Kuzmich писал(а):
Всем привет. Мой отчет об очередной поездке.
Ездили 29.04-01.05.2012. Основная цель - полное обновление моего гардероба, т.к. за последний календарный год схуднул размера на четыре. Ну а дамам моим повод не нужен в принципе, у них всегда один аргумент - носить нечего, а то что есть, носить нельзя.
Ездили с Алмазом, как и весь последний год. Пока ни разу не разочаровали, Правда, есть одно НО, к ним конкретно не относящееся - втроем надо ехать с ранним заходом и поздним выходом, а то времени на все не хватает . Пока ездили по двое, все было нормально, а тут многое не успели. Жили в Спутнике, вторая часть группы в Восточном Драконе. В номер заселились около 14 часов по Китаю. Пообедали и пошли по магазинам.
В первую очередь были обувные. В Бассириане купили супруге две пары обуви по акции - одну берешь, вторая бесплатно, считают по наибольшей цене. Взяли ботильоны и туфли. На следующий день там же купили дочери балетки со скидкой 12%. На скидочную карточку там в очередной раз даже близко не можем набрать. Один раз в прошлом году норму перевыполнили, но тогда они карточек не давали. Потом были Садиконе и Классиконе. В итоге в Садиконе купили двое очков с/з (одни - в день отъезда) и босоножки супруге, в Классиконе ничего. В любимом спортивном Ferry Pure приобрел пару футболок на лето, качество мне нравится, на природу и гулять, самое-то. Ближе к 20 часам посетили джинсовый Воскресенье и застряли там больше, чем на час. Хорошо, что кроме нас уже почти не было покупателей. Купили 7 пар джинсов, платье дочери, топ и рубашку супруге, рубашку навыпуск мне (очень мягкая и приятная, надо было брать минимум две). Получили очередную скидочную карточку, кажется, четвертую. Потом был ужин, сразу после него дамы мои посетили бижутерию Тюльпан, я смиренно сидел ожидая у входа.
Утром следующего дня, оставив меня в номере, мои дамы совершили набег на Акосму и Остров Жемчуга. Потом был Семир, там дочери купили сарафанчик, плащ и джинсовую курточку. За покупку свыше 600ю подарили часики ONLY, очень симпатичные, на розовом резиновом ремешке. Затем мне купили в невзрачном магазинчике напротив Семира кроссовки и сандалии на лето (кроссовки вчера на прогулке сильно натерли ноги). Потом были Харбин мужской и Тосин - брюки, легкий джемпер, рубашки. Затем сходили в четырехэтажку, искали Индефини, не нашли. Нашли какой-то E-founer (кажется так), там купили два дамских летних костюмчика шорты-маечка, то ли пижамки, то ли просто для дома. Качество вроде бы нормальное. Дальше были приобретены какие-то легкие шарфики и еще какая-то фигня. В Фаби купил черные летние туфли. Затем посетили супермаркет, в этот раз почти ничего там не купили, но рулет с яйцом обязательно. Ниже маркета на рынке купили клубнику по 15ю, в этот раз она была хуже, чем в феврале. Не то, чтобы плохая, просто в феврале была вообще очень красивая и вкусная, сейчас такой не было нигде. Что-то еще покупали по мелочам, но ближе к концу второго дня я уже покупки не отмечал, поэтому не помню. Лето уже есть в приличном количестве, но, например, нормальные шорты так и не попались на глаза.
В итоге купили вроде немало, но на многое реально просто не хватило времени. В день отъезда, загрузив сумку в грузовичок, и отправив супругу с группой на вокзал, еще успели купить дочери в Воскресенье босоножки и в Садиконе очки с/з.
Питались в этот раз практически только в Максимах, разделив их примерно поровну. На второй день обедали в Лене и Саше (как без их бульона из морепродуктов?). Планировали завтракать в Ире и Наде (шведский стол), но т.к. вставали очень рано, то они в это время еще не работали.
Погода была разная, но когда грело солнце, было даже жарко. 30-го шел дождь с утра, потом было нормально, а вечером разразилась приличная гроза.
Последнее дополнение: Во второй день лишился 300 юаней, причем, где именно, точно не знаю. Вариантов ровно два - или меня объегорил меняла, который сидит на первом этаже, где Бассириана, или вытащили из кармана ветровки в мужском Харбине, когда я мерял брюки, а ее оставил вне видимости девочек и своей. Конкретно грешить не буду ни на кого, ибо доказательств нет, но склоняюсь все же к меняле (хотя он мне передал 20 купюр по 100, и я вроде бы их из рук не выпускал). Поэтому будьте всегда очень внимательны, так как я все-таки когда-то имел специальную подготовку, стараюсь в Суне не расслабляться, а все же пролетел.
Курс был от 211 за 1000 (в Спутнике), до 212,5 у менялы в Бассириане.
Сбор на отъезд был в 7.50, автобус в 9.00 от автовокзала. На границе были четвертыми, но стояли недолго. Дома были в 18.07 (на своей машине).
Засим усе, всем спасибо за внимание.
Олег привет,хотел позвоните тебе попросить привезти мне пару уток жаренных,да супруга отговорила,да и сам тока в норму пришел,блин после этого китая обязательно пару кг наберешь.
ездил с патром,жили в фубане,в спутник я больше ни ногой!щас рассматриваем поездку в хуньчунь---длительно что б.