Hongmei писал(а):
я вот подумала - может просто сдать анализ на чувствительность в антибиотикам и таскать его везде с собой?.. и периодически обновлять. потому как если в больнице откажутся его делать (а они точно откажутся) - то как с больным ребенком куда-то ехать?
я сегодня тож такую мысль высказала в разговоре со знакомой, а она сказала, что надо делать этот анализ перед приемом антибиотиков, т.е. когда болеешь уже, вот тоже жду окончания праздников-пойду к нашему педиатору с этим вопросом (нам на прием заодно и спрошу)

А цефатоксим моему малышу назначали на новый год при абструктивном бронхите, на 3-ий день у ребенка жуткая слабость, сразу после укола засыпает и сердце еле бьется, а кашель так и не становится меньше; прекратила его колоть, на след день поехали к врачу, который его назначил, все объяснила и услышала в ответ гневное "Почему Вы перестали колоть, его колют 10 дней-вот вашему ребенку еще ПОКА НЕ ПОМОГАЕТ,А ПОТОМ ПОМОЖЕТ" на мой вопрос "А если у него сердце остановится быстрее, чем лекарство нам от кашля поможет?" она только удивленно плечом повела. В общем сгребла я своего ребенка в охапку с темпером под 40 и поехала на Змеинку. Там услышав мой рассказ быстрее начали пульс мерить, сказали, что правильно перестала колоть, а еще послушав ребенка минут 30 (оч долго врач по разному его крутила) сказала "А у Вас нет никакого абструктивного бронхита"