Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
tigra писал(а):
этот анализ показывает, каким препаратом лучше потравить бактерию, но он не показывает, как перенесет этот препарат ребенок.

Именно так. :a_g_a:
Кто точно знает: если делают пробы на пищевые, бытовые и прочие аллергены, должны же быть и пробы на лекарства? Или я размечталась? :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Когда моему ребенку было 2 года и 4 месяца мы тоже попали в ифекционку тыщи. Было все так как писали выше: в палате лежало 4 ребенка - мальчик с ОРВИ, мой с инфекционным мононуклеозом, девочка с ангиной и мальчик с непонятным диагнозом (как оказалось позже - у него была пищевая аллергия).
Всем назначили и кололи одно и то же - цефтриаксон ( антибиотик широкого спектра из группы цефалоспоринов). Причем кололи в лошадиных дозах ( но тогда я этого не знала, первый раз у меня ребенок сильно заболел)
Укололи и моему: у него отекло лицо. Я пошла к сестре, сказала. Пришла доктор, говорит отека не вижу, это он просто опух от того, что ему глюкозы много прокапали.
Укололи второй раз - лицо отекло еще больше, прям ребенок на себя не похож. Я его на руки - и к врачу. Говорю ей, смените антибиотик. Она мне: "вы мамаша-истеричка, я доктор с огромным стажем, сама студентов в меде учу, антибиотик менять не буду, у нас других нет, вас государство по полису на сто с чем-то рублей в сутки лечит (с питанием), что вы от нас хотите." я ее просила назвать антибиотик, который надо купить, она сказала, что все они одинаковые и ничего покупать не надо. Но ребенку моему антигистаминное назначила.
Укололи в третий раз, вообще опух так, что глаз не видно. Тут они моим просьбам вняли, цефтриаксон отменили, а ребенку поставили укол супрастина. А у него отек не проходит, дали тавегил и эриус- не проходит, только еще все тело красными пятнами пошло, укололи дексаметазон ( гормон- экстренная помощь при аллергических реакциях) - эффекта нет, только пятен красных еще больше стало. Укололи уже преднизолон ( гормон еще круче первого) - эффекта ноль. Вот тогда они забегали. Забегали еще и потому, что я параллельно со своим педиатром связь поддерживала, которая мне настоятельно рекомендовала ребенка из инфекционки забирать и везти срочно в аллергологию. Поэтому параллельно я вела переговоры с ЦОМИД с отделением аллергологии, чтобы нас туда взяли. Благодаря Цывкиной Г .И. нас туда взяли, ребенка там мне так окапывали от этого антибиотика четырнадцать дней. Но откапали. Больше я в ифекционку не поеду( потому что как выяснилось позже, и антибиотик нам колоть не надо было, у нас была вирусная инфекция, а антибиотики, а затем гормоны вместо противовирусных довели моего сына до реактивного артрита :-( ) а если и поеду, то буду требовать и настаивать, а не просить как в первый раз. И советоваться буду с двумя-тремя посторонними врачами, а не слепо доверять врачам из инфекционки.
Вот такая грустная история, правда с более или менее хорошим концом. ( более или менее - потому что последствия расхлебываем до сих пор).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
Берегиня писал(а):
Лена_П
Но если столько печальных случаев, неужели они до сих пор не сделали правильных выводов? У меня такое в голове не укладывается. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Я понимаю, что все могут ошибиться, но в то, что люди с высшим медицинским образованием не делают выводы из своих ошибок, не поверю никогда. Это выше моего понимания. :no:

Не делают они выводов.....Я смотрела документы по смерти дочери....так вот когда было разбирательство почему умер ребенок.....то госпожа Жаворонок даже там не присутствовала.....ей было все равно.....если бы ей это было надо...то она бы разобрала на конференции свои ошибки.....а тут нет.....Если бы шумихи нашей не было....то и работала б она дальше там же....Если ее после судимости за наркотики взяли в больницу.....то о чем можно вообще говорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
tigra писал(а):
Сейчас сразу назначают, не ждут когда перейдет в хроническую,

я никогда не слышала про хроническую форму пневмании :sh_ok: да и воспаление почек бывает по разным причинам и не только хронические

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
sana писал(а):
Больше я в инфекционку не поеду( потому что как выяснилось позже, и антибиотик нам колоть не надо было, у нас была вирусная инфекция

Вот-вот. Даже я, не врач, знаю, что при вирусной инфекции антибиотик что мертвому припарки, а там "для профилактики" всем назначают, будто это витаминка. :de_vil:
Halz
Обидно до слёз... Может, стыдно ей стало, потому и не пришла на разбирательство? :ne_vi_del:
Konditer писал(а):
я никогда не слышала про хроническую форму пневмании

И тем не менее она есть. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Боже мой, как страшно.
Я работаю в поликлинике. Окончила институт, потом 2 года ординатура, дальше - певичка по лаб.диагностике. Несмотря на мизерную зарплату, нет желания работать не по специальности, хотя муж настаивает. Причина проста: знакомства, связи в мед.сфере, возможность найти хорошего специалиста ( подняв всех на уши ), если припрет, и попасть к нему на прием. Мне очень жаль, что в нашем дебильном государстве быть пациентом страшно. Очень жаль больных, вынужденных стоять в огромных очередях, возмущает тупость и жадность некоторых "специалистов" (а их достаточно), и вся система, работающая против людей.
У меня тоже есть печальный опыт лечения ребенка в кишечной инфекции тысячекойки, мне повезло, что я тогда училась как раз на цикле детских инфекций, и моего ребенка спасала преподаватель, О. Аникина, за что я ей бесконечно благодарна. Это, к сожалению, не единственный пример на моей памяти. Мне очень хочется, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Но лично я в это уже не верю.
Я стараюсь не доверять здоровье (свое, детей, родственников, близких) случайному человеку. Я нахожу связи, специалистов, деньги, читаю литературу, изучаю инструкции к препаратам, чтобы быть уверенной в правильности принятого решения. Но мне это сделать гораздо проще, чем человеку, далекому от медицины. И это очень, очень страшно.

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Относительно анализов на индивидуальной непереносимость а/б - такой анализ делают в юнилабе на бородинской. Но: во-первых надо купить и принести все антибиотики, на непереносимость которых сдаете анализ ( в аптеках часто по одной капсуле их не продают, придется покупать всю пачку, а это не дешево). Во-вторых, антибиотик следует принести в растворимой форме (т.е. нерастворимая таблетка для анализа не пойдет, у нас так не получился анализ на зиннат). В-третьих, анализ берут из вены, чем больше антибиотиков, тем больше пробирок крови берут, за один раз все не сдадите. В-четвёртых, как мне объяснили, если анализ делать заранее, то он может быть неинформативным, лучше делать его непосредственно перед началом приема а/б.
В охране материнства и детства делают другой анализ, называется тест уанье, очень долго делается, можно ли его сделать заранее - не знаю, насколько он информативен - тоже сказать не могу.
В Корее нам отказались сделать тесты на лекарственную непереносимость, потому что сказали, что не относят это к аллергии, и что их надо делать непосредственно перед приемом препарата, так как непереносимость может возникнуть при одном состоянии организма и не возникнуть при другом.
Вот такие дела. В любом случае я перед приемом нового а/б своему ребенку такой анализ сдаю.

За это сообщение автора sana поблагодарили: 2 БерегиняMIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
sana писал(а):
В любом случае я перед приемом нового а/б своему ребенку такой анализ сдаю.

Подскажите, как быстро получаете результат?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Не стыдно...а все равно..и к следователю тоже видимо стыдно идти было....ни кто не думал что вот так дело будет двигаться.....Надеюсь в мае что то сдвинется с точки....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
И по цене сориентируйте, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Halz писал(а):
Надеюсь в мае что то сдвинется с точки....

Я буду за вас молиться. Если нужна будет помощь - обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Спасибо!!! Обязательно...ведь я думаю бороться еще долго нужно будет!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Штучка писал(а):
Лена_П писал(а):
Рокси писал(а):
Только не всем врачам это по нраву. Они предпочитают придерживаться стандартной схемы.

Изверги, блин.

да, это так :de_vil: мне один доктор сказал, что в инфекции всех детишек лечат по стандарту, одним и тем же, причем этот антибиотик один из сильных, как она сказала, для того чтобы как можно меньше держать в больнице :de_vil:

девочки, к сожалению, это не зависит от конкретного врача - есть утвержденные стандарты лечения, которым они обязаны следовать. их проверяют и руководство больницы, и вышестоящие инстанции. выборочно берут истории болезни и анализируют. и есть целевые задачи, тоже не врачами и не главврачами установленные - снижать среднюю длительность пребывания на койке. по каждому заболеванию установлен стандарт. это контролируется ежемесячно.
то есть это вся система гнилая, и врачи вынуждены так работать.
но не смотря на это, разум и человечность никто не отменял!! :de_vil: и если ребенку явно плохо - схему лечения должны пересматривать

Надя, Оля, держитесь, царствия небесного вашим деткам, а вам - пережить это горе.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Звонила подруге, она с медициной связана, говорит, что такая проба делается непосредственно перед приемом антибиотика, под кожу вводится немного препарата и через несколько минут смотрят реакцию, если покраснение есть, то пробуют другой антибиотик. А заранее такие пробы делать смысла нет, в один момент может показать, в другой будет все нормально...

За это сообщение автора Alisska поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Мне наша педиатр сказала что на учебе был вопрос о применении цефатоксима, и как будто на него много побочек, особенно часто бронхиальная астма :-( идут споры о его отмене в стационарах :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
офф...
одна моя знакомая потеряла сына, когда ему было уже 17. золотой мальчик такой был. "резко" на фоне полного здоровья стало плохо с сердцем, и все. скрытый порок. резко в кавычках, потому что сердце болело. а он скрывал - не хотел маму расстраивать. мы думали, она тронется, чесслово. несколько лет такой скорби, не передать! а вчера я узнала, что она ждет ребенка, ей 43 и она счастлива, наконец-то улыбается.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Я делала в юнилабе, делают день или два, сам анализ стоит в районе тысячи, у них на сайте можно прайс посмотреть, но дополнительно вы заплатите и за сам антибиотик, который надо купить в аптеке в растворимой форме, а это может быть и тысяча и полторы. Последний раз делала в январе перед приемом амоксицилина (амоксиклав, флемоклав).

За это сообщение автора sana поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
didoha
Дай Бог. Мне в кишечке чуть старшего не угробили, он астматик. Легли на плановое лечение не 1 Речку с хроническим бронхитом, на следующий день с ним понос приключился (видимо, реакция на больничную еду), его без моего ведома вечером на скорой перевели в кишечку на 2 Речке, там стали колоть цефатаксим, когда он утром позвонил мне, по голосу сразу поняла: дело плохо, ребенок задыхается. Забрала его оттуда со скандалом, вечером того же дня опять поехали на скорой на 1 Речку с некупируемым приступом. Дальше были 2 недели капельниц с дексаметазоном и кислород через трубочку. Чудом не попали в реанимацию, говорят, сердце крепкое. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Вот что нашла в просторах интернета:
Цитата:
С целью определения переносимости антибиотика предложен ряд аллергических проб. Аппликационная проба заключается в нанесении на кожу ладонной поверхности предплечья нескольких капель раствора антибиотиков и наложении повязки (лейкопластырной) с компрессной бумагой. Закапывание раствора в конъюнктивальный мешок, нанесение его на слизистую оболочку языка, так же как и аппликация, в случае повышенной чувствительности дадут местную воспалительную реакцию. Кожная (скарификационная) и внутрикожная пробы проводятся соответственно так же, как реакции Пиркета и Манту, но внутрикожная проба при сенсибилизации организма может дать тяжелую реакцию и поэтому к ней прибегать не следует. Надо подчеркнуть, что при хорошо собранном аллергологическом анамнезе почти всегда удается избежать тяжелых аллергических осложнений. При рациональном применении антибиотиков большая часть отрицательных качеств не проявляется; при внимательном наблюдении за больным, получающим антибиотики, они поддаются предупреждению и контролю. Беда заключается в нерациональном и бессистемном применении антибиотиков, когда их вводят не по прямым показаниям, а на всякий случай, часто просто для перестраховки, при любом повышении температуры, катаральных явлениях и т. д., когда применяют их в недостаточной дозировке или через слишком большие интервалы. Именно в таких случаях в организме образуются устойчивые к антибиотикам формы микробов, появляется тенденция к рецидивированию болезненного процесса, его замаскированному или вялому течению.

отсюда http://www.manada.ru/med/a-01/151/index.shtml
Вывод: подкожная проба небезопасна, т.к. тоже может вызвать анафилактический шок!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, вот на всякий случай, может кому пригодится. Это на тот случай, когда маме не разрешают с ребёнком находиться.
Цитата:
В соответствии со ст. 51 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 8 БерегиняComandante Che GuevaraDesert RoseMIRNAYAmon amourЛимкаТанюля70Цезарина

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Alisska писал(а):
подкожная проба небезопасна, т.к. тоже может вызвать анафилактический шок

Да уж, гарантий нет нигде. :-( Но есть разница между подкожной пробой и капельницей. После подкожной пробы точно откачают, после капельницы - не факт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов