Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 245 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
OlgaMam
Вы вообще читали, что написано в первом сообщении? На их работе им тоже надо работать, а не заниматься непонятно чем
Цитата:
В приёмной нас попросили подождать, "у нас кресло занято"...Мы ждали минут 40. Врач ходил туда-сюда и не обращал на нас внимание. Моя дочь начала плакать сильно и начала опять идти кровь. Я побежала к девочкам, которые сидят в коридоре (медсестры наверное). Они просто наглым тоном мне сказали "сидите ждите". На мой вопрос "где врач", ответили что он в ординаторской. Я бегом туда. Из ординаторской вышла врач в годах и спросила, что случилось. Я ей объяснила. Она отвернулась пошла к медсестрам искать какой-то журнал. Ко мне она больше не поворачивалась. Я начала кричать чтобы они посмотрели моего ребёнка

Интересно, что, по-вашему, надо было сделать? Прикинуться ветошью и не отсвечивать? К сожалению, очень много печальных случаев, когда люди (и дети, в том числе) не получали врачебную помощь в больницах потому, что врачам вломы было их осмотреть. Некоторые закончились очень печально. Скажем - нормально? Так и должно быть?

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
Автор темы
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
OlgaMam
Какое вы имеете право обвинять меня в том, чего я не делала?!?! Это во-первых...

А во-вторых...у меня есть свидетели данного случая ( и вас нет в этом списке), что и как было.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
OlgaMam
если вы не в состоянии примерить на себя ситуацию, как вы можете быть уверена в чем то...
И что вы так яростно пытаетесь всех убедить что врач это божество неприкасаемое, с нимбом над головой которому все дозволено

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 71 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Некоторые закончились очень печально. Скажем - нормально? Так и должно быть?

нет, печально не должно быть

Сообщение Добавлено:  
OlgaMam писал(а):
нет, печально не должно быть

Вы что, шутить изволите? А все, что не закончилось "печально" - и так сойдет?

Сообщение Добавлено:  
Yannott писал(а):
OlgaMam
если вы не в состоянии примерить на себя ситуацию, как вы можете быть уверена в чем то...
И что вы так яростно пытаетесь всех убедить что врач это божество неприкасаемое, с нимбом над головой которому все дозволено

Возможно, потому что мне попадались только хорошие ( и Алексей Леонидович в их числе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
буквально сегодня показывали передачу про равнодушное отношение врачей к пациентам - маленьким деткам, которые умирали от неоказания помощи им, страшно смотреть на бедных родителей :-(

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
OlgaMam писал(а):
Возможно, потому что мне попадались только хорошие ( и Алексей Леонидович в их числе)

это очень хорошо что вам так повезло, но есть такая поговорка, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище...
В моей семье есть очень уважаемый врач и когда я пострадала от действий врачей, буквально поколечили, меня дома так же пытались убедить что врач ни в чем не виновен, это не помешало мне написать жалобу в отдел по защите прав потребителей, которые совместно с отделом лицензирования мед. услуг провели проверку с расследованием со всеми вытекающими, не в их пользу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
почему каждая подобная тема перетекает в конфликт????иногда читаешь автора темы какой-то и сразу интуитивно видишь фальш или истеричный характер через текст.тут же автор ,кажется,ни одним словом не дал таких намеков.Верю ей ,хотя моего ребенка в том же отделении приняли хорошо.OlgaMamоткуда такая категоричность в Вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
OlgaMam писал(а):
мне попадались только хорошие ( и Алексей Леонидович в их числе)

Я искрене рада за Вас, что не сталкивались с отрицательным.

Но не могу я назвать врача хорошим, который позволяет себе ТЫкать пациенту. Я ни разу за все время общения с ним (даже в ответ на его высказывания) не позволила себе ему тыкать, а вот он только так и разговаривал. С я ним примерно одного возраста, но не считаю, что это допускает фамильярность.

Я, например, преподаватель и никогда, даже студентам младше меня на 10 лет, не позволяю себе тыкать.

А этот врач, считает это нормой. Это и есть хамство.

Про неоказание помощи и равнодушее к чужому горю можно говорить бесконечно, у меня есть свежий пример (касающийся лично меня) равнодушия врачей, но он не относится к этой теме.

Я жалоб писать не стала. И, да, я знаю, что он профессионал в своем деле, но приэтом он жуткий хам. И об этом, кстати, говорят не только пациенты, но и сами врачи. когда мы с сыном бегали по больницам, все с кем разговаривала о высказанных диагназах этим врачем (фамилию я и тогда не помнила), сразу говорила, что знают о ком я говорю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Танюля70
Просто мне кажется, если бы действительно не оказали помощь ( а я так поняла ребенка и осмотрели и обработали) и ребенку было бы плохо, некогда бы родителям было на форумах писать и жалобы во все инстанции отправлять, а если столько свободного времени, значит не все так уж и плохо
В любом случае малышке желаю выздоравления!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
OlgaMam писал(а):
Yannott писал(а):
а если даже предположить что мама ребенка была на эмоциях, так дураку понятно, что когда твоему ребенку плохо, ты просишь помощи а в ответ равнодушие, только тупица будет молча сидеть...

Т.е. Если кто-то бы на вашей работе вам откровенно хамили и орали на вас, вы их бы поняли и ничего бы не ответили?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tanyscha
Просто от врачей почему то все всегда что-то требуют и считают , что они всем обязаны, вот это мне не понятно

Читаю и просто в шоке. Т.е. врачи на работе вообще никому ничего не обязаны. Они могут по часу не оказывать помощь, хамить, пить чай а им сказать ничего нельзя. Они же работают за копейки на неблагодарной работе. Когда ты приводишь туда своего больного, орущего ребенка нужно забиться в угол, не дышать, и ждать когда этот великий человек соизволит доделать все свои дела и посмотреть твоего ребенка. И не забываем ему еще в ноги поклониться.
Я сама с людьми работала и даже если мне хамили и я устала и дома допустим у меня проблемы я ни разу не опускалась до их уровня и не хамила в ответ.
По поводу хорошего/плохого врача. Может не совсем в тему, но несколько лет назад у меня муж пробил ногу. Зеленкой помазали и завыли, а через неделю она вздулась и температура поперла. Пытались сами справиться, но когда уже вся стопа раздулась и температура не сбивалась решили к врачу сходить. Бесплатные нас сразу послали, платный сказал что ногу резать не будет и выписал направление в хирургию на Первую речку. Приходим туда с утра, а там как и полагается - мы вам ничего не должны, можете лежать но операция только не след. неделе после всех анализов, пару раз ткнули в рану и послали домой. Муж полежал день дома, совсем ему плохо стало, мы поехали туда же, но вечером. Там уже другой врач. Назовем его Димой. Так вот за некую сумму он нам сразу с улыбкой сделал операцию, расписал лечение. Оставил свой телефон, и еще и о перевязке договорился. Короче золото а не врач. Через некоторое время я уже с маститом попадаю к нему. У меня уже комки с руку, температура 3й день под 40, а он мене "что приперлась", иди домой мест нет и вообще водочные компрессы поделай и даже смотреть не стал. Короче все зависит от настроения и от н-ной суммы денег

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
OlgaMam писал(а):
Танюля70
Просто мне кажется, если бы действительно не оказали помощь ( а я так поняла ребенка и осмотрели и обработали) и ребенку было бы плохо, некогда бы родителям было на форумах писать и жалобы во все инстанции отправлять, а если столько свободного времени, значит не все так уж и плохо

А вот это вы зря, просто у всех характер и жизненная позиция разные. Кто-то (как я ) просто промолчит, а кто-то (автор в данном случае) не молчит и пытается повлиять на ситуацию.

Может если б я написала подобные жалобы полгода назад, то к ребенку автора отнеслись бы по другому, кто знает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
OlgaMam писал(а):
что надоест врачам с такими пациентами работать и уволятся

))) это по умолчанию закладывается, есть психогенные реакции и расстройства, возникающие в экстремальных условиях и представьте себе, врачей готовят работать в таких условиях как с самими пациентами, так и с родственниками, а не фыркать и губки бантиком складывать.

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
OlgaMam писал(а):
некогда бы родителям было на форумах писать и жалобы во все инстанции отправлять

Точно. Полагается вообще на все забить и с плачем и рыданиями не отходить от своего ре.
Была недавно тема с такой же проблемой и куда худшим исходом(( Тоже некоторые активистки митинговали на тему того, что родители должны забиться в угол и не сметь никому не жаловаться, это дескать, показателем их горя будет. Я прямо очень рада, что у нас есть родители, которые не позволяют подобным ситуациям превратиться в обыденность.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
И, кстати, <<не менее 90 % конфликтов врач способен разрешить элементарным вниманием к проблемам пациента и умением извиниться, т.е. этичным поведением. Ошибаются практически все, но на одних жалуются, а на других нет>>

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Кукулёк
Скорейшего выздоровления вашей дочурке. И вы берегите себя. Все у вас будет хорошо.
Считаю что правильно сделали, что не оставляете такую халатность без рассмотрения. Сама неоднократно сталкивалась, но постоянно тешу себя, хорошо, что все закончилось. Успехов вам в этом!!

Прошлым летом, доче был годик, у нее была сильная рвота. Причем, совершенно на все. В течение дня мы следовали указаниям педиатра, а когда ночью она фонтанировала, я испугалась, и мы понеслись в детскую больницу. Было около часа ночи. Все спали. Охранник помогал мне стучать в ординаторскую, чтобы их разбудить. Минут через 40 нас приняли. Молодой врач, лет 30, начал мне рассказывать что у меня небольшая разница между детьми и что я плохо наверное убираю в квартире, потому что либо это инфекция(от того что дома грязь) либо что то проглотил ребенок, и это тоже от того что наверное все валяется и разбросано.
И что вообще мамы которые приезжаю ночью его поражают.
Я считаю себя очень сдержанной, но тут видимо накипело. И вы знаете, его отношение мигом поменялось, спать он перехотел, тон его поменялся и даже проводил до рентген кабинета. Более того нас обслужили совершенно бесплатно и дали рекомендации.

И вот у меня теперь вопрос, почему нельзя относиться к пациенту (неважно ребенок или взрослый) не дожидаясь угроз и агрессии. Или это такой способ взбодриться?

Сообщение Добавлено:  
puzik писал(а):
у меня небольшая разница между детьми и что я плохо наверное убираю в квартире, потому что либо это инфекция(от того что дома грязь) либо что то проглотил ребенок, и это тоже от того что наверное все валяется и разбросано.

а в этом случае дети не подлежат лечению? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Верса
Такое вот отсутствие логики.

он мне сказал "судя по вашему виду, вам не до уборки. (в то время у меня были нарощенные ногти, с укором посмотрел на мои руки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Какая жесть :-(
Кукулёк
Я Вам искренне сочувствую, выздоравливайте и берегите малышку :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 245 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов