Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Fiu
Я прочла статью, на которую вы ссылаетесь. И я, конечно, имею ввиду инвазивные методы пренатальной диагностики, когда вторгаются в полость матки и затрагивают плод. Согласитесь, это опасно! А если нет для этого показаний после не инвазивных методов обследования, зачем это делать? Перестраховаться? Так можно сделать еще хуже!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена Рябченко писал(а):
Когда я была на консультации у генетика, она меня предупредила, что велик риск потерять ребенка и заставила подписать документ о том, что о последстиях я предупреждена. А потерять или не потерять - разве это не 50%, когда речь идет о твоем еще не рожденном ребенке?

Нет слов...Говорим-говорим, пишем-пишем, а толку никакого. Если риск в 2% для вас равен 50% - то больше сказать нечего. Знаете мне что интересно: вот когда говорят, что у вас риск осложнений составляет 2% женщины тут же впадают в панику и кричат, что это много. А когда говоришь,что у вас риск рождения ребенка с патологией больше 2% (иначе смысла нет делать пренатальную), то в основном слышим, что это мало и нас не коснется данная проблема, тем более, что в роду все здоровые (кстати, родители, когда им говорят, что с ребенком что-то не то, начинают утверждать, что он похож на папу или дедушку:)).
Я всегда на работе рассказываю ваше,мамочки, здесь высказывания. Вначале все слушали, делали выводы, что нужно где-то менять тактику консультирования и т.п. Но по истечению времени, когда проблема осталась на том же уровне мне сказали, что не стоит тогда тратить время. У нас хватает пациенток, которые полностью несут ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка, которые вполне адекватно реагируют на необходимость инвазивной процедуры. А мне почему то обидно, что мы живем в век высоких технологий и возможностей, когда можно заранее предотвратить беду, все равно есть люди, и их не мало, которые не хотят принять все это и которые не верят, что врачи работают во благо пациента, а не наоборот...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
Я склонна верить Ширину - он профи

Спросите Александра Сергеевича можно ли по УЗИ увидеть того же Дауна. Я знаю что он ответит, поскольку этот человек стоял у истоков пренатальной диагностики и опыт в этой сфере у него большой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Не советую вообще эти анализы сдавать. И можете кидать в меня тапками.
Здоровее ребеночек будет, если мама не переживет этих 2-3-4 неделей кошмара, которые приносит с собой скрининг для немалого количества беременных.
Сходите на УЗИ к Ширину в положенные сроки и носите свих лялечек спокойно.
Всем здоровых и умных красавцев и красавиц! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Елена Рябченко писал(а):
инвазивные методы пренатальной диагностики

внимательно посмотрите таблицу, прочитайте все столбики и строчки.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Когда я была на консультации у генетика, она меня предупредила, что велик риск потерять ребенка и заставила подписать документ о том, что о последстиях я предупреждена. А потерять или не потерять - разве это не 50%, когда речь идет о твоем еще не рожденном ребенке?

Нет слов...Говорим-говорим, пишем-пишем, а толку никакого. Если риск в 2% для вас равен 50% - то больше сказать нечего. Знаете мне что интересно: вот когда говорят, что у вас риск осложнений составляет 2% женщины тут же впадают в панику и кричат, что это много. А когда говоришь,что у вас риск рождения ребенка с патологией больше 2% (иначе смысла нет делать пренатальную), то в основном слышим, что это мало и нас не коснется данная проблема, тем более, что в роду все здоровые (кстати, родители, когда им говорят, что с ребенком что-то не то, начинают утверждать, что он похож на папу или дедушку:)).
quote]
Это по принципу такому вот: "литр водкииии?! :shock: Да вы чёёёё?! Это ж много!!" А когда речь пошла про два литра - "маловато будет..." 8) :mrgreen:
Насчет Ширина...... :mrgreen: Застала я те времена, когда он только-только начинал свою практику....... В теме про определение пола ребенка я писала именно про него, где речь шла про старшую дщерь..... :lol: Конечно же времени прошло ого-го сколько, и опыт у А.С. колоссально разросся за эти годы, но... Но я так же знаю еще, что даже гениям свойственно ошибаться, все имеют право на ошибку в этом мире... А поэтому выводы делайте сами... 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
даже гениям свойственно ошибаться

А кто говорит, что он гений? :wink: просто человек, который начал один из первых работать на хорошем УЗИ аппарате с хорошим разрешением, в то время как основная масса врачей сидела на стареньких приборах и пропускала из-за этого пороки. А хороший аппарат плюс достаточный опыт работы, включая и пренатальную диагностику, вот вам и специалист, который и видит и консультирует грамотно. Сейчас ситуация с УЗИ аппаратами намного улучшилась, поэтому есть масса других специалистов по ультразвуковому исследованию. дело выбора остается только за женщиной.

Сообщение Добавлено:  
Дискуссия на эту тему может быть бесконечной. Мой опыт меня убедил, что нет особой нужды сдавать подобные анализы, ведь их результаты не всегда ясны даже специалистам. Может мне с генетиком не повезло? И у меня еще сложилось впечатление, что все эти анализы нужны кому угодно только не беременным женщинам. Что кто-то, собирает данные и пишет научные работы и диссертации. А еще попутно делает деньги! И плевать они хотели, что после их исследований будущие мамочки не спят ночами, плачут и нервничают, получая непонятные результаты и расплывчатые объяснения генетиков! Разве им или их деткам это добавляет здоровья? Понятно, что уродов рожают обычные люди, а не уроды, и нужно разобраться, почему это происходит! Я считаю, что сначала нужно все выяснить и только потом массово обследовать всех будущих мамочек на выявление отклонений. Это только мое мнение. Каждый для себя решает сам!

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Котяра писал(а):
даже гениям свойственно ошибаться

А кто говорит, что он гений? :wink:quote]
У меня создалось впечатление, что большинство мамочек идут к Ширину, как в последнюю инстанцию, т.е., он для них непоколебимый авторитет, соотвественно, после визита к Ширину хоть трава не расти - именно это я имела в виду, когда говорила о его "гениальности"... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Ширин- просто умочка!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
оксания писал(а):
Ширин- просто умочка!!!!!!!!!!!!!!

[b]Оленька[/b], ну вот Вам и пример... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Котяра
8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Оленька, ну вот Вам и пример... :mrgreen:

Так я не отрицаю его опыт, я же и написала, что человек с самого начала работал на пренатальной диагностике и лично знает что это такое. Я сама к нему ходила :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Попалась интересная статья на эту тему.
Вот ссылка: http://www.bg.ru/article/7817/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
а если после анализа и дополнительного исследования околоплодной жидкости и пр. женщине говорят - даун, то что? это можно вылечить в утробе? нет, конечно, прерывание беременности, потом вторая беременность и ....история повторяется....женщина все же рискует - рожает и оказывается, что дите-то нормальное, какой она сделает вывод? значит, и первый был нормальный или как? вариант? развитие подобной ситуации или нет? или если первый - даун, то со вторым-то уж точно повезет?я согласна - анализ нужен, но что реально может предложить врач, если анализ плохой, есть риск, а врач даже не может, в принципе, сказать, что это 100%? вот если берут анализы на вензаболевания, то там все ясно - трихомоноз, гарнереллез, уреаплазмоз и пр.( я не медик не сильна в названиях :wink: ) конкретно стопроцентно тебе выписывают лекарства и тебя лечат, а в этой ситуации никакой абсолютно гарантии...фыиг знает вот этот момент для меня так и остается неясным. Получается, что в любом случае решение принимает женщина, ответственность ложится на неё в любом случае, но тогда смысл вообще в этом анализе, если помощи реально никакой? или я что-то пропустила и не все поняла правильно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Радистка Кэт
Спасибо за статью!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Радистка Кэт
Статья - супер
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Как сказала одна детский невропатолог, все отклонения от нормы в этих биохимич. скриннингах, также как риск выкидыша, свидетельствуют о каких-либо патологиях у ребенка, причем необязат-но о генетических. Типа "сначала мы всех сохраняем, а потом эти дети стоят у нас на учете". Возможно, мамочкам надо иметь в виду, что такой ребенок потребует к себе бОльшего внимания в дальнейшем (доп. занятий, массажа и т.п.)? И решать есть ли силы и желание этим заниматься.
А вообще конечно жутко от того, что и эти анализы, недешевые кстати, не дают 100% информации о состоянии малыша. Всегад есть "а вдруг" :?:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Типа "сначала мы всех сохраняем, а потом эти дети стоят у нас на учете". Возможно, мамочкам надо иметь в виду, что такой ребенок потребует к себе бОльшего внимания в дальнейшем (доп. занятий, массажа и т.п.)? И решать есть ли силы и желание этим заниматься.

АспенДа не обязательно, что ребенок будет с хоть какой-нибудь паталогией. По моим результатам (я уже писала об этом выше, если интересно, найдите), моя дочь должна была по-любому быть с каким-то отклонением. Но она здорова, тьфу-тьфу... даже у невролога к нам претензий не было, что бывает очень редко! :P

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Елена Рябченко

Вот я и говорю, что 100%ной достоверности ни один анализ не даст! Поэтому и прогнозам на 100% доверять не стоит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов