MIRNAYAя отчасти понимаю тс, сама столкнулась с непониманием со стороны мамы мужа.
Но сейчас я понимаю, почему она себя так вела. Потому что в её молости, всё было иначе. Детей кормили по часам, рано отдавали в ясли, некоторые мамочки были вынуждены выходить на работу. Она не кормила моего мужа грудью(всего месяц), он вырос на смеси. Для малыша питающегося бутылкой не столь важно, кто подаст ему заветную бутылочку, мама или бабушка. С ГВ ведь всё иначе.
Сейчас с улыбкой вспоминаю..а ведь меня тоже удивляло и раздражало желание свекрови, постоянно находится с месячным ребенком.
Немного позже, она даже обижалась, почему я не отдаю ребенка с ночевкой. Когда доче было 7 месяцев, она так и сказала "что ты с ребенком носишься, все уже вон детей дают бабушкам и дедушкам с ночевкой, и прекращай уже с кормлением, титьки обвиснут"...Сейчас вот думаю...как в воду глядела.
Просто одно дело, когда сложились определенные обстоятельства, когда ребенка необходимо на время отвезти к бабушке, а другое - когда в этом нет необходимости, ведь мама находится в декрете. Помощи не просит. Коль уж мы претендуем на звание взрослых, со своими трудностями должны справляться сами.
Хотите навещать внучку, отлично - давайте договоримся о предварительных звонках, и всё. У нас это всё было, только через скандалы к сожалению.
Мне родственники мужа объяснили всё очень просто - между родителями и детьми не должно быть никаких табу.
Тут я не согласна, каждый имеет право на личное пространство. И даже невестка.
За эти месяцы, я многое переосмыслила, даже оправдываю свою свекровь...списываю просто на ревность и на неустроенность в личной жизни.
Воевать с ней, злиться, смысла нет. Человек уже большую часть жизни прожил, переделать уже не получится.
У меня ведь только одна просьба, считаться с моим мнением, или хотя бы им интересоваться.

Ничего, думаю мы скоро придём к консенсусу.