Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Ванина писал(а):
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН СУПЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!

Купили все-таки Д7000? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Miss Tandem писал(а):
Купили все-таки Д7000?

Да!!! Сегодня с 8 утра с инструкцией лежала - блин, как много непонятного, аж кажется, нет, наверное, это не моё, я никогда не пойму ... ':roll:' ':roll:' ':roll:'

Но фотик-бесподобен!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Ванинатерпением запаситесь

Заголовок сообщения: Выбор Никона для "Чайников"
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Выбор Никона для "Чайников" :smile:
Но для чайников такого уровня, которые уже определились в том, что они будут покупать Nikon. И фундаментальный вопрос "Что же лучше: Nikon, Canon, Sony или ...?" окончательно решен, и стало кристально ясно, что в этом вопросе столько же смысла, как и в том, "загар получится красивее, если я полечу в Таиланд на Боинге, Эирбасе или Ту?". :) Выбрать производителя надо, исходя из удобства, симпатий, доступности и того, чем пользуются друзья и коллеги (например, чтобы было у кого попросить совет или объектив на прокат). Вот точно так же и здесь! Я полечу на том самолете, где будет приятнее цена, где мою семью посадят рядышком, где будут удобнее пересадки... но это зависит опять-таки от авиакомпании, а не от модели самолета. А вот когда долечу, тогда начнем заниматься загаром! И в фотографии - надо сначала на чем-то "долететь", а потом только начинать думать о том, с помощью каких инструментов творить шедевры. Сравнивать фото и технические характеристики никонов и кэнонов нет никакого смысла: оба более чем достойны, обеими брэндами пользуются классики, мэтры и знаменитости. Качество "картинки" больше зависит от мастерства фотографа, света и многих других обстоятельств, но не от бренда камеры!

Лично я пользуюсь Nikon, просто потому, что в лохматом 1993 году у меня появился б/у-шный пленочный Nikon FG - это всё, что едва позволял мой студенческий бюждет. Предложи мне тогда кто Canon на 20 долларов дешевле - все могло бы обернуться совсем по-другому!Появилась оптика, потом появились другие Никоны. И теперь переходить на Кэнон для меня было бы просто неудобно! Да и мое увлечение подводной фотографией диктует это: как-то так повелось, что все мои знакомые подводные фотографы снимают на Никоны. Просто так вот само собой получилось - и нисколечки не потому, что Canon хоть чем-то хуже Nikon-a!

Итак:

D3000 - тормозная и делает что-то жуткое с цветами! По мнению некоторых, эта камера - худшее, что сделал Никон за свою историю... не правда ли, оптимистичное начало обзора? :-) :-) :-)

D3100 - отличный выбор для новичка. Можно гарантировать, что в первые 2 года жизни новорожденному фотографу ничего другого не требуется. Технически модели D3200, D5100, D5200 и D7000 очень схожи, поэтому производят технически одинаковые изображения! Разница лишь в удобстве достижения конкретных творческих задач. А дело новичка - научиться эти задачи видеть и ставить перед собой. И лишь когда это это умение придет, будет смысл задуматься над тем, с какой дороженной камерой все это будет удобней вытворять в дальнейшем.

D5100 - снимает так же, как и D3100. Отличается поворотным экранчиком. Если есть желание сэкономить - берите 3100 и не прогадаете. Нет такого желания - покупайте и... тоже нисколько не разочаруетесь!

D3200 - обладает матрицей с 24.7 мегапикселей. Для чего такое сумасшедшее разрешение нужно любителю - не понятно. Это же файлы огромного размера, сжирающие место на жестком диске! А в остальном это то же самое, что и D3100.

D5200 - то же, что и D3200, но с поворотным экраном. Как запасная камера для профессионала она вполне сгодится. А всем остальным лучше сэкономить, купив D5100. А если экономить не хочется, то D7000 и новейшая D7200 стоят немногим дороже.

С перечисленными выше моделями есть лишь одно "но": с ними работают только объективы Nikkor серии G, Sigma серии HSM и прочие другие, у которых есть встроенный моторчик автофокусировки. Более дешевые ранние модели объективов использовать будет можно, но только в режиме ручного фокуса.

D80 - уже история. Эта камера выводила меня из себя совершенно непредсказуемыми дикими цветами. Забудьте.

D90 - Замечательная камера "на вырост". Но ее сменила более современная и заметно лучшая D7000. За меньшие деньги есть прекрасные D3100, 5100, 3200. Имеет смысл покупать, если в коллекции есть старые "безмоторные" объективы, но не хочется тратить лишние 15000р на D7000. Кстати, эконом-вариант D90 б/у за 10-15 тысяч может быть вполне оправдан для тех, кто желает стать серьезным фотографом!

D7000 - не камера, а песня! Чуток недостает "профессиональных" функций D300, зато более современная начинка, обалденная эргономика... Но картинка ничем не лучше, чем у D3100 и D5100. Вернее, новичок в первые года 2-3 из этой камеры не выжмет картинку лучше, чем сделал бы на этих двух дешевых моделях. D7000 - лучший выбор для любителя с опытом и для новичка, для которого лишние 20000 руб. погоды не сделают. А тем, кто считает деньги, намного полезнее купить D3100 и 1-2 б/у светосильных линз - например Nikkor 85/1.8G за 15000р., Sigma 30/1.4 HSM за 10000 р., Nikkor 50/13.4G - 12000 р., или хотя бы Nikkor 18-200 VR - 13000р. И еще одно заметное преимущество D7000 над младшими сестренками - возможность использовать старые объективы, в которых нет встроенного моторчика для автофокусировки. Например, шедевральные Nikkor 85/1.4D, Nikkor 85/1.8D, Nikkor Micro 60 и 105/2,8D, Tokina 12-24/4 и другие широкоугольники - эти объективы заметно дешевле своих "моторизированных" собратьев, их много на вторичном рынке в весьма приличном состоянии. Например, прекрасный Nikkor 85/1.8D стоит порядка 10000 руб., тогда как моторизированный Nikkor 85/1.8G стоит тысяч 16-17.

D7200 - обещали начать продавать с марта 2013, поэтому пока никто ее в руках не держал. Вкратце, это та же D7000, но в ее сенсоре 24 мегапикселя. Поживем - увидим что за зверь.

D300 - была когда-то лучшей, но с появлением более современной D7000 отошла на второй план. Хотя, до сих пор его хвалят за отличную резкасть картинки и точность фокусировки. D300 чуток более громоздка, для женских рук может оказаться слишком тяжелой и неудобной. Однако, если хочется роста, то имеет смысл приглядеть эту камеру б/у - на аукционах она стоит всего 450-600 долларов! Кстати, у этой камеры нет полностью автоматических режимов, а значит, приобретая ее, нужно уже обладать знаниями и навыками.

D300s - обновленная версия D300. У нее появилась функция видеосъемки второй слот под карту памяти.

D700 - Супер, блеск и писк! Но только для тех, кто вырос на чем-то попроще и ясно понимает, зачем оно ему теперь понадобилось. Если Вы не знаете зачем вам эта модель - не тратьте зря деньги! Дело не только в цене, размере и весе, а в том, что многие замечательные и недорогие современные объективы не будут на ней правильно работать. Эту модель уже сменили D800 и D600.

D600 - Ее можно описать как D7000, с ее довольно простым функционалом, но с полнокадровой матрицей. Разрешение матрицы 24 мП - больше, чем у D700 и не такое огромное, как у D800 (многим не нравятся огромные размеры излишне больших RAW файлов, производимых D800). Таким образом, это получился неплохой компромисс между D7000, D700 и D800: к первой добавили размер матрицы, а от вторых отняли полезные продвинутому фотографу свойства и функции (совсем отняли почти ничего и функции эти для большинства маловажные)

D800 - та же D700, но еще лучше, дороже и тоже для тех, кто ясно представляет зачем ему именно эта камера. В этом случае это самое лучшее, что придумал Nikon! В иных случаях, сия бандура незаменима для того, чтобы просто носить на шее, весьма убедительно изображая очень продвинутого профи - что-то снимать для этого не требуется - можно испачкать или поцарапать... да еще и тут же кончится место на жестком диске компьютера из-за огромных размеров 36 мегапиксельных снимков! :hi_hi_hi:

D3, D4 и прочие очень профессиональные камеры - Если Вы не зарабатываете фотографией более 5-10 тыс долларов в месяц, то они вам совершенно ни к чему. Ведь для поездок за хлебом в магазин Вы не держите в гараже "Камаз"! А чтобы просто понтоваться в тусовке - чистой воды мазохизм ввиду не только огромной стоимости, но и габаритов и веса!

И стоит учесть следующее:
1. Не всем окажется приятным сюрпризом увидеть, что с переходом на фул-фрейм объективы станут удалять все объекты в 1,5 раза.
2. Выяснится, что имеющиеся в арсенале объективы DX непригодны для работы на этой камере.
3. Размеры получаемых файлов увеличатся, причем очень существенно. И место на жестком диске вашего компьютера начнет уменьшаться с катастрофической скоростью!

Про объективы - дело вкуса и пристрастий. Если говорить об объективах Nikkor, то следует покупать с маркировкой G или D. Причем для D3100, D3200, D5100, D5200, D40, D60 - только G, если нужен автофокус. Более старые объективы без D и G использовать на современных камерах можно, но они не передают на камеру информацию о расстоянии до объекта съемки, что нужно для правильной работы вспышек в автоматическом режиме TTL.

Маркировка DX означает то, что объектив рассчитан на камеры с маленькими "кропнутыми" матрицами - это 3200, 5100, 5200, 3100, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 200, 300, 7000, 7200. На полнокадровых камерах D600, D700 и D800 их использовать получится, но в создании изображения будет участвовать только центральная часть матрицы, что снизит разрешение.

Маркировки VR и VR II означают, что в объективе есть механизм гашения вибраций. Штука весьма полезная и приятная, устраняет (в разумных пределах) размазывание картинки в результате дрожания камеры.

Во Владивостоке не барите объективы Tamron и Sigma. Они неплохи, порой даже замечательны, но они слишком часто имеют проблемы с фокусировкой, которые можно решить только в обученном сервисе, кои есть в Сеуле, Москве, Токио, но не у нас. С рук и в интернет-магазинах почти всегда продаются именно такие объективы.

Смело покупайте объективы Tokina! Как правило, это очень качественная альтернатива дорогим объективам Nikkor за меньшие деньги (меньшие в 2-3 раза).

Внешние вспышки - штуки более чем полезные! Если Вы только начинаете - берите любую. Любого производителя - Nikon, Sigma, Metz или еще кого. Разумно купить б/у Nikon SB600 - хватит за глаза на ближайшие годы, и денег неплохо сэкономите! Китайские вспышки Yongnuo и Meike тоже неплохи и весьма качественны.

Мой выбор Как сказано выше, это пока не продающаяся D600 - у меня она будет сидеть в подводном боксе, поэтому прочный корпус более дорогих моделей ей ни к чему, фокус под водой наводится почти всегда по центру, поэтому 51-точечный автофокус здесь ничем не лучше допотопного 1-точечного, а хороший видоискатель важнее тот, что на боксе, а не тот, что в камере - поэтому, дорогие D700 и D800 для меня излишни. Снимай я свадьбы и прочую чепуху на продажу - вполне хватило бы D700 или даже D300. Для путешествия и вообще для дома и семьи - D3200... хотя сейчас и с D90 как-то справляюсь. А вот если когда-нибудь случится такое, что меня начнут зазывать на фотовыставки и жаждать покупать мои фотографии, то придется раскошеливаться на D800 - но вряд ли раньше.

В заключение. Один из важнейших элементов оборудования начинающего фотографа - измеритель собственной гениальности. Хороших результатов можно достичь только тогда, когда этот вживленный в сознание прибор хорошо откалиброван и выдает адекватные показания. Для калибровки используется самокритика и критика коллег и всех прочих. Практика показывает, что чем дороже у новичка камера, тем сильнее отклоняется стрелка в сторону "непревзойденной гениальности творца шедевров", и поэтому сложнее заниматься самокритикой, слушать критику и в итоге расти, становясь хорошим фотографом!

Спору нет, это ужасно беспонтово ходить с дешевеньким D3200, когда все вокруг с величественными лицами мэтров держат в руках камеры в 2-10 раз дороже твоей... но зато из этой камеры хочется выжать максимум, хочется чтобы твои снимки оказались не хуже, и даже лучше! А ведь в ней всё для этого есть! От такого желания начинает работать голова, появляются идеи, желание творить... Ведь именно это в фотографии главное! А вот дорогая камера наоборот - расслабляет, новички порой делегируют ей всю работу по созданию шедевров, и потом отказываются трезво воспринимать критику - "как это мои фотки (пардон - Работы) не гениальны, если у меня такая дорогая-крутая Nikon D69 в комплекте с объективом за $2000 или причудой вроде Lensbaby!..." :hi_hi_hi:

Всем творческих успехов! Надеюсь, кому-нибудь это пригодится! :smile:

Ах да! Судя по заверениям любителей техники Canon, оптика начального уровня этой фирмы весьма некачественна. Поэтому, если вы новичок и не желаете сразу же вкладываться в покупку дорогой оптики, то, наверное, имеет смысл остановиться на Никонах. Еще раз - это не мой совет, так как в Кэнонах я ничего не смыслю, но так советуют кэнонисты.

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 5 annakonОчаровашк@Ксюля**ВанинаМорита

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Треугольник
А для кэнона есть такое? Было б здорово)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Увы, Кэнонами не пользуемся и ничего в них не понимаем... кроме пары моделей мыльниц :) Поэтому написать нечего...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Треугольник писал(а):
D700 - Супер, блеск и писк! Но если Вы не знаете зачем вам эта модель - не тратьте зря деньги! Дело не только в цене, размере и весе, а в том, что многие замечательные и недорогие современные объективы не будут на ней правильно работать.

:du_ma_et: Я задумалась... Всегда полагала, что у никона всё наоборот - ограничения по объективам имеют как раз камеры уровня d3200/5100 (безотверточные)… а на профи-тушку любая линза встанет и отработает. Поясните, плиз :smu:sche_nie:

ПыСы.
Ааааааа! кажется поняла что вы имели ввиду! Вы пишете про "кропнутые линзы" :-)
Ну это да, есть такое. Но тогда полноты информации ради - в абзацы про d3200/5100 непременно надо добавить про "безмоторные" ограничения.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катерина Черкашина, да всё именно так!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Девочки, а что лучше по качеству - Sony, Nikon или Canon? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
mysiffa писал(а):
Девочки, а что лучше по качеству - Sony, Nikon или Canon? :du_ma_et:

Девушки! Скажите, а что лучше - Chanel, D&G, Valentino или....

На самом деле, каждому свое, сколько людей, столько и мнений. Абсолютной истины тут нет. Выбирайте исходя из бюджета, целей, эргономики и своего собственного субъективного восприятия картинки.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
своего собственного субъективного восприятия картинки.

вот именно. КАК или ГДЕ можно посмотреть картинки и уже тогда определиться? :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
mysiffa
На начальном этапе надо смотреть не на картинки, а на эргономику. Т.е. пойти в магазин и подержать в руках все доступные по цене фотоаппараты. В камерах начального уровня у всех производителей более-менее всё ровненько в кач-ве фот. Существенные различия только в управлении и цене самих тушек, объективов и аксессуаров.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
большое спасибо. :ro_za: Воспользуюсь Вашим советом обязательно :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
рассказывай свои осчучения от нового фотика :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну вот одна из первых фоток на наш 7000, цвета как в жизни - все серо, туманно ... так оно и было!Пожалуй волос у меня чуть более рыжий!!!
Но в целом, качеством картинки, цветопередачей мы ОЧЕНЬ довольны! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
Сегодня пойду еще его гулять!!! Как раз бабушка с ребенком посидит, а то когда мелкий ребенок вертится под ногами, сориентироваться очень трудно ...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я пока зациклилась на маленькой кнопочки брекетинг, как там можно значения задать ... но у меня дома такие эксперименты ставить негде, попробую на улице (инструкцию с собой потащу :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Ванина
Поздравляю!!!!!!!!!!И очень рада за вас!!!! :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
рассказывай свои осчучения от нового фотика

У меня при покупке фотика такой груз упал, я просто морально устала его выбирать,столько обзоров читала, форумов ... мне потом уже снились фотики ...
...Пока, конечно,нравится, да и как иначе - такой красивый, умный, большой!!! :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
такой красивый, умный, большой!!!

:hi_hi_hi:
я очень рада за тебя! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Вот ребенка приближали, тоже качество очень порадовало ... а дома при приближении мазало, поменяли рычажки на М, мазать перестала ... фиг знает, почему :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: Мы-то еще-те неумехи ...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
До радикала, картинка, конечно, резче ...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Думаю, внесла свою маленькую лепту, тому кто ищет или будет искать своё ... фотки необработанные, показано именно то, что делает камера в руках бездарей!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов