Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 77 из 105  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Бастет писал(а):
Я,обычно когда начинаются ОРЗ,ОРВИ-подстраховываюсь свечами "Виферон", "Кипферон".

Я ими тоже пользуюсь. Вся беда в том, что у моего сына первым симптомом заболевания всегда была именно высоченная температура, которая резко поднимается на фоне полного благополучия. Сопли-кашель-сыпь-понос уже потом. А иногда и никаких симптомов потом. Оттемпературил 2-3 дня и здоров. Такая вот особенность организма. :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Берегиня
ну при таких симптомах хоть кто колоть научится...
в этот раз-признаться честно-я уже готова была бежать покупать все эти лекарства и колоть, если бы не сбилась-тем более что у нас за почти 7 лет такой темп не было ни разу.
сбила панадолом+обтиранием уксусом...
а сейчас перерос ребенок-уже нет таких реакций?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2012
Да,не позавидуешь вашей особенности организма(точнее-сынишкиной).Я бы точно вся поседела,т.к. очень эмоциональная ковсему,что связано с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Бастет

:smile:
все-таки привыкаешь и к таким ситуациям приспосабливаешься, тем более ребенок должен видеть спокойную маму :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Берегиня
значит у Вашего ребенка иммунитет сильный. Организм сам все вирусы-бактерии поубивает. Правда, мамины нервы страдают при этом.
Дочь зимой заболела - кашель и кашель, темпера нет. Организм расслабился и никак не реагировал на инфекцию. Пришлось пить антибиотик :( ТАк что по мне лучше уж высокий темпер 2-3 дня.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Согласна!!!!!! Потому что наши детки очень "тонкие психологи" и моментально улавливают мамино состояние!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Берегиня писал(а):
Бастет писал(а):
А колоть(инъекцию) жалко и у самой руки трястись начинают.....

Значит, Вы просто не попадали в ситуацию, когда у ребенка не сбивается очень высокая температура и есть угроза его жизни. У меня младший сын до 3-х лет периодически такую реакцию на любую инфекцию выдавал, так что пришлось научиться. :nez-nayu:

Старший такой был лет до 5, наверное. Чуть что- сразу темпер под 39. Тоже жизнь научила ставить эти чудо- уколы.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Мусичка писал(а):
а сейчас перерос ребенок-уже нет таких реакций?

Сейчас гораздо реже и выше 39 не поднимается, ттт. Первый раз колола сама в полгода, когда в 4 утра градусник показал 40,6 и я поняла, что Скорой мы можем и не дождаться.
Бастет писал(а):
Я бы точно вся поседела

Ну седых волос у меня точно после этого прибавилось. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Меня, иногда,настораживают наши сиропы-даешь их,даешь,а эффект нулевой!! Ставишь свечку-температура на
чинает падать! И в голову начинают приходить разные мысли...
А как вы определились с дозировкой препаратов для 6-месячной ляльки???

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Бастет писал(а):

Позвонила среди ночи знакомому врачу и спросила. :smu:sche_nie:

Бастет писал(а):
Меня, иногда,настораживают наши сиропы-даешь их,даешь,а эффект нулевой!!

Моему тоже сиропы не помогают. Только Нурофен более-менее. Я его обычно с свечками Эфералгана чередую и уксусными обтираниями, чтобы передозировки не было. Если дело плохо - делаю укол.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Когда дочи были мелкими, да и сейчас частенько, от температуры даю отвар липового цвета+ мед+ лимон. Без сахара!

Сообщение Добавлено:  
Мамся
и помогает, при какой темп?Берегиня
ну дай-то бог, чтобы такое больше не повторялось.
хотя внутри все сжимается-а как вы при темп 40.6 себя чувствовали-могу представить :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, еще очень хорошо Ибуклен чаилд, при высоких стойких температурах, у меня в начале марта младший 5 дней температурил 39.6 - 40, эферангал не брал, литичку на 2-3 часа хватало, ибуклен снижал на 5-6 часов до 36.9 еще саса 2-3 температура поднималась до 37.8, а уже спустя 7-8 часов, доздравствует наши 39-40 :ti_pa: , я сразу персенчик пить начинаю, :ps_ih: . Про ибуклен узнала от Кучикеевой, она к нам приезжала, сказала, что он лучше всяких нурофенов, и эфералганов, сбивает высокие температуры и эффект дольше держится от него. Проверили, реально помогает, литичку кололи каждые 3 часа 4 раза, решили, нам в больнице сказали так высокую Т сбивать, итог попа у ребенка синяя, весь в истерике после уколов, а Т растет. После ибуклена 7-8 часов спокойствия, при чем детского как назло не было, купили взрослый давали как Людмила Ивановга сказала 1/5 таблетки.

За это сообщение автора Ларочка поблагодарили: 2 БерегиняМусичка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ларочка писал(а):
ибуклен

О, для меня новое слово..
ещё недавно сестра выписала порошок Немисулид (за точность не ручаюсь) - это жаропонижающее и болеутоляющее для взрослых (про детей не знаю) - мне за полчаса всю темпер. обвалило почти на 2 градуса :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Прочитала про Ибуклин - окзалось что просто ибупрофен+парацетомол :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Моих панадол не берет,сбиваем нурофеном успешно,особенно если на пустой желудок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Бастет писал(а):
Девочки,а как же тогда по скорой помощи,маленьким деткам делают литичку(при выс.темпер.) и в нее входит анальгин,димедрол и папаверин??!!

не папаверин, а но-шпа. вроде, я не врач. у нас тоже был случай, когда папе пришлось колоть :-( теперь на всякий случай держу нужные препараты под рукой
по поводу сбивания температуры. считаю, что лучше свечи. детям до года-двух вообще, мне кажется, сироп не стоит давать - там же ароматизаторы и черт знает что еще. по крайней мере, у моей дочки при температуре рвота часто бывает, а на лекарства, которые через рот дают - почти всегда в таких случаях.
у комаровского недавно вычитала про то, насколько хорошо сбивается температура, можно судить о возбудителях. он пишет, что парацетамольные препараты отлично сбивают температуру при вирусах. а вот если воспаление бактериального плана - то тут температура или плохо сбивается, или совсем ненадолго.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Бастет писал(а):

мы в скорую позвонили, они сказали пропорцию. муж уколол, т.к. свеча не успевала подействовать (там минут 30 ждать надо). дочке было очень плохо :-(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Берегиня писал(а):
Моему тоже сиропы не помогают. Только Нурофен более-менее. Я его обычно с свечками Эфералгана чередую и уксусными обтираниями, чтобы передозировки не было. Если дело плохо - делаю укол.

а я чередую свечи цефекон и нурофен.
про обтирание мнения разные. в тот страшный случай у дочки был спазм сосудов - т.е. темпа высоченная, а конечности холодные. это очень опасно. обливания-обтирания, говорят, могут поспособствовать спазму этому..

Добавлено спустя 21 секунду:
Мамся писал(а):
Когда дочи были мелкими, да и сейчас частенько, от температуры даю отвар липового цвета+ мед+ лимон. Без сахара!

мед детям до 3 лет нельзя вроде. опасен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
jansen писал(а):
не папаверин, а но-шпа.

delayut ili s noshpoi ili s popaverinom. i tak i tak deistvie odinakovoe. tak chto ne nado tak kategorichno :mi_ga_et:
a vot esli pri temperatyre konechnosti xolodnie - to mogno dat noshpy :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
jansen писал(а):
про обтирание мнения разные. в тот страшный случай у дочки был спазм сосудов - т.е. темпа высоченная, а конечности холодные

Я своего обтираю только когда у него сильный жар и он весь горит. Ребёнку сразу легче становится, еще до того, как свечи подействовали или сироп. :ne_vi_del: Помню, когда я корью в 26 лет болела и температура ничем не сбивалась неделю, я даже заворачивалась в мокрую простыню, чтобы хоть немного полегчало. Жаль только, что высыхала эта простыня минут через 10. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
девочки, у подруги у ребенка (1,7) оч высокая темпа ( 40,2)
и открылся понос, че делать то? скорую она не хочет-боится инфекционки как огня :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
jansen писал(а):
у комаровского недавно вычитала про то, насколько хорошо сбивается температура, можно судить о возбудителях. он пишет, что парацетамольные препараты отлично сбивают температуру при вирусах. а вот если воспаление бактериального плана - то тут температура или плохо сбивается, или совсем ненадолго.

Мне наша доктор то же самое говорила.
Что если парацетамол (дозировка по весу) не снимает температуру, то скорее всего надо а/б подключать, но у моего ребенка похоже совсем не тот алгоритм.
Парацетамол свечи вообще никак, сироп сбивает ненадолго, нурофен хорошо сбивает где-то до 37,5, дальше не сбиваем естественно.
А вообще если нурофен не сбивает совсем, то срочно анализ крови и а/б скорее всего и чем раньше, тем лучше :-( но это мы пока не испробовали. Обычно парацетамол (он же панадол) сироп помогает.
До литички не доходило, ТТТ.

Добавлено спустя 42 секунды:
didoha писал(а):
девочки, у подруги у ребенка (1,7) оч высокая темпа ( 40,2)
и открылся понос, че делать то? скорую она не хочет-боится инфекционки как огня

:sh_ok:
А ребенка она потерять не боится?
Цензурных слов нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 77 из 105  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов