Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь близкой подруге?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Ленорчик
:co_ol:
Не нужна никому эта вшивая правда.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
horticia
ну почему- кому-то может и нужна, люди все разные. Но если ты не знаешь, а спрашиваешь совета- говорить или не говорить нелицеприятные вещи - то тут уж точно, "лучше молчать, чем говорить..."

Мы ж не бежим докладывать женам сотрудников своих( к примеру), что их мужья смотрят порнуху, виснут на сайтах знакомств.. По мне - так тут ситуация один в один. Жили в одном городе, познакомились где-то на корпоративе, потом вроде встречались-дружили. А город проживания поменяли - и все, дружба кончилась - уже не знаем, что надо говорить, что нет - спрашиваем у ЧУЖИХ людей, как БЛИЗКОМУ помочь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
А я гадина - я бы все рассказала. В тактичной форме при подходящем случае. У меня такие отношения с подругами :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Валечка
Да знает та подруга все о похождениях своего мужа. Зачем ей лишний раз рану ковырять?
Это не тот случай, когда надо открывать глаза.
Не надо лезть в чужую жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Идите раскройте глаза своему лучшему другу на то, что она вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а вашей ноги в том доме уже не будет. Вы будете враг дома номер один. (из под спойлера выше)
Вот прям +1000

у всех по-разному, конечно, но я тоже плюсуюсь к мэтру :a_g_a:
давно это было :smile: даже забылось уже... была у меня подружка лучшая. и открыла она мне глаза на мою неземную любовь.
я была молодая, импульсивная, устроила ему скандал, оторвала от сердца с болью и кровью.
потом вышла замуж и... тут же отказала подружке от дома :-) с мужем живем долго и надеюсь, счастливо. вот так...
а бывшая подружка звонит периодически, да. но мы с ней никак встретиться не можем :nez-nayu: что-то мешает мне опять её в свою жизнь пустить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Верса
Может только мне так везет, но сужу и по подругам и по себе, пока на глазах шоры-никто кроме тебя самого их не снимет. Все хорошие советы воспринимаются в штыки, а осознаются уже гораздо-гораздо позже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
жванецкий :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
horticia
в этом случае- согласна, скорее всего знает
я про вообще - к4ому-то \правда и нужна.. вот у меня есть одна такая ...

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
пока на глазах шоры-никто кроме тебя самого их не снимет

абсолютно согласна, но если жена не хочет снимать эти шоры?
сколько было таких громких скандалов постфактум, того же Евдокимова можно вспомнить... не случилась бы трагедия - так и жили бы все душа в душу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ленорчик
Какой милый рассказик нашли! До свидания! Вы умница и красавица!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ленорчик писал(а):
Идите раскройте глаза своему лучшему другу на то, что она вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а вашей ноги в том доме уже не будет. Вы будете враг дома номер один. (из под спойлера выше)

Вот так и есть.
Я была в ситуации Маски. У моей близкой подруги был МЧ и я узнала, что в её отсутствие ей изменял.
НО она была в самом разгаре влюбленности в него, недостатков не видела. Причем она знала, что мне он не нравится, но говорила, что я его просто недооцениваю :nez-nayu:
И если бы я рассказала, то решила бы, что я хочу их поссорить и выдумываю. И вот точно говорю, что даже узнав правду, она бы не то, что меня не простила, но осадок бы точно остался.

Я промолчала про это, просто начала действовать исподтишка, хотя это может и не очень было красиво :-)
Тем более, что парень сам начал подставляться, а я начала его защищать :hi_hi_hi:

Типа, ну подумаешь накосячил, но он же сильно избалованный, привык, что за него всё мама делает, теперь это на всех женщин проецирует. Так воспитан, ничего не поделаешь :hi_hi_hi:
Или, ну что ж делать, что его мама тебе так сказала. Это её единственный свет в окошке, так на всю жизнь и останется.

Но все эти мои слова никак бы не помогли, если бы моя подруга хотела с ним жить.
Вашу подругу, Маска, всё устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Верса писал(а):
абсолютно согласна, но если жена не хочет снимать эти шоры?
сколько было таких громких скандалов постфактум, того же Евдокимова можно вспомнить... не случилась бы трагедия - так и жили бы все душа в душу...

Спустя какое-то время людей в браке держит совсем не то что в начале. И если даже посчитать случаи, которые знаю я (из своих знакомых и знакомых знакомых), то количество измен не равняется количеству разводов. Кто-то сходил (налево) и осознал, исправился, кто-то так боится остаться один, что зарывает голову в песок, а кто-то так любит, что готов всё прощать и признавать, что мужчины полигамны. А в некоторых и с обеих сторон были косяки, но что-то держит людей вместе......... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Ленорчик
ну так скажите мне где именно я советовала Маске рубануть с плеча правду-матку? Я - метр! Но складной :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Апельсинка
вы меня извините, конечно, не хочу Вас ничем обидеть, но не хотела бы подругу, которая сует свой нос в мои дела, если ее об этом не просят. Если приду и скажу, вот что делать, ПОМОГИ, муж такой и рассякой, тогда готова выслушать все, что ты скажешь, тогда, пожалуйста и сплетни и не сплетни, а когда живу спокойно, а тут ни с того ни сего начинают ко мне лезть с советами и какими-то рассказами, да намеками, я отправлю в эротическое путешествие. Нас колько я поняла, подруга Маски совета не просила, вот и не стоит лезть туда, как попросит, тогда уже можно и думать, что сказать, а что нет. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Николаевна
именно поэтому у Вас нет таких подруг как я, а у меня - таких как Вы. Я ж никого не убеждаю, я высказываю свою точку зрения. Ещё раз
Апельсинка писал(а):
Все мы разные - лично я не хочу выглядеть бедняжкой или слепой идиоткой в глазах "многих знающих". Я точно знаю, человек, улыбающийся мне в глаза и знающий про мои рога, - мой недруг.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А ещё вот есть Йева
Йева писал(а):
А я гадина - я бы все рассказала. В тактичной форме при подходящем случае. У меня такие отношения с подругами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Апельсинка
вот и хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
маске смотрю уже все фиолетово, а все остальные до сих пор решают глобальную проблему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
А что значит дружить? Мне всегда думалось,что именно друзья должны говорить правду(сразу оговорюсь, знаю случаи,когда не говорят правду людям,когда те больны или беременны,дабы не усугубить проблемы со здоровьем,но правда всё равно будет сказана впоследствии).
Маска узнала информацию не от первых рук,значит это инфо гуляет в свободном и доступном пространстве. И вот уже все катают тему о жене ,неверном супруге и ребёнке,вне брака, а псевдодруг ,боясь быть отлучённым от близкой подруги(или какие другие страхи и мотивации можно приписать ?) ,молчит как Зоя Космодемьянская,прикрываясь словами ” сама дура,раз не видела”. Чего можно бояться взрослой,независимой женщине,чтобы сказать правду близкой подруге? Боитесь потерять дружбу,ну так любые человеческие отношения заканчиваются ,также как и любовь,вражда. Разве трудно сесть и поговорить: ” Я должна тебе что-то сказать…может ты меня не простишь,но молчать об этом я не могу,потому что ты мой близкий человек…и тд” .
Я ещё раз повторюсь ,что ваше дело проинформировать близкую подругу,дальнейшие решения принимает подруга сама.
По поводу шор на глазах подруги,тут всё просто как два пальца. Неужто полагаете,что мужчина с успехом умеющий изворачиваться ранее,и в данном случае не попытается ещё раз сделать это ? Конечно попытается,а дальше всё зависит от, опять же, решения и силы воли подруги,и от мужского умения убеждать.
Я говорю правду близким людям,потому что не считаю их умнее или глупее,сильнее или слабее,они достойны знать правду.
Ну и тут крупный план: Сила,брат,в правде!

За это сообщение автора innsarr поблагодарили: 3 БерегиняАпельсинкаTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Апельсинка писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А ещё вот есть Йева
Йева писал(а):
А я гадина - я бы все рассказала. В тактичной форме при подходящем случае. У меня такие отношения с подругами

Я с трудом представляю себе ситуацию - подруга узнает об изменах, ребенке на стороне (или тут уже жена "сторона" получается), и она спрашивает: "И ты знала???" Я бы начала бы отмазываться, что я хотела "как лучше", хотела защитить ее от правды, чтобы она была счастлива... :ze_le_ny:
А там "в семье" уже семеро по лавкам, ей еще страшнее уйти от мужа, детей жалко и прочее...а после того, как правда раскроется, муж еще и сможет под благовидным предлогом валить из семьи к другому ребенку, ну жена же мать, и должна понимать, что другой ребенок тут ни при чем.
Может сейчас жена и не знает об изменах, ляльку планирует...бывают очень хитрые личности, отмазываются грамотно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
innsarr писал(а):
А что значит дружить? Мне всегда думалось,что именно друзья должны говорить правду(сразу оговорюсь, знаю случаи,когда не говорят правду людям,когда те больны или беременны,дабы не усугубить проблемы со здоровьем,но правда всё равно будет сказана впоследствии).

На мой взгляд, иногда нужно промолчать, что гораздо труднее, не всегда можно сказать правду, не все хотят жить и знать правду, вот, узнали Вы, что подруге муж изменяет, но живут они хорошо, он любит ее и детей, но вот не хватает ему что-то, а Вы пришли к подруге и правду с плеча - он козел, тебе изменяет - подруга от мужа ушла, дети без отца, подруга несчастна, не факт, что она потом найдет лучшего мужа и отца и будет счастлива, Вам от такой правды лучше жить будет или подруге?
innsarr писал(а):
Маска узнала информацию не от первых рук,значит это инфо гуляет в свободном и доступном пространстве. И вот уже все катают тему о жене ,неверном супруге и ребёнке,вне брака, а псевдодруг ,боясь быть отлучённым от близкой подруги(или какие другие страхи и мотивации можно приписать ?) ,молчит как Зоя Космодемьянская,прикрываясь словами ” сама дура,раз не видела”.

Да, мало ли кто что говорит, люди всегда про кого-то что-то говорят, информация не проверенная, Маска не знает, знает ли подруга об этом или нет, а если она знает, просто не всем с подругами делится и все простила или у них свободный брак, зачем лезть?
innsarr писал(а):
Чего можно бояться взрослой,независимой женщине,чтобы сказать правду близкой подруге? Боитесь потерять дружбу,ну так любые человеческие отношения заканчиваются ,также как и любовь,вражда. Разве трудно сесть и поговорить: ” Я должна тебе что-то сказать…может ты меня не простишь,но молчать об этом я не могу,потому что ты мой близкий человек…и тд” .

Угу-угу, прекрасная идея, а она потом записку "Я не могу так больше жить, в моей смерти прошу никого не винить".
innsarr писал(а):
Я ещё раз повторюсь ,что ваше дело проинформировать близкую подругу,дальнейшие решения принимает подруга сама.

Ваше дело не лезть в личную жизнь подруги и не подталкивать ее к каким-либо решениям. У меня от мужа бывшая девушка гуляла, вот пришли к нему друзья и говорят - она тебе изменяет и выжидающе на него смотрят, что он делать будет, он мне рассказывал, что такого унижения никогда не чувствовал, как тогда - лучше бы не знал... хотя нет чувствовал, когда ее простил, а друзья пальцами у виска крутили, вот и на фига такие друзья, друзья должны поддерживать и помогать, когда их об этом просят, а не лезть в чужую жизнь и копаться в чужом грязном белье.
innsarr писал(а):
По поводу шор на глазах подруги,тут всё просто как два пальца. Неужто полагаете,что мужчина с успехом умеющий изворачиваться ранее,и в данном случае не попытается ещё раз сделать это ? Конечно попытается,а дальше всё зависит от, опять же, решения и силы воли подруги,и от мужского умения убеждать.

Она его простит, он ей изменит, Вы узнаете и что, так и будете ходить открывать ей глаза?
innsarr писал(а):
Я говорю правду близким людям,потому что не считаю их умнее или глупее,сильнее или слабее,они достойны знать правду.

Тогда меня окружают недостойные люди и я тоже недостойный человек, это-то тут при чем?
Это мое мнение именно по этой ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов