Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2007
Даже не знаю как выразиться, за меня родители тоже все делали..и сейчас если домой приезжаю за ручку к врачу, а за частую прям внутри кабинета ждут :lol: . Но в 16 лет поступила и уехала, и родители по 2 тысячи до 18 присылали....потом все взрослая, так что тут не от воспитания зависит..
На счет отношения очень сочувствую... у меня не с мамой такое слава Богу, а с бабушкой, причем до абсурда, но голос я на нее никогда не повышу, даже не посмею поднять. Любит она безмерно мою сестренку, с детства упреки..а Анечка то, а Анечка это....А Анечка на пятерочки четверть закончила, а у тебя тройка есть(обьяснить, что Анечка просто в школе, а я только поступила в гимназию, после которой почти 100 процентное поступление в крупные города России на буджетное вообще ни к чему не привели)...Недавно было ей 70 лет...я за 1500 км бросила мужа на неделю....учебу...работу...все деньги на билеты....было приятно ей, правла через месяц по телефону "А что ты разве приезжала?!"...Очень похоже как у Вас маска с сестрой....Обидно, что еще такая.....как только входит в дом бабушка, сестренка за пылесос и с таким видом... а вот видишь, какая умничка, и не заметно остается торт в холодильнике спец для бабушке...постирано, поглажено на все семейство, она ее похвалила, подумала что Сестренка все сделала, а та даже ничего не опровергла, да и я не стала говорить...
Я списываю это на то, что они рядом живут..живут друг другом,...проблемами друг друга..поэтому так и получилось... Просто перестаньте обращать внимания, я так общаюсь...честно люблю и ее и сестру, просит делать-делаю...Обговняют меня - слушаю...Это взрослый человек, нельзя на него кричать, это человек пожилой - надо выслушать,..это родной человек....Будьте терпимее.. И удачи Вам. Понимаю обидно..
Жить с родителями ИМХО не стоит, я бы всеми усилиями какими только возможно сьехала..куда угодно, сейчас с мужем в общаге, где 2 душа на все общежитие! Зато отдельно, зато сами... Им нужен покой, а вообще мне кажется, что когда сьехала тосковали по мне, а потом у них 2 медовый мес начался...то на рыбалке, то в огороде...
На счет отношений с мужем очень повезло, моим лишь бы любовь и уважение, а остальное наживное..общаются очень хорошо. Ну иногда есть что-то насчет нашего заработка, но это никогда мне в слух не говорилось.
Терпения и понимания!!! Помните это уже пожилой человек!!! У каждого по разному происходит осознание такого возвраста....Моя мама постоянно обижается и плачет :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Vikusha
Ситуация видимо осложняется приближающимся старческим маразмом, или как это по научному называется... :roll: А это уже клинический случай, не лечится. Выжить можно только на расстоянии. Может удастся квартиру разменять, поговорить с мамой, вдруг согласится. Хотя сама не верю в ее добрую волю, ну а вдруг, эта ситуация ведь обоюдно неприятна. :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня как обычно совет один ;) Потратьте 2 тыс идите на расстановку, найдете что стоит за вашим отношением к матери и за ее к вам. Вы пишите следствия, надо найти причину. Попробуйте убрать жалость к себе и к матери, злость и прочее.. При очередном конфликте просто скажите от всей души "спасибо за жизнь, мама". Я видела подобные семьи, неприятно это, но везде есть выход, было бы желание. И еще с возрастом происходит старения, первым уходит разум, потом эмоции, затем ощущения. Не ищите разум, там сплошь эмоции, негативные от неудовлетворенности жизнью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска написала-Лучше жить совсем с незнакомыми людьми, чем с сестрой С чужими можно установить правила совместного проживания, и требовать их выполнения. Сестра никаких правил не приемлит, делает только так, как хочется
Вы не имеете опыта проживания в коммуналке с чужими людьми, поверьте мне -есть соседи рядом которыми ваши родственники ангелы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Тоже маска писал(а):
Начали мы жить отдельно, денег хватило только на коммуналку, но зато жили самостоятельно

для Ленуськи :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
***Bobrova писал(а):
женщина, живущая много лет без мужа, в возрасте ближе к 50, имеет гормональные взрывы, сомневаться не приходится

+1000000
На себе это конкретно прочухала :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Мама маски воспитывала деток, отдавала себя всю, видимо такие были установки в ее семье, ее так воспитывали.
Возможно в глубине души надеялась, что детки вырастут и будут уважать и всячески поддерживать морально-материально, скажут спасибо)
Она своим поведением сейчас практически кричит вам о том,что ей нужна помощь, забота и поддержка. :roll:
Без мужа оч нелегко наверное тянуть всю семью на себе, от этого и нервные срывы и недовольство собой, которое чувствуют дети, ну и возраст, изменения не в лучшую сторону.
Грустная история, какая бы мама не была, ее любить нужно.
Бывает всякое, НО мама - это самый важный человек в жизни каждого человека, прописные истины.
Есть реальный пример подруги, когда родные люди стесняются своих чувств, не открыты друг другу, от разрешения проблем всегда уходили, недовольство накапливалось годами...
Свою любовь ее мама пыталась показать в таком гипер внимании и заботе, вмешательстве в личное пространство, забывая,что каждый человек, даже самый маленький- Личность, и имеет свою точку зрения, мысли, чувства.
В таких семьях обычно мама лидер, рулит, а папа мягкотелый, молчун в основном, слова ему не дают.
Я бы на месте маски поговорила бы с мамой обо всем,что мешает общаться и наслаждаться жизнью рядом друг с другом)
Без криков, взаимных претензий и прессинга)
А вообще в вашей ситуации, нужно жить одельно, будет больше любви и уважения друг к другу) и встречи раз в ... лет будут приносить только положительные эмоции) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Анна1 писал(а):
Ситуация видимо осложняется приближающимся старческим маразмом, или как это по научному называется...

Может и такое быть, конечно. :(
Да, надоели они ей все! Сама пригласила к себе всех жить, а силы не рассчитала. Представьте себе этот дурдом в 4х комнатной квартире - 3 семьи (в каждой избушке свои погремушки). Мы перед переездом прожили таким когалом месяц! никто не с кем не ругался, весело было. Но я все равно чуть с ума не сошла.
Простите меня ради Бога те, кто со мной не согласятся. Но у меня куча примеров, когда люди пробивают себе дорогу, зарабатывают на квартиры, машины. При этом нет никакой поддержки ни от кого (я имею ввиду финансы). А все почему, потому что хотят жить отдельно своей семьей, не выслушивать претензии от родственников и т.п. У меня муж работает как СЛОН, чтобы нас обеспечить. Мы его видим рано утром, когда он нас целует, и поздно вечером (1-2 часа ночи, для меня это время уже вечером стало).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
все советуют никогда не жить с родителями. Сейчас такое время, что пенсионерам жить очень тяжело, да еще если мама одна. Моя мама с таким характером огого=любит чтобы было все по ее правилам, тяжело нам было с ней жить. Так вот она говорит на пенсию пойду, переезжайте ко мне, т.к квартира большая, платить дорого, одной будет тяжело да и одиного. Переезжайте, мол я буду с внуком сидеть, нянчится. Постоянно об этом говорит, зовет нас. Но я как вспомню наш предыдущий опыт , то не хочу, но маму бросать тоже не хочу. Вот и как быть ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Конечно, очень хочется свое жилье, отдельное. Это просто мечта какая-то заветная! Засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. Но, девочки, вот скажите честно, много вы знаете примеров, чтобы семья обзавелась своей квартирой сама, без чьей-либо поддержки? Тут можно работать до усеру, а на квартиру не заработаешь! В основном, родители помогают детям, опять же, откуда возьмется первый взнос, на ту же ипотеку? :roll: Но мне уже эта квартира, где я прописана нафиг не нужна, если постоянно носом в нее тыкать. Если бы не ребенок, ушла бы, выписалась, вычеркнулась из этой приватизации. Но теперь же получается и ребенка на улицу? У меня муж не знает, где бы ему себе регистрацию сделать... :(
И еще думаю в последнее время, что надо уходить на съемное жилье. Вот только сомнения берут, потянем ли? Если сейчас, пока пособие до 1,5 лет платят, можно попробывать, то что потом? 60 руб или какие там копейки? Зарплата мужа небольшая, большая часть будет уходить на съем. Страшно... Если б одни были, намного проще... Да еще как бы не пришлось платить коммуналку за ту квартиру, где прописана. Был у меня разговор с сестрой, когда я искала варианты. Спросила ее, будет ли она платить всю сумму полностью, если мы переедем на съемное жилье. На что та пожала плечами и ответила: ну, я не знаю... :shock: Т.е. мне и за съем платить и за другую кв, т.к. я в ней прописана, так получается?
А у мамы не климакс, ей уже за 60... На размен она не согласна. Спросила я как-то один раз, больше не буду... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Тоже маска
мы на съеме жили три года. было и такое, что бОльшая часть з/п мужа уходила на оплату квартиры, а я в декрете сидела с дочей, получала не 1800 (сколько сейчас за первого дают), а 600 рубчиков... так что, если есть желание, то и возможность появится! :wink: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Конечно, поведение мамы нельзя назвать нормальным. Но мы не знаем всей ситуации, может у нее есть на то серьезные причины .
Но вот маска, мягко сказать, расстраивает меня с каждым своим сообщением все больше и больше...Она постоянно находит себе и своему мужу различные оправдания...Несерьезно как-то. Нужно уметь признавать свою беспомощность. А так наверное, и устраиват все..а от нас она ждет сочуствия и подержки. Чего лично я не смогла бы ей предложить.
А вот такие мысли просто ярость вызывают:
тоже маска писала:
Цитата:
У меня муж не знает, где бы ему себе регистрацию сделать...
И еще думаю в последнее время, что надо уходить на съемное жилье. Вот только сомнения берут, потянем ли? Зарплата мужа небольшая, большая часть будет уходить на съем. Страшно...

Похоже вы с мужем нашли друг друга. Такой беспечности только позавидовать можно. Мужик живущий за "счет" жены и ее матери, это.....Стоит задуматься.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
lesja
а в чем беспечность? я не понимаю :roll:
и почему вы подумали, что муж за счет жены и тещи живет, я тоже не совсем поняла :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Тоже маска писал(а):
В основном, родители помогают детям,

Пока Вы будете так думать-то ничего и не изменится... :(

Сообщение Добавлено:  
Екатерина II писал(а):
все советуют никогда не жить с родителями. Сейчас такое время, что пенсионерам жить очень тяжело, да еще если мама одна. Моя мама с таким характером огого=любит чтобы было все по ее правилам, тяжело нам было с ней жить. Так вот она говорит на пенсию пойду, переезжайте ко мне, т.к квартира большая, платить дорого, одной будет тяжело да и одиного. Переезжайте, мол я буду с внуком сидеть, нянчится. Постоянно об этом говорит, зовет нас. Но я как вспомню наш предыдущий опыт , то не хочу, но маму бросать тоже не хочу. Вот и как быть ?

Заезжать в гости.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lesja
Вы с мужем наверное зарабатываете так, что это позволило купить вам квартиру. Что ж, я за вас рада.
Очень много знакомых мне супружеских пар живут в квартире родителей (его или ее). Судя по всему, я должна считать их нехорошими людьми, живущими за чужой счет? :roll:
Дай бог вам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тоже маска писал(а):
Очень много знакомых мне супружеских пар живут в квартире родителей (его или ее). Судя по всему, я должна считать их нехорошими людьми

Да не надо вам на них оглядываться :roll: ..пусть живут..они наверное не ссоряться так как вы, девочки правильно писали-слишком много вас в одной квартире! :twisted:
Поэтому конфликт не избежен! :roll: Выход один-мужу вашему наконец то найти достойную работу..т.к. я поняла регистрации у него нет на приличные должности его не возьмут, ну во всяком случае материально ответственные :roll: ..и снимать жилье..или жить с его родителями..если конечно они в городе.Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
не живу с мамой писал(а):
Выход один-мужу вашему наконец то найти достойную работу..т.к. я поняла регистрации у него нет на приличные должности его не возьмут, ну во всяком случае материально ответственные ..и снимать жилье..или жить с его родителями..если конечно они в городе.Удачи Вам!

да блин, элементарно! на стройку! там не плохие деньги зарабатывают!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У меня знакомая больше 15 лет с семьей жила на съемной квартире, пока свою купили.
Несколько наших знакомых (мужчин) уезжали на заработки в Корею. По пару лет не видели семью, но зато заработали на квартиры (не знаю как сейчас дела с этим обстоят).
Бывают варианты, что работник серьезной фирмы (работник тоже серьезный) получает возможность на работе получить беспроцентный кредит.
Даже если не реален вообще вариант с зарабатыванием на квартиру, всегда остается вариант с зарабатыванием на съемное жилье (если совсем невозможно жить с родтвенниками).
Тоже маска писал(а):
Т.е. мне и за съем платить и за другую кв, т.к. я в ней прописана, так получается?

Мы также платили свою часть квартплаты за бабушкину квартиру (я там была прописана), когда снимали квартиру. Для нас это было абсолютно нормально.
Екатерина II писал(а):
Так вот она говорит на пенсию пойду, переезжайте ко мне, т.к квартира большая, платить дорого, одной будет тяжело да и одиного.

А если продумать вариант, что мамину квартиру разменять (продать), чтобы ей купить маленькую квартирку (платить меньше), может даже поближе к вам. А за счет выигранных денег улучшить свои квартирные условия, или ребенку обеспечить будущее. Также возможен вариант (как у меня был), что бабушка осталась с моим двоюродным братом в 4хкомнатной ( у моих родителей 2хкомнатная хрущевка, а нас трое детей) после смерти дедушки. И я переехала к ней. Но это, когда ребенок взрослый (я уже училась тогда в универе). Но я бы съезжаться не стала с мамой, хочется своей семьей жить отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
я вам вот что скажу. меня мама бросила в 10 лет. просто оставила отцу и все. папа у меня замечательный. если б не он, я бы вообще не знаю, где сейчас была бы. он дал мне все. обида на мать у меня большая была. да и сейчас наверное есть. но появились люди в моей жизни, которые объяснили, что так получилось, что уже ничего не изменишь, что мама по другому не могла и на то были свои причины. стала проще смотреть на эту ситуацию. теперь у меня тоже есть доченька. смотрю на нее и понимаю, никогда ее не брошу.тникогда не поступлю так, как со мной.
а с вашей мамой все просто. она специально воспитывала инфантильных детей, чтоб они всегда были при ней, чтоб не смогли ни с кем завести дружбу и любовь, чтоб все делали так, как мамочка велит, ведь она же на вас всю жизнь угробила. и папа ваш для этого ей нужен был. есть такие женщины. смотрите на нее и учитесь. учитесь как человек не должен поступать со своими родственниками. учитесь быть добрее и мудрее. просто поймите: она несчастная женщина, которая сама свою жизнь искалечила. она умная женщина и все сама понимает. все свои ошибки видит. а изменить что-то не может. от того и бесится. любовь к ней вы не вернете, но любовь к себе у вас должна быть. мысленно закройтесь от нее. сосредоточьтесь на главном: вашем муже и доченьке.
удачи вам!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов