Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
MIRNAYA писал(а):
а как вы им дите отдавать будете

Действительно, разобраться бы, что имелось ввиду под этими словами... Если просто побыть рядом, коляску покатать... Надеюсь, конечно, свекры не собирались ре на пмж к себе забирать?
Проблема, имхо, во взаимном недоверии. Каждая сторона по-своему печется о ребенке и рада бы другую сторону около ребенка не видеть. Видимо, так. И это, конечно, печально весьма.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MIRNAYA
я отчасти понимаю тс, сама столкнулась с непониманием со стороны мамы мужа.
Но сейчас я понимаю, почему она себя так вела. Потому что в её молости, всё было иначе. Детей кормили по часам, рано отдавали в ясли, некоторые мамочки были вынуждены выходить на работу. Она не кормила моего мужа грудью(всего месяц), он вырос на смеси. Для малыша питающегося бутылкой не столь важно, кто подаст ему заветную бутылочку, мама или бабушка. С ГВ ведь всё иначе.
Сейчас с улыбкой вспоминаю..а ведь меня тоже удивляло и раздражало желание свекрови, постоянно находится с месячным ребенком.
Немного позже, она даже обижалась, почему я не отдаю ребенка с ночевкой. Когда доче было 7 месяцев, она так и сказала "что ты с ребенком носишься, все уже вон детей дают бабушкам и дедушкам с ночевкой, и прекращай уже с кормлением, титьки обвиснут"...Сейчас вот думаю...как в воду глядела. :-)
Просто одно дело, когда сложились определенные обстоятельства, когда ребенка необходимо на время отвезти к бабушке, а другое - когда в этом нет необходимости, ведь мама находится в декрете. Помощи не просит. Коль уж мы претендуем на звание взрослых, со своими трудностями должны справляться сами. :ps_ih:
Хотите навещать внучку, отлично - давайте договоримся о предварительных звонках, и всё. У нас это всё было, только через скандалы к сожалению.
Мне родственники мужа объяснили всё очень просто - между родителями и детьми не должно быть никаких табу.
Тут я не согласна, каждый имеет право на личное пространство. И даже невестка.
За эти месяцы, я многое переосмыслила, даже оправдываю свою свекровь...списываю просто на ревность и на неустроенность в личной жизни.
Воевать с ней, злиться, смысла нет. Человек уже большую часть жизни прожил, переделать уже не получится.
У меня ведь только одна просьба, считаться с моим мнением, или хотя бы им интересоваться.
:-) Ничего, думаю мы скоро придём к консенсусу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2012
Извините, но что-то не получилось с моим первым сообщением. Так вот, у меня чудесный сын, и не смотря на всё -я его очень люблю.Так случилось, но на данный момент я без невестки, но есть одна стервочка, которую мой сын любит со второго класса; все было, но не случилось, и вот уже 24 года она моя лучшая подруга и названая дочечка, и надеюсь, что её двойняшки будут моими внучками( муж другой и дети его). Так вот, милые мои девочки, у которых сыновья и которых вы безумно любите, холите и лилеете- не забудьте, что вы тоже будущие свекрови, поэтому не надо так уж жёстко :hi_hi_hi: писать о мамах ваших любимых мужей. А девочкам, у которых доченьки- свекрови конечно много кровушки пьют(сама знаю по опыту) и мужья иногда не принцы, а "тыквы" двенадцатичасовые, так что держитесь, но главное свою нить не теряйте, флаг им в руки....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Marmishka писал(а):
кальмар повышает потенцию, может они ещё внуков хотят?! не?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: пошла выкидывать кальмар, мне большА детей не надА :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Gurami писал(а):
Эт она специально, чтобы её сын бросил меня такую страшнаю

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася
Нася писал(а):
пошла выкидывать кальмар, мне большА детей не надА :-)

Позна,мать моя,позна :ps_ih: Свою порцайку вы уже съели.Готовьтесь теперь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Позна,мать моя,позна Свою порцайку вы уже съели.Готовьтесь теперь

:sh_ok: к чему готовиться? Не пугай меня - я ж теперь сына свекрови к себе не подпущу со страха

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася

;;-))) Пелёнки ещё не повыбрасывали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami писал(а):

короче, подмешай ей в след.раз в чай пургену или травы сены...и тп. Пусть ночь на унитазе посидит. Всю жизнь передумает. :-)
Сил не будет в гости рыбу таскать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marmishka
Наконец-то прочитала Ваш пост - :co_ol:
Так держать - и всё наладится :a_g_a:
У нас тоже наладилось когда невестка мозг включила :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
:dan_ser: да, главное вовремя найти вкл\выкл. :-)

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Просто одно дело, когда сложились определенные обстоятельства, когда ребенка необходимо на время отвезти к бабушке, а другое - когда в этом нет необходимости, ведь мама находится в декрете. Помощи не просит. Коль уж мы претендуем на звание взрослых, со своими трудностями должны справляться сами. :ps_ih:

Ну как сказать :-( . Я родилась, брату было 6. Пришла бабуля-свекровь,говорит моей маме, отдай мне парня, а то тебе с новорожденной тяжело. Ну типа помощь предложила. :hi_hi_hi:
Мать не дала.
Приходит с работы отец,мама ему-так и так,твоя мать приходила,сына просила.
Отец говорит,и ты не дала? Быстро собирай я его отведу!
Собрали, отвели бабуле.
Проходит два дня... приходит бабуля, приводит обратно моего брата и говорит, с ним так тяжело,я так устала! возьмите обратно, я лучше с малой буду помогать нянчится,денежек подкидывать :-) Помогла короче..

Вот я к чему. Ну смысл нагнетать,кого-то обижать? Сразу было ясно, что бабулю надолго не хватит. Отца своего до сих пор за этот поступок уважаю,ну и маму, что в дверях не встала. Здесь столько невесток,у которых свекрови даже в день рождения не вспоминают о существовании внуков. Хочет бабушка быть в теме-да сколько угодно.
Кстати, бабулечка самая любимая для меня до последних дней оставалась. А если бы родители ее от нас внуков отвадили?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
Да я ж не спорю я Вами :ro_za: , просто ребенко у меня один, долгожданный, мне совсем не в напряг было с ней возиться. Наверное нам повезло, мы не страдали газиками,коликами. В первые недели после родов, я еле ползала по квартире, мне помогала моя мама. Свекровь, спасибо ей за это, забрала нас с роддома, она видела и знала всю нашу ситуацию, но тем не менее, обиделась на то, что у моей мамы доступа к ребенку больше, чем у ней. Да какой там доступ, мне странны такие рассуждения.
Тут кто-то выше писал про недоверие. Похоже у нас был как раз такой случай. Оно ведь не в одночасье возникло. Просто не могла я на тот момент однозначно относиться к человеку, который не желал этого ребенка вовсе.
Одно дело, человек приходит проведать, приносит гостинцы, радуется. А другое - снимает царапки, считает пальчики, говорит "нормальные ручки". Затем неоднократно напоминает, что у ребенка красное пятно на лбу, это гемангиома, опухоль прорастающая в голову. Причем, у меня не было оснований не доверять мнению 4-х врачей (были сложные роды, впоследствии родовая травма - родовые пятна, в народе говорят как о укусе аиста).И когда человек в 3-й раз говорит про гемангиому, лазер+послеродовые гормоны. Отсюда гнев и прочие вытекающие последствия.
Да много чего такого было, но я не виню свекровь, она человек такой.
Я не умела контролировать свои эмоции и не понимала что происходит.
Сейчас слава богу раздражения уже нет, поскольку я ограничиваю своё общение со свекровью, но не ограничиваю общение с внучкой. Она когда хочет с ней повозиться, мы дочку отвозим, она с бабушкой хорошо время проводит. Они занимаются там.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
Да я ж не спорю я Вами

И я не спорю :ro_za: Так,зарисовки из жизни.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
:hi_hi_hi: понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
MIRNAYA писал(а):
infant писал(а):
что ребенка давать не будем

а как вы им дите отдавать будете, если у вас проблемы с ГВ, если просто объяснить бабушке что пока не наладится ГВ, лялька должна быть с мамой, неужели так трудно объяснить это
Gurami писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-)))

я постоянно об этом говорю с мужем, она например, когда приходила, сразу к соске, вот че давать соску, если ребенок лежит спокойный. и причем настоятельно говорила -соску давать.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
[quote="Marmishka"]sluy

Тут кто-то выше писал про недоверие.

вот оно то и есть у меня тоже. неоднократно говорила, что воду давать не надо, а когда они были несколько раз -пыталась меня убедить, что воду давать надо. тоже самое с соской- давай соску, я то даю, когда вообще беспокойный ребенок, но зачем когда он спокойный. Зачем говорить мне - перевязывай грудь и корми с бутылки. Вот эти ситуации и вызвали такое отношение. простите спорит до усеру, убеждает мужчин в своей правоте и я тут одна с ними со всеми борюсь. Сейчас спокойно ттт. надеюсь так и будет дальше :smile:

Сейчас слава богу раздражения уже нет, поскольку я ограничиваю своё общение со свекровью.

А почему ограничиваете? разные люди?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Девочки, нужен совет. я хочу ребенка показать мануологу, но свекровь говорила, что не надо, что это опасно. Переубедила мужа, и я сейчас как загнанный котенок. не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
infant писал(а):
. не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

Ну он же не круглосуточно рядом с вами, днем на такси проедите или на дом вызовите, что там переубеждать кого-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Немного солнца писал(а):
infant писал(а):
. не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

Ну он же не круглосуточно рядом с вами, днем на такси проедите или на дом вызовите, что там переубеждать кого-то :nez-nayu:

Может деньги на енто муж или свекровь выделяют?

Последний раз редактировалось Былинка 03 апр 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
Девочки, нужен совет

Не обязательно говорить ВСЮ правду. "Педиатр направила малыша к узкому специалисту, есть подозрения по неврологии, лучше проверить". Села в такси и поехала (группу поддержки с собой не брать).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
Характер и темперамент судя по всему схож,
возможно даже похожи чем-то.
Сыновья же выбирают жён под стать своим матерям. :-)
Взгляды на жизнь разные.
Приоритеты разные.
Тут всё по-честному - у нас друг к другу, взаимная нелюбовь. :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов