Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 41 из 46  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
От Зубрицкого хорошее впечатление. Видно, что человек хочет изменить в системе образования многое. Чувствуется, что реально пытается вникать во все проблемы. :co_ol: Надеюсь, что с его хваткой очередь в сады действительно уменьшится.
У меня во время Круглого стола мелькала мысль, что затрагиваются важные проблемы мельком и поверхностно. Звучали цифры, которые и так известны. Но, в целом, хорошо, что диалог состоялся. Удивило такое большое количество участников - высокопоставленных чиновников. Это здорово, что они увидели нас, а мы их. Я не настроена враждебно, но иногда меня коробило, что из их уст про очередь в сад, количество детей звучало как нечто эфемерное.
По своему "больному вопросу" я поговорила с Карпачёвой Л.В. по окончанию Круглого стола. Ничего утешительного не услышала. :cry_ing: ГКП в Трудовом не будет. Открытие требует больших капиталовложений, того не стоит. Что много отказов в городе по 2008 году, ждите своей очереди и надейтесь. Что из 33 счастливчиков 18 откажутся что ли? ':roll:' Что в Первомайском районе вообще тяжёлая ситуация с этим годом, а в Трудовом всё не так плохо. И 20 человек не страшно. Не знаю, что и сказать. Попробую сыну объяснить как в посёлке хорошо, а на Чуркине плохо. Пусть порадуется за Трудовое. Удивило, что планируется сносить 12 сад, а на его месте строить новый. ':roll:' А куда детей на этот период? :sh_ok:
Когда зашёл вопрос о компенсациях, шёл гул, что это не реально, сумма огромная, реальная сумма 200-300. И, вообще, чего мы об этом разговор завели.
Про частные сады уже писали, повторятся не буду, согласна с другими высказавшимися. Хочется верить, что помощь и поддержка в этом направлении оказывается большая.
Огорчило известие, что в городе не будут готовить специалистов по дошкольному образованию. :ny_tik: Это очень плохо. Местным домашним девочкам ехать в Уссурийск получать профессию воспитателя? :ti_pa: Или я не так поняла?
Чтобы действительно чего-то добиться, необходимо проводить больше таких столов на конкретные темы, как писалось раньше, разбить их на блоки. Постараться привлечь депутатов местной Думы к разговору. И может излагать наши идеи и предложения в более требовательной форме. :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Kioko
Оля, почти по всем пунктам согласна с тобой.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Хотела услышать сначала мнение других участников, у которых было больше возможностей во время круглого стола слушать и анализировать происходящее. Потому что я на круглом столе работала попугаем, озвучивающим коллективное мнение, и, естественно, что-то могла упустить из происходящего вокруг. Вроде, все кто хотел - высказались. Скажу и я.

От самого круглого стола впечатление неоднозначное: с одной стороны, отчетливо видно, что для многих представителей исполнительной власти мы как кость в горле, никаких реформ они не желают и общение с народом не одобряют; с другой стороны, радует, что несмотря на это молчаливое сопротивление новый директор краевого департамента гнёт свою линию и чётко ставит задачи: полностью ликвидировать очередь в детские сады за 3 года, в кратчайшие сроки создать прозрачную электронную очередь на базе образовательного портала края, делать упор на строительство новых садов.

Видно, что человек владеет ситуацией и подходит к решению проблемы комплексно. И мне кажется, что он единственный слушал нас очень внимательно, остальные по большей части рапортовали об успехах, уводили разговор в сторону от обсуждаемого вопроса и вообще были настроены скептически.

Лично я из этого мероприятия вынесла одну очень важную вещь: на самом деле чиновники работают, и работают скорее хорошо, чем плохо, только мы об этом не знаем, потому что обратной связи с обществом у них нет. Отсюда и непонимание, и агрессия с обеих сторон. Надеюсь, что процесс взаимодействия пошел и лёд тронулся. Во всяком случае, итогом первого круглого стола было решение продолжить совместную работу. :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Kioko
На счёт обучения специалистов. В этом году будет ПОСЛЕДНИЙ набор на бесплатное 3х летнее обучение в Пед.Колледж на Спиридонова. ':roll:'
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Никаких цифр от вас нет?!
Есть аудио запись? Где можно скачать?

Важно каждое слово. Пока не услышал ничего, что бы вселяло оптимизм.

Сколько озвучили очередь? Сколько будут строить? Какое финансирование?

Пока слышу только о развитии частных детсадов!
Какое отношение эти чиновники имеют к частным детсадам?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
Есть аудио запись? Где можно скачать?

У нас есть полная видеозапись, ждём, когда наш редактор сделает текстовую расшифровку. Всё выложим в ближайшее время. Давайте сначала посмотрим, а потом будем радоваться или возмущаться. :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Bulat50 писал(а):
Сколько озвучили очередь? Сколько будут строить? Какое финансирование?

Все эти цифры прозвучали, строить будут, финансирование недостаточное, но будут выбивать. Ждём видео.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
.И тем,кому повезет с выполнением программы "Детсад 2013-2015".Не могу сказать,что не верю всему тому,что говорил Зубрицкий. Поскольку программа-ее основные моменты-на текущий момент составлена хорошо.

Вы уверены? Где можно почитать эту программу? Это города или края? Какие её параметры, число мест в муниципальных детсадах и объем финансирования?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50
Да, мы уверены. Проект краевой программы на руках у всех участников круглого стола, по понятным причинам он пока не публикуется. В рамках этого круглого стола обсуждались в первую очередь необходимые меры, до обсуждения финансов не добрались - очень мало времени. Надеемся на продолжение.

Сообщение Добавлено:  
Приморский край

Население 1956 тыс.
За 5,5 детсадовских лет родится 2000*13*5,5= 143 тыс. детей,
А мест 73 тыс.: функционируют дошкольные группы. В ДОУ воспитывается 74 813 детей [на 2 335 (3,2%) детей больше, чем в прошлом году — 72 478 детей].
Потребность по Приморскому краю:
143-73=70 тыс. мест! При средней цене одного места 0,5 млн. руб. это минимум 35 млрд. руб.!

Сообщение Добавлено:  
На сколько % закрывают потребность по местам и финансированию?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Насколько я понимаю, Ваши цифры очень сильно завышены. :nez-nayu: Но давайте не будем спорить, к понедельнику мы выложим все цифры, которые нам озвучили.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bulat50 писал(а):
На сколько % закрывают потребность по местам и финансированию?

Обещают за 3 года полностью ликвидировать очередь.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кажется, мы забыли самое главное сделать: дать здесь ссылку на итоговый документ, нами составленный и переданный в краевой департамент. :smu:sche_nie:
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1338960903

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
сила открытой информации, или как распределяют детей по садикам в Челябинске
http://democratia2.ru/group/8ca3ed36-3d ... d5/content

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Kioko писал(а):
Огорчило известие, что в городе не будут готовить специалистов по дошкольному образованию. Это очень плохо. Местным домашним девочкам ехать в Уссурийск получать профессию воспитателя?

Абсолютно согласна.В городе,где такая аховая ситуация с кадрами в садах,перестать готовить для этих садов специалистов.....Это- вредительство. И тут не важен вид обучения ( среднеспециальное,высшее,переподготовка),важно,чтобы все существующие из них присутсвовали в нашем городе.Поскольку нам они-просто жизненно необходимы. Как поднять престиж,если их обучают "на задворках империи"....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Приколка писал(а):
сила открытой информации, или как распределяют детей по садикам в Челябинске
http://democratia2.ru/group/8ca3ed36-3d ... d5/content

Вот и нам такую же надо: дёшево и сердито! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стоит ли брать на вооружение? Путевка в детский сад через прокуратуру и суд
Во что мне делать, сидеть и ждать ещё год, когда ребёнку исполнится 5,9 в сентябре? Или в писать письма в Прокуратуру? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Kioko
Конечно писать. Если это сработало в другом регионе, значит, легитимно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Kioko
Оля, конечно писать! Пусть у вас всего 13 детей этого года без сада остались, добивайтесь, чтобы в Трудовом открыли для них ГКП.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Берегиня
Не 13. :-) А 20. Мой 18.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Kioko
Тебе ж ясно сказала ЛВ- "подойдите и мы решим ваш вопрос в индивидуальном порядке)))" А ты- "вы мне письменно уже отвечали ":za_da_va_la:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Берегиня
Наташа,а в наш список садик на Терешковой фигурирует какой- то?А то ту на работе разговор слышала,что есть такой или заброшенный...или разрушенный)))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Поскольку работа с видеозаписью продвигается не быстро, выложила на своем недоделанном сайте аудиозапись круглого стола для тех, кому это интересно:
http://natka-bereginya.ru/audio/kruglyy ... -2012-goda

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Вот наш список зданий, будем его дополнять.

Здания бывших детсадов, которые необходимо вернуть для создания на их базе МДОУ:
ул. Амурская, 19а (ранее №21)
ул. Сафонова, 2
ул. Калинина, 269
ул. Гризодубовой, 31
ул. Тунгусская, 59
ул. Радио, 21
ул. Интернациональная, 50
Партизанский пр-т, 11
ул. Постышева, 7а
ул. Херсонская, 5
ул. Иртышская, 34а
ул. Давыдова, 14а
ул. Кирова, 66
ул. Невская, 12а
ул. Вилкова, 7
ул. Кипарисовая, 8
ул. Лермонтова, 20
ул. Путятинская, 12

Список заброшенных зданий и объектов долгостроя:
заброшенный лагерь отдыха "Ритм 10"
заброшенные санатории и дома отдыха в пригороде Владивостока
ул. Лермонтова, 27а - сейчас там развалины бывшего д/сада №10;
ул. Лермонтова 69/1 - сейчас в одной половине здания музыкальная школа, вторая заколочена и пустует;
здание школы №44 на Фанзаводе - простаивают здания мастерских;
рядом с зданием по адресу: ул.Зои Космодемьянской, 12, был когда-то котлован под садик для всей Змеинки, сейчас там 2 автостоянки и 1 автосервис;
руины бывшего сада №33, ул. Марченко, 20;
сгоревшие бараки на Героев Хасана: 2 уже снесли и на их месте сделали автостоянки, 2 стоят полуразрушенные - вот и место под садик;
долгострой с готовым фундаментом и стенами рядом с Калинина, 116.

Другие помещения:
неиспользуемая пристройка к дому по ул. Часовитина, 27 (23?);
здание начальная школы на Невской, 5 - должны быть свободные помещения, потому что в школе недобор и некоторые классы расформировали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey писал(а):
Kioko
Тебе ж ясно сказала ЛВ- "подойдите и мы решим ваш вопрос в индивидуальном порядке)))" А ты- "вы мне письменно уже отвечали ":za_da_va_la:

Ты думаешь мне путёвку дадут? :-) Если так, то я запишусь на приём.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 41 из 46  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов