Frodo писал(а):
У нас есть мозг и сердце. Казалось бы, ответ очевиден. Но, есть большое количество свидетельств, которые говорят следующее - "во время клинической смерти я находился НАД своим телом. И видел это."
В этой фразе ВСЕ ответы. Мы ДУМАЕМ своей ЭНЕРГЕТИКОЙ и ею ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, БОИМСЯ и т.д.
Мозг - это ЖЕСТКИЙ диск, в терминологии компьютерщиков. Он СОБИРАЕТ информацию и ее каталогизирует. А сам ПРОЦЕССОР - это наши тонкие тела - эмоциональное, ментальное и прочее.
В этой фразе ВСЕ ответы. Мы ДУМАЕМ своей ЭНЕРГЕТИКОЙ и ею ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, БОИМСЯ и т.д.
Мозг - это ЖЕСТКИЙ диск, в терминологии компьютерщиков. Он СОБИРАЕТ информацию и ее каталогизирует. А сам ПРОЦЕССОР - это наши тонкие тела - эмоциональное, ментальное и прочее.
Возможно, я не совсем Вас поняла. В примере с клинической смертью явно прослеживается доминирующая роль мозга. Ведь клиническая смерть - это остановка (смерть) сердца, мозг жив до момента биологической смерти, он продолжает "писать" информацию, управлять телом он уже не может, но регистрировать некие процессы может. Возможно, он управляет теми самыми движениями ДУШИ? На мой взгляд, сила мысли сильнее, весомее что ли, чем сила чувства. К примеру, то самое внезапное усиление физических возможностей. В основе - чувство любви. Некая мать любит своего ребенка, безумно, безгранично, она говорит, что все готова сделать для него. Это говорит ее сердце. И вот - опасность! Сигнал о ней подает мозг. Он видит некое действие (к примеру, падающий на ребенка шкаф). Именно мозг анализирует опасность и делает вывод, что ребенку угрожает гибель. И МОЗГ кричит СЕРДЦУ: помогай, включай свою любовь! И происходит чудо - мать подхватывает шкаф на плечо и вытаскивает ребенка. Ну, все о таких случаях наслышаны, они из разряда фантастики, но вполне реальны, тем не менее... Сила ДУХА? Конечно. Сила любви, сила эмоции, чувства. Но спусковой крючок-то нажала мысль, то есть МОЗГ.