innsarr писал(а):
А что значит дружить? Мне всегда думалось,что именно друзья должны говорить правду(сразу оговорюсь, знаю случаи,когда не говорят правду людям,когда те больны или беременны,дабы не усугубить проблемы со здоровьем,но правда всё равно будет сказана впоследствии).
На мой взгляд, иногда нужно промолчать, что гораздо труднее, не всегда можно сказать правду, не все хотят жить и знать правду, вот, узнали Вы, что подруге муж изменяет, но живут они хорошо, он любит ее и детей, но вот не хватает ему что-то, а Вы пришли к подруге и правду с плеча - он козел, тебе изменяет - подруга от мужа ушла, дети без отца, подруга несчастна, не факт, что она потом найдет лучшего мужа и отца и будет счастлива, Вам от такой правды лучше жить будет или подруге?
innsarr писал(а):
Маска узнала информацию не от первых рук,значит это инфо гуляет в свободном и доступном пространстве. И вот уже все катают тему о жене ,неверном супруге и ребёнке,вне брака, а псевдодруг ,боясь быть отлучённым от близкой подруги(или какие другие страхи и мотивации можно приписать ?) ,молчит как Зоя Космодемьянская,прикрываясь словами ” сама дура,раз не видела”.
Да, мало ли кто что говорит, люди всегда про кого-то что-то говорят, информация не проверенная, Маска не знает, знает ли подруга об этом или нет, а если она знает, просто не всем с подругами делится и все простила или у них свободный брак, зачем лезть?
innsarr писал(а):
Чего можно бояться взрослой,независимой женщине,чтобы сказать правду близкой подруге? Боитесь потерять дружбу,ну так любые человеческие отношения заканчиваются ,также как и любовь,вражда. Разве трудно сесть и поговорить: ” Я должна тебе что-то сказать…может ты меня не простишь,но молчать об этом я не могу,потому что ты мой близкий человек…и тд” .
Угу-угу, прекрасная идея, а она потом записку "Я не могу так больше жить, в моей смерти прошу никого не винить".
innsarr писал(а):
Я ещё раз повторюсь ,что ваше дело проинформировать близкую подругу,дальнейшие решения принимает подруга сама.
Ваше дело не лезть в личную жизнь подруги и не подталкивать ее к каким-либо решениям. У меня от мужа бывшая девушка гуляла, вот пришли к нему друзья и говорят - она тебе изменяет и выжидающе на него смотрят, что он делать будет, он мне рассказывал, что такого унижения никогда не чувствовал, как тогда - лучше бы не знал... хотя нет чувствовал, когда ее простил, а друзья пальцами у виска крутили, вот и на фига такие друзья, друзья должны поддерживать и помогать, когда их об этом просят, а не лезть в чужую жизнь и копаться в чужом грязном белье.
innsarr писал(а):
По поводу шор на глазах подруги,тут всё просто как два пальца. Неужто полагаете,что мужчина с успехом умеющий изворачиваться ранее,и в данном случае не попытается ещё раз сделать это ? Конечно попытается,а дальше всё зависит от, опять же, решения и силы воли подруги,и от мужского умения убеждать.
Она его простит, он ей изменит, Вы узнаете и что, так и будете ходить открывать ей глаза?
innsarr писал(а):
Я говорю правду близким людям,потому что не считаю их умнее или глупее,сильнее или слабее,они достойны знать правду.
Тогда меня окружают недостойные люди и я тоже недостойный человек, это-то тут при чем?
Это мое мнение именно по этой ситуации.