Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 5
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я заказывала такси ч/з инет. При прилете из такси отзвонились и сказали где машина стоит. Фирму, к сожалению, не помню. Нашла ч/з поиск.

За это сообщение автора Aroma поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Klukv@ писал(а):
Девочки, подскажите. Дите мое (17 лет) летит 24-го в питер с пересадкой в Москве. В общем, вымотается за полет. Я ей предлагаю, как прилетит, заказать уже на месте из аэропорта такси до нужного адреса. Она там ниразу не была, девочка домашняя, никуда самостоятельно не ездила, очень я переживаю. подскажите надежное такси и возможно ли его вызвать с Акос или Мегафон или лучше там симку купить? Какую? (Самостоятельно не доберется, прилетит поздно вечером и много пересадок до адресата.)

Посмотрите в интернете таксомоторные компании "6 000 000" и "7 000 000". Заказ можно оформить по этим телефонам, или на сайтах компаний. Там же можно рассчитать стоимость поездки. В отличие от заказов такси "у стойки" в аэропорту, в этом варианте ждать подачу авто не нужно (очень актуально при прилете больших самолетов). Машина уже встречает пассажира, известен номер авто и стоимость проезда, кстати стоимость на 10% ниже. Я всегда поступаю так, оформляю заранее заявку, из Москвы подтверждаю заказ и прямо трапа самолета с разу в такси. Очень удобно и выгодно.

п.с. Используйте современные прогрессивные методы коммуникации!!!

Последний раз редактировалось DenisoL 18 июл 2012, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора DenisoL поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Klukv@
В аэропорту есть стол заказов такси. Т.е. подходите и говорите мне нужно такси в такой-то район, через пять минут вас уже посадят в такси. Это очень удобно и стоит столько же, а иногда и выгодней чем поймать просто таксиста. Я так маму с дочей отправляла и очень переживала за то, как они с аэроопорта добираться в гостиницу будут. Мне на владмаме девочки подсказали про эти услуги.

За это сообщение автора Дробышка поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Магиня
+1! Мой родители всегда, когда меня провожали во Влад, домой так потом ехали. Ждать не надо, машины есть всегда и по цене выгоднее оказывалось.

За это сообщение автора Elen4ik поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Klukv@
Полностью согласна с девочками! Удобней и безопасней обратиться в службу такси аэропорта. И по деньгам так же. Наша студентка, так с каникул с чемоданом возвращается :na_met_le: и оформят и проводят. Села в такси-звонок маме :te_le_fon: в квартиру зашла-аналогично. И тогда мама может спать спокойно :-) Добралась :-ok-:

За это сообщение автора Хикару поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
мы так ехали с аэропорта ,вышли подошли к будке с мальчиком распределителем такси-сказали куда надо,он нам цену и что машина будет через 5 мин... все сели и поехали цена вопроса была 1500 до вавиловых.....

За это сообщение автора innyshka поблагодарил: Klukv@

Сообщение Добавлено:  
innyshka писал(а):
цена вопроса была 1500 до вавиловых.....

Очень гуманно по питерским меркам, учитывая расстояние.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, спасибо всем за очень ценную информацию, я теперь не буду так переживать.
ps.Вот за что я люблю Владмаму, так это за то, что всегда помогут-подскажут дельным советом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Klukv@
главное,что бы пригодилась инфа :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
А вот такое читали? Простите, если было. Это с СПб форума пишет человек приезжий, проживший 5 лет в городе. Очень пессимистично! А мы тут сумки пакуем :-) (или уже)

"Вот немного правды о Санкт-Петербурге)

Климат.

1. Количество солнечных дней - 75 в году. Солнце показывают раз в неделю, обычно когда ты находишься на работе. Петербуржец - бледное, утомленное создание, как правило перемещающиеся
по солнечной стороне улицы. Солнце здесь "показывают".

2. Влажность повышена. Абсолютно нормально если при температуре -1 влажность воздуха более 90 процентов. Руки без перчаток напоминаю вареного рака. Туман, пар и прочие проявления воды в воздухе здесь разнообразны, красивы и губительны. Коренной потомственный петербуржец - это человек с больными легкими.

3. Странная вещь. Петербург стоит на болотах, испарения которых никто не отменял + в геологическом плане на очень тонком месте + между двумя крупными водоемами + здесь постоянно скачет давление.
Вобщем бывают такие дни когда весь город лезет на стенку от головной боли. Причем такие дни не редкость а правило. Особенно страшно это выглядит в метро. Вагоны напоминают банки с килькой, такие у всех глаза. Что бы голова не болела есть только одно проверенное средство. Здесь надо родиться. Но большинство в городе это приезжие.

4. Самый северный из мегаполисов мира. Соответственно поездка на курорт раз в год или хотя бы раз в два года для местного не роскошь а вопрос здоровья.

А теперь представьте милый мартовский день после зимы, когда солнца вы не видели несколько месяцев, когда дышите влажным вонючим испарением, и когда наваливается давление и непонятно еще что. И такое может длиться несколько дней подряд.

5. Весна приходит внезапно, часто на майские праздники. Но тепло может и задержаться, например до 1 июля. Впрочем были такие годы когда все лето ходишь в ветровке. Осень тоже наступает внезапно и гораздо раньше.

6. Белые ночи - это для приезжих. Местный или приезжий после нескольких лет почти их не замечает.
В Питере привыкаешь жить по часам поскольку ночи нет.

7. Еще гололед, сосульки убийцы (здания та старые и крыши сложной формы), ветра и штормы (рядом море) низкое мрачное небо в стиле ранних шутеров.

Вобщем про климат вроде написал. Не подумайте что я нагонял тоску, или что еще плохое. Я как и большинство живущих здесь боготворю этот город.

Экология.
Большая часть города, процентов 90% на экологической карте города кирпично-красного цвета. В каждом районе свое счастье. В Автово поезда с топливом для АЭс и Кировский завод. В Адмиралтейском и на Ваське верфи. Вобщем содержание вредного у нас в большинстве случаев превышено в 10 раз повсюду.

Демография.

Проклятие Евдокии Лапухиной - 1 я жена Петра 1 сосланная в монастырь прокляла СПБ "будь этому месту пусто". Вобщем у нас действует правило "дочь рожает меньше чем мать". Вобщем СПБ всегда был городом приезжих. Местных здесь нет, приезжие тоже не размножаются. Хотим здоровых детей?)

Метро и дороги
- метро по сравнению с Москвой вовсе не развито. 4,5 ветки))), с пробками у нас легче.

Местные жители.

Питер город приезжих. Как я уже говорил местные не размножаются, да еще и повымерли дважды в 20 веке - революция и блокада. Так что люди по большому счету двух типов. Приехавшие и дети приехавших. Так что отношения довольно либеральные и цениться кто что умеет и у кого что есть.
Никому не важно что ты из провинции. Петербуржцем становишься быстро, на 4-5 год жизни. Надо лишь выучить немного историю с культурой посетить пару раз модные места и выучить местные правила жизни. Они довольно просты хотя с первого взгляда не понятны и не очевидны.
Постигаешь их как правило на собственной шкуре. Когда учили меня я плохо понимал, и осознавал задним числом. Но и передать свою мудрость вновь прибывшим тоже не получалось.
Вобщем вы будете жить методом проб и ошибок первое время.

Стиль жизни.
Питер не смотря на развод мостов ложиться поздно и также поздно встает. Человек придя домой ложиться спать в 1-2 ночи, это из-за того что ночи нет, есть часы), Утром многие живут на допинге -
кофе пиво алкоголь и сигареты. Часто идешь утром на работу и многие догоняются походя)
Музеи и красоты местного интересуют мало. Эрмитаж для приезжих и туристов))) Интерес к красоте пропадает на 3 году жизни. ЭТо стандарт)"

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И еще :-)

Маленький прикол о скрытых смыслах.

SPb - это если латиницей набрать СПб - общепринятое сокращение названия Питера.

Чем пахнет?
Правильно серой и свинцом.
S - сера, Pb - свинец.
Два важнейших компонента алхимии.
Магия!)))))))

Сообщение Добавлено:  
Klarissa
ну это он пишет со своей колокольни. я вот не представляю юность во Владе или другом городе? где (Москва не считается) можно поступать одновременно в 3 мед.ВУЗА? Сколько развлечений было, во многих других городах пойти просто некуда. А что касается Эрмитажа и др. мест, то у нас была традция каждые каникулы ходить в Эрмитаж, в Петергофе мы бывали несколько раз в год, и другие музеи, театры и проч. не забывали. А если залипнуть дома и выходить на улицу только чтобы добраться до работы и обратно, то да, все серо, мрачно и уныло, и болото воняет. :nez-nayu: Ну а экология и проч. прелести не хуже, чем в других больших городах :smile:

За это сообщение автора Elen4ik поблагодарил: Аньез

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Klarissa писал(а):
Это с СПб форума пишет человек приезжий, проживший 5 лет в городе.

это всего лишь его личное мнение ':roll:'
мы с мужем, например, столько солнца, сколько его бывает в Питере, во Владе не видели, здесь даже если утром идет дождь, то через часа 2 уже вовсю светит солнце :smile:
наше мнение, что Питер очень солнечный город (за исключением 2,5 месяцев в году - с середины октября по декабрь).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Elen4ik писал(а):
А если залипнуть дома и выходить на улицу только чтобы добраться до работы и обратно, то да, все серо, мрачно и уныло, и болото воняет. :nez-nayu:

присоединюсь :co_ol: , все зависит от настроения и личного отношения к городу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ага! Я вставила это сообщение, потому что недоумеваю - ну и нафига ехал тогда туда на ПМЖ с таким "оптимизмом"? Не могла не поделиться!

Сообщение Добавлено:  
Klarissa
Видимо, человек приехал из такого мухостранска, что там ему еще хуже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Klarissa писал(а):
Ага! Я вставила это сообщение, потому что недоумеваю - ну и нафига ехал тогда туда на ПМЖ с таким "оптимизмом"? Не могла не поделиться!

может он по жизни "законченный" пессимист :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
В Новой Голландии еще никто не был? Так интересно как там теперь :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Klarissa писал(а):
"Вот немного правды о Санкт-Петербурге)

Девочки он не жил во Владе :-) :-) :-)
Собираемся к вам , пока в гости, уже билеты куплены, надеюсь что потом и с переездом все намного быстрее решиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот вспомнила кстати... Это по поводу привычки к Эрмитажу. Мама моя с папой переехали в Москву (по папиной работе перевели). Они естесс-но по театрам, музеям и пр. Москвичи глаза пучили: "Где-где вы были? А это где?". И тоже думали - дальневосточники носятся туды-сюды - не лень же! Даже такое слышали: и чего они в этой третьяковке забыли? Родители до сих пор с удовольствием посещают все культурные места. Так вот за до сих пор ничего не приелось и не надоелось.

Добавлено спустя 45 секунд:
А моего мужа на работу пригласили в Спб :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Подруга была недавно в Питере, с собой привезла следующее:
У большинства людей лица осмысленные, глаза глубокие, За время моего пребывания мне помогают абсолютно незнакомые люди и ещё потом всякого хорошего в конце желают. Хочу навсегда остаться!!!!!!
Про влажность.Лучше слякоть,чем зима полгода

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Klarissa писал(а):
А моего мужа на работу пригласили в Спб

поздравляю :ro_za: :ro_za: :ro_za: значит переезд не за горами :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо! Только бы сейчас здесь ничего не предложили более заманчивого! А то я уж мысленно на чемоданах!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов