Знакомая писал(а):
Мариша
Знакомая недавно отдыхала в шангри-ла, шикарный отель, уединенный, красивая территория кроме одного но! Полчища летучих лисиц, их очень много, и если открыты окна, то они иногда залетают в номер, поэтому персонал настоятельно рекомендует не открывать окна ни днем, ни особенно ночью. Вечером они вылетают на охоту и планируют над головами постояльцев. Я была дико удивлена тем, что они вообще там есть, а моя знакомая была удивлена тем, что я их не встречала живя на white beach. Она думала, что они повсюду на острове.
Вы уж прям так людей не пугайте-то (=
Шангри Ла отличный отель, кто хочет хорошего качества номера, большую зеленую территорию для прогулок, отсутствия большого скопления людей на пляже, для детей есть игровой центр.
Море и пляжи:
У ШЛ два пляжа, вода чистая, на главном достаточно быстро глубоко, частенько бывают волны.

Второй находится со стороны их порта, если заплыть подальше, можно наблюдать достаточно крупных рыб (до полуметра наверно, они обычно около пирса плавают).

Пляжи чистят, шезлонги с зонтиками присутствуют.
Минусы:
Находится далековато от центра с шоппингом, рестораном, дискотеками (на их автобусе от ресепшена до ДиМолла примерно 15 минут).
Бесплатные шаттлы ходят по расписанию, в ночное время (до 22-23 часов) и если не успели на шаттл, то необходимо добираться самостоятельно (трициклисты любят завысить цены).
Цены в ресторанах, барах, спа, магазинах ШЛ завышены.
По поводу лисиц - да, они есть, периодически их можно увидеть в небе, обычно на закате и после, но и утром тоже летают. Они не опасны, так как питаются фруктами. Почему их там видят чаще, чем на Белом пляже - потому что как раз на севере, где располагается ШЛ, находятся их пещеры. Шанс, что вам залетит в номер лисица, минимален. Да и в номерах практически никто не открывает окна настежь, потому как жарко и обычно все пользуются кондиционером для охлаждения.
АмбассадорМне нравится. Симпатичный, небольшой, номера приятные.
Сама там не жила, так что завтракать там не приходилось.
Про петухов и прочее не скажу. Петухи тут повсюду, у меня вот под окном парочка живет. Наверно, я просто к ним уже привыкла (=
марго 27 писал(а):
Вообще вайт бич не впечатлил,море грязное,все купальники запачкали в какомто гуталине или мазуте
Сейчас, в сезон Хабагат, когда ветер дует с запада на Вайт Бич, когда очень часто волны на этом пляже - местные и туристы стали часто замечать после прогулок по пляжу следы мазута на обуви, ногах. Такое явление характерно для данного сезона, но конечно же с каждым годом усиливается, так как турпоток возростает и, соответственно, предложение водных развлечений тоже (лодки-бангки конечно же используют топливо). В сезон Амихан, когда ветер и волны преобладают с восточной стороны, такого обычно не наблюдается.