На счет отношения очень сочувствую... у меня не с мамой такое слава Богу, а с бабушкой, причем до абсурда, но голос я на нее никогда не повышу, даже не посмею поднять. Любит она безмерно мою сестренку, с детства упреки..а Анечка то, а Анечка это....А Анечка на пятерочки четверть закончила, а у тебя тройка есть(обьяснить, что Анечка просто в школе, а я только поступила в гимназию, после которой почти 100 процентное поступление в крупные города России на буджетное вообще ни к чему не привели)...Недавно было ей 70 лет...я за 1500 км бросила мужа на неделю....учебу...работу...все деньги на билеты....было приятно ей, правла через месяц по телефону "А что ты разве приезжала?!"...Очень похоже как у Вас маска с сестрой....Обидно, что еще такая.....как только входит в дом бабушка, сестренка за пылесос и с таким видом... а вот видишь, какая умничка, и не заметно остается торт в холодильнике спец для бабушке...постирано, поглажено на все семейство, она ее похвалила, подумала что Сестренка все сделала, а та даже ничего не опровергла, да и я не стала говорить...
Я списываю это на то, что они рядом живут..живут друг другом,...проблемами друг друга..поэтому так и получилось... Просто перестаньте обращать внимания, я так общаюсь...честно люблю и ее и сестру, просит делать-делаю...Обговняют меня - слушаю...Это взрослый человек, нельзя на него кричать, это человек пожилой - надо выслушать,..это родной человек....Будьте терпимее.. И удачи Вам. Понимаю обидно..
Жить с родителями ИМХО не стоит, я бы всеми усилиями какими только возможно сьехала..куда угодно, сейчас с мужем в общаге, где 2 душа на все общежитие! Зато отдельно, зато сами... Им нужен покой, а вообще мне кажется, что когда сьехала тосковали по мне, а потом у них 2 медовый мес начался...то на рыбалке, то в огороде...
На счет отношений с мужем очень повезло, моим лишь бы любовь и уважение, а остальное наживное..общаются очень хорошо. Ну иногда есть что-то насчет нашего заработка, но это никогда мне в слух не говорилось.
Терпения и понимания!!! Помните это уже пожилой человек!!! У каждого по разному происходит осознание такого возвраста....Моя мама постоянно обижается и плачет