Доброго времени суток, мамочки! Хочу вам рассказать сою историю, может кому нибудь поможет...Нам почти 20 неделек, беременность вторая, первая закончилась печально...беременность по анализам вроде ничего, но постоянный сильный тонус, спать не могу, ходить не могу, в туалет так вообще страшно идти, примчалась я к своему доктору (наблюдаюсь я у Бандур Н.Н. а Асклепий), пытаюсь объяснить что у меня сильный тонус, но знаете матка не вся в тонус становится, а буграми как то и часто часто схватит и тут же через пару минут отпускает, мы уже думали что может это малыш упирается. по телосложению я худоватая и в принципе может быть, но при этом жутко неприятные ощущения, вообщем пошли мы с ней на узи посмотреть шейку на всякий случай и увидели тонус, но он как то странно сверху. ближе к дивоту нормальная матка, а внутренний слой матки полностью зажал малыша (сердце кровью обливается при таком зрелище), и шейка укоротилась с 36 до 27 и мне сразу было сказанно что сейчас пойдем кольцо ставить, я просто махнула головой и пошла, времени раздумывать особо не было, врачу я доверяю и если сказала, то значит надо. лезу я на кресло значит и глазами на стол смотрю ищу кольцо это, как увидела так ужаснулась, выглядит ну очень впечатляюще, а еще я трусиха жуткая, успела только спросить больно будет или нет, мне Н.Н. сказала что постараемся чтоб не больно было, но тут не все от нее зависит, от меня тоже многое зависело, она сказала что я должна ей помочь, должна расслабиться и глубоко вдыхать и выдыхать, на первом же вдохе кольцо оказалось во мне, больно мне совершенно не было, немного не приятно, я еще раз говорю немного! потом она его немного пошурудила там и поставила на место, тоже все это не больно! сказала что теперь вся нагрузка будет на нем, что позволяет разгрузить шейку. я еще немного поюлозила чтоб ничего не мешало и поехала домой. Ощущения после него странные, внутри не ощущаю его, но сидеть не удобно, и в туалет ходить по маленькому стало на 3й день больновато,а еще ягодицы,мышцы стали болеть, что это не знаю,сегодня только 4й день, на прием через 3 дня, все узнаю. А еще после установки начались, простите, коричневые выделения, сейчас их стало соооовсем мало,но я об этом была предупреждена. Поэтому хочу сказать вам мамочки, если доктор вам советует ставить кольцо, то есть угроза, а значит нужно сделать все возможное чтоб малыша удержать! не так то это и страшно и не удобно и кстати тонус почти прошел, я стала улыбаться!!1