Anitta*** писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Я забеременела в период ГВ. Пришлось отучать ребенка от груди (но по причине того, что обнаружили эрозивный гастрит - лечилась). А теперь беременность 6 мес., а ни молока, ни молозива нет..... так должно быть? В две предыдущие беременности, все было как положено (задержка, а на 16 нед. беременности молозиво появлялось), а сейчас "столкнулась" с таким вопросом.
Моя Гинеколог говорит: " Не знаю, после родов молозиво да и молоко придет."
Здравствуйте!
Появление молозива во время беременности, сроки и его количество - это очень индивидуально, зависит от гормонального фона. Отсутствие молозива в привычные сроки в эту беременность определенно означает только одно: гормональный фон в этот раз отличается от предыдущих, и этому есть объективные причины. Отсутствие молозива не означает, что с молоком что-то будет не так. Бывает, что молозиво появляется уже перед родами, бывает, что молозива практически нет, а потом нормально приходит молоко. Соглашусь с вашим доктором, трудно сказать, что будет дальше, но пока причин сильно беспокоиться нет.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Osa84 писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой гинеколог прописал использовать свечи депантол и полижинакс при грудном вскармливании (ребенку 4 месяца). Насколько это безопасно? Или на период использования препаратов лучше прекратить грудное вскармливание?
Добрый день! Лечитесь спокойно, оба препарата полностью совместимы с грудным вскармливанием.
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:Аленушка2012 писал(а):
Здравствуйте, Елена, помогите, пожалуйста, а то сойду с ума!!!!
Моему сыну 3 месяца. Кормлю грудью по требованию. Родились с весом 3420 в 2 недели лежали в больнице с подозрением на ротовирусную инфекцию (понос), но не обноружили. Обнаружили дисбактериоз и лактазную недостаточность 0,5%. В 1 месяц весели 4200 г, в 2 месяца 5100. В 3 месяца 5600!!! Врач посоветовала контрольное взвешивание. Точно взеесить не получается, т.к. ребенок спокойно не лежит, примерно получилось съедает по 50-60 грамм днем и 100 грамм утром. Сосет по минут 30, точнее немного сосет и засыпает, а там мне кажется просто держится (сосательные движения делает, но не глотает). Интервалы между кормлением минут 40-1 час. Иногда 1,5 часа. Когда гуляем спит по 2,5 -3 часа, если не мучают колики. Сейчас от переживаний у меня кажется пропадает молоко, после кормления грудь пустая (сцеживаются капли). Педиатр сказала докармливать смесью по 30 гр. Я 2 дня давала(кормила с ложечки). Теперь ребенок орет целый день, даю грудь сосет и бросает, выгибается!!! Может он больше не хочет грудь!!! Что делать не хочу бросать кормить грудью!!!!
Здравствуйте!
Очень понимаю ваши чувство. Отказное поведение - очень тяжелая психологически ситуация. Однако, чтобы с ним справиться очень важно постараться успокоиться, малыш ваше состояние чувствует и сильнее беспокоится, получается замкнутый круг.
Поэтому очная консультация при оказе более эффективна, мы разговариваем, мама лучше себя чувствует, и малыш тоже спокойней себя ведет.
С отказом можно справиться и выработка молока - процесс подвижный, как уменьшилось так и увеличится. Нужно желание (оно у вас есть

) и настойчивость.
В вашем случае важно работать в двух направлениях: поддерживать лактацию и возвращать малыша на грудь.
Для поддержания лактации, если малыш не сосет или сосет мало, нужно сцеживаться.
3-4 раза в день, примерно по 20-30 минут. Каждый раз сцеживать обе груди попеременно: 2-3 мин одну и 2-3 минуту вторую, чередуя их пока не выйдет время. Это нужно делать даже, если выходят капли молока, таким образом стимулируется выработка гормонов лактации.
Вот тут вы можете подробнее прочитать про всякие приемы помогающие эффективно сцеживаться.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_msОчень важно разобраться с причиной отказа и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье.
Предметы для сосания - пустышка, бутылочка.
Чтобы вернуть ребенка на грудь можно:
Часто дети при отказе сосут грудь в сонном состоянии, поэтому стараться покормить, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик, голову не прижимать.
И стараться перед тем как дать грудь успокоить малыша:
Использовать средства успокоения: белый шум (звук работающего фена, текущей воды, шум пылесоса).
Кормить в движении: на ходу, или сидя на большом мяче, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа. Давать сцеженное молоко или смесь в эти промежутки из ложки или шприца.
Важно убрать бутылочки и пустышку, если есть.
Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.
Это самая общая схема, в каждой отдельной ситуации много нюансов. Пробуйте, если что-то непонятно, пишите или звоните.
Вот тут большая подборка материалов по работе с отказом:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64