muchaburi писал(а):
Котяра писал(а):
Вот что меня удивляет, так это то, что, почему-то, аренда отдельно стоящих частных домов гораздо дешевле, нежели кв. в многоквартирных домах - пока еще не доходит до меня, в чем там прикол
Потому что содержание дома самому квартиранту гораздо дороже встает. Кроме того, в многоквартирных домах часто надо еще за содержание подъезда платить (около 150 у.е. в месяц), тетечка тут моет-цветочки садит-мусорки по вывозным дням открывает и все такое прочее. Это как дом с бассейном в Штатах сейчас стоит дешевле, чем дом без бассейна - ведь за воду и чистку еще платить надо
наверное, причины разницы цен, всё-таки, в чём то другом.
зачем снимать дом без бассейна, если он получается дороже? ведь бассейном можно и не пользоваться....
В чём, СОДЕРЖАНИЕ дома ДЛЯ КВАРТИРАНТА(арендатора), встаёт дороже? Есть сомнения.....при АРЕНДЕ дома или квартиры, устанавливается арендная плата, а проблемные моменты в обслуживании дома или квартиры, решаются при заключении договора. Разница стоимости коммунальных услуг. Но они не на много дороже.
Вот сколько сталкивалась с этим вопросом, арендная плата за дом, в любом случае получается дороже. К содержанию дома, это не имело никакого отношения.
[color=#0000BF]Год застройки[/color], площадь, место расположения, территория возле дома, отдельная плата за вывоз мусора (это отдельно, и в аренде квартир. Имею полное право не платить, если есть другая возможность утилизации), парковочные места (для квартир, можно не оплачивать, если нет машины), наличие подогреваемых полов, солнечной батареи (кстати, излишки этой энергии, с радостью покупает государство), бойлера и т.д. и т.п., всё может влиять, но это входит в плату аренды дома и она чаще ВЫШЕ, чем плата за аренду квартиры, если все вышеперечисленные пункты, совпадают. Более того, у отдельно стоящего дома, отдельно оплачивается налог на землю, и отдельно налог на строение (это проблемы арендодателя, но их учитывают при формировании цены на сдачу в аренду). В многоквартирном доме, наличие земли на 1 квартиру в любом случае меньше, следовательно, налоги совершенно другие. Скорей всего везде по-разному, зависит от правил, рассматриваемого, рынка жилья, отдельно взятой страны. Возможно, я могу ошибаться.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:milita.ri писал(а):
Делают, делают Если у человека обнаружат, к примеру, онкозаболевание, а он в течении года не проходил обследований, то всё лечение оплачивает сам, это очень сильно подстёгивает. Если же регулярно обследовался, то мед.страховка покроет всё. У нас в своё время тоже была сильная профилактическая направленность, но, к сожалению, сломав старую систему, новую не построили, а за модель взяли худший буржуазный вариант
Ну про онкологические заболевания, это действительно так!!!!!

в Японии, для женщин (на рак груди и матки), для мужчин ( по их принадлежности) один раз в год, есть бесплатные обследования, в течении 1-2 месяцев в любое время. Мне стопятьсот раз присылали подобные карточки на бесплатную проверку.
Если брать просто плановое обследование, то простые анализы, онкологию на ранних стадиях не показывают.