Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Ну,я знаю...что бюджетники.Заработок-имела в виду не только то,что причитается им по тарифной сетке.Но,знаю так же, что предложение просто доплачивать по 1000 р в составе оплаты за муниципальный ДС отдельной суммой..то же ... не слишком реально.это ж для них-бюджетниников-внебюджетные средства.А это- смета по внебюджету.. и все вытекающие...и тогда уже ВСЕ мамочки должны будут оплачивать по 1000.. но не все будут согласны на эту плату и не каждый будет в состоянии.Краевые надбавки-те же бюджетные сметы.Правда бремя не ложится на родителей.
Может... разрешить ДДУ организовывать коммерческие группы.Если соберется 15-20 детей одного возраста.Много таких групп не организуешь в одном саду......но,если набирается столько деток,например предшкольного возраста- нужна подготовка к школе..или как на подбор, много деток обращаются 3-4 лет...Я понимаю,что в наше время много деток ВСЕХ возрастов без садика.НО,одну группу выбранного возраста...в районе- несколько ДС..если каждый выберет 1 платную группу определенного возраста всерх муниципальных...и если такая возможность ( помещение) есть.Поему б не сделать?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Берегиня писал(а):
Работники ДОУ - федеральные бюджетники, поэтому увеличить им зарплату практически нереально. Поэтому и предлагаю другие методы стимулирования.

Вот мне просто интересно, каким-то образом наши местные власти могут предложить "наверх" какие-то действия или нужно ждать пока в Москве кого-нить осенит? То же самое, как пособие для ребенка (понимаю, что немного не в кассу, но всё же) - кто и как может предложить федеральным властям пересмотреть эти идиотские 1,5 года? Почему отпуск до 3 лет, а пособие только до 1,5?? То есть, есть ли у наших властей возможность/вероятность предлагать и, главное, продвигать какие-либо проекты до федерального уровня. Например, чтобы на федеральном уровне разрешили пусть не всем, а только остро нуждающимся регионам (как Приморью) самостоятельно регулировать вопрос с прибавкой к зарплате бюджетников.

Если где-то глупость сморозила, сорри. Просто складывается часто впечатление, что пока где-то кого-то в МСК не осенит что-либо сделать, наши местные власти разводят руками "не наш уровень, мы ничего не можем поделать". Вот и спрашиваю - как местные власти могут вывести на федеральный уровень то, что не входит в их компетенцию.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey писал(а):
Может... разрешить ДДУ организовывать коммерческие группы.Если соберется 15-20 детей одного возраста.

И эти коммерческие группы займут место, предназначенное для очередников? ':roll:'
Тогда зачем забирать старые сады и строить новые? Пусть все ходят в коммерческие группы.
К сожалению, всё не так просто. :nez-nayu:
Насколько я понимаю проблему, параллельно с строительством и возвращением муниципальных детсадов нужно решить кадровый вопрос и организовать коммерческие сады,
в которые дети будут ходить, ожидая путевку в муниципальный. При этом оплата за коммерческий сад должна быть доступной для родителей. Какие есть предложения?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
кадровый вопрос- самый болезненный в существующих МДОУ. Почитайте ветки,поговорите с мамами.... воспитатели- алкоголики, больные люди, просто безразличные к детям до ужаса и т.д......сплошь и рядом! Списки для родителей(что принести в сад),размером с простыню,которые включают в себя начиная от хлорки,заканчивая скрепкой. Во многих садах люди доплачивают за охрану, нянечкам,воспитателям,на ремонт. Если все это посчитать и разделить на год, то сумма за месяц- вас удивит.

Последний раз редактировалось Cicada 07 май 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Апельсинка писал(а):
Берегиня писал(а):
Работники ДОУ - федеральные бюджетники, поэтому увеличить им зарплату практически нереально. Поэтому и предлагаю другие методы стимулирования.

Вот мне просто интересно, каким-то образом наши местные власти могут предложить "наверх" какие-то действия или нужно ждать пока в Москве кого-нить осенит? То же самое, как пособие для ребенка (понимаю, что немного не в кассу, но всё же) - кто и как может предложить федеральным властям пересмотреть эти идиотские 1,5 года? Почему отпуск до 3 лет, а пособие только до 1,5?? То есть, есть ли у наших властей возможность/вероятность предлагать и, главное, продвигать какие-либо проекты до федерального уровня. Например, чтобы на федеральном уровне разрешили пусть не всем, а только остро нуждающимся регионам (как Приморью) самостоятельно регулировать вопрос с прибавкой к зарплате бюджетников.

Если где-то глупость сморозила, сорри. Просто складывается часто впечатление, что пока где-то кого-то в МСК не осенит что-либо сделать, наши местные власти разводят руками "не наш уровень, мы ничего не можем поделать". Вот и спрашиваю - как местные власти могут вывести на федеральный уровень то, что не входит в их компетенцию.

Практически никак местные власти не могут повлиять на федералов. Поэтому для решения проблемы надо сильно извернуться. Затем и тема создана, вдруг ценные идеи появятся?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Апельсинка писал(а):
Вот мне просто интересно, каким-то образом наши местные власти могут предложить "наверх" какие-то действия или нужно ждать пока в Москве кого-нить осенит

Неужели вы наивно полагаете, что федеральные власти не в курсе проблемы с детскими садами? Прекрасно осведомлены ибо проблема эта повсеместная, а не только владивостокская. Думаю, набор предложений и выходов из ситуации у них есть, даже в избытке и ничего нового мы здесь не внесем, скорее всего. Но чудес на свете не бывает и большинство путей решения этой проблемы так или иначе связано с финансами, которых в нашей стране вечно ни на что не хватает...
Апельсинка писал(а):
То же самое, как пособие для ребенка (понимаю, что немного не в кассу, но всё же) - кто и как может предложить федеральным властям пересмотреть эти идиотские 1,5 года? Почему отпуск до 3 лет, а пособие только до 1,5??

Власти прекрасно понимают, что срок выплаты пособия на ребенка надо увеличить до 3-х лет. Знают и молчат. Ибо пособие до 1,5 лет было установлено властью из тех соображений, что в 1,5 года ребенок будет стабильно обеспечен местом в д\с, а мама спокойно выйдет на работу. В реале все совершенно не так, в полтора года, естественно, никакого места в садике ребенок не получает, ну и мама сидит с ребенком без средств к существованию :ne_vi_del:
Вы посмотрите, что на деле происходит: по ТВ показывают пафосные сюжеты о встречах матерей-героинь (ну которые родили или воспитывают много детей) с высшим руководством страны, мамочки рапортуют как все отлично, как они благодарны руководству страны за поддержку, высшие руководители, в свою очередь, твердят о том, как много делается для поддержки семьи, мол рожайте дальше, молодцы... Противно такие сюжеты смотреть ибо сильно это все с реальностью расходится. Я, наример, родив малыша, никакой особой поддержки от государства не ощутила. Ну да, выплатили мне ряд пособий на ре, но ведь и я на протяжении 18-летнего (при том, что я достаточно молодая женщина) трудового стажа исправно платила налоги, услугами ФОМС пользовалась только во время беременности, до этого все 17 лет ни разу не была на больничном...
Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами мамы, растящие двух и более детей, но лучше бы те средства, которые правительство выделяет под материнский капитал, были пущены под создание детских садов или на выплату тех несчастных 5000 руб. (которые, кстати, выплачивают в других регионах) компенсации за непредоставление места в детском саду. Ведь достаточное наличие муниципальных д/с является косвенным стимулом к рождению еще одного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Берегиня писал(а):
1. Работники ДОУ - федеральные бюджетники,

Да ну?
Это когда они перестали быть муниципальными?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
tigra
Наверное, я ошиблась. :nez-nayu:
Я этот вопрос задала ДОН, подождем ответа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Берегиня
Мои родственники живут в Питере. Купили квартиру в новострое (там микрорайон сразу строят, причем с инфраструктурой, там и сад, и школа и пр. приятности, то что положено по нормам) так вот, сад заработал сразу, и воспитателей достаточно, и нянь. Вряд ли они бы их набрали на з/п 6т.р. (в Питере-то) Мне по каналу ОБС сказали, что зарплаты там у пед. состава раза в 3 выше.
Были бы они федеральными, это было бы невозможно.
Они никогда не были федеральными, это целиком и полностью местный бюджет и дотации бюджета субъекта а в субъект из федерального, опять же, если своих нет. Так что зарплаты педагогов в нашем регионе - это наш местный позор. Понятно, что зарплаты дотируются из федерации, но это именно тот мизер, который они получают, а приложить усилия к увеличению зарплат на месте, наш край не спешит, типа нет денег на это.
Раньше еще смешнее было: все УВД было на краевом бюджете.
Так что последние пара страниц - разговор не в ту сторону.
Вопрос к ДОН: ПОЧЕМУ зарплаты педагогов в нашем регионе такие низкие?
Поясните источники финансирования заработной платы воспитателей (например) можно даже по КБК, мы поймем :hi_hi_hi: .
Какие меры принимает краевая администрация на пути решения кадрового вопроса в детских садах?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
в которые дети будут ходить, ожидая путевку в муниципальный. При этом оплата за коммерческий сад должна быть доступной для родителей.

А к чему тогда муниципальный? При условии доступности оплаты в комм.детсад, лично мне муниципальный ни к чему. :no: ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
А к чему тогда муниципальный? При условии доступности оплаты в комм.детсад, лично мне муниципальный ни к чему.

У всех разное понятие о доступности. 50 % не готовы более 5000 платить http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=185861

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Сегодня оплата в коммерческом саду должна быть не ниже 18000.Это я имею в виду ДС уже в готовом здании.Где ничего не надо делать.Все идет по накатанной.Это-мой..возможно примитивный..подсчет.Это я про ДС где в штате есть ВСЕ.Для 12 групп.По 15-17 человек детей.Не более.Тогда это- рентабельно.Для собственника.Скорее всего.. ничего нового мы не в силах предложить-велосипед изобретен до нас.
1.Нужен ДС. Реальный и настоящий.Не для РАСТЕНИЙ! Для ДЕТЕЙ.Будущего РОССИИ!а это-физическое+творческое+умственное РАЗВИТИЕ. А не поддержание жизни.Поел-поспал-погулял..быть может....ничего не случилось-уже хорошо.Замотанные родители забрали домой.Поспал.И- новый круг..замкнутый......
2.Для реализации п.1 нужны помещение+воспитатели+ няни+развив педагоги+хоз штат
3.Для реализации пп.1 и 2 НУЖНЫ СРЕДСТВА.
Только тогда мы можем говорить о БУДУЩЕМ.Няни и домашние ДС на 2-3 ребенка хороши только для детей слабых здоровием.И то..... знаю,что еще 4-5 лет назад во Владивостоке были сады ( и группы в садах) для детей с отклонениями ( в т.ч. синдром Дауна).

Для чего ветка? Наверняка, не ЧТО делать.Смешно было б ожидать,что ДОН не знает ЧТО делать...Вариантов то - не много ......Возможно,и скорее всего, просто опрашивают НАСКОЛЬКО и в каком виде родители готовы к повышению родительской платы.Поскольку ТОЛЬКО МЫ С ВАМИ сможем оплатить труд работников ДОУ.Я сама продолжительное время работала в бюджете.Правда- в здравоохранении.Но принцип и план счетов-один на всех бюджетников.....Не возможно отправить средства в ту или обратную сторону без определенной статьи бюджетной классификации! а это означает лишь одно- сметы-сметы-сметы....отступал от сметы-все....ты попал...и это -никак не ТиВи!
Теперь-то ..после саммитовских строек и не скажешь как Матроскин "Средства- то у нас есть..."
Средств НЕТ.Шувалов проследит.Есть только мы-родители.
А зданий-нет.....И тут не важно.Муниципальный ты бюджетник...или Федеральный.Строили в городе нашенском.Отвечать- всем.
Я так не писала б, если б не знала историю ремонта фасадов.....как жилец одного из изуродованных этим ремонтом домов.И уж точно могу сказать.Такая ...ситуация у нас - во всех отраслях.
По этому.....ветка -хорошая...нужная....но нужна она НЕ нам.
НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ САДЫ В ДОСТУПНОМ МЕСТЕ.НЕ ДАЛЕКО ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА.
ДОН БУДЕТ спрашивать КАК это сделать?????? Или сам знает....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Всё правильно, системой нашей страны специально создан такой порочный круг, где нет выхода, и где наши дети обречены..... Поэтому выход только один - объединившись, требовать всего вышеизложенного от правительства. А средств у правительства полно - мы богатейшая страна мира, только вот денежки всё мимо нас идут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Vorobey писал(а):
Сегодня оплата в коммерческом саду должна быть не ниже 18000

А вы понимаете, что тогда это будут сады для избранных? Ох, просто нож в сердце, когда месячная плата частного д/с равна моей месячной зарплате... Остается только пойти и застрелиться. Почему даже ежемесячный абонемент в элитный фитнес-центр для небедной категории граждан стоит 5600, а ведь его содержание обходится ох как гораздо дороже, чем д/с, пресонала там больше и т.д.

Tanyusha писал(а):
Поэтому выход только один - объединившись, требовать всего вышеизложенного от правительства

Давно об этом говорю. Но знаете, складывается впечатление, что мамам Влдаивостока это особо не нужно. Т.е. идет какая-то вялотекущая деятельность в этом направлении и все. В других регионах мамы массово выходят на митинги с детьми, с колясками и добиваются от властей хотя бы компенсации за отсуствие места в д/с. А у нас... :no: То ли расслоение такое в обществе, что многие просто могут себе позволить частный д/с, то ли огромный процент льготников, которые не имеют проблем с путевкой... Остальные - в меньшинстве. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
horticia писал(а):
Есть д.сады во Владивостоке, в которых стоят пустые группы. Т.е помещение есть, а деток туда не берут. Причина одна-нет воспитателей и нянь.

а почему бы в этих помещениях не организовать группы присмотра? например, человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам, пока остальные мамы на работе.

Сообщение Добавлено:  
Тему превратили в нытье. Никакой конкретики,опять пустые призывы к митингам :-( Вместо того,чтобы в ЦАТЫЙ раз констатировать факт,который ВСЕ знают, можно начать ОРГАНИЗОВАННУЮ деятельность,начиная с регистрации движения, организации обращений и т.п. А то одни жалобы,на латентную позицию мам. Вот с себя и начните... а остальные- подтянутся!

Последний раз редактировалось Cicada 08 май 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
фрюта писал(а):
человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам

Как это? Дежурные мамы ?Где их взять?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
а почему бы в этих помещениях не организовать группы присмотра? например, человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам, пока остальные мамы на работе.

Не формат,как это все оформить? И все-ли мамы,подпишут бумагуц о том,что они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей? А все ли мамы оставят чужой тете,без соответствующего образования, своего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Работники образования, не являются федеральными бюджетниками. В каждом регионе существуют свои законы, свои надбавки и т.д. Далеко ходить не надо, существует разница в з/п у педагогов г. Владивостока и педагогов на селе. Город Владивосток из местного бюджета доплачивает педагогам (точно знаю про учителей). У меня как у учителя з/п ниже, чем у учителей г. Владивостока. А в славном городе Москве вообще нет таких зарплат.
Т.е. местная Дума вполне может придумать какие-нибудь надбавки воспитателям. Только кому это надо? Отрывать от своей собственной, ведь бюджет не резиновый...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
horticia писал(а):
фрюта писал(а):
человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам

Как это? Дежурные мамы ?Где их взять?

из этих же родителей. сейчас они (все пятнадцать) сидят дома с детьми, совсем не имея возможности работать

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Cicada писал(а):
Не формат,как это все оформить?

пусть ДОН подумает
Cicada писал(а):
И все-ли мамы,подпишут бумагуц о том,что они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей? А все ли мамы оставят чужой тете,без соответствующего образования, своего ребенка?

никто не заставляет. это для тех, у кого нет другого выхода. а по поводу образования - у нас в садах кто только не работает. есть воспитатели с высшим педагогическим, к которым никто не хочет попасть, и со строительным, от которых не хотят уходить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов