Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
farytale писал(а):
Ленорчик
А у нас во дворе наоборот, много мальчишек гоняет на велосипедах и самокатах, девченки играют в магазин. Видимо еще и в дворах дело. В наш двор я ребенка в 6 лет отпущу гулять, потому что машины у нас не гоняют и двор видно из окна

Это песня хороша, начинай сначала. Собственно, все об этом и пишут. Что если двор позволяет, то никто не против. У нас, например, на велике покататься негде-только по проезжей части, поэтому велик у нас в машине, и гуляем мы или на 7 футов или на Санаторке, с компанией друзей. и родителям интересно, и дети кучкой бегают и от отсутствия детства и присутствия родителей не страдают.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
farytale писал(а):
Ленорчик писал(а):
imer писал(а):
Tootsy*!
Сама в детстве своем была 1 раз - через три дня попросилась домой... А к чему вопрос?
Своего ребенка я отправить хочу в лагерь на неделю, конечно я переживаю и все такое, но отправлю, тк он сам хочет, ему интересно. ( я не хочу ему говорить: "знаешь сынок, в лагере довольно-таки опасно, там могу дети пить-курить и матом ругаться, и тк я не могу с тобой там рядом на лавке сидеть, ты уж прости меня, в связи со всем вышеизложенным я предлагаю тебе плавание, футбол и общественную работу....")

Если Ваш ребенок психологически готов за себя постоять, чтоб у него не отжали телефон и карманные деньги, не заставили покурить, не унижали и т.д., то отправляйте в 7. В любом коллективе находятся особи, которые выбирают жертву для гнобления и идиотских экспериментов...Это похуже, чем если он просто покурит за углом.

Не только в лагере, в школе тоже это есть

Согласна, только в школе вы его видите каждый день, и в случае чего можете поддержать или разобраться, если надо, а в лагерь отправляют на 2-4 недели, не видя ребёнка ежедневно.

Последний раз редактировалось Ленорчик 12 июл 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
farytale
Я не знаю когда буду готова отпускать ребенка гулять одного, пока мне это кажется недопустимым. У меня один ребенок пока и да я буду стараться всячески его оградить от всевозможных неадекватных личнстей. И я не испытываю удовольствия от того чтобы сидеть на лавке, но другого выхода я пока не вижу.
И мой ребенок не страдает недостатком общения, она ходит в садик, ходит на гимнастику, на выходных мы всегда ездим гулять на Санаторную-Шамору - ездим в бассейн. Отдыхаем всегда с ребенком, за границу ездим с семьями с детками, они вместе играют-проводят время. Вы не скажите что все это хуже чем отпустить ребенка одного во двор хрущевок бегать по кустам?

Цитата:
Кста, я сейчас вообще не наблюдаю детей, прыгающих в резиночки, на скакалках, играющих в бадминтон или в пионербол. Нет больших дворовых компаний. те, кого я наблюдаю, сидят на лавках с телефонами и чипсами...

+100500 Другое время, другие дети, а жаль на самом деле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Lenchous писал(а):
НО, о трёхлетнем ребёнке речь не идёт, просто потому что есть другие опасности, высокие горки, бассейн, машины, хоть и соблюдающие скоростной режим в пределах 20 км/ч, НО, ребёнок маленького роста, кто-то может и незаметить его сдавая назад, в этом возрасте ребёнок ещё не может оценить обстановку на дороге.

у нас были исключены такие риски

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Я своего сына в магазин недавно уже просто выпихала одного. А то "не хочу, не пойду, дороги не знаю". Я бы уже и рада была, чтобы хоть со школы в художку сам ходил, но ему это не в кайф...
И друзей в доме у него нет, поэтому и на улицу не рвется самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Ленорчик писал(а):
Если Ваш ребенок психологически готов за себя постоять, чтоб у него не отжали телефон и карманные деньги, не заставили покурить, не унижали и т.д., то отправляйте в 7. В любом коллективе находятся особи, которые выбирают жертву для гнобления и идиотских экспериментов...Это похуже, чем если он просто покурит за углом.

Так пусть учиться стоять за себя!

Tootsy*!
Вы домохозяйка? Я как-то так сложилось - нет, и нет у меня возможности приставить няньку 8 летнему ребенку.... До 6 лет была нянька.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Я считаю, что тут еще большую роль играет доверие к ребенку, если вы не доверяете своему ребенку, то вы его и до 25 лет пасти будете (это к теме про курение и маты)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
у нас были исключены такие риски

в нашей стране, кроме открытых люков и незакрепленных металлических конструкций, падающих на детей, в общем-то и нет.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
в вашей стране лучше и не рождаться :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
кэт
а себе он что-то покупает?))
Моя младшая каждый день вымогает денежку на вкусняшку)) Сходить в магазин с подружкой - обязательный элемент программы.
Вчера под дождиком они реку делали)) Вернулась домой мокрая))

Сообщение Добавлено:  
imer
Я Домохозяйка? :-) Я работаю на двух работах

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а):
Я считаю, что тут еще большую роль играет доверие к ребенку, если вы не доверяете своему ребенку, то вы его и до 25 лет пасти будете (это к теме про курение и маты)

Это да, но есть ещё такая вещь, как психологическая зрелость. А в некоторых случаях не помешает и физическая.

Добавлено спустя 36 секунд:
belladonna писал(а):
Ленорчик
в вашей стране лучше и не рождаться :-) :-)

да вот угораздило :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а себе он что-то покупает?))
Моя младшая каждый день вымогает денежку на вкусняшку)) Сходить в магазин с подружкой - обязательный элемент программы.
Вчера под дождиком они реку делали)) Вернулась домой мокрая))

Вот это и есть настоящее и счастливое детство!

Tootsy*
Значит у Вас весьма свободный график работы :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а люки, маньяки, падающие заборы :sh_ok:
как ты можешь?
наверное, легко далась тебе доча? :ps_ih:

т.т.т. девочки, пусть с нашими детишками будет ВСЕ хорошо, и с теми, кто до 12 лет под присмотром мамы на лавке, и с теми, кто сами бегают :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
imer
Да нет, не сказала бы, но мы вроде не меня в этой теме обсуждаем

Сообщение Добавлено:  
imer
Tootsy* писал(а):
мой ребенок не страдает недостатком общения, она ходит в садик, ходит на гимнастику

Просто ребенок ходит в садик. Если ребенок в саду полный день, то ему и некогда гулять во дворе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Аврора
Покупает, в Доме Пионеров они носятся в буфет сами. А вот из дома в магазин выставить - проблема. Уже пришлось говрить, что это вообще-то помощь маме, за хлебом сгонять.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ленорчик писал(а):
Кста, я сейчас вообще не наблюдаю детей, прыгающих в резиночки, на скакалках, играющих в бадминтон или в пионербол.

Приезжайте к нам. Играют в прятки, классики,
farytale писал(а):
Ленорчик
А у нас во дворе наоборот, много мальчишек гоняет на велосипедах и самокатах, девченки играют в магазин. Видимо еще и в дворах дело. В наш двор я ребенка в 6 лет отпущу гулять, потому что машины у нас не гоняют и двор видно из окна

+1
Гоняют на велосипедах, роликах, строят штабы, играют в классики, магазины, дочки-матери (причём и мальчики и девочки. Как-то даже в свадьбу играли, так что у меня один парень уже женатый, а второй свидетель :ps_ih: ), прятки, светофоры, скакалку и что-то там ещё, я таких игр и не помню. У старших практически тоже самое, но уже глобальнее: т.е. на велосипедах, но уже не во дворе, а от дороги до дороги (у нас до дорог далеко), не просто прятки, а казаки. Мирные игры: сабжа, крокодил, иногда приносят гитару, но играющий не с нашего двора. Практически каждый день вижу бадминтон и коллективное беганье за мячом а-ля футбол. Это 11-13 лет детям.
С пивом вижу, но не наших, с соседней школы приходят - их гоняют с площадки. Наши пока ещё до пива во дворе не доросли, а может совесть не позволяет на глазах у соседей квасить.

Сообщение Добавлено:  
кэт
буквально на днях разговаривала с дамой, она жаловалась, что современные дети слишком много проводят времени дома, за компьютером, на улице не бегают (а дама - врач), гуляют мало и мало общаются с ровесниками в реальности.
Мне почему-то вспомнились "Смешарики", где у них был чудо-аппарат для переписки.
У нас, слава богу, в доме очень много детей. Даже в плохую погоду - носятся по этажам или сидят компашками))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Так Tootsy* пишет, что не даст ребенку гулять одному никогда)))) ТК толку в этом нет и вообще это опасно.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ой, да перестаньте вы))
Все течет, все меняется))) Дети растут, у мам взгляды тоже меняются))
10 лет назад я била себя пяткой в грудь, что садик - зло))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов