Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Hongmei писал(а):

я вот подумала - может просто сдать анализ на чувствительность в антибиотикам и таскать его везде с собой?.. и периодически обновлять. потому как если в больнице откажутся его делать (а они точно откажутся) - то как с больным ребенком куда-то ехать?

я сегодня тож такую мысль высказала в разговоре со знакомой, а она сказала, что надо делать этот анализ перед приемом антибиотиков, т.е. когда болеешь уже, вот тоже жду окончания праздников-пойду к нашему педиатору с этим вопросом (нам на прием заодно и спрошу) :du_ma_et:

А цефатоксим моему малышу назначали на новый год при абструктивном бронхите, на 3-ий день у ребенка жуткая слабость, сразу после укола засыпает и сердце еле бьется, а кашель так и не становится меньше; прекратила его колоть, на след день поехали к врачу, который его назначил, все объяснила и услышала в ответ гневное "Почему Вы перестали колоть, его колют 10 дней-вот вашему ребенку еще ПОКА НЕ ПОМОГАЕТ,А ПОТОМ ПОМОЖЕТ" на мой вопрос "А если у него сердце остановится быстрее, чем лекарство нам от кашля поможет?" она только удивленно плечом повела. В общем сгребла я своего ребенка в охапку с темпером под 40 и поехала на Змеинку. Там услышав мой рассказ быстрее начали пульс мерить, сказали, что правильно перестала колоть, а еще послушав ребенка минут 30 (оч долго врач по разному его крутила) сказала "А у Вас нет никакого абструктивного бронхита" :sh_ok: , назначила совершенно другое лечение и у ребенка через два дня не было бешеной температуры и только остаточные подкашливания, которые прошли еще через пару дней. А я поняла, что ужасно стала бояться, когда мои дети болеют. В НАШЕ ВРЕМЯ И В НАШЕМ ГОРОДЕ ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ (даже рядовая простуда и понос) и от этого страшно

Сообщение Добавлено:  
natasit
Ужас.

Зачем же вообще его назначают и колят? Явно же все врачи знают, что от него такая побочка. Очень страшно болеть в нашей стране.
У моей старшей дочки тоже был ротавирус в год. Сильный понос, рвота. Благо, у нас соседка врач. Она сразу сказала отпаивайте и выхаживайте дома (назначила лечение, естественно), если что зовите, но в инфекционку не едьте... только хуже будет.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
natasit
Ужас.

Зачем же вообще его назначают и колят? Явно же все врачи знают, что от него такая побочка.

Антибиотик широкого спектра действия и достаточно дешёвый.
Зато сколько побочек! :sh_ok:
Со стороны пищеварительной системы: потеря аппетита, диарея, боль в животе, тошнота и рвота (в большинстве случаев эти симптомы слабо выражены и исчезают во время или после лечения), дисбактериоз; редко - транзиторный гепатит, холестатическая желтуха, псевдомембранозный энтероколит, транзиторное повышение уровня печеночных трансаминаз, билирубина и/или ЛДГ и ЩФ.

Со стороны мочевыделительной системы: транзиторное повышение уровня азота мочевины крови и креатинина сыворотки; редко - нарушение функции почек (при лечении высокими дозами).

Со стороны ЦНС: головокружение, общее недомогание, усталость, кошмарные сновидения, нервозность или беспокойство, бессонница, сонливость, слабость, ощущение жара, изменения в восприятии цвета, спутанность сознания, энцефалопатия и эпилептиформные припадки (у пациентов с почечной недостаточностью), асептический менингит.

Аллергические реакции: гипертермия, крапивница, кожный зуд, сыпь, ангионевротический отек; редко - экссудативная многоформная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), синдром Лайелла, бронхоспазм, анафилактический шок.

Лабораторные показатели: транзиторные - лейкоцитоз, гранулоцитоз, моноцитоз, лимфоцитопения, базофилия, эозинофилия, гранулоцитопения, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, увеличение протромбинового времени; редко – снижение гемоглобина и/или гематокрита, анемия, агранулоцитоз, апластическая анемия, панцитопения, гемолитическая анемия.

Местные реакции: флебит в месте в/в инъекции, болезненность в месте введения при в/м введении.

Прочие: боль в груди, выпот в плевральную полость, кашель, ринит, гипогликемия, гипергликемия, вагинит, тромбофлебит, суперинфекция, кандидоз.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):

ну у родителей должно быть право выбора. Явно его можно заменить чем-то. Думаю, многие родители были бы согласны сами лекарства покупать, лишь бы все хорошо было.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Самое для меня непонятное, почему врачи отрицают аллергические реакции на лекарство и ставят новые диагнозы.
Реально страшно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Рокси писал(а):

ну у родителей должно быть право выбора. Явно его можно заменить чем-то. Думаю, многие родители были бы согласны сами лекарства покупать, лишь бы все хорошо было.

Я же говорю, нужно как следователь допытывать врачей, что будет лучше для ребёнка. Только не всем врачам это по нраву. Они предпочитают придерживаться стандартной схемы.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Только не всем врачам это по нраву. Они предпочитают придерживаться стандартной схемы.

Изверги, блин.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Лена_П писал(а):
Рокси писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: Халатное отношение в Детской городской клинической больнице
Самое для меня непонятное, почему врачи отрицают аллергические реакции на лекарство и ставят новые диагнозы.
Реально страшно.

думаю не все врачи отрицают. Я с малым лежала в инфекции, после антибиотика на второй день у него весь живот покрылся сыпью, я сразу сказала врачу, нам отменили этот антибиотик. Назначили другое лечение. Адекватный грамотный врач это редкость в наше время.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Я же говорю, нужно как следователь допытывать врачей, что будет лучше для ребёнка. Только не всем врачам это по нраву. Они предпочитают придерживаться стандартной схемы.

Когда я попыталась работать следователем мне так "та самая врач" и сказала-Вы же видите в каком состоянии ребенок, этот антибиотик как раз очень хорошо помогает в таких случаях

в общем после той болезни бежали мы от того врача к своему "старому" педиатру, аж пятки сверкали (а уходили от нее из-за переезда), так сейчас мотаемся к своему врачу и счастливы, потому что всегда и выслушает и объяснит, если видит, что я переживаю и спрашиваю :co_ol: . А услышав мою историю выдала мне пачку направлений на анализы и оказалось, что нас в то время вообще нельзя было таким антибиотиком лечить :no:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Лена_П писал(а):
Рокси писал(а):
Только не всем врачам это по нраву. Они предпочитают придерживаться стандартной схемы.

Изверги, блин.

да, это так :de_vil: мне один доктор сказал, что в инфекции всех детишек лечат по стандарту, одним и тем же, причем этот антибиотик один из сильных, как она сказала, для того чтобы как можно меньше держать в больнице :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
natasit писал(а):
В общем сгребла я своего ребенка в охапку с темпером под 40 и поехала на Змеинку.

5 лет назад мне там старшего откачали. Впечатление от врачей самое положительное, низкий им поклон! :ro_za: :ro_za: :ro_za: С детской инфекцией на 2 Речке разница огромная, хотя палаты, мебель в ужасном состоянии тогда были, не знаю, как сейчас. Но отношение к детям невозможно сравнивать, там ЛЮДИ работают. Я их спрашивала, может что купить надо? Может, нужны лекарства какие-то? На меня ТАК посмотрели и домой отправили: мама, не волнуйтесь, всё у нас есть, если хотите что-то купить - купите Славды без газа. Сына быстро под капельницу, потом на ингалятор (хотя ночь была). На следующий день ребенка лор осмотрел, не формально, а как положено, в общем, лечили по полной программе, через 10 дней вернулся здоровый ребенок, а не как обычно еле живой после наших больниц. Всё-таки, всё от людей зависит.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
natasit писал(а):
В общем сгребла я своего ребенка в охапку с темпером под 40 и поехала на Змеинку.

5 лет назад мне там старшего откачали. Впечатление от врачей самое положительное, низкий им поклон! :ro_za: :ro_za: :ro_za: С детской инфекцией на 2 Речке разница огромная, хотя палаты, мебель в ужасном состоянии тогда были, не знаю, как сейчас. Но отношение к детям невозможно сравнивать, там ЛЮДИ работают. Я их спрашивала, может что купить надо? Может, нужны лекарства какие-то? На меня ТАК посмотрели и домой отправили: мама, не волнуйтесь, всё у нас есть, если хотите что-то купить - купите Славды без газа. Сына быстро под капельницу, потом на ингалятор (хотя ночь была). На следующий день ребенка лор осмотрел, не формально, а как положено, в общем, лечили по полной программе, через 10 дней вернулся здоровый ребенок, а не как обычно еле живой после наших больниц. Всё-таки, всё от людей зависит.

:a_g_a: мы даже потом поехали и я с этим врачом договорилась, что если мы серьезно заболеем к ней на консультацию приезжать, она согласилась и дала свой сотовый для связи. Вот пока нашла для себя такой выход, надо же как-то лечиться, вот если б детки не болели .

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
natasit
Почувствуй разницу! :co_ol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
natasit писал(а):

Пожалуйста, адрес и телефон. Очень нужно!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Fellissa
Присоединюсь к просьбе. Естественно, в личку. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Fellissa писал(а):
Пожалуйста, адрес и телефон. Очень нужно!

девочки, можно тоже, что за больница и телефон... я пока в артемовскую езжу, если сильно приперает

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Konditer
Городская детская больница на Змеинке, телефон не помню, но наверняка есть в интернете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Mira писал(а):
Мне кажется, в любой лаборатории. У меня старшему ребенку брали в Парацельсе, брала лор мазок, сказала, что и в поликлинике такой анализ тоже можно сделать.

Это не тот анализ. Вам брали на микрофлору и чувствительность к а/б, т.е. насколько чувствителен ВОЗБУДИТЕЛЬ, т.е. бактерии, живущие в горле, например, к определенным а/б. Делается он минимум 7 дней, т.к. чтобы определить чувствительность бактерии к препарату, нужно сначала их вырастить - а это дело не быстрое. т.е. анализ в больницах конечно берут, но когда он готов, он как правило, уже не нужен, просто задним числом убедиться, что лечили правильно.

А вот определить, на какие а/б у ребенка аллергия - это другой анализ, и где его сдавать - вот это уже вопрос вопросов. Пока что я видела пробы на бытовые аллергены у иммунологов наших и все.
Кто знает, подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
Murzилка
Примите мои соболезнования. Чем смогу тем помогу. Если есть вопросы пишите в личку. Я знаю как вам тяжело......и все слова в данный момент ...они лишние......Просто верьте, Вы не одни в этом мире!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Butterfly_ писал(а):
Vikulya* писал(а):
В голове не укладывается:умер здоровый малыш!!!

здоровые вообще не болеют....так что умер он не здоровый.

Батерфляй не цепляйтесь к словам.....и не дерзите людям....Вам этого не понять.....Я уже получала от вас гадости.....не трогайте других людей....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Берегиня
tigra писал(а):
а это дело не быстрое. т.е. анализ в больницах конечно берут, но когда он готов, он как правило, уже не нужен, просто задним числом убедиться, что лечили правильно.

как правило такие анализы делают при затяжных случаях, когда не помогает лечение, ищут препарат, который будет действовать сразу правильно, например при воспалении почек, при пневмании... а все это время идет поддерживающая терапия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Konditer писал(а):
как правило такие анализы делают при затяжных случаях,

Сейчас сразу назначают, не ждут когда перейдет в хроническую, т.к. риск неправильного назначения а/б всегда есть по крайней мере и когда я болела, и ребенку сразу мочу повезли... И результат был уже когда вылечились практически.
Но от этого суть не меняется: этот анализ показывает, каким препаратом лучше потравить бактерию, но он не показывает, как перенесет этот препарат ребенок.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов