капуста - говядина или пюре из груши. Исключила их из рацеона, кашку ребенку навожу на безлоктазной смеси (раньше делала на грудном молоке), и даю пюре либо брокколи или цветную капусту. В результате у меня ребенок ест кашу утром, в промежутке грудь, пюре в обед, в промежутке грудь, кашу вечером и ночью несколько раз сосет грудь. Так вот заметила, что после ночного кормления грудью понос усиливается, а к вечеру от пюре и кашек - какашки становятся более сформированными, ближе к нормальным. Вобщем вопрос такой - может ли уже в более взрослом возрасте, когда фермент в организме расщепляющий лактозу более ли менее вырабатывается, ЛН вернуться - по причине дизбактериоза к примеру. При этом у ребенка нет температуры и общее состояние довольно-таки бодрое, как обычно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня подруга без интернета, ребенку сегодня 3 месяца исполнилось, у подруги недавно было подозрение на мастит и она пропила 5 дней антибиотик. Теперь ей кажется, что молока стало меньше, ребенок много сосет и беспокоится, и прибавка за последний месяц всего 400 г. Хочет докармливать смесью, но я уговариваю ее пока не торопиться, может я дам ей ваш телефон? Она, к сожалению, не во Владивостоке.

И еще вопрос о себе: у сына ангина сейчас :cry_ing: , была три дня температура, сегодня уже нет, врач прописала нам антибиотик, принимаем его второй день... так вот я заметила, что в эти дни болезни он стал намного реже мочиться, раньше у нас это происходило очень часто, практически каждые 20-30 минут... Это связано с болезнью или может у меня уменьшилось количество молока? прикорм он не ест почти, только на груди, вечером- ночью и утром сосет очень активно. Вес 10 кг сейчас, до того прибавки были хорошие, но за последний месяц всего 600 г, переболел ОРВИ в августе. Заранее вам спасибо большое! Вы мне уже помогали своими советами не раз, хочу еще раз выразить свою благодарность :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kapriz16 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, можно ли применять при гв такие препараты как дюфолок, флебодия, мазь левомеколь и свечи релиф?

Дюфалак совместим, релиф можно с осторожностью под контролем врача, не превышать дозировку.
Флебодия (диосмин) совметима. А вот левомеколь нельзя, его компонент хлорамфеникол не совместим с лактацией.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Nikita V писал(а):
Добрый день!
Ситуация: лечили ЛН с 1,5 мес., с 3 мес. ребенок был частично переведен на безлоктазную смесь, а грудное молоко давала только с лактазабеби, от груди доча отказалась. С 5 месяцев вернула ребенка к груди, перестала молоко ферментировать, начала вводить прикорм. Показатели Бенедикта в 1,5 мес. были - 1,65%, в 5 мес. без ферментов - 0,5%. И вот три дня назад у нас начался понос, причина я думаю либо пюре цветная капуста - говядина или пюре из груши. Исключила их из рацеона, кашку ребенку навожу на безлоктазной смеси (раньше делала на грудном молоке), и даю пюре либо брокколи или цветную капусту. В результате у меня ребенок ест кашу утром, в промежутке грудь, пюре в обед, в промежутке грудь, кашу вечером и ночью несколько раз сосет грудь. Так вот заметила, что после ночного кормления грудью понос усиливается, а к вечеру от пюре и кашек - какашки становятся более сформированными, ближе к нормальным. Вобщем вопрос такой - может ли уже в более взрослом возрасте, когда фермент в организме расщепляющий лактозу более ли менее вырабатывается, ЛН вернуться - по причине дизбактериоза к примеру. При этом у ребенка нет температуры и общее состояние довольно-таки бодрое, как обычно.

Здравствуйте! Да, бывает вторичная ЛН, возникающая из-за повреждения слизистой кишечника при аллергии или инфекции.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
kto_to писал(а):
Спасибо за советы. Обязательно попробую. Писает раз 10 за день. Похудела и в роддоме и после. Была 3220, при выписке 3030 сейчас где то 3100. Как такого прихода молока не было, грудь как была мягкая так и осталась.

Пожалуйста! Это точная цифра прибавки? До нормы далековато. Что педиатр говорит? На мой взгляд, детку нужно докармливать, раза три-четыре (с интервалом в 3 часа) в день по 50-70 г после груди, ночьюсмесь не дают, только грудь. Детка начнет прибавлять вес, у нее будет больше сил, и сосать грудь она тоже будет эффективней.
Докорм давать не из бутылки. Вот тут описаны способы, как можно давать докорм без ущерба для прикладывания.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
И вы сами попробуйте попить детскую смесь, пару стаканов в день, разводить по инструкции на банке. Иногда, это дает заметный эффект.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня подруга без интернета, ребенку сегодня 3 месяца исполнилось, у подруги недавно было подозрение на мастит и она пропила 5 дней антибиотик. Теперь ей кажется, что молока стало меньше, ребенок много сосет и беспокоится, и прибавка за последний месяц всего 400 г. Хочет докармливать смесью, но я уговариваю ее пока не торопиться, может я дам ей ваш телефон? Она, к сожалению, не во Владивостоке.

И еще вопрос о себе: у сына ангина сейчас :cry_ing: , была три дня температура, сегодня уже нет, врач прописала нам антибиотик, принимаем его второй день... так вот я заметила, что в эти дни болезни он стал намного реже мочиться, раньше у нас это происходило очень часто, практически каждые 20-30 минут... Это связано с болезнью или может у меня уменьшилось количество молока? прикорм он не ест почти, только на груди, вечером- ночью и утром сосет очень активно. Вес 10 кг сейчас, до того прибавки были хорошие, но за последний месяц всего 600 г, переболел ОРВИ в августе. Заранее вам спасибо большое! Вы мне уже помогали своими советами не раз, хочу еще раз выразить свою благодарность :ro_za:

Здравствуйте!
Конечно, мой телефон можно давать всем кормящим мамам.

Прибавка в 600 г для 8 месяцев - очень неплохая. Во втором полугодии дети меньше прибавляют, норма 450г в мес. Скорее всего, реже мочится из-за болезни. Если моча светлая, то нет оснований подозревать обезвоживание. Сколько раз за сутки раньше ребенок писял, и сколько сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
подтвердились мои опасения... :-(
спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Прибавки отличные, молока достаточно и малыш его усваивает. Врачу стоит показаться, чтобы помочь малышу чувствовать себя лучше.

Добрый день, мы опять к вам.
Получили мы результаты пробы Бенедикта 1%-1,65% при норме 0%-0,15%. Педиатр сказала что это лактозная недостаточность. На наши хорошие прибавки ответила, что мы относимся к той редкой группе детей, что и при недостаточности хорошо вес набирают. Прописала нам лактозар 5 раз в день перед основными кормлениями и капли релалайф. И сказала сдать капрограмму и анализ на дисбак. Насколько такие меры правомерны и что вы можете посоветовать. Я понимаю, что вопрос несколько не по вашей теме, но может вы подскажите к какому специалисту обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
мася* писал(а):

Здравствуйте!
Конечно, мой телефон можно давать всем кормящим мамам.

Прибавка в 600 г для 8 месяцев - очень неплохая. Во втором полугодии дети меньше прибавляют, норма 450г в мес. Скорее всего, реже мочится из-за болезни. Если моча светлая, то нет оснований подозревать обезвоживание. Сколько раз за сутки раньше ребенок писял, и сколько сейчас?

раньше через каждые 30 минут, сейчас раз в 2 часа примерно... но объем больше... может просто он старше становится и поэтому реже? а так уже выздоровел вроде и чувствует ебя хорошо, очень активный ребенок) а подскажите еще, я не допаиваю его ничем, может ему уже нужно ввести какие-нибудь компотики или чай, или груди достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nikita V
Пожалуйста!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Цера писал(а):
Добрый день, мы опять к вам.Получили мы результаты пробы Бенедикта 1%-1,65% при норме 0%-0,15%. Педиатр сказала что это лактозная недостаточность. На наши хорошие прибавки ответила, что мы относимся к той редкой группе детей, что и при недостаточности хорошо вес набирают. Прописала нам лактозар 5 раз в день перед основными кормлениями и капли релалайф. И сказала сдать капрограмму и анализ на дисбак. Насколько такие меры правомерны и что вы можете посоветовать. Я понимаю, что вопрос несколько не по вашей теме, но может вы подскажите к какому специалисту обратиться?

Добрый день!
По поводу назначений, я к сожалению, не могу сказать ничего определенного. Во-первых, я не педиатр, во вторых, я в отличие от доктора, вашего малыша даже не видела. Если у вас есть сомнения в адекватности назначенного, то есть смысл обсудить это с другими врачами.
В клинике "Аленка" на Кузнецова, заведующая этим филиалом Баранова Ольга Борисовна, защищала диссертацию именно по этой тематике.
Заочно можно попробовать проконсультироваться у Якова Яковлева на сайте
http://yko.ucoz.ru/forum
Он член медицинского совета нашей ассоциации консультантов, кандидат наук, очень компетентный педиатр, и в области ГВ тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
мася* писал(а):
раньше через каждые 30 минут, сейчас раз в 2 часа примерно... но объем больше... может просто он старше становится и поэтому реже? а так уже выздоровел вроде и чувствует ебя хорошо, очень активный ребенок) а подскажите еще, я не допаиваю его ничем, может ему уже нужно ввести какие-нибудь компотики или чай, или груди достаточно?

Вы знаете, такие частые мочеиспускания не очень нормальны, и вполне возможно, что у ребенка было какое-то вялотекущее воспаление в мочевом пузыре, которое полечили антибиотики одновременно с ангиной. Питье стоит предлагать, лучше воду чем, сладкое, но не настаивать.

Сообщение Добавлено:  
Все-таки мои опасения по поводу того, что молока стало мало подтвердились, вчера и сегодня сына стал нападать на грудь каждые 20-40 минут даже ночью, видно стало что он не доедает. сегодня вечером решила сцедится и посмотреть сколько там молока.... 5 минут работала молокоотсосом и растирала грудь ничего, потом пришло молоко но с 1 груди я сцедила всего 5 мл. дала сыну из бутылки и предложила ему эту же грудь он ее сразу же выплюнул, дала вторую он набросился на нее с жадностью но молоко в ней тоже быстро кончилось. попеременно прикладывала то к одной то к другой но груди как тряпочки и сын ругается. Пришлось бежать в магазин за смесью чтобы докармливать. дали смесь через час после того как грудь пососал, попыталась снова к груди приложить до смеси пару раз соснул и выплюнул - молока нет. смеси выпил 60мл и наконец-то перестал беспокоится быстро уснул.
Я пью чай для лактации раньше он мне очень хорошо помогал, питаюсь хорошо. но даже после чая молока с гулькин нос приходит. Очень хочу кормить грудью, помогите, может следует какое-нибудь лекарство пропить? или физио-процедуру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Юрьевна, я снова к вам.
ребенку уже почти 3 мес,кормлю по требованию, вес набирает нормально, со стулом и пописами тоже все ок.
но у меня с очень частой периодичностью начинает болеть грудь, краснеет, прикладывать больно, температура скажет сутки-за период с рождения уже это было 11 раз.
причем не комков нет и грудь не твердая-просто если перерыв больше 2.5-3 часов-то вот так получается.
и лактация вижу уже установилась-молоко приходит при кормлении, резких приливов и переполнения груди нет-а температура поднимается и грудь начинает болеть.
кормлю за одно кормление из одной груди, хватает молока и потом еще остается, может быть, за одно кормление давать две груди или это наоборот увеличит кол-во молока?
ходила к маммологу, посоветовали и ночью перерыв не больше 3 часов делать, так и стараюсь, но вот если пропущу-то опять все по новой.
выматывает такое ГВ, потом день-два отхожу, хочется как-то наладить эту ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цера писал(а):
Все-таки мои опасения по поводу того, что молока стало мало подтвердились, вчера и сегодня сына стал нападать на грудь каждые 20-40 минут даже ночью, видно стало что он не доедает. сегодня вечером решила сцедится и посмотреть сколько там молока.... 5 минут работала молокоотсосом и растирала грудь ничего, потом пришло молоко но с 1 груди я сцедила всего 5 мл. дала сыну из бутылки и предложила ему эту же грудь он ее сразу же выплюнул, дала вторую он набросился на нее с жадностью но молоко в ней тоже быстро кончилось. попеременно прикладывала то к одной то к другой но груди как тряпочки и сын ругается. Пришлось бежать в магазин за смесью чтобы докармливать. дали смесь через час после того как грудь пососал, попыталась снова к груди приложить до смеси пару раз соснул и выплюнул - молока нет. смеси выпил 60мл и наконец-то перестал беспокоится быстро уснул.
Я пью чай для лактации раньше он мне очень хорошо помогал, питаюсь хорошо. но даже после чая молока с гулькин нос приходит. Очень хочу кормить грудью, помогите, может следует какое-нибудь лекарство пропить? или физио-процедуру?

Самое важное - продолжать часто прикладывать, без стимуляции сосков все остальные средства не работают.
Лекарства есть, но их прием стоит обсудить с врачом. Для стимулирования лактации используют Мотилиум (домперидон), у него есть такой побочный эффект, что он увеличивает уровень пролактина. Вот тут можно подробнее прочитать, как его используют для стимуляции лактации: http://portal-bliznetsy.ru/forum/upload ... php?t=4772
Кроме того, можно активизировать кровообращение в груди, масляный компресс между кормлениями: намазать грудь оливковым маслом, завернуть пленкой и укутать, делать отжимания, чтобы работали мышцы грудной клетки.
Акупрессура (точечный массаж) определенных точек
http://www.vitaminov.net/rus-eastern_me ... 13132.html
По поводу причин, можно предположить, что дело в восстановлении менструального цикла, на его фоне бывает сокращение выработки молока.
Удачи!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мусичка писал(а):
Елена Юрьевна, я снова к вам.
ребенку уже почти 3 мес,кормлю по требованию, вес набирает нормально, со стулом и пописами тоже все ок.
но у меня с очень частой периодичностью начинает болеть грудь, краснеет, прикладывать больно, температура скажет сутки-за период с рождения уже это было 11 раз.
причем не комков нет и грудь не твердая-просто если перерыв больше 2.5-3 часов-то вот так получается.
и лактация вижу уже установилась-молоко приходит при кормлении, резких приливов и переполнения груди нет-а температура поднимается и грудь начинает болеть.
кормлю за одно кормление из одной груди, хватает молока и потом еще остается, может быть, за одно кормление давать две груди или это наоборот увеличит кол-во молока?
ходила к маммологу, посоветовали и ночью перерыв не больше 3 часов делать, так и стараюсь, но вот если пропущу-то опять все по новой.
выматывает такое ГВ, потом день-два отхожу, хочется как-то наладить эту ситуацию.

Здравствуйте!
Сочувствую, каждую неделю иметь такие проблемы, это очень тяжело.
Боюсь, дело в хронической инфекции в протоках.
Вот тут можно почитать подробнее.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
По поводу лечения, можно попробовать проконсультироваться с гинекологом на форуме АКЕВ,
http://www.akev.ru/forum/ внизу страницы
потому что большинство гинекологов и маммологов не очень "в теме" лечения лактирующих женщин.

Если давать обе груди, это стимулирует лактацию, вы правы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Спасибо большое за ответ.
Елена Амачаева писал(а):
Боюсь, дело в хронической инфекции в протоках.

это нужно лечить антибиотиками?насколько вредно для ребенка сейчас-такое ГВ?
но ведь если инфекция, то при анализе крови общем кол-вл лейкоцитов было бы повышено-а я два раза сдавала, у меня норм и гемоглобин 136(тоже читала что при хронике такого рода гемоглобин был бы снижен)
пойду гине сдаваться :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Малышу 9 дней, родился 3590, выписались 3380. У меня одна грудь хорошо очень делает молоко, отток хороший, аж струя льет, бывает даже вся затвердеет, тяжесть такая, руки поднять не могу, но ляля всё рассасывает за 15-20 минут, а другая грудь еле капает, малыш час на ней висит, сосок очень болит, никогда не твердеет. Но я всё равно чередую одной кормлю - спит, потом другой. Как бы их уравновесить, а то хожу с разными грудями и сосок на одной очень болит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Антена писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Малышу 9 дней, родился 3590, выписались 3380. У меня одна грудь хорошо очень делает молоко, отток хороший, аж струя льет, бывает даже вся затвердеет, тяжесть такая, руки поднять не могу, но ляля всё рассасывает за 15-20 минут, а другая грудь еле капает, малыш час на ней висит, сосок очень болит, никогда не твердеет. Но я всё равно чередую одной кормлю - спит, потом другой. Как бы их уравновесить, а то хожу с разными грудями и сосок на одной очень болит.

Здравствуйте!
Поздравляю вас с новорожденным!
Сосок на сложной груди поврежен, на нем есть трещины?
С самого начала так,или до прихода молока было как-то иначе?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мусичка писал(а):
это нужно лечить антибиотиками?насколько вредно для ребенка сейчас-такое ГВ?но ведь если инфекция, то при анализе крови общем кол-вл лейкоцитов было бы повышено-а я два раза сдавала, у меня норм и гемоглобин 136(тоже читала что при хронике такого рода гемоглобин был бы снижен)пойду гине сдаваться

Да, это лечат обычно антибиотиками совместимыми с кормлением. Врач вам лучше меня скажет, насколько вероятно такое вялотекущее воспаление. Можно попробовать, действительно, очень пристально последить за грудью, каждые 3 часа ее ощупывать на предмет, нет ли переполнения. Я правильно поняла, что серозный мастит у вас возникает без явной причины в виде задержки с кормлением и переполнении груди?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
На соске повреждения, немножко даже кровит, мажу бепантеном, не очень как-то помогает. Всегда груди были одинаковые.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов