Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 38 из 52  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Немного солнца писал(а):
LiyaS писал(а):
Грамотная диагностика залог верного лечения :a_g_a: с чем у нас боооольшие проблемы

Вы думаете это от медицины зависит? Это больше зависит от самосознания человека, кто у нас занимается самодиагностикой (т.е. добровольно и самостоятельно проходит диспансеризацию)? Люди смотрят Малахова, ходят на биорезанансную фигню и верят в подобную чушь. Вы спросите у людей, когда они добровольно сдавали кровь на анализ или сходили к гинекологу :ps_ih:

но это и в других странах не все делают...

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
но это и в других странах не все делают...

Делают, делают :a_g_a: Если у человека обнаружат, к примеру, онкозаболевание, а он в течении года не проходил обследований, то всё лечение оплачивает сам, это очень сильно подстёгивает. Если же регулярно обследовался, то мед.страховка покроет всё. У нас в своё время тоже была сильная профилактическая направленность, но, к сожалению, сломав старую систему, новую не построили, а за модель взяли худший буржуазный вариант :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
muchaburi писал(а):
Котяра писал(а):
Вот что меня удивляет, так это то, что, почему-то, аренда отдельно стоящих частных домов гораздо дешевле, нежели кв. в многоквартирных домах - пока еще не доходит до меня, в чем там прикол

Потому что содержание дома самому квартиранту гораздо дороже встает. Кроме того, в многоквартирных домах часто надо еще за содержание подъезда платить (около 150 у.е. в месяц), тетечка тут моет-цветочки садит-мусорки по вывозным дням открывает и все такое прочее. Это как дом с бассейном в Штатах сейчас стоит дешевле, чем дом без бассейна - ведь за воду и чистку еще платить надо

наверное, причины разницы цен, всё-таки, в чём то другом.
зачем снимать дом без бассейна, если он получается дороже? ведь бассейном можно и не пользоваться....
В чём, СОДЕРЖАНИЕ дома ДЛЯ КВАРТИРАНТА(арендатора), встаёт дороже? Есть сомнения.....при АРЕНДЕ дома или квартиры, устанавливается арендная плата, а проблемные моменты в обслуживании дома или квартиры, решаются при заключении договора. Разница стоимости коммунальных услуг. Но они не на много дороже.
Вот сколько сталкивалась с этим вопросом, арендная плата за дом, в любом случае получается дороже. К содержанию дома, это не имело никакого отношения.
[color=#0000BF]Год застройки[/color], площадь, место расположения, территория возле дома, отдельная плата за вывоз мусора (это отдельно, и в аренде квартир. Имею полное право не платить, если есть другая возможность утилизации), парковочные места (для квартир, можно не оплачивать, если нет машины), наличие подогреваемых полов, солнечной батареи (кстати, излишки этой энергии, с радостью покупает государство), бойлера и т.д. и т.п., всё может влиять, но это входит в плату аренды дома и она чаще ВЫШЕ, чем плата за аренду квартиры, если все вышеперечисленные пункты, совпадают. Более того, у отдельно стоящего дома, отдельно оплачивается налог на землю, и отдельно налог на строение (это проблемы арендодателя, но их учитывают при формировании цены на сдачу в аренду). В многоквартирном доме, наличие земли на 1 квартиру в любом случае меньше, следовательно, налоги совершенно другие. Скорей всего везде по-разному, зависит от правил, рассматриваемого, рынка жилья, отдельно взятой страны. Возможно, я могу ошибаться.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
milita.ri писал(а):
Делают, делают Если у человека обнаружат, к примеру, онкозаболевание, а он в течении года не проходил обследований, то всё лечение оплачивает сам, это очень сильно подстёгивает. Если же регулярно обследовался, то мед.страховка покроет всё. У нас в своё время тоже была сильная профилактическая направленность, но, к сожалению, сломав старую систему, новую не построили, а за модель взяли худший буржуазный вариант

Ну про онкологические заболевания, это действительно так!!!!! :co_ol: в Японии, для женщин (на рак груди и матки), для мужчин ( по их принадлежности) один раз в год, есть бесплатные обследования, в течении 1-2 месяцев в любое время. Мне стопятьсот раз присылали подобные карточки на бесплатную проверку.
Если брать просто плановое обследование, то простые анализы, онкологию на ранних стадиях не показывают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Немного солнца писал(а):
LiyaS писал(а):
Грамотная диагностика залог верного лечения :a_g_a: с чем у нас боооольшие проблемы

Вы думаете это от медицины зависит? Это больше зависит от самосознания человека, кто у нас занимается самодиагностикой (т.е. добровольно и самостоятельно проходит диспансеризацию)? Люди смотрят Малахова, ходят на биорезанансную фигню и верят в подобную чушь. Вы спросите у людей, когда они добровольно сдавали кровь на анализ или сходили к гинекологу :ps_ih:

если честно ,с этим у нас в стране тоже проблема ,попробуйте придти в пол-ку и скажите я на диспансеризацию ,обследуйте меня ,всё ПЛАТНО -это в лучшем случаи ,а то и просто пошлют ,профилактика у нас ещё хуже развита ,чем лечение :ny_tik: :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
volga82 писал(а):
если честно ,с этим у нас в стране тоже проблема ,попробуйте придти в пол-ку и скажите я на диспансеризацию ,обследуйте меня ,всё ПЛАТНО -это в лучшем случаи ,а то и просто пошлют ,профилактика у нас ещё хуже развита ,чем лечение

Абсолютная правда. Ладно деньги возьмут, а время сколько потратить надо, да ещё и могут сфальсифицировать результаты, чтобы пошли полечились платно. Я с таким в России сталкивалась, сама лично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
АзиАткА
сначала очень была удивлена вашими словами, что молочка у нас хороша и продукты-класс и одежда из питера (диор рядом не валялся)- а потом прочла вашу подпись... и все стало ясно! :-) (завидую блаженным)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Сильва
ну молочка наша , правда, вкуснее :a_g_a: и хлеб :-)
на любителя, конечно, но ряженка/варенец/кефир/творог/сырки я только отеч. производства беру, а за границей мне невкусно, хотя, вспомнила, у австралийских фермеров- было вкусно , но цена :ps_ih: :ps_ih: далеко не каждый себе может позволитьпитаться постоянно :ti_pa: "органич. продукцией" :ps_ih: хлебушек домашний, к примеру, 15 долл небольшая булочка :ps_ih:
и конфеты наши вкуснее :co_ol:
про одежду спорить глупо- везде китай шьёт на 70-90%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сильва писал(а):
сначала очень была удивлена вашими словами, что молочка у нас хороша

всё правильно, наша молочка не только вкусная, у нас очень богатый в этом плане ассортимент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Сильва писал(а):
АзиАткА
сначала очень была удивлена вашими словами, что молочка у нас хороша и продукты-класс и одежда из питера (диор рядом не валялся)- а потом прочла вашу подпись... и все стало ясно! :-) (завидую блаженным)

не молочка во Владе действительно вкусная и хлеб ,ещё курица очень ,очень вкусная (михайловская),сейчас живу в питере просто небо и земля

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
короче,медицина это бич нашего времени,а не конкретной страны

Эт точно. Во Владе когда свалилась с пневмонией, анализы в поликлинике не делали ни "до" ни "после". И рентген повторный сказали не нужен, температура упала - здорова. В Канаде родственник получил инфаркт во время планового обследования, все "замазали" доказать ничего нельзя. Вообщем поиск хорошего врача и собственная платежеспособность или хорошая страховка это залог успеха.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
О да как я по кефирчику скучаю. Вчера буквально купила как они называют "йогурт без сахара". Это более менее на кефир похоже, что-то среднее между сметаной и кефиром. Хотя бы так! :-) Хлеб очень вкусный, кстати на наш похож Владхлебовский, но очень дорогой. А еще по гречке скучаю, тут ее нет. Мясо и колбаса мне российские намного больше нравятся. Зато выбор фруктов и овощей здесь явно больше чем во Владе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
belladonna писал(а):
Сильва
ну молочка наша , правда, вкуснее :a_g_a: и хлеб :-)
на любителя, конечно, но ряженка/варенец/кефир/творог/сырки я только отеч. производства беру, а за границей мне невкусно, хотя, вспомнила, у австралийских фермеров- было вкусно , но цена :ps_ih: :ps_ih: далеко не каждый себе может позволитьпитаться постоянно :ti_pa: "органич. продукцией" :ps_ih: хлебушек домашний, к примеру, 15 долл небольшая булочка :ps_ih:
и конфеты наши вкуснее :co_ol:
про одежду спорить глупо- везде китай шьёт на 70-90%

Насчет хлеба поспорю, владхлебовский хлеб очень низкого качества, я считаюВ Торонто в Ямми-маркете прекрасный хлеб, очень похож на тот, кот делали в Москве при СССР, много сортов, свежий,стоит около 2 долл. довольно большая булка (примерно как наши полторы булки подольского по обьему), творог там тоже очень хороший, есть местный есть монреальский, цена около 7-8 долл за полкило, сметана есть кефир оч вкусный, около 3 долл. Вообще, когда там живешь, как-то изменяются приоритеты в еде, мне, например, очень нравится обилие хороших овощей и зелени всякой, если понял что где покупать-еда в целом гораздо лучше и качественней, чем во Владе.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Danya писал(а):
О да как я по кефирчику скучаю. Вчера буквально купила как они называют "йогурт без сахара". Это более менее на кефир похоже, что-то среднее между сметаной и кефиром. Хотя бы так! :-) Хлеб очень вкусный, кстати на наш похож Владхлебовский, но очень дорогой. А еще по гречке скучаю, тут ее нет. Мясо и колбаса мне российские намного больше нравятся. Зато выбор фруктов и овощей здесь явно больше чем во Владе.

вот вам пожалуйса, готовая бизнес-идея!А если не в промышленных масштабах, то кефир можно и самим делать (только закваску первоначально надо купить). Про мясо и колбасу улыбнуло (сырье в России какое, а?). Чесно говоря, не вижу необходимости в колбасе при громадном выборе свежего мяса и птицы, в том числе и органик.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
зубная фея писал(а):
очень нравится обилие хороших овощей и зелени всякой

и фруктов :co_ol:
наши потом долго есть не хочется, но потом опять привыкаешь и к нашим :nez-nayu:
в поездках в основном на них и налегаем, действительно нашей "тутошней" привычной еды там не хочется.
но по приезду первым делом хочется сожрать банальные борщ и курицу с карт. пюре :-)

Сообщение Добавлено:  
проблемы с хлебом вообще не вижу. Мои в Китае сами пекут какой хотят. Да и на ВМ куча тем про домашний хлеб при богатстве выбора в магазинах.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):
а я знаю многих, которые из Рашки поехали в Сингапур и Корею

Знаете в чем суть? Те,кто едут рожать или лечиться в Корею и пр., имеют ден. средства или изыскивают способ их найти. А мы говорим о медицине, которая есть у нас БЕСПЛАТНО, а там за нее НАДО ПЛАТИТЬ(страховку,даже минимальную).Я вот о чем.

Все зависит от вида страховки, уверяю - по крайней мере, в Корее это имеет огромное значение... К сожалению, многие, кто там живет даже по семейной визе (я про соотечественников) или на ПМЖ, понятия не имеют о видах страховок и с какого боку к ним подходить :ps_ih: . А для тех, кто делает долгосрочную медицинскую визу, тоже имеется страховка, только вот не всегда русскоязычные координаторы или тур.фирмы, занимающиеся мед.туризмом, уведомляют об этом - невыгодно... :men:
Из последнего: приехали знакомые 12 марта, привезли на операцию бабушку 76-ти лет, которой отказались удалять желчный пузырь во Владивостоке в разных больницах в силу ее возраста (на этом месте рассказа я просто упала...), не могли в течение месяца снять воспаление, на основании чего поставили онкологию... По приезду в корейскую больницу: воспаление сняли в течение суток :ps_ih: , онкологию не подтвердили, бабушку прооперировали на третьи сутки пребывания, чувствует она себя замечательно, сегодня они благополучно улетели домой :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
в Корее это имеет огромное значение...

:a_g_a:
Котяра писал(а):
К сожалению, многие, кто там живет даже по семейной визе (я про соотечественников) или на ПМЖ, понятия не имеют о видах страховок и с какого боку к ним подходить :ps_ih: .

есть такое. И в то же время,Корею,Японию,Сигапур я бы не стала сравнивать в Европой,Америкой и Канадой. Оченно по-разному подходят к лечению и страховкам медицинским :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Я бы вообще не стала сравнивать ни одну страну в этом смысле :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Cicada

Золотые слова ,Юрий Венедиктович (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Котяра писал(а):
Cicada

Золотые слова ,Юрий Венедиктович (с) :-)

:k_i_n_g: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
у нас эсть знакомые,Австрияки :-) Работают в хоспитале,она- :-) бухгалтер,он- дохтер. Тоже рассказывали...туши свет,бросай гранату :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 38 из 52  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов