Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Амачаева
С праздником!
Ребенок сосет грудь причмокивая и урча при этом, прочитала что при правильном захвате не должно быть никаких звуков. Иногда при кормление подтекает молоко, значит она и воздух заглатывает, мучаемся потом от срыгивания, ношу ее столбиком по часу после кормления, пока большая часть молока не переварится. Но при кормление она захватывает полностью ореолу, как положено. Педиатр предположила, что короткая уздечка, но хирург смотрела, сказала, что коротковата, но в пределах нормы. Днем ребенка кормлю в положение 45 градусов, чтобы меньше воздух попадал, но это не помогает. Подскажите, что делать :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
nama писал(а):
Здравствуйте, с таким же вопросом... А кисломолочные напитки-это "взрослые" из серии "кефира"?

Да, кефир, йогурт можно взрослый, только не обезжиренный и за качеством, особенно летом очень пристально следить. Я сама делала из закваски или йогуртом живым без добавок молоко заквашивала.
Жирность молока и кефира-3,2%,творога-9%,сметаны-20%.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Саблюша писал(а):
Здравствуйте.
Такой вопросик у меня. Грудью бросила кормить-10 мес назад, а до сих пор при нажатии на сосок выделяется молочко, это норма?

Здравствуйте!
Если самопроизвольно не подтекает молоко, то вариант нормы.
Подробней можно почитать здесь ответ врача эндокринолога на этот вопрос:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Речь шла об отучении от ночных кормлений:
Елена Амачаева писал(а):
Я думаю, можно отлучить только от ночных кормлений и это будет менее стрессово, чем сразу отлучить полностью. Так обычно и делают, начинают убирать либо самые ненужные для ребенка кормления, либо самые трудные для мамы.
Аскорбинка писал(а): Вот уже пятый день засыпаем без груди и не даю грудь ночью (только утром в 5-6 часов).
Елена Амачаева писал(а):Какие вы молодцы! Сразу видно, мама хорошо настроилась на результат.Если детка нормально спит днем, то не страшно, что ее вечером "рубит". Если детка не аллергик, можно попробовать сделать сонную подушечку с травами

Подушечку еще не сделала, все до магазина тканей не доберусь. У нас откат назад. Начали резаться зубы (вообще отучение от ночных кормежек я начала сразу же после прорезывания предыдущих, т.е. зубы у нас лезут быстро, уже 12 их), дочка засыпает без груди в 21, просыпается в районе 02:30, ношу на руках немного, она засыпает. Но после второго ночного пробуждения очень долго не засыпает, хнычет, или заснет на минуту и снова проснется - так может быть до 1,5 часов. И я пока решила на вторую побудку уже грудь давать. Надеюсь, это не просто какая-то манипуляция с ее стороны, а действительно необходимость? Вроде зубы же :(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Анна Александровна писал(а):
здравствуйте! и у меня точно такой же вопрос. и еще:
ребенку скоро два года, а мы до сих пор на ночь по две бутылки нутрилона с 18 мес. и ночь. можем еще пару бутылочек таких же по 250 мл. и не голодный, вроде, засыпает, но если не дашь ночью молока, то может такое устроить... на смесь подсели после отлучения от груди. И днем засыпает с молочком.

Здравствуйте! Про грудь ответила чуть выше.
Я вижу только описание ситуации, вопроса не могу найти. :smile:
Если вопрос, как "слезть" со смеси на ночь и ночью, то есть такой способ. Смесь постепенно делают все более жидкой, сначала на пол-ложки меньше смеси на бутылку, через несколько дней еще на пол-ложки и так потихоньку переходят на воду. В общем-то стоит озадачиться, так как смесь сладкая и для зубов и для поджелудочной железы такие ночные кормления не очень полезны.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Nikita V писал(а):
Елена Амачаева
С праздником!
Ребенок сосет грудь причмокивая и урча при этом, прочитала что при правильном захвате не должно быть никаких звуков. Иногда при кормление подтекает молоко, значит она и воздух заглатывает, мучаемся потом от срыгивания, ношу ее столбиком по часу после кормления, пока большая часть молока не переварится. Но при кормление она захватывает полностью ореолу, как положено. Педиатр предположила, что короткая уздечка, но хирург смотрела, сказала, что коротковата, но в пределах нормы. Днем ребенка кормлю в положение 45 градусов, чтобы меньше воздух попадал, но это не помогает. Подскажите, что делать :du_ma_et: .

Спасибо, за поздравление. :smile:
Очень сложно обсуждать вопросы прикладывания заочно. Чтобы сказать что-то конкретное, надо видеть процесс.
Рискну предположить, что хоть детка и захватывает ареолу, но скорее всего прикладывание не ассиметричное. Для ребенка с коротковатой уздечкой это может быть критично. Потому что все что вы описали - звуки, срыгивания, подтекание молока - это скорее всего, несовершенство прикладывания.
Посмотрите материалы по прикладыванию:
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Попросите мужа снять на видео, как вы прикладываете. Так вам лучше будет видна разница между обучающим роликом и вашими действиями. Как альтернатива - очная консультация, на которой я увижу что и как, и покажу как можно сделать иначе.
Мой телефон в подписи.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Аскорбинка писал(а):
Подушечку еще не сделала, все до магазина тканей не доберусь. У нас откат назад. Начали резаться зубы (вообще отучение от ночных кормежек я начала сразу же после прорезывания предыдущих, т.е. зубы у нас лезут быстро, уже 12 их), дочка засыпает без груди в 21, просыпается в районе 02:30, ношу на руках немного, она засыпает. Но после второго ночного пробуждения очень долго не засыпает, хнычет, или заснет на минуту и снова проснется - так может быть до 1,5 часов. И я пока решила на вторую побудку уже грудь давать. Надеюсь, это не просто какая-то манипуляция с ее стороны, а действительно необходимость? Вроде зубы же :(

Бывают и откаты назад, это же живой ребенок, нормально реагировать адекватно на изменения ситуации. Это же не соревнование на скорость, вы все правильно делаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Я забеременела в период ГВ. Пришлось отучать ребенка от груди (но по причине того, что обнаружили эрозивный гастрит - лечилась). А теперь беременность 6 мес., а ни молока, ни молозива нет..... так должно быть? В две предыдущие беременности, все было как положено (задержка, а на 16 нед. беременности молозиво появлялось), а сейчас "столкнулась" с таким вопросом.
Моя Гинеколог говорит: " Не знаю, после родов молозиво да и молоко придет."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Елена Амачаева
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой гинеколог прописал использовать свечи депантол и полижинакс при грудном вскармливании (ребенку 4 месяца). Насколько это безопасно? Или на период использования препаратов лучше прекратить грудное вскармливание?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Елена, помогите, пожалуйста, а то сойду с ума!!!!
Моему сыну 3 месяца. Кормлю грудью по требованию. Родились с весом 3420 в 2 недели лежали в больнице с подозрением на ротовирусную инфекцию (понос), но не обноружили. Обнаружили дисбактериоз и лактазную недостаточность 0,5%. В 1 месяц весели 4200 г, в 2 месяца 5100. В 3 месяца 5600!!! Врач посоветовала контрольное взвешивание. Точно взеесить не получается, т.к. ребенок спокойно не лежит, примерно получилось съедает по 50-60 грамм днем и 100 грамм утром. Сосет по минут 30, точнее немного сосет и засыпает, а там мне кажется просто держится (сосательные движения делает, но не глотает). Интервалы между кормлением минут 40-1 час. Иногда 1,5 часа. Когда гуляем спит по 2,5 -3 часа, если не мучают колики. Сейчас от переживаний у меня кажется пропадает молоко, после кормления грудь пустая (сцеживаются капли). Педиатр сказала докармливать смесью по 30 гр. Я 2 дня давала(кормила с ложечки). Теперь ребенок орет целый день, даю грудь сосет и бросает, выгибается!!! Может он больше не хочет грудь!!! Что делать не хочу бросать кормить грудью!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Anitta*** писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Я забеременела в период ГВ. Пришлось отучать ребенка от груди (но по причине того, что обнаружили эрозивный гастрит - лечилась). А теперь беременность 6 мес., а ни молока, ни молозива нет..... так должно быть? В две предыдущие беременности, все было как положено (задержка, а на 16 нед. беременности молозиво появлялось), а сейчас "столкнулась" с таким вопросом.
Моя Гинеколог говорит: " Не знаю, после родов молозиво да и молоко придет."

Здравствуйте!
Появление молозива во время беременности, сроки и его количество - это очень индивидуально, зависит от гормонального фона. Отсутствие молозива в привычные сроки в эту беременность определенно означает только одно: гормональный фон в этот раз отличается от предыдущих, и этому есть объективные причины. Отсутствие молозива не означает, что с молоком что-то будет не так. Бывает, что молозиво появляется уже перед родами, бывает, что молозива практически нет, а потом нормально приходит молоко. Соглашусь с вашим доктором, трудно сказать, что будет дальше, но пока причин сильно беспокоиться нет.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Osa84 писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой гинеколог прописал использовать свечи депантол и полижинакс при грудном вскармливании (ребенку 4 месяца). Насколько это безопасно? Или на период использования препаратов лучше прекратить грудное вскармливание?

Добрый день! Лечитесь спокойно, оба препарата полностью совместимы с грудным вскармливанием.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Аленушка2012 писал(а):
Здравствуйте, Елена, помогите, пожалуйста, а то сойду с ума!!!!
Моему сыну 3 месяца. Кормлю грудью по требованию. Родились с весом 3420 в 2 недели лежали в больнице с подозрением на ротовирусную инфекцию (понос), но не обноружили. Обнаружили дисбактериоз и лактазную недостаточность 0,5%. В 1 месяц весели 4200 г, в 2 месяца 5100. В 3 месяца 5600!!! Врач посоветовала контрольное взвешивание. Точно взеесить не получается, т.к. ребенок спокойно не лежит, примерно получилось съедает по 50-60 грамм днем и 100 грамм утром. Сосет по минут 30, точнее немного сосет и засыпает, а там мне кажется просто держится (сосательные движения делает, но не глотает). Интервалы между кормлением минут 40-1 час. Иногда 1,5 часа. Когда гуляем спит по 2,5 -3 часа, если не мучают колики. Сейчас от переживаний у меня кажется пропадает молоко, после кормления грудь пустая (сцеживаются капли). Педиатр сказала докармливать смесью по 30 гр. Я 2 дня давала(кормила с ложечки). Теперь ребенок орет целый день, даю грудь сосет и бросает, выгибается!!! Может он больше не хочет грудь!!! Что делать не хочу бросать кормить грудью!!!!

Здравствуйте!
Очень понимаю ваши чувство. Отказное поведение - очень тяжелая психологически ситуация. Однако, чтобы с ним справиться очень важно постараться успокоиться, малыш ваше состояние чувствует и сильнее беспокоится, получается замкнутый круг.
Поэтому очная консультация при оказе более эффективна, мы разговариваем, мама лучше себя чувствует, и малыш тоже спокойней себя ведет.
С отказом можно справиться и выработка молока - процесс подвижный, как уменьшилось так и увеличится. Нужно желание (оно у вас есть :smile: ) и настойчивость.
В вашем случае важно работать в двух направлениях: поддерживать лактацию и возвращать малыша на грудь.
Для поддержания лактации, если малыш не сосет или сосет мало, нужно сцеживаться.
3-4 раза в день, примерно по 20-30 минут. Каждый раз сцеживать обе груди попеременно: 2-3 мин одну и 2-3 минуту вторую, чередуя их пока не выйдет время. Это нужно делать даже, если выходят капли молока, таким образом стимулируется выработка гормонов лактации.
Вот тут вы можете подробнее прочитать про всякие приемы помогающие эффективно сцеживаться.
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Очень важно разобраться с причиной отказа и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье.
Предметы для сосания - пустышка, бутылочка.
Чтобы вернуть ребенка на грудь можно:
Часто дети при отказе сосут грудь в сонном состоянии, поэтому стараться покормить, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик, голову не прижимать.
И стараться перед тем как дать грудь успокоить малыша:
Использовать средства успокоения: белый шум (звук работающего фена, текущей воды, шум пылесоса).
Кормить в движении: на ходу, или сидя на большом мяче, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа. Давать сцеженное молоко или смесь в эти промежутки из ложки или шприца.
Важно убрать бутылочки и пустышку, если есть.
Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.

Это самая общая схема, в каждой отдельной ситуации много нюансов. Пробуйте, если что-то непонятно, пишите или звоните.
Вот тут большая подборка материалов по работе с отказом:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за поддержку и советы!!!!
Сынок грудь берет нормально, это, наверное, у него просто живот сильно болел, да и я еще вся на нерве!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Потом взяла себя в руки, набрала ванну с теплой водой сначала сама там полежала, успокоилась, потом муж сыночка принес, еще вместе похлюпались. Так хорошо стало. Потом смотрю у меня из одной груди молочко посочилось!!!! Ну, думаю все у нас будет хорошо!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Но надо что-то делать с недобором веса!!!! Надо увеличивать количество молока и его жирность :-) .
Про сцеживание для увеличения молока это я знаю, но у меня не получается сколько я не пробовала, максимум 30 мл (Сын после моего сцеживания еще может долго сосать :hi_hi_hi: ). Муж на днях молокоотсос уже купил авентовский ручной. Подчкажите как молокоотсос должен прилегать к груди и как там все должно происходить. Сначала бежит 2-3 струи потом ничего и бывает даже больно. Может у меня грудь не стандартная и мне ничего не подходит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. Полностью на ГВ. Уже два дня ходит в туалет один раз в сутки - вечером. Похоже не сильно беспокоится. Это не нормально? Врач говорила на патронаже - от 4 раз в сутки должен ходить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

pttd писал(а):
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. Полностью на ГВ. Уже два дня ходит в туалет один раз в сутки - вечером. Похоже не сильно беспокоится. Это не нормально? Врач говорила на патронаже - от 4 раз в сутки должен ходить.

Здравствуйте!
Врач имела ввиду первый месяц жизни. Дело в том, что молоко постепенно теряет слабительные свойства, у кого-то в конце первого месяца после родов, у кого-то во второй месяц, в итоге ребенок начинает какать реже и может быть задержка стула.
Если малыш не беспокоится, все нормально.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Аленушка2012 писал(а):
Спасибо за поддержку и советы!!!!
Сынок грудь берет нормально, это, наверное, у него просто живот сильно болел, да и я еще вся на нерве!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Потом взяла себя в руки, набрала ванну с теплой водой сначала сама там полежала, успокоилась, потом муж сыночка принес, еще вместе похлюпались. Так хорошо стало. Потом смотрю у меня из одной груди молочко посочилось!!!! Ну, думаю все у нас будет хорошо!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Но надо что-то делать с недобором веса!!!! Надо увеличивать количество молока и его жирность :-) .
Про сцеживание для увеличения молока это я знаю, но у меня не получается сколько я не пробовала, максимум 30 мл (Сын после моего сцеживания еще может долго сосать :hi_hi_hi: ). Муж на днях молокоотсос уже купил авентовский ручной. Подчкажите как молокоотсос должен прилегать к груди и как там все должно происходить. Сначала бежит 2-3 струи потом ничего и бывает даже больно. Может у меня грудь не стандартная и мне ничего не подходит?

Вот молодцы, нашли способ расслабиться.
Чтобы молока вырабатывалось больше, нужно чтобы малыш довольно много сосал грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем раз в 2 часа. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа. При частых кормлениях молоко не успевает отстояться в груди и жирность его максимальна.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Использовать сжатие груди, чтобы молоко получше текло во время кормления.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Докорм давать после того как ребенок пососал грудь, если есть сцеженное молоко, если нет то смесь. Давать желательно не из бутылки, а из большого шприца (20 мл).
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.

По сцеживанию: прижать воронку довольно плотно к груди, я бы даже сказала вдавить в грудь и работать ручкой. Делать это чередуя грудь, можно после каждого кормления по 10-15 мин.
Вот тут можно посмотреть подробнее разные приемы позволяющие увеличить эффективность сцеживания: http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева
Добрый день! У нас ситуация такая. Ребенку три недели. У меня начался острый пиелонефрит. Врач назначила амоксиклав 1000*2р/день - 5 дней, фурамаг 50 мг 1 раз в день - 7 дней, фитолизин. Можно ли продолжать кормить грудью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарла писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! У нас ситуация такая. Ребенку три недели. У меня начался острый пиелонефрит. Врач назначила амоксиклав 1000*2р/день - 5 дней, фурамаг 50 мг 1 раз в день - 7 дней, фитолизин. Можно ли продолжать кормить грудью?

Добрый день!
Амоксиклав и фитолизин совместимы с кормлением, фурамаг - не совместим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Заметила, что в последний месяц молока стало значительно меньше. Ребенок поест (вижу, что ест немного), потом я сцеживаюсь, но максимум, сколько сцедится, это 20 мл, больше не было. Ребенок в весе набирает мало, родились мы 3070 кг, сейчас вес 5600 кг. Раньше я прям чувствовала, как молоко прибывает, сейчас такого нет.. Можно как-нибудь наладить ГВ? Очень хочется кормить ребеночка грудью хотя бы пару месяцев еще... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Елена Амачаева писал(а):
Дарла писал(а):
Елена Амачаева

Добрый день!
Амоксиклав и фитолизин совместимы с кормлением, фурамаг - не совместим.

Спасибо за ответ. Очень хочу сохранить ГВ. Боюсь, что через неделю ребенок не возьмет грудь. В связи с этим еще вопрос.
В иснструкции к фурамагу написано, что его максимальная концентрация в крови сохраняется от 3 до 7 или 8 часов. Возможно ли мне эту неделю кормить грудью хотя бы один раз в день, после этого сразу выпивать фурамаг?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно делать ингаляции через небулайзер реб 6 мес., сухой кашель. Пьем бромгексин, тавегил, св виферон.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рейчел писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Заметила, что в последний месяц молока стало значительно меньше. Ребенок поест (вижу, что ест немного), потом я сцеживаюсь, но максимум, сколько сцедится, это 20 мл, больше не было. Ребенок в весе набирает мало, родились мы 3070 кг, сейчас вес 5600 кг. Раньше я прям чувствовала, как молоко прибывает, сейчас такого нет.. Можно как-нибудь наладить ГВ? Очень хочется кормить ребеночка грудью хотя бы пару месяцев еще... :cry_ing:

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить. Вес у детки в пределах нормы.
Изменение ощущений в наполнении груди бывает связано с тем, что лактация становится приливной, основная выработка молока идет в момент кормления в ответ на сосание ребенка.
Объективные показатели - это прибавка веса (нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 600 г в месяц) и косвенный признак для ребенка на ГВ без докорма и допаивания - количество мочеиспусканий (нижняя граница нормы - 10-12 пописов в сутки). Какая была прибавка у малышки за последний месяц?
Можно поработать над стимулированием лактации.
Удостоверьтесь, что прикладывание хорошее. Когда детка глубоко берет грудь, она лучше ее стимулирует и эффективней сосет.
Кормление с перекладыванием: прикладываем к 1 груди смотрим, чтобы детка не просто сосала, а глотала, применяем сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
потом перекладываем ко 2 груди и повторяем сжатие. Между перекладыванием можно подержать столбиком, чтобы вышел воздух.
И снова к 1 груди и потом ко второй. Такое кормление позволяет быть уверенной в том, что ребенок высасывает достаточно жирного молока и хорошо стимулирует грудь.
Кормить часто, перерыв максимальный 2-2,5 часа днем и 5 часов (1 раз) ночью. Если спит долго днем, надо будить или пробовать кормить в полусонном состоянии.
Если есть пустышка, постараться свести ее к минимуму.
Как вспомогательное средство можно попробовать лактогоны: крапиву, лист малины, (1 ч ложку травы на стакан кипятка) или готовые чаи. Перед кормлением для лучшего отделения молока можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить любой теплый напиток (кроме кофе).
Между кормлениями можно активизировать кровообращение в молочной железе: делать отжимания от стены, сделать масляный компресс с любым нейтральным маслом: персиковое оливковое, миндальное намазать грудь, покрыть пленкой и укутать тепло.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Дарла писал(а):
Спасибо за ответ. Очень хочу сохранить ГВ. Боюсь, что через неделю ребенок не возьмет грудь. В связи с этим еще вопрос.
В иснструкции к фурамагу написано, что его максимальная концентрация в крови сохраняется от 3 до 7 или 8 часов. Возможно ли мне эту неделю кормить грудью хотя бы один раз в день, после этого сразу выпивать фурамаг?

К сожалению, фурамага нет в международных справочниках, поэтому трудно сказать насколько высок будет риск для ребенка. Период полувыведения у него 10 часов, то есть через сутки будет около четверти исходной концентрации лекарства в крови. при недостатке информации о степени токсичности, я бырисковать не стала.
попробуйте кормить детку не из бутылочки, а из большого шприца (20 мл) без иглы, это уменьшит риск отказа от груди.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
anna-kar писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно делать ингаляции через небулайзер реб 6 мес., сухой кашель. Пьем бромгексин, тавегил, св виферон.

Я не назначаю препаратов, я могу проверить их по справочнику на совместимость с ГВ. Знаю, что делают с минеральной водой ингаляции, это точно безопасно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 310 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Это Галина, мама Маши из Артема. Мы начали сосать грудь (правда, это сильно сказано). Я купила другие накладки, поменьше, и процесс начался. НО. Сосет она активно пару минут, потом засыпает, еще немного сосет во сне, а потом просто спит. Если ее будить, начинает кричать и грудь берет только если из нее льется (контрольное взвешивание показало 20 мл из одной груди). Если нужно прилагать усилия, просто кричит. Каюсь, во сне я докармливала ее сцеженным молоком из бутылки - по другому не получалось. Но сегодня ночью она практически отказалась сосать грудь. Я начала докармливать ее из ложки и из чашечки. Отрицательный момент - половина молока оказалась на пеленке. Система докорма возле груди у нас не сработала - молоко не успевает подняться к соску, как она перестает сосать, и молоко опять опускается в бутылку. Попробую показать ее мануологу, может проблема с сосанием в другом. Но пока мы не попали к специалисту, что я могу сделать, чтобы все-таки улучшить процесс сосания. При этом пустую бутылку она сосет, а грудь не хочет, выталкивает сосок.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте. Дочке 10 мес. До 4,5 мес кормили из бутылки сцеженным молоком (врачи не разрешали давать грудь из-за порока сердца у ребенка), потом взяли грудь и кормимся ею до сих пор. Режим у нас сейчас такой: утром как проснется грудь. 10-11 утра - каша, днем грудь и спим, 15-16 часов - творожок детский, 18-19 - мясо и овощи, вечером и ночью грудь как попросит (да и днем может попросить еще). Нам педиатр предложила давать раз в день НАН кисломолочный ради укрепления системы пищеварения (мы за 10 мес очень много антибиотиков получили). Насколько это может навредить нашему грудному вскармливанию? Педиатр говорит, что не повредит, а я переживаю. Если можно, то в какое время суток это лучше делать? Может нам как то режим кормления следует изменить?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов