Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Slim Sheila
ВЫ просто так сказали, буд-то бы в наши дни, когда 100 грам конфет 14 рублей стоят, и на каждом углу такой ассортимент, нормально детям до 10 лет не покупать! Я вот до 3 недотерпела, хотя надо. Это что надо чаду своему в магазинах говорить такое? Мне кажется нереально!

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Я вот до 3 недотерпела, хотя надо.

Аналогично.
Я о том, что без конфет-колбасы-побрякушек жить можно прекрасно. А вот когда денег нет на (не дай бог) лечение ребёнка, обучение, развитие, простую одежду - это уже печально. А если мама жалуется, что не может детю купить кулёк конфет, значит, во всём остальном у них всё окей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
nata888 писал(а):
Baby doll писал(а):
Маска писал(а):
и моя зарплата это 17 тысяч

ужас конечно :-( даже не представляю как взрослый здоровый мужчина может зарабатывать 18 тысяч и ео при этом все устраивает :-(

а девушка с зарплатой 17 т.р. Вас не удивляет?

Вы меня, конечно, простите, но что за снобизм?
Так ВМ почитаешь и комплексы душить начинают, практически у каждой муж если не олигарх, то близок к этому, с фигурой как у Шварца и без вредных привычек. Ну что за бред? и при этом стоит залезть в тему, допустим про встречалки, как от тех же самых дам слышно "нет, туда мы не пойдем, дорого", или в болтушках коронная фраза "не купили - дорого, это мы себе позволить не можем". Так если Ваш муж по сотню получает, неужели для вас 500 рэ на кафе раз в пятилетку дорого?. Нафига эти понты вообще не понимаю.. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
у меня муж до НГ получал 22тр и жили нормально, и никогда я не жаловалась, и его недомужиком не считала :men:
Что касается девушек - та же петрушка, женщину зарабатывающую больше 22-25 тр еще поискать нужно. А уж девушку молодую и подавно.
---------------------

что касается ситуации маски, на мой характер, я бы не сидела на попе ровно, а зарабатывала бы себе сама..а то тоже интересно, как в выборах участвовать или машину водить, так у нас равноправие, а как денег заработать, то ОН ЖЕ МУЖИК. Хотите путешествовать, вперед. 35 тр с учетом того, что живете у родителей нормальная сумма. горящие путевки, самостоятельные путешествия еще никто не отменял. Прокатитесь автостопом - тоже масса впечатлений.
А то что ребенок лишит Вас каких-то возможностей..то это смотря как относится к вопросу. Я вот его везде с собой вожу, он у меня с бабушкой не сидел НИ РАЗУ, нам было 1,5 месяца мы пехали на дромошашлык. И в кафе, и рестораны, и на природу, и на юбилей - везде с ним и ничуть не обламывает меня это. В тай я его лет до 7, конечно не повезу (нечего там мелким делать), а вот в цивилизованную Европу скататься планы есть.
А ребятенок - это такое счастье..мы прожили в браке 4 года пока не родился Жорик, а теперь я на него смотрю и думаю о том, какая я дурища была что тянула..вот он - смысл моей жизни. Не путешествия, не полный холодильник, не работа, не фигура, а он - мой крошечный карапуз :men:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Ussuro4ka
Научите жить на 22 тыс., пжл. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так ВМ почитаешь и комплексы душить начинают

Я вас умоляю... :smile: Это же интернет. Вы на Дром сходите, там меньше сотни никто тоже не зарабатывает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
Вы меня, конечно, простите, но что за снобизм?
Так ВМ почитаешь и комплексы душить начинают, практически у каждой муж если не олигарх, то близок к этому, с фигурой как у Шварца и без вредных привычек. Ну что за бред? и при этом стоит залезть в тему, допустим про встречалки, как от тех же самых дам слышно "нет, туда мы не пойдем, дорого", или в болтушках коронная фраза "не купили - дорого, это мы себе позволить не можем". Так если Ваш муж по сотню получает, неужели для вас 500 рэ на кафе раз в пятилетку дорого?. Нафига эти понты вообще не понимаю.. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
у меня муж до НГ получал 22тр и жили нормально, и никогда я не жаловалась, и его недомужиком не считала :men:
Что касается девушек - та же петрушка, женщину зарабатывающую больше 22-25 тр еще поискать нужно. А уж девушку молодую и подавно.
---------------------

что касается ситуации маски, на мой характер, я бы не сидела на попе ровно, а зарабатывала бы себе сама..а то тоже интересно, как в выборах участвовать или машину водить, так у нас равноправие, а как денег заработать, то ОН ЖЕ МУЖИК. Хотите путешествовать, вперед. 35 тр с учетом того, что живете у родителей нормальная сумма. горящие путевки, самостоятельные путешествия еще никто не отменял. Прокатитесь автостопом - тоже масса впечатлений.
А то что ребенок лишит Вас каких-то возможностей..то это смотря как относится к вопросу. Я вот его везде с собой вожу, он у меня с бабушкой не сидел НИ РАЗУ, нам было 1,5 месяца мы пехали на дромошашлык. И в кафе, и рестораны, и на природу, и на юбилей - везде с ним и ничуть не обламывает меня это. В тай я его лет до 7, конечно не повезу (нечего там мелким делать), а вот в цивилизованную Европу скататься планы есть.
А ребятенок - это такое счастье..мы прожили в браке 4 года пока не родился Жорик, а теперь я на него смотрю и думаю о том, какая я дурища была что тянула..вот он - смысл моей жизни. Не путешествия, не полный холодильник, не работа, не фигура, а он - мой крошечный карапуз :men:

+10000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
те кто с деньгами - шифруются. поэтому и не светят больше 1 - 2 - х сотен тысяч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Ussuro4ka
+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Ussuro4ka
Была и в Тае и в "цивилизованных" Европах, на мой взгляд как раз в Тай лучше с маленьким ребенком, где полный комфорт, а уж в неумытые европы постарше ехать...

К теме поста: как жить на 20 тыс в месяц молодой семье я не могу представить, так как работаю с 16 лет, и курсе на 2-3 института, получала около 30... учитывая уровень цен на сегодняшний день - по моим подсчетам приблизительным только на продукты для семьи из двух человек нужно больше, не имею в виду лобстеры на ужин каждый день, даже самые необходимые продукты: мясо, рыба, овощи-фрукты, сезонная ягода, яйца, сыр, молочка, крупы...
То что больше 20 тр молодой специалист не может получать, это просто абсурд, скорей всего просто не хочет!
Первое что приходит на ум: няни с графиком работы с 9 до 18, конечно иногда приходится задерживаться и заниматься с ребенком, это физический и эмоциональный не легкий труд, но ЗП нянь у моих знакомых не меньше 30тыс + оплачиваемые поездки на отдых с семьей, так что вперед на курсы по детской психологии и как минимум 30 тыс вам обеспечено....
Далее, моя домработница в среднем в месяц по моим подсчетам получает тыс 40, очень энергичная женщина средних лет, никогда не унывает, всегда приветлива, и пожалеет если нужно, и совет дельный даст если попрошу исходя из своего жизненного опыта, балует своих внуком, и себя любимую... Весной захотела в отпуск, взяла подработку из двух квартир, купила автобусный тур по Европе с супругом на две недели - улетели из нашей серости, в цветущую Голландию любоваться тюльпанами...
Так что ИМХО - если поставить себе цель, и не сидеть сложа руки все очень реально, стоит только захотеть и немного по шевелиться .....
Предложений масса Ищу персонал, реальные деньги не зависимо от опыта и стажа...

Последний раз редактировалось Grafinya Vishenka 15 июл 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
А если мама жалуется, что не может детю купить кулёк конфет, значит, во всём остальном у них всё окей.

Это что за логика? Мне абсолютно недоступная... :ps_ih: :ps_ih: Исходя из нее, люди, не имеющие средств купить карамелек, детей в оксфорде обучают? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мадам Лоханкина
А без оксфорда и смысла рожать, конечно, нету :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Речь о том, что молодые люди оценивают возможность стать родителями не исходя из "куплю - не куплю ребёнку конфеты", а "смогу - не смогу его кормить, лечить, учить и одевать".

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Совет один, начните сами зарабатывать больше а не ждать от других, возможно ваш муж с удовольствием захочет стремиться заработать больше чем вы! Извините а кем вы работаете сейчас? Есть ли образование? И сколько вам лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
эх, девочки, не в деньгах счастье((((
пинайте меня, но это так.
в моей семье было всякое. и голодуха реальная, мать - безработная, отец - водитель на скорой. варили рыбные головы, ибо на большее денег не было.
и периоды когда 300 т. в месяц на расходы - не сумма.
не достаток главное в семье, а умение идти рука об руку, в болезни и в здравии, в горе и в радости. забыли мы эту клятву, увы....
да, достаток это хорошо. но сколько бы не быо денег, если тебе муж твой поперек горла - хоть он из золота вылит - ничего не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
PILLIGRIM писал(а):
некоторые фигурой, некоторые здоровьем............

ржуумерла))))
я звяяязда, раскабанела с родов на 20 кило, пойду назад засуууну, авось похудееею)))) покка пихать буду....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Не понятно мне тут сторона мужчины- его что не напрягает что у него такая зп? Что в их семье нет машины, про квартиру я молчу т.к понимаю что с этим оч тяжело, не поспоришь! Но не рожать ребенка из за нехватки денег это ужасно....

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Ussuro4ka
Научите жить на 22 тыс., пжл. :smu:sche_nie:

вообще все просто - есть 20 тыс, будите жить на 20 тр, есть 35, то на 35..есть 100, то на 100..
можно подумать если вдруг (всякое в жизни бывает) ваш доход упадет (или вырастет) до 20 тр вы прям накроетесь белой простыней и пойдете на кладбище, тк на такие деньги жить невозможно ':roll:' нет, вы точно так же будите жить, и поверьте, на кулек конфет для ребенка хватит.
по статистике средняя зп в Приморье 22 тр . и живут люди нормально и не жалуются...и я не жаловалась..единственное что изменилось с ростом доходов - это количество кредитов..при 22 брали в кредит, теперь можем сразу купить и все. а Ваше "научите" - уж сильно смахивает на снобизм и ничем неподкрепленный пафос. при необходимости жизнь научит, не переживайте.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
GT-girl писал(а):
Но не рожать ребенка из за нехватки денег это ужасно....

склоняюсь к тому, что нехватка денег просто предлог :a_g_a: Я не сторонник расхожей фразы, что дал ребенка даст и на него, но у людей совокупный доход 35 тр, они далеко не бедствуют и вполне могут себе позволить лялечку.

Добавлено спустя 27 секунд:
Хаска писал(а):
эх, девочки, не в деньгах счастье((((
пинайте меня, но это так.
в моей семье было всякое. и голодуха реальная, мать - безработная, отец - водитель на скорой. варили рыбные головы, ибо на большее денег не было.
и периоды когда 300 т. в месяц на расходы - не сумма.
не достаток главное в семье, а умение идти рука об руку, в болезни и в здравии, в горе и в радости. забыли мы эту клятву, увы....
да, достаток это хорошо. но сколько бы не быо денег, если тебе муж твой поперек горла - хоть он из золота вылит - ничего не получится.

+много

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka
никакогго снобизма.
научите меня тоже.
меня уже жизнь учила. нифига не вышло. все вернулось на круги своя.

Сообщение Добавлено:  
Grafinya Vishenka писал(а):
и не сидеть сложа руки все очень реально, стоит только захотеть и немного по шевелиться

с этим-то я не спорю. сама придерживаюсь такой же позиции - вместо того чтобы ныть пахать надо и все будет. Как мне однажды одноклассница сказала "Тебе-то легко говорить, ты даже маникюр в салоне делаешь" а то что я на этот маникюр зарабатываю без выходных и проходных, а она сидит на шее у мужа-водителя это во внимание не принимается :nez-nayu:

Добавлено спустя 56 секунд:
Хаска писал(а):
Ussuro4ka
никакогго снобизма.
научите меня тоже.
меня уже жизнь учила. нифига не вышло. все вернулось на круги своя.

но пока учила жили же, раз пишите сейчас :-)
если в наличии больше 20 тр, то здесь любая наука бессильна, будите тратить столько сколько есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka
я сейчас хочу научиться ести домашнее хозяйство так, чтобы выходило не больше 30
потому что умом понимаю, что и миллион могу в расход зафигачить. но это не умно. умно жить не по достатку, а по потребностям.
как их минимизировать?
так то вопрос обратный. я понимаю, что сколько не дай - все сожрем. вопрос в другом - как не жрать?
т.к. жисТь раком уже ставила, хоочу иметь заначку с количеством нулей))))

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Читаю и чувствую себя нищебродом, который жрет всей семьей на 20 тыр и не понимает что такого нужно кушать, что бы этой суммы было мало :du_ma_et:
Двое взрослых и 5-ти летний ребенок. Учитывая то, что муж полноценно завтракает, обедает и ужинает дома. На еде не экономим. Дома есть все. Мясо, рыба (включая дорогие сорта), свежие овощи и фрукты, домашняя молочка.
Может, я в жизни что то упустила?
А, вообще, люди часто не хотят жить по средствам. Хочется сидеть и ждать, когда с неба свалится. Или, от мужиков требовать.
Есть знакомая такая... Идут годы... Космические корабли бороздят... А она все ждет, требует, пилит... И, ничего в ее жизни не меняется.
Так что, Маска, берите ситуацию в свои руки. Грамотно экономьте. Ищите возможности больше зарабатывать. Будет вам щастье!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Ussuro4ka
я сейчас хочу научиться ести домашнее хозяйство так, чтобы выходило не больше 30
потому что умом понимаю, что и миллион могу в расход зафигачить. но это не умно. умно жить не по достатку, а по потребностям.
как их минимизировать?
так то вопрос обратный. я понимаю, что сколько не дай - все сожрем. вопрос в другом - как не жрать?
т.к. жисТь раком уже ставила, хоочу иметь заначку с количеством нулей))))

оо..этим вопросом я тоже озадачена, но пока безрезультатно :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов