Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
katechka писал(а):
Не стала читать тему, думаю если повторюсь ничего страшного. Гораздо проще и дешевле перепланирку сделать (предварительно почитав, что разрешено переустраивать), затем в экспертной организации заказать Заключение для обращения в суд, а потом через суд узаконить. В данный момент так делаю.

согласна, мы тоже так делаем обычно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Evachka писал(а):
katechka писал(а):
Не стала читать тему, думаю если повторюсь ничего страшного. Гораздо проще и дешевле перепланирку сделать (предварительно почитав, что разрешено переустраивать), затем в экспертной организации заказать Заключение для обращения в суд, а потом через суд узаконить. В данный момент так делаю.

Хм...А почему так дешевле? Сколько стоит Заключение? И если вдруг суд откажется ее узаконить?

Мы обычно судебную экспертизу заказываем, по последнему делу стоила 18 тыс. Суд по заключению решение выносит. Если несущие конструкции не трогали, обрушением не грозит, все узаконят. Можно предварительно у экспертов осведомиться дадут по Вашей перепланировки положительное заключение или нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2012
Всем доброго времени суток...
Вопрос такой- решили снести санкабину, объеденив ванну с туалетом и возвести новые стены, тоесть ничего не двигать и не передвигать.
Насколько я знаю в такой ситуации достаточно эскиза вместо проекта?
Вобще проблематично такое узаконить, кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Si02
Вот у нас в санузле именно так и было, при сносу санкабины выяснилось, что стену новую не к чему крепить,там как раз стык панелей и шов см 25 сделан из керамзита с цементом, пришлось двигать стену в сторону спальни....
Мне проект с согласованием обошелся в 18тыс., сейчас только комиссию пройти, но она вроде бесплатно. А через суд ведь еще кроме экспертизы услуги юриста надо оплачивать.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger писал(а):
Si02
Вот у нас в санузле именно так и было, при сносу санкабины выяснилось, что стену новую не к чему крепить,там как раз стык панелей и шов см 25 сделан из керамзита с цементом, пришлось двигать стену в сторону спальни....
Мне проект с согласованием обошелся в 18тыс., сейчас только комиссию пройти, но она вроде бесплатно. А через суд ведь еще кроме экспертизы услуги юриста надо оплачивать.?

18 тыс это с услугами юриста или своими силами?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Ginger писал(а):
Si02

Эти дела не очень сложные, если есть время и желание, вполне можно начитаться практики в интернете, в суд иск составить самой и сходить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
НЕВА писал(а):
Наталья! А у меня к Вам вопрос на засыпку. У меня квартира в другом городе с перепланировкой. Сделана без утверждения. Перепланирвка пустяковая - снос ненесущей перегородки в санузле, можно было бы оформить по эскизу, как сказал сотрудник БТИ, который делал техпаспорт, но
в Межведомственной комиссии сразу взбодрили - никакого эскиза. Заказала проект, потом нужно согласовать в СЭС и пожарников (у них там так), но город СПБ очень любит взятки и деньги. В списке документов куча таких, какие вообще то не имеют права и требовать. Например, нужен договор на вывоз мусора и разрешение на перепланировку от ТСЖ (вообще бред какой-то), акты скрытых работ. После согласования проекта, хочу сделать экспертизу. А потом отнести на согласование. У нас здесь часто отказывают, если уже сделана и тогда путь в суд. Вот в связи с этим у меня вопрос. Если мне откажут в согласовании в СПб, могу ли я обжаловать отказ по месту своего жительства - т.е. во Владивостоке или иск подается по месту нахождения имущества, ответчика? Срок 3 меясца после отказа, насколько я знаю? Cидеть там и судится совершенно нет возможности, есть ли выход?

Посмотрим, что получается. п. 2 ст 254 ГПК допускает подачу заявления об оспаривании решения органа по месту жительства заявителя или по месту расположения органа. Но также и отсылает нас к общим правилам по подсудности. Следовательно Вы можете подать как в суд по месту своего жительства, так и по месту нахождения органа (спб). Об этом же говорит Обзор Приморского краевого суда и Управления судебного департамента в Приморском крае от 2006 года "Обзор судебной практики Приморского краевого суда по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в первом полугодии 2006 года".
Думаю, можно попробовать подать по месту своего жительства, если отфутболят, обжаловать в край, если уж и там откажут, в Питер всегда успеете подать.
А там уже и по почте можно все доводы изложить, ходатайства направить, либо представителя местного нанять в процесс сходить. Но я думаю, и по почте получится вполне сносно.
Единственное с экспертизой загвоздка - мы обычно экспертизу просим назначить суд, чтобы был статус судебной экспертизы именно. Некоторые коллеги экспертизу делаю до суда, но просят эксперта пригласить в суд для предупреждения об уголовной ответственности. Вот с этим Вам надо подумать, как лучше сделать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо за информацию и консультацию.

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А сколько примерно будет стоит сделать эскиз(или проект если потребуется), а затем самостоятельно побегать по очередям за справками?
Думаю явно дешевле 18 тыс.? а то 18 за перегородку которая до потолка то не достает(я про сантехкабину)-это как то слишком..
Какой вобще порядок оформления? Взять копию техпаспорта в БТИ, сделать эскиз/проект, получить разрешение в архитектуре, выполнить действия по перепланировке и пригласить ребят из БТИ для проведения новых замеров, так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
у нас администрация выдает Решение о возможности проведения работ только по проекту. Алгоритм действий такой - проект-согласование в архитектуре-получение Решения администрации - проведение строительных работ - приемка объекта комиссией - бти и получение нового ТП

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Девочки, подскажите, если квартира куплена по ипотеке, можно ли сделать перепланировку (однозначно хотим узаконить из-за соседей) ? Хотим совместить ванну с туалетом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Янинаs писал(а):
Девочки, подскажите, если квартира куплена по ипотеке, можно ли сделать перепланировку (однозначно хотим узаконить из-за соседей) ? Хотим совместить ванну с туалетом.

обычно требуется согласие банка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Янинаs
обязательно проект и согласие банка, т.к. когда сдаете на комиссию в копии св-ва о собствен-ти отметка об ипотеке и затребуют согласие банка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
подскажите проверенную фирму по перепланировкам..........хотим соместить ванну с туалетом и расширить комнату и кухню за счет лоджии(убрать тумбы под окнами)! квартира в ипотеке сбера

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
и сколько это примерно выйдет по деньгам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Девушки, доброго времени суток. Киньте в личку пожалуйста координаты компаний, которые занимаются перепланировкой и согласованием. Всем спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Янинаs писал(а):

У нас квартира в ипотеке и мы оформляли разрешение на перепланировку.
Разрешение от банка+разрешение от страховой компании если она есть (это для банка). Но вначале делаете проект.
Позвоните в свой банк и вам скажут что вам нужно предоставить для того, чтобы они дали разрешение (ничего сложного в этом нет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2011
У нас квартира в ипотеке и мы оформляли разрешение на перепланировку.
Разрешение от банка+разрешение от страховой компании если она есть (это для банка). Но вначале делаете проект.
Позвоните в свой банк и вам скажут что вам нужно предоставить для того, чтобы они дали разрешение (ничего сложного в этом нет)[/quote]

Не подскажете, где проект делали и сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Контроль писал(а):
Не подскажете, где проект делали и сколько стоит?

Мы заплатили 12000. Делали проект летом прошлого года в строительной компании "universal dv" Объединили санузел и расширили его за счет коридора+объединили зал и кухню+проем в зале сделали с другой стороны. Стены везде ненесущие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2011
Алеся, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
У меня разрешение должно быть готово в начале мая, хотелось бы сразу преступить к работам. Подскажите, плз, проверенную фирму-строителей, с допуском СРО, кто непосредственно сможет сделать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов