У меня во время Круглого стола мелькала мысль, что затрагиваются важные проблемы мельком и поверхностно. Звучали цифры, которые и так известны. Но, в целом, хорошо, что диалог состоялся. Удивило такое большое количество участников - высокопоставленных чиновников. Это здорово, что они увидели нас, а мы их. Я не настроена враждебно, но иногда меня коробило, что из их уст про очередь в сад, количество детей звучало как нечто эфемерное.
По своему "больному вопросу" я поговорила с Карпачёвой Л.В. по окончанию Круглого стола. Ничего утешительного не услышала.

Когда зашёл вопрос о компенсациях, шёл гул, что это не реально, сумма огромная, реальная сумма 200-300. И, вообще, чего мы об этом разговор завели.
Про частные сады уже писали, повторятся не буду, согласна с другими высказавшимися. Хочется верить, что помощь и поддержка в этом направлении оказывается большая.
Огорчило известие, что в городе не будут готовить специалистов по дошкольному образованию.

Чтобы действительно чего-то добиться, необходимо проводить больше таких столов на конкретные темы, как писалось раньше, разбить их на блоки. Постараться привлечь депутатов местной Думы к разговору. И может излагать наши идеи и предложения в более требовательной форме.