Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
мама Ясика
Нам назначили депакин в центре Материнства,на основании ЭЭГ.Врач нашла там ...Ну как бы выразиться правильно..В мозге,где речевой центр,атаку током,то есть судорожные явления.Потом найду тот результат и напишу точнее.Нужно было лекарство,которое это подавит.Честно,не знаю,нужно ли это было.Мы буквально через неделю вылетели из Владивостока,взяв запас лекарства.Здесь сделали ЭЭГ,пропив курс,результат был отличный.Отправляла его маме,она ходила в центр,врач сказала,что как будто и не было ничего.И кто знает,был ли мальчик?Ведь здесь нам делали ЭЭГ под лёгким наркозом,в состоянии полного покоя.А во Владивостоке в "Невроне",где он дёргался(2,5 года было).
Кстати,в глаза он смотрит.Сейчас-нет,потому что ухудшение,причину не знаю.
Рисполепт назначали,мы прочитали и ужаснулись:подавление психики.А он,на тот момент,был вполне в норме,без психов.
Может и стоило давать,кто знает?..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, вот ссылочка для поклонников рисполепта - кое что о самом препарате и о том, что движет докторами, которые его назначают http://autism.forum2x2.ru/t534-topic не поленитесь - потратьте 15 минут своего времени на прочтение, чтобы лучше понимать что вы даете своим ни в чем не повинным деткам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2010
Изображений: 0
Девочки, кто знает, сколько в "Альтусе" положено курсов 2 или 3 ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мама Ясика

Мы тоже в глаза смотрели и смотрим, еще как смотрим (просто взгляд серьезный и очень проницательный бывает, просто не по себе становиться), детей и взрослых не избегаем. тем не менее - диагноз выставили. Более того, я поняла, что за один прием сложно сказать, аутичный спектр или аутизм и какой. Мы идем на второй прием, врач нас наблюдает. Мне вообще кажется, что если бы не серьезная задержка речи, головные боли у одного, меня бы остальное не сильно беспокоило. Много интересного нашла, чуть позже напишу.
Депакин нам назначил невролог для подавления эпи-активности (после 3 месяцев приема пошла речь), второму топамакс тоже (на топамаксе ушли сильные головные боли, вот как больше месяца,но речи пока нет).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
yana77,Туся2008, спасибо вам за быстрый ответ. Сыну делали ЭЭГ в начале месяца,сказали,что все ОК,может поэтому ничего и не назначили нам. И еще хотела бы написать по поводу терапии,о которой я писала уже,помните,про Чуковского. Когда я читала ваши отзывы,то очень сильно расстроилась,а может я и вправду нашла не того специалиста,делаю плохо своему любимому чаду. Но дело в том,что он вел себя агрессивно только в первые 2 раза,а потом все пошло хорошо. Он спокойно усаживается мне на колени,слушает,расслабляется и засыпает. Я как раз и хотела вам рассказать о том,как мы делали ЭЭГ. В прошлом году мы сына держали втроем,когда делали ЭЭГ,я,муж и медсестра,а из кабинета вышли,как из парилки,веников только не хватало. В этом году нам сказали,что будут делать ЭЭГ,когда ре бодрствует,а потом засыпает. Честно,я с трудом представляла,как я выдержу эту процедуру,переживала,как будут на него надевать шапочку,потом цеплять множество проводков. Для нас стрижка - это тихий ужас,а тут проводки... Так вот,я усадила сына на колени,руки-ноги никак не фиксировала,а просто достала свою книжку и начала читать. за все время надевания проводов сын НИ РАЗУ не попытался их сорвать. Я была в легком шоке. Потом нас вдвоем уложили на кровать,укрыли,зашторили окна,а я продолжала читать,пока он не заснул. И мне сказали,спите,мамочка тоже,ага,как же,уснешь в больнице. Короче,процедуру прошли отлично. И первое,что я по телефону сказала мужу потом,что наш Ярослав не сопротивлялся,это было поистине чудо.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Мы уже 3 месяц живем у свекрови,она в курсе происходящего,все ей докладываем. В общем,она в теме. А сегодня утром выдала перл -а может нашего Ярослава отдать на воспитание тете Насте(это наша соседка,ее сын на пол года младше моего),а то МЫ( но подразумеватся только я,конечно) не можем его ничему научить,ее ре уже и считает,и т.д.,а наш нет. На что я говорю -у Насти ДРУГОЙ ребенок,а она мне- ну она же с ним занимается!!!! А я,простите,на печи что ли лежу. игрушками-пособиями могу смело обеспечить группу детского сада,на сына не жалеем ни сил,ни средств. Наверное,мне в скором времени самой понадобится услуги психиатра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мама Ясика писал(а):
Наверное,мне в скором времени самой понадобится услуги психиатра.

уверена, что тут многие к вам присоединятся :ps_ih: :-)
Сколько вашему сыну лет, что так критично считать, писать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки я тут насчет встречи почитала.Может в парке Минного городка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС писал(а):
уверена, что тут многие к вам присоединятся

да уж..Наша свекровь тоже в курсе,а потом,на голубом глазу:а чего он ревёт??Конечно,она в шутку неправильно цифры ставит,а он,педантёнок такой,поправляет и ревёт от того,что она снова и снова путает.
То с вопросами к нему пристаёт,а он толком не понимает,да ещё и ответить не может и в рёв.Да ё-моё...

мама Ясика писал(а):
Для нас стрижка - это тихий ужас,

гы-гы,я под машинку стригу,по-другому никак :-)

Сообщение Добавлено:  
Да, девочки, насчет психиатра, точно, :-) присоединяюсь. меня муж постоянно обрывает, что ты с ними как попугай, все что видишь то и говоришь. :-)

Со свекровью: у нас не общается с внуками вообще, раньше хоть редко приезжала, а как проблема нарисовалась, так вообще покрылась. Я свою маму просветила как надо с ним, так она ничего, приходит хоть не часто, но с ними честно 2-3 часа сидит, играет, читает им, они сначала наблюдают, потом начинают вместе с ней.

Еще мы начали книжки слушать, УРА!!! Наконец то.

в парикмахерскую ходим с ноутбуком, мультики смотрим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС писал(а):
Сколько вашему сыну лет, что так критично считать, писать

Моему 3г4м
yana77 писал(а):
гы-гы,я под машинку стригу,по-другому никак

у нас тоже машинка своя,специально ему покупали. Ярослав родился с длинными волосами и где-то с 6 мес. мы его постоянно стрижем,волосы густые и быстро растут,ттт. Но мы ему стараемся не просто подстричь волосы,а сделать красивую прическу, разными насадками пользуемся,короче,атас,стрижем 2 дня.
.
Туся2008 писал(а):
Еще мы начали книжки слушать, УРА!!! Наконец то.

Мой только этой весной стал воспринимать книги. А вчера я скачала ему сказки народные,ссылка на первой стр.,так ему понравилось слушать. Сегодня утром говорю ему,давай послушаем сказку,так он бегом к компьютеру,понимает меня :smile:

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
По поводу принимаемых нашими детьми лекарств поняла,что одним помогают,а другим - увы. Также и с врачами дело обстоит. Если вам интересно,то расскажу историю своей дочери. Ей 10 лет,окончила 3 класс на все 5,худож.школу тоже на отлично. А начиналось не все так просто. Прежде чем начать делать прививки педиатр сказала,чтобы прошли невролога. С него все и началось,анализы,обследования. И вот дошли мы до нейрохирурга,кот принимает в Материнстве,фамилия короткая,вроде Пак,да уж не помню,короче мужчина-кореец,может кто и знает. направляет он нас на томограмму,делаем ее под наркозом,дочери не было и года тогда(ой как я испугалась,когда ре отходил от него). И по этой самой томогр. врач делает заключение- у ре рано срослись кости черепа,голова будет расти только сзади,а лоб нет,ожидает ее умств. отст-ть,если не сделать срочно операцию. надо было раздробить череп в области лба и вставить пластину,при этом показывает фото с подобной операции. я запомнила тогда только кровяные пятна,больше мой мозг не воспринял. Ну и выписал нам сразу направление в стационар. говорит,езжайте домой,по месту жит-ва сдайте кровь-мочу,и милости просим в отделение. Приехали мы домой в шоке,думаем,если откажемся потом можем пожалеть. И решили съездить к врачу нашему,чтобы выписала нам направление в Хабаровск,там проконсультироваться. Вот она нам и сказала,что у вас 1 ре,даже простая операция по удалению аппендицита может закончится плохо,а тут голова! И еще сказала,что коль мы были во Владике,нет смысла ехать в Хабаровск,врачи совет-ся между собой. Езжайте,говорит,на запад. ну и рванули мы в Питер. Больницу искали по телеф. справочнику,где есть нейрохирурги. Приехали,а нам говорят,извините,мы вам по телефону неправильно сказали, все в отпусках сейчас. Ну мы поплакались,что издалека,нам и говорят,что есть профессор,но он на операции в данный момент,подождите. Подождали,принял он нас,поговорил,посмотрел на дочь и сказал,что нет у вас той бяки,что поставили в Материнстве. А по томограмме вообще нельзя судить о надобности операции!!! Но коль уж мы ехали через всю страну,то назначил нам обследование тут же,выделил в помощь мед.сестру,чтобы помогла нам не заблудиться в огромной больнице. за 2 часа мы все прошли,с анализами опять к профессору. он и говорит,что ни одно обследование не подтверждает надобность операции. Заметьте,там у нас не было никаких знакомых-родственников,а отнеслись с пониманием,за что им большущее спасибо. А вот если бы мы тогда согласились на операцию,не знаю что бы было с нами сейчас. Вот такие встречаются в жизни врачи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
EVGENIA писал(а):
Девочки я тут насчет встречи почитала.Может в парке Минного городка?

отличная идея, территория закрытая там :co_ol: мой ре очень любит это место.
мамочки работающие, предлагайте день и время, а мы неработающие под вас подстроимся уже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008 писал(а):
в парикмахерскую ходим с ноутбуком, мультики смотрим.

Кстати,мы когда едем в Казань на электричке,а дорога занимает 3 часа,то тоже берем с собой нетбук. Сыну нравятся только мультики "Фиксики" ,на другие он так завороженно не реагирует. И в промежутках между поездками стараюсь их ему не показывать,чтобы интерес не пропал,иначе я свихнусь с ним в вагоне. А вот наша врачиха,у кот. мы наблюдаемся,вообще против тв для ре,но насчет фиксиков дала добро- дорогу же надо как-то пережить.

Сообщение Добавлено:  
Cherry
EVGENIA
я за! могу в выходные дни, в будни после работы доберемся туда не раньше 19..но это наверное поздно((
мама Ясика
Туся2008
а вы почему не присоединяетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
мама Ясика писал(а):
Еще были на приеме у гастроэнтеролога,назначила сыну кучу лекарств по поводу запоров.

Доброе утро.

У меня у знакомых несколько человек с подобной проблемой(дети и взрослые). Очень хорошо помогло - свежий йогурт собственного пр-ва. Т.к. любой кисломолочный продукт в 1-2 день слабит, а потом уже крепит. А магазинный сами понимаете по срокам редко укладываются в эти рамки.
Я не говорю, то это панацея, но у знакомой с рождения у ребёнка это вечная проблема была - сейчас т-т-т благодаря этому ушли от мед препаратов.

Если ребёнок кисломолочные продукты ест - может стоит попробовать... Вдруг и вам пригодится.
Единственное - приходится йогуртницу покупать.

Делать не сложно - залил - 4 часа постояло и готово :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
styulv писал(а):
любой кисломолочный продукт в 1-2 день слабит, а потом уже крепит.

спасибо за совет,нам как раз гастроэнтеролог впридачу к таблеткам сказала пить 1-дневный кефир, диеты придерживаться,поменьше мучного итд. а насчет домашнего йогурта это хорошо,у меня подруга купила,говорит,семье понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
давно присматривалась к йогуртницам,в принципе не дорогие они.Сама делала дома кефир и творог из него,но сын ни в какую не хочет.Йогурт иногда только.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мама Ясика писал(а):
Моему 3г4м

так он ещё мелкий совсем... годам к 5 сам научится, навязывать рановато, имхо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Treya

НЕ была ни разу в парке минного городка, но мы любим новые территории, озвучьте время, уговорю мужа - отвезет. Мы можем с 10 до 12 и с 17 до 19. Начитываюсь о диете, все таки склоняюсь к ней. Девочки, посоветуйте у нас грамотного детского гастроэнтеролога, к коми идти, что бы анализы озвучил, прокомментировал, лечение назначил дисбактериоза, кандиды той же. Надо нам
сначала с кишечником разобраться нормально, а уж потом на полную катушку с диетой начинать.

И еще про иммунку, тоже к кому из спецов податься, те же анализы и тот же ацикловир противовирусный, надо или не надо. Хотя знаю, что у нас это самый дешевый противовирусный препарат, наверняка подделывают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2010
Изображений: 0
Девочки здравствуйте! Хочется услышать ваш совет, как поступить. Пришла на днях записываться на курс в «Альтус» полож. по инв-ти. Где мне врач предложил сразу встать на курс. Стали оформлять бумаги и в самом конце озвучили,что осталось 8 дней лечения.
Из них: 8 массаж, 4 логопед, 4 сенсорная, 4 батут, 8 физк., а мой ре только 2 дня будет привыкать к врачам. А деткам аутятам, сейчас положено только два курса.Я пошла к зам гл. врача спрашивать, что можно мне попасть на полный курс. Где мне в грубой форме был дан ответ: Скажите спасибо,что мы вас вообще дурачков здесь лечим. На шару лечитесь еще и выступаете. С вас хватит и 8 дней. Скоро вам вообще эту лавочку прикроем. Его аж трясло от злости. Ваш дурачок нас и за 8 дней ухайдокает. Что вы вообще хотите. У меня началась истерика, девочки так обидно. Хотя врачи мне в большинстве понравились.

Сообщение Добавлено:  
мама Ясика
Жуткая история со старшей дочей у вас :sh_ok: , нас тоже направляли к Паку по поводу гидроцефалии, попали к его коллеге Елицкому, правда сказал нам что мы не его пациенты, но тоже, не радостно стало после его посещения, прочел мне развернутую лекцию как мне жить с ребенком у которого "дефектный мозг" (его слова), ну а если таких два ребенка :-(

В медицине нашего города с каждым днем все больше и больше разочаровываюсь, вот если честно просто ноги уже не идут ни к кому в принципе, ни к Михайличенко, ни к психиатру, только вынь-положь деньги, а толку мало. В Невроне меня нынче активно пытались уговорить к Мухину-Петрухину на прием записаться в сентябре, про ценник я вообще молчу :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Света, я за коллективное письмо, подпишусь, уверена, ты не одна такая, а мне это только предстоит да еще с двумя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов