Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
nata888 писал(а):
Энгломанза
откуда вообще берутся привитые в старших группах?
последняя прививка от полиомиелита же в 1,5 года делается по графику? (ну ладно, до 3-х лет еще некоторые доделывают, ну позже-то откуда?)

Сама задаюсь этим вопросом... По нац.календарю в 20 месяцев проводится вторая ревакцинация от полио, и дальше только в 14 лет... видимо многие затягивают до 3-х лет... а кто и дольше :ps_ih: вот и приходится страдать непривитым :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Shelest писал(а):
Энгломанза
о, ты уже в этой темке)

я всегда тут :men:
В общем пошла забирать ре из сада в 10 часов - сообщили мне, что до 15 октября Надю переводят в среднюю группу (возраст детей 4-5 лет). Так как ясельная группа одна, а во всех младших тоже свежепривитые дети. Заведующая предложила на выбор - средняя, подготовительная или изолятор (ну, или с ней в кабинете :smu:sche_nie: ). Она сама не знает толком, что делать - в этом году у нее в каждой группе по непривитому ре есть, а в некоторых группах по несколько непривитых. В частности в той группе, куда мы переводимся 2 непривитые девочки, а в октябре кому-то из нашей новой группы тож будут делать полио. Мы к тому времени вернемся в ясли, ну а этих двух непривитых переведут куда-нибудь еще. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Энгломанза Напишите отказ от перевода и оставьте ре в своей группе!Напишите заяву,что полностью несете ответственност ьза ре и тусовать его никуда не надо!пусть ре остается в своей группе!
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza
такая бумажка силы не имеет. Это возможно, только если зав. садом согласится. А она ведь может и в позу встать, мол "у меня инструкции"

Сообщение Добавлено:  
Пелагея Ну так поробовать-то можно!Зачем же сразу-силы не имеет-надо все испробовать ради ребенка! :mi_ga_et: у нас и пцр на тубик-законной силы не имеет,а у нас в саду согласны вместо манту и рентгена, :dan_ser: так что надо все испроовать,а потом идти на крайние меры! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Уже нужно отдельные группы формировать -- привитые (прививающиеся) и непривитые. :ps_ih: )))
А нам карту в школу без проблем подписали (я-то думала придется воевать, а всё обошлось). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
А нам карту в школу без проблем подписали (я-то думала придется воевать, а всё обошлось).

Просто внутренне ты была настроено тааак воинственно,что они сразу все поняли! :-) :-) :-) Поздравляю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
StrekoZza писал(а):
Напишите отказ от перевода и оставьте ре в своей группе!

я так поняла, что Энгломанза сама не хочет оставлять ребенка со свежепривитыми детками, чтоб ее ребенок не заразился

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza писал(а):
Зачем же сразу-силы не имеет-надо все испробовать ради ребенка!

просто зачем человека в заблуждение вводить? По этому вопросу только полюбовно можно с завой договориться. Я ж не сказала "руки опустить и ничего не делать" :nez-nayu:

StrekoZza писал(а):
нас и пцр на тубик-законной силы не имеет,а у нас в саду согласны вместо манту и рентгена,

значит, у вас адекватное руководство в саду. Повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
StrekoZza
:a_g_a: Главное настрой! (с)
Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Ура, нам подписали карту, в понедельник в сад!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: И даже моск почти не полоскали, только сказали:" Ну, от краснухи то надо будет сделать прививку, ей же еще рожать" :-) :-) :-) Я ответила, что к тому времени, как она соберется рожать, она уже сама будет в состоянии решить надо ей прививаться от краснухи, или нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Только вот, оказалось, что в нашем саду нет медсестры ...Прививки будет делать приходящий мед. работник из поликлиники, кто будет ходить тоже не известно. Сказали, кто будет свободен , тот и будет ставить. С кого же мне теперь брать расписку, что они ознакомлены с моим отказом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@
на карте для сада прям на обложке напишите красным маркером "отказ от всех прививок". Ну и предупредите воспитателя
а вообще сейчас перед каждой прививкой в саду дают бланк подписать, согласны родители или нет

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
StrekoZza писал(а):
Напишите отказ от перевода и оставьте ре в своей группе!

я так поняла, что Энгломанза сама не хочет оставлять ребенка со свежепривитыми детками, чтоб ее ребенок не заразился

Ну раз так,то тогда я забираю обратно свои слова! :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Пелагея писал(а):
просто зачем человека в заблуждение вводить?

Как говорится
Цитата:
На войне все методы хороши!
Вроде и не ввожу в заблуждение..просто предлагаю то,что многие делают!Если б я поверила вам и не стала писать,тогда бы мой ре мучился и испытывал стресс!Думаю,если человек многое по этой тематике знает и может найти выходы,которые не будут травмировать его ребенка,ни физически,ни морально,тогда,ИМХО,можно пользоваться и незаконными методами...не везде же звери работают,может и у них в саду работают адекваты! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza писал(а):
Если б я поверила вам и не стала писать,тогда бы мой ре мучился и испытывал стресс

да я ж не спорю! Просто говорю о том, что если заведующая не согласится эту расписку принять - то нет закона, который обязывает ее это сделать. Только и всего :smile:
сама через это прошла. И мне повезло меньше, чем вам. Моего ребенка 3 месяца отказывались принимать в сад, потому что в группе постоянно присутствовал свежепривитый полио :ps_ih: пока я не дошла до прокуратуры и отдела образования. Даже в Минздрав в Москву звонила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
пока я не дошла до прокуратуры и отдела образования. Даже в Минздрав в Москву звонила

Вот это молодец!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Пелагея писал(а):
эту расписку принять - то нет закона, который обязывает ее это сделать

Конечно,я думаю,что все антипри знают об этом,поэтому так и пишу-без объяснений :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza писал(а):
Вот это молодец!!!!

я бы предпочла, чтобы этот путь прошел кто-нибудь другой :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
я бы предпочла, чтобы этот путь прошел кто-нибудь другой

однозначно...хорошо бы те,кто нам палки в колеса вставляет! :-)

Господи,прости!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
StrekoZza писал(а):
Энгломанза Напишите отказ от перевода и оставьте ре в своей группе!Напишите заяву,что полностью несете ответственност ьза ре и тусовать его никуда не надо!пусть ре остается в своей группе!

А вот это как раз делать не стоит, в том смысле, что заболеть при постоянном контакте со свежепривитым ре достаточно большая вероятность - мне наш гомеопат сказала. Она вообще говорит, что лучше из сада забрать на это время вообще, но мне это не реально, работать надо.
Азарина писал(а):
А нам карту в школу без проблем подписали (я-то думала придется воевать, а всё обошлось).

Поздравляю :ro_za:
Shelest писал(а):

:a_g_a: Да, я не хочу прививать своего ре, но и сознательно подвергать ее риску реального заражения полиомиелитом тоже не хочу. В принципе, меня устраивает вариант с переводом в другую группу, может ей там больше понравится - детки постарше, а она привыкла у меня с более старшими детками тусить. Ей с малышней не интересно, она уже неплохо в ролевые игры играет, да и слушается, когда ее взрослые дети в своих целях в игре "используют" - типо посиди, скажи это, встань вот-так и т.п., да и за себя постоять может неплохо (все таки при старшем брате и его друзьях-подругах растет :-) ).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
У кого дети полностью без прививок вы проходили фтизиатра перед садом? нам сказали это последний врач которого нужно пройти, но к нему нужны флюшки обоих родителей :ps_ih: мне вот интересно это обязательное условие или идея нашей педи :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Лошадка на облаке
прочитайте 2-3 последние страницы, только это и обсуждают.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов