Здравствуйте, все! Уже несколько дней под впечатлением благородной старой Самсары - спасибо, Annyko !
Согласна с оценкой Annyko- сливочная, да. И эта сливочность возвышенна. В первой ноте - скоро проходящая металлическая солоноватость (ее видимо и трактуют в отзывах как "кровь" в начале). Для меня - это запах камней, холодные вершины Тибета и железный ветер вокруг. Обдал, высек искру из камня и умчался. После - океан нежности, нежная роза присыпанная ванилькой.
Оценка "подопытного" мужа - спустя 9 часов аромат на ухе и волосах уверенный (так и сказал

) . Сидит близко, чувствуется на расстоянии примерно 20 см. Не дает за мной шлейфа, видимо из-за личных особенностей. меня это радует, т.к. хочу поносить на работу.
Резюме: Срочно нужен изрядный флакон.
Комменты к кое-чему из услышанного, благодаря Ане.
Кобако от Буржуа. Неотразимый сюрприз. Моя сирень! Аромат романтической молодости и надежды полон сил и спокойствия. О нем пишут: в сердце: жасмин, ирис, роза, лилия, магнолия, гардения.
Ну вот ведь! Они все здесь! А для меня они соединились в один единственный образ бесшабашной светлой сирени, которой деликатно сопутствует ладан. Видимо, охраняет ее от безумств.
Новичок я, поэтому и не знала о том, что Буржуа имеет старинную и славную парфюмерную историю, а не только демократичную помаду и тушь для ресниц. Этим впечатлена не менее
Мистерия от Roсhas. Успокоился в пакете на блоттере и явил черты истинного благородства. Те самые, что были у старой шедевральной Красной Москвы. Мой нетренированный нос не знает, как назвать эти ноты хороших манер. Шипр?
Детчема от Revillon. Дурманящий плен для моей головы. Гвоздика и амбра производят эти сумеречные головокружения?? Скорее всего, из-за них я проплавала остаток дня в упругой дымке любви ко всему миру, и только ванильно-ландышевая подушка безопасности не позволила мне обниматься с продавщицами молочного отдела на нашем рынке. Комментарий от мужа - очень вещный запах, так пахнут предметы с историей. Ветивер??? Резюме - надо добыть немножко и разобрать его, будучи в уме и при памяти.
Еще раз спасибо Annyko, которая не пожалела времени, чтобы провести новичка с нетренированным носом к настоящим ароматам.
И еще спасибо всем участникам этой ветки за знакомство с Эрмитажем, славный бутик.
Кароны и Амуажи в нем, может быть кто знает, - последних двух лет выпуска или все же постарше?