У меня есть горячо любимая подруга Катя -очень веселая, общительная и всеми любимая. У нее очень много своих подруг и постепенно сформировался вокруг нее круг из 7-15 человек, которые общаются, встречаются и веселятся вместе. Надо сказать, что подруге 60 лет и этот круг собирался довольно долго. Я вошла туда лет 10 назад и к тому времени у меня тоже были свои собственные друзья. В отличие от Кати, я не стараюсь смешивать и объединять своих друзей. Я не люблю шумные компании (с некоторых пор) и предпочитаю встречаться со своими подругами по одному, только тогда можно поговорить по душам, что-то обсудить.
Т.е. я хочу сказать, что несмотря на все старания и Кати и ее подружек, я их (ее подружек) считаю просто знакомыми и участвую в общих тусовках только, когда их инициатор Катя.
И вот после таких тусовок мне всегда приходится развозить подружек по домам (не всех, конечно - все не влезают

Я не хочу их возить. Хочу после тусовки уехать домой и ни от кого не зависеть. Вчера было особенно плохо. Ночная дорога (я плохо вижу ночью), машина мужа (другие габариты и руль с другой стороны) и непроглядный туман на сопках (а пришлось ехать по Шилкинской и по Нейбута). Пару раз я в ужасе обнаруживала, что еду прямо на припаркованный на обочине контейнеровоз. Я приехала домой с трясущимися руками. Если вы думаете я одна такая, то свидельством всеобщей беспомощности были 4 аварии по дороге. В общем, все обошлось, по приезду домой покрутилась по парковке минут 30 и теперь злая на весь мир.

Мне очень хочется вызывать им всем и оплатить их такси. Но такой шаг их обидит, я знаю. Денег они не возьмут (смешно, но они берут у меня таким образом гораздо больше).
Я думаю, нужно перестать приезжать на такие тусовки на своей машине. Конечно, будут вопросы и насмешки, но наверно это самый безболезненный вариант. Хотя из тех аварий на дороге - две были точно такси, а остальные не точно.
А может я просто сволочь? Но хочу еще раз оправдаться: Катю буду возить когда и куда угодно, но на фига мне ее подруги?