Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Мою родственницу коллега по её работе несколько раз видела на работе, когда той там не было. Говорит, сижу за раб столом, лицом к входной двери в кабинет, дверь открыта, смотрю ты проходишь мимо кабинета по коридору. Я, зная, что тебя сегодня нет на работе, выбегаю в коридор спросить, что ты решила все таки прийти, но в коридоре пусто. :ne_vi_del: А через несколько дней после этого у этой самой родственницы погиб сын :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Может все и понятно, снится мне сегодня под утро сон, что свекровь меня при муже ругает, что я не слежу за тем, что у нее денег нет. А ему и говорит мне всего-то немного нужно, 3 000. Утром проснулась, думаю, маловато для моей-то свекрови. А вечером они с мужем обшались, свекровь ровно 3000 попросила. Сама от себя не ожидала.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Memphis Belle писал(а):
Вчера вечером прогуливались с малышом, решили зайти на площадку на качели-карусели прокатиться, время уже правда около 20:30 было. Мимо бабушка проходила и говорит мне: "С ума сошла, перед закатом ребенка на улице держать еще и перед полнолунием?" Я у нее спросила, а почему нельзя?, расскажите. Она что-то сказала, я не расслышала... Может кто что знает, для общего развития интересуюсь.

P.S.: Если не в той теме написала, отправьте в нужную :ro_za:

Интересно... я, бывает летом до темна с детьми гуляю... А про такое ни разу не слышала...

Сообщение Добавлено:  
pusik17
Вот и мы все лето в деревне вне зависимости от луны до поздна гуляли, домой только спать заходили. Мне кажется много всяких примет из старины такие старушки знают. Моя мама меня порой поражает, она всерьез не моется капитально по понедельникам. Пока жила с родителями аж изводилась, не мой голову в понедельник, не принимай ванну. Ребенка белье не давала на улице сушить, тем более грудничка. Полы если кто-то уехал не моет пока этот кто-то до дома не добрался и тд
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Про понедельник, конечно, круто...Кто-то из девочек писал, что ее дедушка, кажется, по воскресеньям голову обязательно мыл... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 59 раз
Macao писал(а):
Полы если кто-то уехал не моет пока этот кто-то до дома не добрался и тд

я тоже не мою полы, если кто то в дороге :a_g_a: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Сундари писал(а):
Macao писал(а):
Полы если кто-то уехал не моет пока этот кто-то до дома не добрался и тд

я тоже не мою полы, если кто то в дороге :a_g_a: :smu:sche_nie:

Про детскую наивность.
Мои бабушка с дедом как то после развала СССР поехали в Сочи отдыхать в саноторий. Они прекрасно знали что это можно сказать последняя халявная поездка.
Перед этим бабушка ездила со мной на Иссы-Куль. В этот раз я тоже с ними напрашивалась. мне сказали в другой раз.
Ну вот значит они возвращаются с санатория, я их сразу с порога, а когда со мной поедите? На что бабушка ответила, что дорога очень сложная и больше они не поедут.
На что я нашла сразу ответ, нет бабаушка дорога не будет сложной, а была потому что я за вами полы помыла. Было мне тогда лет 5, вот до сих пор полы не мою, хотя понимаю что тогда причина была не в этом. Один раз помыла, когда родители в командировку уехали, на обратном пути автобус перевернулся в пригороде Владивостока, хорошо все живы и целы, ни кто не пострадал.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Хотя я где то слышала что есть обратная примета. Нужно помыть пол обязательно, что бы дорога чистая была.
Очень много есть примет которые в других местностях трактуются наоборот, например про веник, у нас его кажется нельзя ложить, а вот в Азии нельзя ставить.
Большая часть примет основана на удобстве жизни. Даже парнджа в Азии имеет логическое обяснение. Потому что в жару(которая там постоянно), люди в закрытой одежде потеют, жидкость охлаждает тело.
А вот я ребенком вечером и при полной луне, тоже скорее всего и старых времен, когда в такое время на охоту выходили волки, вот и опасность, оттуда и примета. Ну это ИМХО конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Интересная тема, девочки. Очень захватывающе читать :ro_za: Расскажу свою непонятную историю. Моей девочке два с небольшим года. Сразу после ее рождения, в первую ночь дома после выписки, под утро, когда все спали, наваливается мне на грудь что-то такое тяжелое, что ни вздохнуть, не пошевелиться. Длилось это несколько секунд, меня паника такая охватила. Когда это закончилось, побежала к своей маме в соседнюю комнату (она приехала помочь первое время с малышкой). Так страшно стало. Как ни странно, она не удивилась, НЕ не поверила мне, а предположила, что это домовой недоволен тем, что в квартире новый человек появился. Мы на следующий день налили в блюдце молочка и корочку хлеба положили для него, чтобы задобрить. С тех пор больше ничего подобного не было.
Может уже писали что-то такое, я не все прочитала, если что, извините. :ro_za: Но по прошествии времени я стала думать, что может это чисто физически мне плохо стало таким образом, а я все переиначила. :nez-nayu: Вообще, никогда не жила в квартирах и домах, где люди умирали или прожило несколько поколений. Может там только домовые водятся...

Сообщение Добавлено:  
Расскажу и я историю. Было это 15 лет тому назад. Я училась в 10 классе.
Жили мы в небольшой деревне. У меня была сестра, на год старше училась, в выпускном классе. В школе был вечер, посвященный 23 февраля(но т.к 23-е был будний день, перенесли вечеринку на 26 число. Утром 26 февраля, двоюродная сестра, вместе со своими двумя старшими сестрами пошли на кладбище(26-число день смерти их матери). С утра девочки заезжали к нам, и сказали моей маме, что поедут помянуть мать, на что моя мама удивилась, мол зачем, не родительский день, человек умер, зачем тревожить. Они не послушались. Потом на обратном пути они через нас ехали, заехали и рассказывают, что пришли, а оградка у могилы матери открыта, как будто говорит ждёт кого-то, а вот мол мы и пришли. Посидели говорит минут 10, помянули и ушли.
Вечером того дня, угорела моя двоюродная сестра :cry_ing: , самая младшая из сестер. Причем случилось это минут за 40 всего, сестры отлучились, отец ушёл из дома помогать моему папе. Вот и не верь во всякую чертовщину.
Когда нашли сестру, она ещё была живой, стали заводить машины(у них было две, легковушка и грузовик) - ни одна не заводилась, машина моего отца была разобрана, как раз дядя(отец погибшей) и мой отец чинили машину. Оставалась машина другого дяди, на ней и поехали, она ехала и посреди дороги заглохла, пока её завели, прошло ещё полчаса, привезли в больницу...врачи только развели руками, сказали - если бы привезли на полчаса раньше, возможно сумели бы что-то сделать.
Вообщем, я к чему всё это. Страшно и жутко от таких вот непонятных вещей.
Вечером того страшного дня,моей другой сестре снился сон, в котором мать погибщей, радовалась и смеялась, когда её спросили, почему ты радуешься, она сказала - дочь со мной.
И ещё одна странность...погибшей сестре, её бабушка, купила платье, об этом мы не знали, так вот во сне одной из сестёр, в тот же вечер, приснилась погибшая сестра и попросила, пусть бабушка положит платье, на выпускной. Когда мы с её бабушкой встретились в день похорон, она сказала что привезла ей платье, жаль что ей так и не удалось его надеть.
Вообщем, жуть жуткая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
С утра девочки заезжали к нам, и сказали моей маме, что поедут помянуть мать, на что моя мама удивилась, мол зачем, не родительский день, человек умер, зачем тревожить.

А что только в родительский день на кладбище ездят? Разве не в день смерти поминают? Первый раз такое слышу, мы и на день рождения отца тоже на кладбище ездим...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:
С утра девочки заезжали к нам, и сказали моей маме, что поедут помянуть мать, на что моя мама удивилась, мол зачем, не родительский день, человек умер, зачем тревожить.

А что только в родительский день на кладбище ездят? Разве не в день смерти поминают? Первый раз такое слышу, мы и на день рождения отца тоже на кладбище ездим...

Многие тут говрят, что в день рождения не ездят и не тревожат умерших. Не знаю даже :ne_vi_del:
По мне так если умерший был добрым человеком, ну с чего ему забирать живых на тот свет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
к умершим вроде ходят за день до ДР (поэтому у живых есть примета заранее ДР не праздновать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Девочки, я тут спрашивала уже про то можно ли ходить, однозначного ответа не было, тогда я спросила у батюшки, вот ответ:
Е
катерина, Владивосток (26.02.2012)

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли ходить на кладбище в день рождения покойного, или для похода есть специально отведенные дни?
Спасибо, надеюсь на ваш ответ!
Отец Владимир (28.02.2012)

Здравствуйте, Екатерина! Можно и очень даже полезно! Специальные дни есть, конечно. Это родительские субботы, их в году несколько. В эти дни собираются все наши прихожане, сперва в храме вместе молятся, поётся служба, называемая панихидой, а потом вместе едут на кладбище, иногда в заказанном заранее автобусе. Если будете вести церковную жизнь, ни за что эти дни не сможете пропустить. А ходить на кладбище — это очень хорошо, оно напоминает нам о непреложном факте нашей жизни — смерти, от которой никак не уйти. А если все отсюда уходим, значит нет здесь вещей, которым стоило бы посвящать жизнь и отдавать в рабство сердце. Когда это понимаешь, жить становится легче.

За это сообщение автора Многоточие поблагодарил: Koks

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки а у кого нибудь было такое,что к чему то готовишься, и тут разные знаки и обстоятельства указывают на то что то к чему готовишься делать не надо.... как то замутно написала... в общем я запуталась так :-) интересно если пойти погадать на ситуацию это поможет? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рея
Помню собирались с мужем в Китай, я беременная, мама меня отговаривала. Я поехала. Заехали сначала к моим родителям перед отъездом, времени впритык. Я вспоминаю, что забыла паспорт :shout: . Возвращаемся в другой конец города, жутко опаздывем, забегаю, беру паспорт и тут вижу,замок сломался.. :sh_ok: . Пришлось дверь прикрыть, звонить маме, чтобы заехала и починила, иначе бы меня муж с чемоданом высадил.. но я поехала. Ничего страшного не произошло потом. Хотя знаки говорили от обратном.

Еще часто бывает как собираемся с мужем куда-нибудь, обязательно ребенок заболеет или еще что и я дома остаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
у меня тоже недавно было, собиралась в гости в другой город, поездка запланированная, билеты куплены заранее...тут за час до такси на меня какой-то страх накатил, увидела, что тел разрядился(стоял не заряке, но провод отошел),поднялось давление. ДУмала, что знаки и надо отменить поездочку. Сестра уговорила ехать. В итоге такая изумительная поездка получилась, попутчики-супер и время в гостях провела интересно и плодотворно :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мне еще кажется бывает такая штука как совпадение. Может и не связан поход на кладбище с последующими несчастьями? Говорят, нельзя войти в реку дважды. У меня брат однажды ехал на автобусе и он перевернулся. Все отделались ушибами, испугом. Начали ловить попутки. Он с девочкой из автобуса поймал машину и и поехали в сторону Владивостока. Машина вышла на встречку на закрытом повороте и все, кроме водителя погибли. Вот думаю это автобус из-за брата с девочкой перевернулся? Им пора было? Или все-таки в одну реку входят дважды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ой девули если бы мои сомнения были по поводу поездок я б даже не парилась :a_g_a: :-) спасибо что про знаки свои написали

Сообщение Добавлено:  
Рея Мне кажется еще как сам воспринимаешь знаки. Слушать внутренний голос, интуицию надо. Порой знаки одно говорят, а чувствуешь что все ок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Уф, всю темку прочитала, завтра за две предыдущие возьмусь :-) Читаю под звуки радио, а то как-то жутковато попрой становится. Еще и без мужа сегодня ночую. :hi_hi_hi:

У меня назрел вопрос, может кто-нибудь объяснит. Про крещеных и нет. Как складывается судьба некрещеных после смерти? Они находятся отдельно от крещеных? Ведь среди них тоже есть хорошие люди, а среди крещеных - плохие... Ни я, ни муж, ни наш ребенок пока не крещеные. Покреститься хотим, но даже не знаю, как пойти в церковь, никогда не была там. Когда беременная была, анализы на генные патологии плохие были. Генетик говорила, может дауненок родиться. Я так сильно переживала, пошла в храм, что на Покровском парке, но зайти так и не смогла. Просила у Господа помощи, находясь на улице недалеко от храма. И до сих пор ни разу не заходила в храм. Хотя в мыслях часто обращаюсь к Богу, прошу о здоровье близких мне людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов