ЛалафаЛалафа писал(а):
просто не смогла удержаться, и опять же Фродо вроде человек адекватный, ругаться с несогласными не будет
- не будет. Мне очень хочется представить несколько ИНУЮ картину мира. Вдруг, получится.
glamourglamour писал(а):
мне нравится версия, что главный орган - сердце, тк сердцем люди любят и если болит сердце, из человека уходит любовь..
Я писал, что у человека НЕТ главного органа. ВСЕ главные.
Вопрос - чем мы думаем и ЛЮБИМ?
У нас есть мозг и сердце. Казалось бы, ответ очевиден. Но, есть большое количество свидетельств, которые говорят следующее - "во время клинической смерти я находился НАД своим телом. И видел это."
В этой фразе ВСЕ ответы. Мы ДУМАЕМ своей ЭНЕРГЕТИКОЙ и ею ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, БОИМСЯ и т.д.
Мозг - это ЖЕСТКИЙ диск, в терминологии компьютерщиков. Он СОБИРАЕТ информацию и ее каталогизирует. А сам ПРОЦЕССОР - это наши тонкие тела - эмоциональное, ментальное и прочее.
Сердце играет роль как физиологическую, так и ментальную. Ментальная - сигнал НЕУМЕСТНОСТИ.
Было время, когда я бросил бизнес и еще только формировался как энергетический практик (я это тоже тогда не знал), мы сидели в хорошей финансовой яме. Долги за квартиру, кредиты и ... беременная жена. А мне - все это по фигу - я увлечен новыми и удивительными открытиями, изменениями в своем здоровье (стал бегать и подтягиваться на турнике

). И как-то бегая в одно утро, думаю - как-то все-таки это НЕНОРМАЛЬНО - в доме шаром покати, а я ни сколько не беспокоюсь о будущем. Да и настоящим - жена по инету ВСЕ продавала из дома, выменивала и брала ДАРОМ что-нибудь для будущего ребенка.
Думаю - надо ПОДРАБОТАТЬ, что-ли. В ту же секунду, у меня схватило СЕРДЦЕ. Я уже был умный, и говорю ВСЛУХ - нет! Это я глупость сморозил! НЕ НУЖНЫ мне деньги! Я буду заниматься тем, чем сейчас ЗАНЯТА моя голова - статьи, новые методы и практики. Сердце отпустило через 2 секунды.
Так я проходил свой Урок -"Научиться заботится о себе больше, чем о других".
В первую половину жизни я был ПРИМЕРНЫМ семьянином - ВСЕ мысли о красавице жене и сыне. Ни хобби, ни собственного увлечения - ВСЕ в семью.
В 40 лет - СТРАСТНАЯ любовь, уход из семьи - и НОВАЯ жизнь - в новой семье КАЖДЫЙ волен поступать так, как ХОЧЕТ. Это было ОЧЕНЬ непривычно, некомфортно и ТЯГОСТНО. Но, я был ВЫНУЖДЕН МЕНЯТЬСЯ! Чему я СЕЙЧАС безмерно рад и счастлив.
А вот и Уроки
1. Научиться любить
2. Научиться слушать
3. Научиться получать
4. Научиться любить себя
5. Научиться говорить свою истину
6. Научиться не быть жертвой
7. Научиться не позволять никому ограничивать Вас
8. Научиться чувствовать свое собственное мастерство
9. Научиться жить с другими людьми
10. Научиться перестать обвинять других
11. Научиться заботится о себе больше, чем о других
12. Научиться признавать тот факт, что Вы заслуживаете быть здесь, и не порочны от рождения.
13. Научиться выходить из двойственности (избавление от Кармы)