Бастет писал(а):
Девочки,а как же тогда по скорой помощи,маленьким деткам делают литичку(при выс.темпер.) и в нее входит анальгин,димедрол и папаверин??!!
не папаверин, а но-шпа. вроде, я не врач. у нас тоже был случай, когда папе пришлось колоть

теперь на всякий случай держу нужные препараты под рукой
по поводу сбивания температуры. считаю, что лучше свечи. детям до года-двух вообще, мне кажется, сироп не стоит давать - там же ароматизаторы и черт знает что еще. по крайней мере, у моей дочки при температуре рвота часто бывает, а на лекарства, которые через рот дают - почти всегда в таких случаях.
у комаровского недавно вычитала про то, насколько хорошо сбивается температура, можно судить о возбудителях. он пишет, что парацетамольные препараты отлично сбивают температуру при вирусах. а вот если воспаление бактериального плана - то тут температура или плохо сбивается, или совсем ненадолго.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Бастет писал(а):
А как вы определились с дозировкой препаратов для 6-месячной ляльки???
мы в скорую позвонили, они сказали пропорцию. муж уколол, т.к. свеча не успевала подействовать (там минут 30 ждать надо). дочке было очень плохо
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Берегиня писал(а):
Моему тоже сиропы не помогают. Только Нурофен более-менее. Я его обычно с свечками Эфералгана чередую и уксусными обтираниями, чтобы передозировки не было. Если дело плохо - делаю укол.
а я чередую свечи цефекон и нурофен.
про обтирание мнения разные. в тот страшный случай у дочки был спазм сосудов - т.е. темпа высоченная, а конечности холодные. это очень опасно. обливания-обтирания, говорят, могут поспособствовать спазму этому..
Добавлено спустя 21 секунду:Мамся писал(а):
Когда дочи были мелкими, да и сейчас частенько, от температуры даю отвар липового цвета+ мед+ лимон. Без сахара!
мед детям до 3 лет нельзя вроде. опасен