Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Meyk писал(а):
мой муж посмотрел на еще крошечного нашего ребенка и съязвил - Сенечка, счас твоя мамочка насмотриться всяких передачек и не будет тебе ничего колоть.

мой муж называет это "байки из склепа", на него не действуют подобные передачи, хотя он совсем не доверяет нашим министерствам, политикам и всему прочему... но вот если бы он кого-нибудь реально увидел, может быть и подействовало. Вот когда мы с ним походили вместе к неврологу, и та подробно объяснила, что вот это уже ребенок давно должен делать, а вот так себя вести вообще здоровый ребенок не должен. Тоже подействовало, но не на все 100%, если бы потом сказали, что прививки делать можно, даж не знаю, что бы сейчас было

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Meyk писал(а):
да, вам везет, как утопленнику...

вот что есть, то есть. я когда время подошло - думала все просто будет - здесь многие пишут, что все без проблем решается - а оказалось, что пришлось со всеми проблемами столкнуться...ну ничего - главное что у меня информация была - и я знала на что мы имеем право и чего меня не могут заставить делать:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
:-) наши врач с медсестрой тоже смеются- ну до садика повыпендривайтесь, а там все- равно придется делать все. ну я им в ответ тоже посмеялась- не имеете права не подписывать карту, начнете палки в колеса вставлять, будем письменно общаться.
сразу сникли- вот откуда такие умные понабирались :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
Ира, у тебя еще такая ситуация, потому что ты в Уссуре, во Владе, да, тут уже привыкли, тут уже и у педиатров опят есть и у садов, что все равно они примут детей, законных оснований нет отказать, а ты там в первых рядах, броню тащишь, многие ведь и делают, тока потому что такие вот проблемы будут постоянно. И государство наше изголяется как может, по краю ходит, нет сказать права не имеют, но жить вам спокойно никто не даст :de_vil:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Aurum писал(а):
сразу сникли- вот откуда такие умные понабирались

:de_vil: да вот этих "умных" врачей!!! они хоть бы помалкивали иногда!!! а то порой такую ересь несут и про заболеваемость и про беспривиочность и про вакцины, что задумываешь, они в этом на самом деле так уверены, или просто меня дурой держат?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183 писал(а):
хочу ссылки на парочку таких:)

Вот, например, фильм "Пандемии лжи":
http://sovest.dnepro.org/2010/953.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Konditer
не то чтобы "дурой", но объяснять неохота - это точно))

я когда беременная была - спецом не говорила, что я врач - мне было стыдно признаться, что я могу в каком-то споре с ней проиграть именно по малознанию. Поэтому была я для нее "темной и дремучей" безработной)) Хотя конечно гинеколог была нормальная)) Правди и бумаг я всяких с угрожающим и страшным содержанием наподписывала)) Как сейчас помню, не соглашалась ложтьбся на сохранение-обследование :ti_pa: , подписывала страшенную бумажку, в которой написано было в основном "для народа" очень страшно))

Вот так и расчитывают в основном на тех, кто ничего не понимает и не знает и от страха побежит все делать.

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Ира, у тебя еще такая ситуация, потому что ты в Уссуре

да, Галь, видимо наша деревня еще очень далека от цивилизации... Я сегодня, когда с заведующей общалась, тоже говорю во Владике уже ни у кого вопросов об этом не встает - все решают. Она кстати, подняла все их приказы и закон - выделила все - мне показала...молодец конечно (нравится мне наша заведующая) - пытается решить любой вопрос, ультиматумы не ставит. сегодня еще успокаивать меня стала:)
Konditer писал(а):
многие ведь и делают, тока потому что такие вот проблемы будут постоянно. И государство наше изголяется как может, по краю ходит, нет сказать права не имеют, но жить вам спокойно никто не даст

у меня уже скоро иммунитет на все эти проблемы появится:)
а государству видимо заняться больше нечем, как только деньги на своих же детях зарабатывать...

Сообщение Добавлено:  
К сожалению не сами врачи в своей массе в этом виноваты - и от этого очень грустно((
Уж очень неправильная схема, когда у врача, особенно участкового, зарплата зависит от показателей - не важно чего....

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Вот, например, фильм "Пандемии лжи":
http://sovest.dnepro.org/2010/953.html

пишет что видео удалено пользователем... :-(

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
Konditer писал(а):
Ира, у тебя еще такая ситуация, потому что ты в Уссуре

да, Галь, видимо наша деревня еще очень далека от цивилизации...

о да....Уссур это вообще жесть((( До сих пор пребываю в шоке...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
видимо наша деревня еще очень далека от цивилизации...

но ты знаешь, ваш деревенский невролог шептала мне на ушко про прививки :ts_ss: про то что не надо их делать

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
К сожалению не сами врачи в своей массе в этом виноваты - и от этого очень грустно((
Уж очень неправильная схема, когда у врача, особенно участкового, зарплата зависит от показателей - не важно чего....

конечно, может сами врачи и не виноваты...и чтозп зависит от показателей - но когда такой участковый педиатр заходит к тебе и ставит ребенку постоянно и систематически неверные диагнозы - начинаешь вообще задумываться о всей их системе...что нормальные врачи сейчас в основном только в платных клиниках и принимают...а в бесплатных - все для галочки - прийти на дом - для галочки (осмотр 2 минуты и ушуршала), прийти на прием - выписывают с соплями и красным горлом (ничего пройдет) и тд и тп...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Ирина291183 писал(а):
что нормальные врачи сейчас в основном только в платных клиниках и принимают...а в бесплатных - все для галочки - прийти на дом - для галочки (осмотр 2 минуты и ушуршала), прийти на прием - выписывают с соплями и красным горлом (ничего пройдет) и тд и тп...

я до сих пор помню, как наша проглядела гнойную ангину у малого :sh_ok: когда через пару часов приехала скорая и врач со скорой была в шоке просто- у вас, говорит, там все горло в гное, просто все белое :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Врачи не виноваты, конечно.... просто они могли бы в некоторых ситуациях промолчать, если мама пришла на прием и сказала, я отказываюсь от прививок. Ну мозг то должен работать, наверное эта конкретная мама поизучала инфу, и даже не мало, чтобы придти к какому то выводу, по отношению к прививкам, к каким-то лекарствам, к каким то видам лечения и диагностики? Почему, эта мама, должна либо слушать какие-то вымышленные доводы или объяснять и доказывать что-то этому врачу? если нас таких мам, по их словам всего то 5%, чего к нам пристали? ну пристанте вы к другим!!! Пристанте к неблагополучной прослойке населения, а то вон они не ходят раз в месяц в поликлинику и никто не чешется - идите и караульте их под дверьми, вылавливайте, читайте лекции и все чтоу вас накопилось за рабочий день на приеме

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
но ты знаешь, ваш деревенский невролог шептала мне на ушко про прививки про то что не надо их делать

:-) что за невролог интересно:) нам в свое время невролог говорила что все хорошо. (мы еще по не знанию в обычной поликлинике наблюдались) а пришел массажист - и оказался тонус в ножках - очень хороший специалист в своей области - советовала пока ничего не делать...а невролог молчала...так что тут двояко...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
что за невролог интересно

фамилий точно не вспомню, надо в уссур ветке полазить, я там вопрос задавала и мне отвечали. В поликлинке на некрасова

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ирина291183
Серова :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Konditer
вот честно тебе отвечу, как недавнозаблуждавшаяся точно так же :-)
Когда-то давно в институте ее выучили, и вложили в голову, что прививки - это есть лучшее в мире против большинства болезней. Я знаю о чем говорю - именно так и учат в меде.
Дальше она пошла работать, приказы, санпины, отчеты, планы - и тд. Изучать новую инфу просто некгода. Все семинары, которые организовываются в поликлиниках, направлены исключительно на то, чтобы врачи выписывали те лекарства и предметы медпомощи, производители которых проспонсировали данный семинар. Сейчас они именно и проводятся для рекламы того, или иного продукта.
Изучать, как и что обстоит сейчас в медицине - ну просто нет времени. Вот и идет по накатанному. А тут еще показатели спрашивают ':roll:'
И массовая истерия по поводу прививок - именно так и видимть со стороны :hi_hi_hi: . Мамашки эти ненормальные, можду собой общаются, пугают друг друга страшными сказками - и тд. А раз пугаются всяким сказкам - значит мозгов нет, ничего не понимают, в медицине не разбираются - куда им :rolleyes: - значит можно пугать обратным...
ну вот как-то так.

Пока не почитала вашу ветку - думала абсолютно так же. Честно. В моем окружении нет ни одной истории связанной с какими-то последствиями после прививок. И деть у меня здоров. У нас только - как мама говорит - постоянно были семейные проблемы с Манту - вечно нас тягали - результатами были недовольны. Поэтому не паниковать по поводу Манту я научилась. Ну и мне повезло НЕ РАБОТАТЬ в этой сфере))) Имею ввиду именно госслужбу - врачом ли лечащим или в сэске - не важно.

Отошла от темы конечно - но может в след рз вы слегка пожалеете врача)))
С хамками от медицины, кроме как улыбкой больше никак - так же впрочем как и в жизни))
Сама с такой сталкиваюсь раз в неделю - ничего, уже не орет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
В моем окружении есть реальный случай, когда ребенок после АКДС не ходил до 2 лет, и сейчас имеет ИНВАЛИДНОСТЬ по заболеванию суставов...

Сообщение Добавлено:  
Валечка
я с вами в этом согласна и примерно так же и воспринимала ситуацию, понимаю, что им может просто неинтересно узнавать что-то другое, просто потому, что других бумажек хватает, а тут изучай, вникай, применяй... Просто меня моя последняя ситуация с поликлиникой накалила до предела, поэтому я счас тут строчу с такой скоростью :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Все семинары, которые организовываются в поликлиниках, направлены исключительно на то, чтобы врачи выписывали те лекарства и предметы медпомощи, производители которых проспонсировали данный семинар. Сейчас они именно и проводятся для рекламы того, или иного продукта.

мда...очень правильно все описано...поэтому у наших участковых врачей на все одни и теже лекарства...уже сам начинаешь ей перечислять что -нить другое - ну да может и это и то подавать и головой об стенку можете удариться - делайте что хотите... :smile:
а жалеть мне кажется смысла нет - никто их там не держит - если ты хороший специалист - тебя точно пригласят работать в другое учреждение...а наших участковых видимо никто и никуда не зовет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов