Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надоело быть извозчиком
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Проблема такая.
У меня есть горячо любимая подруга Катя -очень веселая, общительная и всеми любимая. У нее очень много своих подруг и постепенно сформировался вокруг нее круг из 7-15 человек, которые общаются, встречаются и веселятся вместе. Надо сказать, что подруге 60 лет и этот круг собирался довольно долго. Я вошла туда лет 10 назад и к тому времени у меня тоже были свои собственные друзья. В отличие от Кати, я не стараюсь смешивать и объединять своих друзей. Я не люблю шумные компании (с некоторых пор) и предпочитаю встречаться со своими подругами по одному, только тогда можно поговорить по душам, что-то обсудить.
Т.е. я хочу сказать, что несмотря на все старания и Кати и ее подружек, я их (ее подружек) считаю просто знакомыми и участвую в общих тусовках только, когда их инициатор Катя.
И вот после таких тусовок мне всегда приходится развозить подружек по домам (не всех, конечно - все не влезают :hi_hi_hi: ) Из за этого часто возникают проблемы, сердились и те, кто не влез и Катя, потому что у нее были свои приоритеты. Но у нее хватило мудрости больше не ввязываться в этот процесс и теперь проблема только во мне.
Я не хочу их возить. Хочу после тусовки уехать домой и ни от кого не зависеть. Вчера было особенно плохо. Ночная дорога (я плохо вижу ночью), машина мужа (другие габариты и руль с другой стороны) и непроглядный туман на сопках (а пришлось ехать по Шилкинской и по Нейбута). Пару раз я в ужасе обнаруживала, что еду прямо на припаркованный на обочине контейнеровоз. Я приехала домой с трясущимися руками. Если вы думаете я одна такая, то свидельством всеобщей беспомощности были 4 аварии по дороге. В общем, все обошлось, по приезду домой покрутилась по парковке минут 30 и теперь злая на весь мир. :ps_ih:
Мне очень хочется вызывать им всем и оплатить их такси. Но такой шаг их обидит, я знаю. Денег они не возьмут (смешно, но они берут у меня таким образом гораздо больше).
Я думаю, нужно перестать приезжать на такие тусовки на своей машине. Конечно, будут вопросы и насмешки, но наверно это самый безболезненный вариант. Хотя из тех аварий на дороге - две были точно такси, а остальные не точно.

А может я просто сволочь? Но хочу еще раз оправдаться: Катю буду возить когда и куда угодно, но на фига мне ее подруги? :cry_ing:

Заголовок сообщения: Re: Надоело быть извозчиком
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Просто не приезжайте на своей машине, а заказывайте такси, как раз несколько человек в машине будет и сумму можно разбить на всех.... По моему все легко и просто)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
думаю, выход один - приезжать и уезжать на такси...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Маска писал(а):
Я думаю, нужно перестать приезжать на такие тусовки на своей машине.

Вы сами себе ответили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Маска
Пусть когда может муж довозит на встречи, а обратно извините на такси все в складчину. Или боитесь, что окажитесь не ко двору без машины?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Not_Angel писал(а):
Просто не приезжайте на своей машине, а заказывайте такси, как раз несколько человек в машине будет и сумму можно разбить на всех.... По моему все легко и просто)

Действиетельно все просто :-ok-:
Если будут насмешки, то скажите, что вы хотите пить вино :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
ерунда какая-то..
эта "проблема" и выеденного яйца не стоит :ti_pa: , тем более, чтоб писать под маской.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо, девочки, наверное так и сделаю. Выглядеть это будет именно как и есть : еду на такси, потому что не хочу никого возить потому что не пью и всегда на машине. Поэтому, что бы я ни придумала: шито белами нитками. :hi_hi_hi:
Девочка Радуга писал(а):
Маска
Пусть когда может муж довозит на встречи, а обратно извините на такси все в складчину. Или боитесь, что окажитесь не ко двору без машины?

Вот, кстати, иногда так обидно бывает всех возить, что и такая мысль закрадывается: меня приглашают как извозчика (Я знаю, что это не так, но в жалости к себе предела нет и мысли приходят всякие).
Иесли это все-же так: меня реже будут приглашать, а это еще один плюс т.к. (повторяюсь) тусовки не люблю. Ну и узнаю всю правду о себе :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ядумала только мужики в 60 лет любят побухать с друзьями, ан нет....
Странная Катя. Хотя (дай Бог дожить до такого возраста) кто знает, какая я стану;)))
Ехайте на такси потому что хотите выпить шампанское.
Никто же не будет контролироввать, что вы не до конца допили?

Последний раз редактировалось orvik 21 авг 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Alexx
Простите великодушно, совсем не хотела вас беспокоить.

Для меня это проблема и мне хотелось выговориться под маской, что я и сделала.
Мне кажется, для этого и существует этот раздел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Alexx писал(а):
ерунда какая-то..
эта "проблема" и выеденного яйца не стоит :ti_pa: , тем более, чтоб писать под маской.

Вы не правы, это очень частая проблема. А под маской может быть для того,чтобы Катя не узнала :nez-nayu:

Надо учиться отказывать друзьям-приятелям, просто надо было сделать это в самом начале. У меня машина появилась намного раньше, чем у большинства моих друзей после универа, сначала мне даже нравилось всех развозить, но потом постепенно оказалось, что когда мы куда то собираемся, то на меня рассчитывают с машиной, а это значит и не выпить, и по времени все время подстраиваться...
Но и от машины отказываться - это не выход, почему я должна платить за такси, если мне на своем авто комфортней? Так что учитесь ставить во главу свои приоритеты, не стесняйтесь отказывать,не бойтесь обид. Так и скажите - я плохо вижу в темноте, попутчики меня отвлекают, возьму только того, кто живет прямо по пути и кто будет готов выходить когда я соберусь ехать домой, а не раньше или позже...
Предупредите Катю и будьте поуверенней в себе! Терпеть не могу, когда вот так на шею садятся. :de_vil: А больше никого из компании на машине что ли нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
не хотите расставаться с машиной, уезжайте с тусовок на час раньше чем все соберутся. Болит голова, всем досвидания, я домой.
вот и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Треугольник писал(а):
попутчики меня отвлекают, возьму только того, кто живет прямо по пути и кто будет готов выходить когда я соберусь ехать домой, а не раньше или позже...

+1
можно после тусовки и по своим делам поехать, а не извозом заниматься. Просто говорить, что мне сейчас некогда, не объясняя причин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Треугольник писал(а):
Так и скажите - я плохо вижу в темноте, попутчики меня отвлекают, возьму только того, кто живет прямо по пути и кто будет готов выходить когда я соберусь ехать домой, а не раньше или позже...

+100 почему Вы должны оправдываться перед людьми, которых Вы считаете просто знакомыми? тем более возить их.....

Сообщение Добавлено:  
Маска
На мой взгляд, человеку, который к 60 годам не научился поступать в соответствии со своими желаниями и потребностями, советы уже не помогут. Я много лет вожу машину и такие вопросы возникали разве что первые 5 лет. Но тогда мне и самой было в кайф кататься, и бензин стоил дёшево :smile: . Подвожу лишь тогда, когда это удобно и/или выгодно мне, это бывает редко. Ездить на такси или уезжать пораньше из-за того, не умеешь сказать простое и понятное "Нет" - наверное, это для Вас выход.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Проблема в том, что Вы не умеете говорить "НЕТ" людям. Чтобы отказать Вы придумываете очень и очень весомые аргументы для людей. И при этом придумываете очень весомые доказательства для оправдания самой себя перед собой же ("я ж не сволочь").
Несколько вопросов:
- Зачем ездить на тусовки, если Вы их не любите и не хотите там присутствовать?
- Зачем делать то, что Вам не хочется, а потом злиться на весь мир?
- Зачем делать что-то во вред себе и своим интересам?

Всем угодить невозможно, так зачем угождать знакомым за свой счет? За счет своих нервов, за счет своего времени?

Ответьте самой себе на эти вопросы, и может Вам захочется ориентироваться на свои собственные желания, а не выполнять ожидания других людей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
мне везло по жизни - мои подруги живут по пути к моему дому,но это подруги....
а знакомым можно и нужно отказывать - темно,устали,муж сказал быть дома через 10 минут,и звините девочки,успею отвезти только Катю....
с Катей провести отдельную беседу- спокойно и уверенно объяснить что вам тяжело и не нравится это делать....
если подруга адекватная - поймет,если нет - ее проблемы....
и да - приготовтесь,Вас обсудят,засудят и т.п. , но для Вас важнее что - нервы,мир в душе или какие то непонятные дамочки....
они обсудят пару раз и привыкнут - а Вы посмотрите как к Вам относятся на самом деле - тоже интересный опыт.
сделайте этот шаг и камень с души....живите в свое удовольствие....
удачи :ro_za:
у меня была коллега по работе,которая меня каждый день склоняла довозить ее до Луговой после работы....
а я каждый день объясняла ей что мне удобнее через баляева, и так много месяцев :-)
это был короткий неприятный разговор каждый день,я садилась в машину и забывала о нем,и счастливая ехала домой по удобному мне пути...

Сообщение Добавлено:  
У меня бывает нечто подобное каждый раз на новой работе или в новой компании. Только я не водителем там выступаю, а объясняю, почему не хочу пить алкоголь :-) Знаете, как бывает: почему не хочешь даже пригубить и т.д. и т.п. Приходится довольно жестко пару раз объяснять, что алкоголь не приемлю в принципе, и за компанию тоже. Зато потом все начинают воспринимать это как должное, и новым членам "тусовок" сами "докладывают" что я непьющая, но и без этого веселая! Как говориться, трудно перве 10 лет, потом привыкаешь ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Маска
ну и что-то вы не пьете, почему вобще надо оправдываться из-за чего вдруг вы на такси?! да устали вы, элементарно приехади на тусич отдохнуть!

Сообщение Добавлено:  
Маска
Все остальные дамы уже не водят из-за старческой куриной слепоты?Или в этом кругу машина только у Вас?Или они мудрые женщины, приезжающие на тусовки на общественном транспорте? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов